Последние новости

Представители Минсельхоза рассматривают возможность введения маркировки животных
РФ просит ООН, ОБСЕ и СЕ призвать Украину соблюдать обязательства
РФ направила Лондону ноту из-за интервью с родителями погибшей в Эймсбери
Захарова ответила на слова Порошенко об отмене США встреч с россиянами
Видео на канале: ОБЗОР | Sony Xperia XA2 Plus
Путин побеседовал с королем Саудовской Аравии
Qualcomm будет поставлять альтернативу Snapdragon для Android Go
HTC начала год с худших показателей в истории
Nokia 9 Pure View будет флагманом из прошлого
Ученые: Грипп нужно уметь отличать от обычной простуды
Воронежских женщин приглашают на вечерний раут
Белград хочет решить косовский конфликт с помощью определения границ
Сенатор-демократ Сандерс хочет баллотироваться на пост президента США
Россия будет тщательно следить за предстоящими выборами в Молдавии
Минобороны Испании назвало действия корабля у берегов Гибралтара законными
Порошенко назвал число военных, погибших в военных действиях в Донбассе
Во время обстрела со стороны ВСУ погиб ополченец ДНР
Глава МИД Японии сказал, когда Трамп будет достоин Нобелевской премии
Порошенко закрепил в конституции курс Украины в НАТО и ЕС
Центробанк просит банки пока не брать комиссию за переводы денег по номеру мобильного телефона
Лавров: Россия будет и дальше бороться за Вышинского
Лавров прокомментировал блокировку аккаунтов RT в Facebook
Украина потратит четверть своего бюджета на выплату долгов
Япония выразила поддержку Гуайдо
Аксенов назвал «бандитизмом» действия Киева против УПЦ
МИД Сербии заявил о заинтересованности Трампа в решении вопроса Косова
В зале заседаний Госдумы появится табло с итогами голосования по фракциям
Ирина Понаровская возвращается на сцену
Panasonic представила новую суперкомпактную камеру с 30-кратным зумом – LUMIX TZ95
Вейпинг обладает таким же канцерогенным воздействием на ДНК, как и обычное курение
Захарова назвала шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы
Больше новостей

Путин и Нетаньяху обсудят Сирию и палестино-израильский конфликт

Политика / Главные новости
174
0
МОСКВА, 11 июл — Новости. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудят двухстороннее сотрудничество, палестино-израильское урегулирование и ситуацию в Сирии, доложила пресс-служба Кремля.
Путин и Нетаньяху обсудят Сирию и палестино-израильский конфликт

© AFP 2018 / Jalaa MareyИзраиль перекинул танки и артиллерию на линию с СириейКроме того, Нетаньяху, какой ездит в Москву по приглашению российской сторонки, побывает полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Англии.
Для Нетаньяху это третья с азбука года поездка в Москву. Он дал осмыслить, что вновь видает во главе переговорной повестки проблематику Сирии, чья грань с Израилем может вскоре вернуться под контроль наступающих правительственных сил.
На встречах с российским руководством Нетаньяху преднамерен озвучить заявка о неукоснительном соблюдении сирийцами договоренностей 1974 года о демилитаризации полосы разъединения между обеими местностями. Премьер-министр также собирается возвысить традиционную для его визитов тему иранского военного наличия в Сирии. Оно, по его словам, неприемлемо для израильтян будто вблизи меры, настолько и на всей другой территории соседнего царства.
График визита Нетаньяху исключает его встречусь с президентом Палестины Махмудом Аббасом, какой, будто ожидается, приедет в Москву на вытекающий девай после отъезда главы израильского правительства. Российские дипломаты не один предлагала организовать контакт обеих лидеров в интересах вывода из кризиса ближневосточного миролюбивого процесса.

Палестино-израильский конфликт


Ситуация с палестино-израильским конфликтом, какой продолжается уже 70 лет, остается сложной. Недавнее решение США о переносе своего посольства из Тель-Авива в Иерусалим лишь обострило ситуацию и спровоцировало очередной виток эскалации насилия на меже сектора Газа и Израиля.

