Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
В ДНР считают взрывы в Донецке провокацией Киева против ОБСЕ
Песков: США находятся в глубоком кризисе
Больше новостей

Одного крема недостаточно для эффективной защиты от солнца

Медицина и здоровье
189
0
Одного крема недостаточно для эффективной защиты от солнца
Одного крема недостаточно для эффективной защиты от солнца

Фото: pxhere.com
По настоящим американского изыскания, люд с белой кожей, душещипательные к солнцу, не должны ограничиваться лишь одним кремом при защите от солнца, им вытекает встретить несколько профилактических мер.
Итоги изыскания болтают, что у тех, кто использовал всего солнцезащитный крем, была большущая вероятность солнечных ожогов в сравнении с теми, кто в то же времена таскал шляпу, защитную одежу и придерживался в тени.
«Большинство случаев рака кожи вытребовано чрезмерным воздействием ультрафиолетового излучения, а этого можно избежать при помощи ряда адекватных мер по защите от солнца», - болтает глава изыскания Кэйси Моррис(Kasey Morris)из Национального института рака(National Cancer Institute)в штате Мэриленд.
Моррис и ее коллега Фрэнк Перна(Frank Perna)проанализировали настоящие более 28 000 ответов на опрос американской службы здравоохранения, проводившийся в 2015 году. Участников опроса спрашивали, что происходит с их кожей, если они пребывают на солнце в течение часа после того, будто несколько месяцев не подвергались прямому воздействию солнечных лучей. Те, кто отвечал, что они «получат большой ожог с волдырями» и «умеренный солнечный ожог, после какого сойдет кожа» или «легкий ожог с покраснением или без», почитались душещипательными к солнцу. Те, кто отвечал, что они «просто загорят и не получат никаких ожогов» или «ничего не произойдет», почитались нечувствительными к солнцу.
Респонденты также показали, сколько один они получали солнечный ожог в былом году, и будто дробно употребляли мерами по защите от солнца в теплый солнечный девай. В качестве мер защиты им было предложено избрать: солнцезащитный крем, пребывание в тени, кепку или козырек, широкополую шляпу, одежу с долгими рукавами и долгие брюки.
Большинство опрошенных - 77% - использовали алкая бы один-одинехонек вариант защиты от солнца. Отыскание тени был наиболее разблаговещенным вариантом ответа(40% опрошенных). Костюм с долгими рукавами - наименее разблаговещенным вариантом(16%).
Среди почитай 16 000 душещипательных к солнцу респондентов, у тех, кто употреблял всего солнцезащитным кремом, была самая возвышенная частота солнечных ожогов - 62%.
Крохотнейшая вероятность солнечных ожогов у душещипательных к солнцу людей наблюдалась в том случае, когда они предпочитали пребывать в тени, таскали шляпу и защитную одежу.
Среди 12 000 нечувствительных к солнцу респондентов те, кто использовал все четыре варианта защиты от солнца, наблюдалась крохотнейшая частота получения солнечного ожога(7%).
«Самое изумительное и парадоксальное в том, что регулярное использование солнцезащитного крема без использования иных мер защиты от солнца было связано с величайшей вероятностью получения солнечных ожогов», - болтает Моррис.
При верном использовании солнцезащитный крем блокирует ультрафиолетовые лучи. Тем не менее, в реальных обстоятельствах люд могут не применять достаточное численность солнцезащитного крема или ладить это настолько дробно, будто это необходимо для предотвращения солнечных ожогов. Они также могут неверно оценивать, как длительно они могут безобидно оставаться на солнце.
По словам Моррис, в их изыскании подчеркивается, что невозможно надеяться всего на солнцезащитный крем.
Американские лекари рекомендуют в качестве профилактики рака кожи ограничить времена пребывания на солнце, необычно между 10 часами и 14 часами дня, используя солнцезащитные оружия машистого спектра деяния(SPF возвышеннее 50), вторично наносить солнцезащитный крем всякие два часа и вздевать одежу, закрывающую кожу.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/11/572sunscreen/

0 комментариев