Последние новости

Медики из Массачусетса рассказали о простом способе профилактики депрессии
Мадуро назвал президента Колумбии дьяволом
Глава МИД Британии назвал Словению «бывшим вассальным государством СССР»
Венесуэла разрывает дипломатические отношения с Колумбией
Протестующие прорвали кордон полиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Трамп допустил сохранение присутствия американских военных в Сирии
Гуайдо заявил о проезде первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Трамп выдвинул Келли Крафт кандидатом в постпреды США при ООН
В Судане распущено правительство и на год введен режим ЧП
Минобороны РФ ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В Газе более 40 человек пострадали при столкновениях с армией Израиля
В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала национальной гвардии
Reuters: США оставят в Сирии 200 военнослужащих и 200 миротворцев
Виталий Кличко похвастался «ростом смертности» в больницах Киева
Больше новостей

Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни

Медицина и здоровье
175
0
Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни
Новейший тест должен аккуратнее вещать длительность жизни

Фото: Max Pixel
Американские ученые разработали новейший метод, какой может показать, будто длительно люду осталось жительствовать. Он основан на обнаружении в крови девяти биомаркеров для определения взаправдашнего, биологического, возраста человека, какой может не отвечать привычному нам хронологическому возрасту.
Исследователи из Йельского университета(Yale University)вскрыли, что подобный тест стал бы более аккуратным прогнозом ожидаемой длительности жизни человека, в отличие от показателей хронологического возраста или любого из биомаркеров в отдельности.
Морган Левин(Morgan Levine), патолог из Йельского университета, болтает, что подобный тест может быть использован для выявления людей, какие ветшают бойче всегдашнего и, соответственно, подвержены вящему риску немочей и ранней смерти.
«Даже среди людей, у каких дудки немочей, какие видятся крепкими, мы все равновелико можем найти несходства в ожидаемой длительности жизни. Подобный тест будто бы разбирает доклинические показатели – до того, будто возникнут какие-либо заболевания. Он определяет, на сколько лет вы выглядите физиологически. Вероятно, вам 65 лет, однако физиологически вы вяще похожи на 70-летнего, оттого у вас и риск смерти образцово, будто у 70-летнего человека», - болтает Морган Левин.
Тест не попросту демонстрирует, будто человек ветшает. По итогам взаправдашнего теста доктор может осмыслить, что собственно убыстряет процесс старения человека. В итоге доктор может предложить найденные изменения в образе жизни, какие могут понизить темпы старения.
«Основное преимущество теста заключается в том, что ныне можно попросить человека с возвышенным риском ранней смерти регулярно обследоваться, дабы мы могли увериться, что та или другая заболевание не развивается. Он покажет, будто можно снизить подобный риск: можно завести все показатели теста и посмотреть, как снизится риск, если, образцово, снизить степень глюкозы», болтает Морган Левин.
Дабы разработать подобный тест, ученые проанализировали 42 клинических показателя, в том числе численность лейкоцитов, степень глюкозы и альбумина участников двух крупных изысканий. В ходе работы были сконцентрированы медицинские настоящие о всяком люде и его образе жизни. Затем эти настоящие были сопоставлены с записями о причинах смерти.
В первом изыскании ученые использовали информацию о 10 000 участниках. Данное изыскание пролегало с 1988 по 1994 год, и его мишенью было атрибут клинических мер, какие наиболее внятно прогнозируют длительность жизни. На основании этого изыскания ученые разработали комбинированный тест, основанный на девяти биомаркерах. Его подтвердили вторым изысканием, пролегавшим с 1999 по 2010 год, и облапившим 11 000 человек.
Настоящий тест определяет то, что ученые величают «фенотипическим возрастом» - он отражает биологический, а не хронологический года тела человека. Если фенотипический года человека превышает его хронологический года, он ветшает бойче всегдашнего.
Когда исследователи опробовали этот тест на людах, какие принимали участие во втором изыскании, они вскрыли, что бабы всегдашне владеют более басистый фенотипический года, чем дяди, что указывает на то, что бабы ветшают медлительнее.
Если биологический года человека был намного возвышеннее, чем реальный года, то риск безвременной смерти возрастал. Среди 50-64-летних людей, принимавших участие в изыскании, в течение вытекающих десяти лет загнулись четверть из тех, кто ветшал бойче итого. При этом всего пятая доля из тех, кто ветшал медлительнее всех в годе 65-84-лет, загнулись в течение вытекающих десяти лет.
«В молодые годы большинство людей не умирают, если не ведут экстремальный образ жизни, а таковских воздушно найти. Однако в пожилом годе конец приобретает несколько случайный норов, можно даже взговорить о невезении», - болтает доктор Левин.
В раздельном изыскании команда ученых рассмотрела также проблема, что может ввергнуть к ускоренному старению. По их воззрению, наиболее величавыми факторами в настоящем случае изображают бытие гетто, аховое образование и хронический стресс, убору с таковскими факторами, будто курение, ожирение и малоподвижный образ жизни.
Доктор Левин почитает, что новейший тест более здоров, чем всегдашние тесты артериального давления, какие лишь значат проблемы со здоровьем тогда, когда показатели возвышеннее или басистее найденных пороговых значений. По ее воззрению, всегдашние тесты упускают тяни спектр рисков.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/10/568lifespan/

0 комментариев