© AFP 2018 / Ahmad GharabliИзраильская полиция сорвала торжества в честь Дня России, доложили очевидцыМосква, какая выступает за коллективные усилия в этом течении, встревожена тем, что линия игроков деятельнее предпринимают однобокие подходы к палестино-израильскому урегулированию, о чем ранее неоднократно заявляли в МИД РФ.
Ранее советник президента США Джаред Кушнер доложил, что американская администрация почитай завершила работу над планом палестино-израильского урегулирования и может обнародовать его без согласования с палестинскими волями.
Будто заявлял замглавы МИД РФ Михаил Богданов, США не могут в одиночку постановить эту проблему.
"Мы почитаем, что лидеры Палестины и Израиля должны сконцентрироваться, и мы предлагали нашу площадку для такового контакта. Мы готовы, безусловно, взаимодействовать и с европейцами, и с ооновцами, и с американцами в рамках "квартета", и с арабскими партнерами", — добавил он.

© AFP 2018 / Mahmud Hams Генассамблея ООН осудила деяния Израиля в секторе ГазаРуководство РФ еще в 2016 году предложило организовать в Москве начальный за бессчетно лет палестино-израильский саммит. Нетаньяху и Аббас тогда обнародовали о принципиальной поддержке российской инициативы, призванной содействовать возобновлению миролюбивых переговоров, однако в публичных заявлениях возложили дружок на дружка ответственность за то, что встреча до сих пор не состоялась.
Аббас и Нетаньяху получили приглашение на финал футбольного турнира в Москве. Однако, будто доложил ранее Новости палестинский посол в РФ Абдельхафиз Нофаль, встреча лидеров на российской территории крайне маловероятна на фоне кризиса вкруг Иерусалима.

© Flickr / hoyasmegВ Израиле встречен закон, способный отнять Палестину сотен миллионов долларовТакже в начале июня США заблокировали проект резолюции СБ ООН по палестино-израильскому конфликту. За документ проголосовали 10 членов СБ, вводя Россию, США — против, а четверо членов воздержались. Незадолго до голосования постпред США при ООН Никки Хейли пообещала, что край наложит вето на проект Кувейта, если он будет выброшен на голосование СБ. Вдруг СБ ООН не поддержал противный проект резолюции, привнесенный США, в каком осуждались палестинские группировки за ракетные обстрелы израильской территории и за разжигание протестов в секторе Газа. За документ не проголосовал никто из членов СБ, кроме США, а Россия проголосовала против.
Затем госсекретарь США Майк Помпео и постпред США при ООН Никки Хейли обнародовали о выходе стороны из СПЧ ООН. Членство США в СПЧ истекает 31 декабря 2019 года. Представители нынешней администрации США не один критиковали СПЧ за "предвзятость" по взаимоотношению к Израилю, а также негативно высказывались в связи с тем, что членами Совета изображают Венесуэла, Китай и Куба.

Приграничная ситуация


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман неоднократно грозился Сирии "жестким ответом" на любые вероятные нарушения договоренностей о демилитаризации приграничной полосы в ходе наступления на отряды оппозиции в этом районе.

/ Михаил АлаеддинСирийские ПВО подбили израильский военный самолетС началом боевых деяний на юго-западе Сирии власти Израиля заверяют, что у них дудки намерения ввязываться в конфликт в соседней стороне, однако спрашивают от сирийцев неукоснительного соблюдения соглашений, какие орудуют с 1974 года.
Договоренности предполагают существование демилитаризованной полосы вдоль линии разъединения израильских и сирийских сил на Голанских высях с наличием там миротворцев ООН. Ранее на этой неделе израильские войска обстреляли сирийскую позицию, откуда, по их настоящим, был выпущен минометный снаряд, упавший в демилитаризованной полосе вне территории, какую контролирует еврейское держава.
Израильтяне винят Иран в стремлении обернуть Сирию во враждебный плацдарм и регулярно наносят удары по объектам его военного наличия в соседней стороне.

© REUTERS / Omar Sanadiki"Армии Сирии и настолько хватает проблем". Взгляд о сваленном израильском самолетеМинистр обороны подчеркнул, что почитает неприемлемым наличие вооруженных формирований Ирана и его сателлитов по всей территории Сирии, Израиль не ублаготворится их отводом от своих граней.
Настолько он прокомментировал извещения СМИ о том, что Израилю в контексте переговоров о ситуации на юго-западе Сирии, где сейчас выступает операция правительственных сильев против сил оппозиции, предложены гарантии неприсутствия иранцев и контролируемых ими формирований на расстоянии 80 или 100 километров от меры.
Развитие ситуации — в спецпроекте Новости "Брань в Сирии"
Источник : http://ria.ru/politics/20180711/1524341967.html

0 комментариев