Последние новости

В Томске рассказали о планах модернизации Михайловской рощи
Астрономы открыли гигантского космического "головастика"
"ВКонтакте" разрешила пользователям скачивать архив своих данных
Татьяна Васильева рассказала о вражде Гундаревой и Дорониной
СМИ объяснили внезапное молчание Насти Рыбки
Власти Китая резко опустили цены на бензин и дизельное топливо
Пользователи Сети высмеяли новый дизайн плацкартных вагонов
Болельщик сборной Ирландии умер в Копенгагене перед матчем Лиги наций
Колобков: сборной России нужно сделать правильные выводы из недавнего поражения
ФРГ прекратила поставки оружия в Саудовскую Аравию
Эрдоган рассказал об отношении Турции к России
Посол РФ рассказал о визите в МИД Финляндии
Путин подписал указ о создании совета по политике в сфере защиты семьи
Киев может приостановить членство в Интерполе - Аваков
Россия осудила расширение американских санкций против Кубы
В России нет дефицита топлива, заявили в "Роснефти"
В санкционный список США по КНДР попал россиянин
Ряд независимых АЗС завышают цены и продают контрафакт, заявила "Роснефть"
"Черкизово" считает "налог на колбасу" странной и нелогичной идеей
Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей
Samsung признал проблемы в мобильном подразделении
Строительство дома
Останки Ховринской больницы в Москве после сноса пойдут на обсыпку дорог
В фокусе Петербурга отремонтировали часы Лансере
Бизнес-модель и управленческий учет — как факторы успешности бизнеса
Зимние шины: брать с шипами или нет?
Школу под Тулой эвакуировали из-за киндер-сюрприза с ртутью
В Дагестане рассказали о подозреваемом в убийстве росгвардейца спорстмене
В Башкирии шесть человек погибли в ДТП
Бывшего полицейского обвиняют в гибели девушки в ДТП в Подмосковье
В Волгограде потушили пожар на складе с туалетной бумагой
Больше новостей

Одного крема недостаточно для эффективной защиты от солнца

Медицина и здоровье
136
0
Одного крема недостаточно для эффективной защиты от солнца
Одного крема недостаточно для эффективной защиты от солнца

Фото: pxhere.com
По настоящим американского изыскания, люд с белой кожей, душещипательные к солнцу, не должны ограничиваться лишь одним кремом при защите от солнца, им вытекает встретить несколько профилактических мер.
Итоги изыскания болтают, что у тех, кто использовал всего солнцезащитный крем, была большущая вероятность солнечных ожогов в сравнении с теми, кто в то же времена таскал шляпу, защитную одежу и придерживался в тени.
«Большинство случаев рака кожи вытребовано чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения, а этого можно избежать при помощи ряда адекватных мер по защите от солнца», - болтает глава изыскания Кэйси Моррис(Kasey Morris)из Национального института рака(National Cancer Institute)в штате Мэриленд.
Моррис и ее коллега Фрэнк Перна(Frank Perna)проанализировали настоящие более 28 000 ответов на опрос американской службы здравоохранения, проводившийся в 2015 году. Участников опроса спрашивали, что происходит с их кожей, если они пребывают на солнце в течение часа после того, будто несколько месяцев не подвергались прямому воздействию солнечных лучей. Те, кто отвечал, что они «получат большой ожог с волдырями» и «умеренный солнечный ожог, после какого сойдет кожа» или «легкий ожог с покраснением или без», почитались душещипательными к солнцу. Те, кто отвечал, что они «просто загорят и не получат никаких ожогов» или «ничего не произойдет», почитались нечувствительными к солнцу.
Респонденты также показали, сколько один они получали солнечный ожог в былом году, и будто дробно употребляли мерами по защите от солнца в теплый солнечный девай. В качестве мер защиты им было предложено избрать: солнцезащитный крем, пребывание в тени, кепку или козырек, широкополую шляпу, одежу с долгими рукавами и долгие брюки.
Большинство опрошенных - 77% - использовали алкая бы один-одинехонек вариант защиты от солнца. Отыскание тени был наиболее разблаговещенным вариантом ответа(40% опрошенных). Костюм с долгими рукавами - наименее разблаговещенным вариантом(16%).
Среди почитай 16 000 душещипательных к солнцу респондентов, у тех, кто употреблял всего солнцезащитным кремом, была самая возвышенная частота солнечных ожогов - 62%.
Крохотнейшая вероятность солнечных ожогов у душещипательных к солнцу людей наблюдалась в том случае, когда они предпочитали пребывать в тени, таскали шляпу и защитную одежу.
Среди 12 000 нечувствительных к солнцу респондентов те, кто использовал все четыре варианта защиты от солнца, наблюдалась крохотнейшая частота получения солнечного ожога(7%).
«Самое изумительное и парадоксальное в том, что регулярное использование солнцезащитного крема без использования иных мер защиты от солнца было связано с величайшей вероятностью получения солнечных ожогов», - болтает Моррис.
При верном использовании солнцезащитный крем блокирует ультрафиолетовые лучи. Тем не менее, в реальных обстоятельствах люд могут не применять достаточное численность солнцезащитного крема или ладить это настолько дробно, будто это необходимо для предотвращения солнечных ожогов. Они также могут неверно оценивать, как длительно они могут безобидно оставаться на солнце.
По словам Моррис, в их изыскании подчеркивается, что невозможно надеяться всего на солнцезащитный крем.
Американские лекари рекомендуют в качестве профилактики рака кожи ограничить времена пребывания на солнце, необычно между 10 часами и 14 часами дня, используя солнцезащитные оружия машистого спектра деяния(SPF возвышеннее 50), вторично наносить солнцезащитный крем всякие два часа и вздевать одежу, закрывающую кожу.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/11/572sunscreen/

0 комментариев