Последние новости

Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы - подробности
Путин назвал отношения России и Абхазии союзническими
Госсекретарь США поздравил Ким Чон Яна с избранием главой Интерпола
Суд в Москве арестовал двух следователей, задержанных при получении взятки
Рекультивация свалок в Архангельской области потребует до четырех миллиардов рублей
Нефть марки Brent выросла в цене после обвала
В Дагестане открыли уникальное отделение для лечения онкозаболеваний
Глава Архангельской области взял на контроль ситуацию в детдоме, где били детей
Уличенному в допинге чемпиону Сочи разрешили оставить медали
Фондовый рынок США, нефть и биткоин пережили новое падение
Здание бразильской школы признали лучшим в мире (фото)
В Краснодаре задержали рэпера Хаски
Названа неожиданная польза запрета на курение
Опубликовано последнее интервью Михаэля Шумахера до трагедии
Источник рассказал подробности о депортации сбитого в Шереметьево мужчины
Погибший в Шереметьево мужчина числился обычным пассажиром, сообщил источник
Муфтий прокомментировал ситуацию с женщиной, совершившей самоподрыв в Чечне
В Новокузнецке потушили пожар в ТЦ
Опубликованы кадры с места обрушения моста под Воронежем - РИА Новости, 21.11.2018
В Москве на Ленинградском вокзале вагон поезда сошел с рельсов
СК возбудил дело после гибели двух детей и женщины при пожаре в новой Москве
Врачи рассказали о состоянии пострадавших при обрушении моста под Воронежем
СК начал проверку после обрушения моста под Воронежем
Воронежский губернатор взял под личный контроль ситуацию с обрушением моста
Лавров заявил о важности внешнеполитической координации с ЮАР
В Госдуме предложили пересмотреть оценку ввода советских войск в Афганистан
Путин назвал Россию и Абхазию союзниками
Медведев: на создание безбарьеной среды в РФ выделят 20 млрд рублей
Германия выступила против выхода США из ДРСМД
Косово ввело таможенную пошлину на продукцию из Сербии в размере 100%
"Все беру из нашей культуры". Почему "русский Бэнкси" не равнялся на Европу - Новости, 21.11.2018
Больше новостей

Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни

Медицина и здоровье
132
0
Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни
Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни

Фото: Max Pixel
Американские ученые разработали новейший метод, какой может показать, будто длительно люду осталось жительствовать. Он основан на обнаружении в крови девяти биомаркеров для определения взаправдашнего, биологического, возраста человека, какой может не отвечать привычному нам хронологическому возрасту.
Исследователи из Йельского университета(Yale University)вскрыли, что подобный тест стал бы более аккуратным прогнозом ожидаемой длительности жизни человека, в отличие от показателей хронологического возраста или любого из биомаркеров в отдельности.
Морган Левин(Morgan Levine), патолог из Йельского университета, болтает, что подобный тест может быть использован для выявления людей, какие ветшают бойче всегдашнего и, соответственно, подвержены вящему риску немочей и ранней смерти.
«Даже среди людей, у каких дудки немочей, какие видятся крепкими, мы все равновелико можем найти несходства в ожидаемой длительности жизни. Подобный тест будто бы разбирает доклинические показатели – до того, будто возникнут какие-либо заболевания. Он определяет, на сколько лет вы выглядите физиологически. Вероятно, вам 65 лет, однако физиологически вы вяще похожи на 70-летнего, оттого у вас и риск смерти образцово, будто у 70-летнего человека», - болтает Морган Левин.
Тест не попросту демонстрирует, будто человек ветшает. По итогам взаправдашнего теста доктор может осмыслить, что собственно убыстряет процесс старения человека. В итоге доктор может предложить найденные изменения в образе жизни, какие могут понизить темпы старения.
«Основное преимущество теста заключается в том, что ныне можно попросить человека с возвышенным риском ранней смерти регулярно обследоваться, дабы мы могли увериться, что та или другая заболевание не развивается. Он покажет, будто можно снизить подобный риск: можно завести все показатели теста и посмотреть, как снизится риск, если, образцово, снизить степень глюкозы», болтает Морган Левин.
Дабы разработать подобный тест, ученые проанализировали 42 клинических показателя, в том числе численность лейкоцитов, степень глюкозы и альбумина участников двух крупных изысканий. В ходе работы были сконцентрированы медицинские настоящие о всяком люде и его образе жизни. Затем эти настоящие были сопоставлены с записями о причинах смерти.
В первом изыскании ученые использовали информацию о 10 000 участниках. Данное изыскание пролегало с 1988 по 1994 год, и его мишенью было атрибут клинических мер, какие наиболее внятно прогнозируют длительность жизни. На основании этого изыскания ученые разработали комбинированный тест, основанный на девяти биомаркерах. Его подтвердили вторым изысканием, пролегавшим с 1999 по 2010 год, и облапившим 11 000 человек.
Настоящий тест определяет то, что ученые величают «фенотипическим возрастом» - он отражает биологический, а не хронологический года тела человека. Если фенотипический года человека превышает его хронологический года, он ветшает бойче всегдашнего.
Когда исследователи опробовали этот тест на людах, какие принимали участие во втором изыскании, они вскрыли, что бабы всегдашне владеют более басистый фенотипический года, чем дяди, что указывает на то, что бабы ветшают медлительнее.
Если биологический года человека был намного возвышеннее, чем реальный года, то риск безвременной смерти возрастал. Среди 50-64-летних людей, принимавших участие в изыскании, в течение вытекающих десяти лет загнулись четверть из тех, кто ветшал бойче итого. При этом всего пятая доля из тех, кто ветшал медлительнее всех в годе 65-84-лет, загнулись в течение вытекающих десяти лет.
«В молодые годы большинство людей не умирают, если не ведут экстремальный образ жизни, а таковских воздушно найти. Однако в пожилом годе конец приобретает несколько случайный норов, можно даже взговорить о невезении», - болтает доктор Левин.
В раздельном изыскании команда ученых рассмотрела также проблема, что может ввергнуть к ускоренному старению. По их воззрению, наиболее величавыми факторами в настоящем случае изображают бытие гетто, аховое образование и хронический стресс, убору с таковскими факторами, будто курение, ожирение и малоподвижный образ жизни.
Доктор Левин почитает, что новейший тест более здоров, чем всегдашние тесты артериального давления, какие лишь значат проблемы со здоровьем тогда, когда показатели возвышеннее или басистее найденных пороговых значений. По ее воззрению, всегдашние тесты упускают тяни спектр рисков.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/10/568lifespan/

0 комментариев