Последние новости

В Комсомольске-на-Амуре мужчину обвиняют в подделке справки
У Курил произошло землетрясение магнитудой 4,9
Смоленской губернатор взял на контроль расследование самоубийства школьницы
Следствие выясняет обстоятельства смерти мужчины на ВВП Шереметьево
Суд может перевести на лечение на дому мужчину, делавшего кукол из умерших девочек
Лига защиты врачей просит выпустить из-под ареста врача роддома в Калининграде
Опубликовано видео с места гибели мужчины на ВПП Шереметьево - РИА Новости, 21.11.2018
МЧС до конца года завершит ликвидацию четырех региональных центров
Юрист назвал слова главы "Победы" о смешных габаритах ручной клади шантажом
"Уверенности в победе нет": эксперты о матче Швеция - Россия
Глава УЕФА намекнул, что система VAR может быть внедрена уже в текущем сезоне ЛЧ
Московское "Динамо" продлило контракт с Липовым
Сборные Турции и Украины сыграли вничью в товарищеском матче
Чеферин: турнир Лиги наций оказался даже успешней, чем предполагали в УЕФА
Футболисты "МЮ" и "Лидса" в июле сыграют товарищеский матч в Австралии
Норвежский футбольный судья обвиняется в растлении 300 мальчиков-подростков
Ремонт ноутбука
Нарушения режима перемирия за сутки зафиксировали в 3 провинциях Сирии
В Европарламенте призвали реформировать ВТО
Сенатор опровергла свои слова о питании на 3500 рублей в месяц
В "Единой России" признали снижение рейтинга партии во многих регионах
Служащим банка КНР запретили беременеть без разрешения
Ученые рассказали, какая диета защитит мозг от старения
Полицейский ворвался в прямой эфир, чтобы открыть дверь коту
Авиакомпании прогнозируют убытки в 37-39 млрд рублей
Россия играет со Швецией в Лиге наций (видеотрансляция)
США ввели санкции против двух российских компаний
ФНС не планирует штрафовать самозанятых за неуплату налога в 2019 году
Путин призвал российскую таможню сотрудничать с зарубежными коллегами
В Кузбассе женщина перевела 800 тысяч рублей интернет-мошенникам
В Москве возбудили дело после травмы пациентки при пластической операции
Больше новостей

Ныне это официально: сближение с натурой улучшает здоровье

Медицина и здоровье
141
0
Ныне это официально: сближение с натурой улучшает здоровье
Ныне это официально: сближение с натурой улучшает здоровье

Фото: pixabay
Ученые из Университета Восточной Англии(University of East Anglia)научно подтвердили: если вы жительствуете вблизи природы и проводите бессчетно времени вне дома, то это может быть больно здорово для вашего здоровья.
Опубликованный 6 июля в журнале «Изыскания природы»(Environmental Research)отчет о новоиспеченном изыскании болтает, что изумрудные полосы содействуют снижению риска развития диабета 2 субъекта, сердечно-сосудистых заболеваний, ранней смерти, безвременных родов, стресса и возвышенного артериального давления.
Люд, проживающие или коротающие бессчетно времени на натуре, гуще сообщают, что у них все в распорядке со здоровьем. Разбор основан на настоящих о 290 миллионах человек со итого мира.
Проведение времени на натуре, безусловно, заставляет нас ощущать себя здоровее, однако до сих пор не удобопонятно, будто собственно происходит ее воздействие на наше здоровье, болтает ведущий автор изыскания Каоймхе Туохиг-Беннетт(Caoimhe Twohig-Bennett)из Медицинской школы Нориджа(Norwich Medical School)университета Новоиспеченной Англии,.
«Мы сконцентрировали настоящие более 140 изысканий, в каких участвовало более 290 миллионов человек, дабы выяснить, взаправду ли естество улучшает здоровье», - болтает Туохиг-Беннетт.
Исследовательская группа изучила настоящие из 20 местностей, вводя Великобританию, США, Испанию, Францию, Германию, Австралию, а также Японию, где до сих пор популярна традиционная практика Синрин-йоку(Shinrin yoku)или «купание в атмосфере леса», когда люд попросту прогуливаются или валяются в лесу.
«Изумрудные зоны» в изыскании определялись, будто разинутые, некультивируемые земли с натуральной растительностью, а также городские изумрудные насаждения, в том числе городские парки и уличные изумрудные насаждения.
Группа исследователей соотнесла здоровье людей, у каких куц доступ к изумрудным полосам, с теми, кто подвержен величайшему воздействию таковских полос.
Пребывание или проживание в натуральных изумрудных полосах или на домашних к ним территориях связано с всевозможными и внушительными преимуществами для здоровья. Оно, в частности, снижает риск диабета 2 субъекта, сердечно-сосудистых заболеваний, ранней смерти и безвременных родов и увеличивает длительность сна.
Будто болтают авторы изыскания, у людей, жительствующих вблизи к натуре, также наблюдается более басистое диастолическое артериальное давление, сниженный душевный ритм и они сравнительно крохотнее подвержены стрессу. Авторы также вскрыли, что воздействие изумрудных полос внушительно снижает степень кортизола в слюне - физиологический маркер стресса.
По словам авторов, люд, жительствующие вблизи изумрудных полос, скорее итого, владеют вяще возможностей для плотской активности и общения. Кроме того, воздействие всевозможных бактерий, присутствующих в таковских полосах, может также укреплять иммунную систему и снижать вероятность развития воспалительных процессов.
Японские исследователи также предполагают, что фитонциды - органические соединения с антибактериальными свойствами, выделяемые деревьями, могут вбить оздоровительные свойства прогулок в лесу.
«Мы дробно прилагаем медикаменты, когда ахово себя ощущаем, однако, будто болтают многие эксперты, воздействие природы, содействует укреплению здоровья, предупреждая развитие неодинаковых заболеваний. Наше изыскание демонстрирует, что проведение времени на натуре столь здорово, что может оказать значимое клиническое воздействие», - утверждает соавтор изыскания профессор Энди Джонс(Andy Jones).
Исследовательская группа гадает, что их итоги вынудят докторов и иных специалистов сферы здравоохранения рекомендовать пациентам коротать вяще времени на натуре.
«Мы гадаем, что это изыскание вдохновит людей коротать вяще времени на натуре и ощутить, как она пользительна для здоровья. Мы гадаем также, что наши итоги будут побуждать политиков и градостроителей инвестировать оружия в создание, регенерацию и сервис парков и изумрудных насаждений, необычно в городских жилых районах и трущобах, где они могли бы принести вяще итого пользы», - болтает Туохиг-Беннетт.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/09/565nature/

0 комментариев