Последние новости

В Крыму наименовали двоедушной позицию Украины по взаимоотношению к экипажу «Норда»
Эксперт пояснил изощренную реакцию Климкина на «референдум в Донбассе»
Путин и Макрон обсудили по телефону линия международных проблем
Киев призвал завести санкции в взаимоотношении черноморских портов РФ
Киев расширил полномочия голландских следователей по крушению МН17
Александр Овечкин пообщался с волонтерами штаба Собянина
WhatsApp ограничит переадресацию извещений - РИА Новости, 20.07.2018
Блогера Мэддисона привнесли в базу украинского «Миротворца»
Климкин обвинил Россию в попытках «отрепетировать развал Украины»
Американские СМИ доложили о подготовке Ираном кибератак против США
Украинский МИД вытребовал посла Италии из-за слов Сальвини о «псевдореволюции»
Трамп подмахнул закон о содействии соблюдению лев человека в КНДР
Трамп откликнулся критиковавшим его за излишне мягкий подход к Путину СМИ
Батька Марии Бутиной рассказал, что она ладила в США
Помпео сформулировал надежду, что Путин и Трамп повстречаются осенью
Белокипенный дом не поддержит идею проведения референдума в Донбассе
Видео на канале: Обозрение Honor 7C Pro
Лазерная эпиляция в косметологической клиники «Эпилайк»
Удобный отдых в Москве
Лекари выписали отравившегося в Эймсбери мужчину
Как сделать уборку качественной с помощью профессионального оборудования?
Автомобили Лада
Data Matrix: программное обеспечение для клинических исследований
Клинические испытания фармакологических препаратов
Пашинян отреагировал на розыгрыш Могерини и Юнкера пранкерами от его имени
Путин высказался по спросу пенсионного возраста
Нечистый атмосфера - не оправдание для отказа от упражнений
ФСБ предлагает признать мишек стратегически величавым ресурсом
РФ предложила создать группу по беженцам в Сирии вкупе с США и Иорданией
Нидерланды и Турция сговорились о нормализации дипломатических отношений
Больше новостей

Медицина в поддержка спорту

Медицина и здоровье
87
0
Медицина в поддержка спорту
Медицина в поддержка спорту

Университет им. Сеченова. Фото: Google Images
В Сеченовском университете разработали первую в России комплексную программу медико-биологического обеспечения спортсменов. Будто доложили в пресс-службе вуза, программа позволяет сжать сроки реабилитации после травм и гарантировать максимально бойкое восстановление и возвращение в порядок спортсменов. Программа основана на инновационных биомедицинских технологиях и методах психологической поддержки спортсменов.
Особая программа восстановительных мероприятий учитывает все антидопинговые требования. Примерно, при травмах используется особая методика здешних инъекций собственной плазмы человека, обогащенной тромбоцитами, что позволяет ускорить регенерацию травмированной мышцы или связки, рассказал зав. кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации, профессор Евгений Ачкасов. По его словам, уже после одной-трех инъекций отмечается сформулированная позитивная динамика и сквозь несколько дней спортсмен может вернуться к тренировкам и состязаниям.
Кроме того, для всякого спортсмена подбирается индивидуальная программа питания с учетом энергопотребности и микроэлементного статуса спортсмена, определяемого по химическому разбору волос. Это позволяет оптимизировать метаболические процессы в организме спортсмена и максимально мобилизовать его плотские возможности перед состязаниями. А разработанная программа акклиматизации спортсменов с оптимизацией обстоятельств авиаперелета содействует их важнейшей адаптации в новоиспеченных климатических обстоятельствах и часовых кушаках.
Для определения оптимальных сроков допуска к тренировкам и оценки эффективности реабилитационных мероприятий ученые предложили специфичную для всякого облика спорта, в том числе и для футбола, шкалу оценки выраженности болевых синдромов. Будто вбил Ачкасов, всегдашние визуальные шкалы оценки валяйся не позволяют объективно оценить динамику болевого синдрома у спортсмена при неодинаковых молодчиках травм. Примерно, травма, какая может будить минимальные валяйся в обыкновенной жизни, однако при выполнении футболистами специфических плотских упражнений, таковских, будто удар по мячу, скачок или спринтерский бег по полю эти валяйся могут визгливо обостряться.
Программа психологической коррекции убору со ветхими методиками вводит технологии психологической релаксации, цвето - и музыкотерапии, аутогенной тренировки и позволяет повысить стрессоустойчивость спортсменов. Примерно, программа для футболистов вводит два блока – мотивационный и релаксационный. Мотивационный блок используется непосредственно перед игрой, незадолго до выхода игроков на поле. Он навещен будто на формирование командного духа игры, настолько и на решения индивидуальных проблем конкретных спортсменов. Таковские дела помогают спортсмену одолеть психологический барьер перед конкурентом, какого спортсмен почитает "непреодолимо сильным". Релаксационный блок используется после игры для восстановления после бедственных плотских и эмоциональных нагрузок, а также помогает подготовиться к вытекающему циклу тренировок.
В российском футболе вкалывает немало выпускников Сеченовского университета, напомнили в пресс-службе вуза. Один-одинехонек из них Эдуард Безуглов – сотрудник кафедры спортивной медицины и реабилитации и главнейший доктор мужской национальной сборной команды России, председатель медицинского комитета РФС.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/09/563rehab/

0 комментариев