Последние новости

Тренер: "Локомотив" выстрадал победу над "Галатасараем" в матче Юношеской лиги УЕФА
"Анжи" поблагодарил за поддержку болельщиков, продолжающих ходить на стадион
Хавбек "Ювентуса" дисквалифицирован на четыре матча за плевок в лицо сопернику
Карасев рассудит ЦСКА и "Спартак" в восьмом туре РПЛ
Соперник "Спартака" в Лиге Европы "Рейнджерс" продлил контракт с капитаном
"Локомотив" и "Галатасарай" объявили составы на матч Лиги чемпионов
"Интер" вырвал победу в матче Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом"
В тренировке ЦСКА в Чехии принимали участие все игроки, кроме Тикнизяна и Жиронкина
Главу спецслужбы Германии отправили в отставку с повышением
Суд продлил арест фигурантке дела об афере в НПО имени Лавочкина
В Ленинградской области автомобиль въехал в автобусную остановку
СК опубликовал видео, на котором омичка дарит ребенка женщине из Петербурга - РИА Новости, 18.09.2018
Еще четырем фигурантам дела о пытках в ярославской колонии продлили арест
В Воронежской области на трассе М-4 "Дон" столкнулись два автобуса
При столкновении автобусов под Воронежем погибли три человека
МВД сообщило о трех погибших и 18 пострадавших в ДТП под Воронежем
В Казани коллекторы угрожали ветерану за долги перед коммунальщиками
Застройщикам жилья могут амортизировать правила работы с эскроу-счетами
Число торговых помещений в фокусе Москвы вымахало на 12% за 7 лет
Зодчие поддержали идею установки монумента Алабяну в Москве
Что такое МРТ?
Депутат объяснил, с чем связана идея о введении "сухого закона" в России
Правительство Рязанской области планирует сделать поддержку волонтеров системной
Ученые открыли сахар, помогающий сбросить лишний вес
Путин призвал губернаторов работать для всех жителей регионов
Почему курс доллара упал ниже 68 рублей
Недолет: что не так с "Суперджетом"
Минниханов оценил перспективы сотрудничества Татарстана и малайзийского Джохора
Эксперт назвал сроки основного повышения цен на газ на Украине
Пензенские власти в 2019 году увеличат расходы на ремонт дорог почти вдвое
Больше новостей

Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни

Медицина и здоровье
102
0
Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни
Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни

Фото: Max Pixel
Американские ученые разработали новейший метод, какой может показать, будто длительно люду осталось жительствовать. Он основан на обнаружении в крови девяти биомаркеров для определения взаправдашнего, биологического, возраста человека, какой может не отвечать привычному нам хронологическому возрасту.
Исследователи из Йельского университета(Yale University)вскрыли, что подобный тест стал бы более аккуратным прогнозом ожидаемой длительности жизни человека, в отличие от показателей хронологического возраста или любого из биомаркеров в отдельности.
Морган Левин(Morgan Levine), патолог из Йельского университета, болтает, что подобный тест может быть использован для выявления людей, какие ветшают бойче всегдашнего и, соответственно, подвержены вящему риску немочей и ранней смерти.
«Даже среди людей, у каких дудки немочей, какие видятся крепкими, мы все равновелико можем найти несходства в ожидаемой длительности жизни. Подобный тест будто бы разбирает доклинические показатели – до того, будто возникнут какие-либо заболевания. Он определяет, на сколько лет вы выглядите физиологически. Вероятно, вам 65 лет, однако физиологически вы вяще похожи на 70-летнего, оттого у вас и риск смерти образцово, будто у 70-летнего человека», - болтает Морган Левин.
Тест не попросту демонстрирует, будто человек ветшает. По итогам взаправдашнего теста доктор может осмыслить, что собственно убыстряет процесс старения человека. В итоге доктор может предложить найденные изменения в образе жизни, какие могут понизить темпы старения.
«Основное преимущество теста заключается в том, что ныне можно попросить человека с возвышенным риском ранней смерти регулярно обследоваться, дабы мы могли увериться, что та или другая заболевание не развивается. Он покажет, будто можно снизить подобный риск: можно завести все показатели теста и посмотреть, как снизится риск, если, образцово, снизить степень глюкозы», болтает Морган Левин.
Дабы разработать подобный тест, ученые проанализировали 42 клинических показателя, в том числе численность лейкоцитов, степень глюкозы и альбумина участников двух крупных изысканий. В ходе работы были сконцентрированы медицинские настоящие о всяком люде и его образе жизни. Затем эти настоящие были сопоставлены с записями о причинах смерти.
В первом изыскании ученые использовали информацию о 10 000 участниках. Данное изыскание пролегало с 1988 по 1994 год, и его мишенью было атрибут клинических мер, какие наиболее внятно прогнозируют длительность жизни. На основании этого изыскания ученые разработали комбинированный тест, основанный на девяти биомаркерах. Его подтвердили вторым изысканием, пролегавшим с 1999 по 2010 год, и облапившим 11 000 человек.
Настоящий тест определяет то, что ученые величают «фенотипическим возрастом» - он отражает биологический, а не хронологический года тела человека. Если фенотипический года человека превышает его хронологический года, он ветшает бойче всегдашнего.
Когда исследователи опробовали этот тест на людах, какие принимали участие во втором изыскании, они вскрыли, что бабы всегдашне владеют более басистый фенотипический года, чем дяди, что указывает на то, что бабы ветшают медлительнее.
Если биологический года человека был намного возвышеннее, чем реальный года, то риск безвременной смерти возрастал. Среди 50-64-летних людей, принимавших участие в изыскании, в течение вытекающих десяти лет загнулись четверть из тех, кто ветшал бойче итого. При этом всего пятая доля из тех, кто ветшал медлительнее всех в годе 65-84-лет, загнулись в течение вытекающих десяти лет.
«В молодые годы большинство людей не умирают, если не ведут экстремальный образ жизни, а таковских воздушно найти. Однако в пожилом годе конец приобретает несколько случайный норов, можно даже взговорить о невезении», - болтает доктор Левин.
В раздельном изыскании команда ученых рассмотрела также проблема, что может ввергнуть к ускоренному старению. По их воззрению, наиболее величавыми факторами в настоящем случае изображают бытие гетто, аховое образование и хронический стресс, убору с таковскими факторами, будто курение, ожирение и малоподвижный образ жизни.
Доктор Левин почитает, что новейший тест более здоров, чем всегдашние тесты артериального давления, какие лишь значат проблемы со здоровьем тогда, когда показатели возвышеннее или басистее найденных пороговых значений. По ее воззрению, всегдашние тесты упускают тяни спектр рисков.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/10/568lifespan/

0 комментариев