
Фото: flickr
Футболисты, какие дробно выступают головой, с большей вероятностью сталкиваются с нарушениями равновесия, чем игроки, какие ладят это жидко. Таковы предварительные настоящие американского изыскания, настоящие какого должны быть представлены на Конференции по спортивным сотрясениям Американской академии неврологии, какая будет идти в Индианаполисе с 20 по 22 июля.
«Игроки головой получают повторяющиеся больно воздушные сотрясения мозга, какие могут быть связаны с проблемами с мышлением и памятью, а также структуральными изменениями в белокипенном веществе головного мозга. Однако нарушения равновесия у футболистов, дробно выступающих головой, не изучались», - болтает автор изыскания Джон Джека(John Jeka)из Делавэрского университета(University of Delaware).
Для изыскания было задействовано 20 футболистов в годе 22 лет, какие миновали тест на равновесие при неодинаковых обстоятельствах. В том числе, им проводилась стимуляция нервов, имитирующая движения. Кроме того игроки заполнили вопросники, показав, будто дробно они выступали головой в течение заключительного года. Численность ударов головой было от 16 до 2100, в посредственном 451 один на игрока.
Изыскание показало, что игроки с величайшим числом ударов головой владели величайшие проблемы с равновесием при тестах со стимуляцией. Была введена прямая связь между степенью нарушения равновесия и числа ударов головой.
«У футболистов надлежит быть важнецкое равновесие, дабы важнецки выступать, однако наше изыскание болтает, что удары головой могут его нарушать, что изображает еще одной проблемой, дотрагивающейся игры головой», - болтает соавтор изыскания Фернандо Сантос(Fernando V. Santos). Он добавил, что этот проблема надобно изучить важнейшим образом на вящем числе участников.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/12/574soccer/