Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Турция начнет операцию в Сирии, если не получится договориться с США
Колокольцев призвал укреплять сотрудничество с АСЕАН
Тегеран пообещал Вашингтону ответ на любые действия против страны
Суд арестовал завод «Кузня на Рыбальском» по делу Порошенко
В Екатеринбурге утверждена дата проведения опроса по строительству храма
ВЦИОМ представил рейтинг стран G20 по индексу готовности к будущему
Samsung официально представил смартфон Galaxy M30S с аккумулятором на 6000 мАч
Суд постановил арестовать экс-замглавы МВД Украины по делу «майдана»
Суд освободил Губайдулина из-под стражи под подписку о невыезде
Замгоссекретаря США встретился с лидерами белорусской оппозиции
Киев заявил о подготовке к отводу войск по всей линии соприкосновения
В Раде потребовали разъяснить стратегию Украины по Донбассу
Порошенко проигнорировал допрос о злоупотреблении служебным положением
Турчак считает «вопиющей несправедливостью» ситуацию с Устиновым
В Киеве избили заместителя Кличко – СМИ
В Совфеде дали оценку словам главы МИД Украины об эффективности санкций
Билайн стал продавать в своих магазинах продукты Xbox
Президент Киргизии навестил раненных при конфликте на границе
Глава Ульяновской области не уволит чиновницу из-за «шоколадного селфи»
Глава МВД РФ встретился в Ханое с вьетнамским министром
Хантсман рассказал, какие отношения нужны США и России
Удаление волос на лобке не связано с венерическими болезнями
МТС запустил новый сервис по продаже билетов – «МТС афиша»
Samsung открыла в России предзаказ на свои «умные» часы Galaxy Watch Active2
Пенс заявил, что войска США приведены в боевую готовность
Жириновский заявил, что Украине и Белоруссии надо воссоединиться с РФ
Саудовская Аравия заявила о существовании доказательств атаки Ирана на НПЗ
Глава МИД Украины уверен, что Запад отказывается от санкций против РФ
Путин оценил инициативу о «ремонте выборной системы» в РФ
Трамп заявил, что не хочет встречаться с Роухани на полях Генассамблеи ООН
Больше новостей

10 мифов о гепатитах

Медицина и здоровье
217
0
10 мифов о гепатитах
10 мифов о гепатитах

Фото: Google Images
28 июля отмечается Всемирный девай борьбы с гепатитом – заболевания, каким маются близ 500 миллионов человек в мире. Занедужить гепатитом может любой, самосильно от образа жизни, многие инфицированные не думают о заболевании, и не всего не лечатся сами, однако и становятся ключом заражения для облегающих. Вина – в басистой информированности о гепатитах и, будто итог, в несвоевременной диагностике, почитают специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. И предлагают в этот девай провериться на гепатиты В и С, отдав дарма разбор в медицинских офисах Фокуса молекулярной диагностики(CMD)ЦНИИ эпидемиологии.
Вся истина о гепатитах от эксперта CMD Михаила Лебедева.
Миф 1. Гепатит С – заболевание маргинальных пластов общества
Это не настолько. К сожалению, от него не застрахован никто. Вирус гепатита С переходит парентеральным путем, то жрать сквозь контакт с кровью уже инфицированного человека. Оттого в полосе риска гипотетически оказываются и таковские обыденные манипуляции, будто маникюр или бритье, если делаются нестерильными инструментами.
Еще одна полоса риска – контакт с непроверенными препаратами крови и нестерильным медоборудованием. Однако ныне и кровь для переливания, и органы для трансплантации идут особенную проверку на наличность вирусов. Настолько что вероятность заражения снижается.
Риск заразиться гепатитом С сквозь половые контакты тоже бытует, однако он невелик. В этом резоне у гепатита В вяще шансов.
Миф 2. Гепатитом валяются лишь люд с ВИЧ-инфекцией
Абсолютно дудки. Вирусный гепатит и ВИЧ – это две неодинаковые инфекции, объединяет их лишь колея передачи – сквозь кровь. Оттого у человека из группы риска нередко диагностируются оба эти заболевания. И тогда болтают о коинфекции. В этом случае заболевания развиваются бойче и протекают бедственнее.
Миф 3. Гепатитом можно заразиться сквозь бытовые предметы
Взирая каким. Жрать вирусный гепатит А(заболевание Боткина), какой в советское времена величали «болезнью черномазых рук», он взаправду может переходить сквозь бытовые объекты. Хроническое течение заболевания не введено, будто правило, занедужившие выздоравливают всецело и без капитальных последствий для печени. После передвинутого заболевания сохраняется длительный иммунность.
А вот вирусные гепатиты B и С переходят сквозь кровь. Ими невозможно заразиться ни сквозь объекты, ни если возле инфицированный человек кашлянул, или чихнул, или пожал вам десницу.
Миф 4. Гепатит B и С неизлечимы
Не абсолютно неизменно. Ныне гепатит С – единое хроническое вирусное заболевание, какое может быть всецело излечено и после прохождения абсолютного курса лечения вирус гепатита С в крови пациента вяще не определяется. Однако, к сожалению, даже абсолютное излечение не гарантирует, что человек не заразится еще один.
А вот выле­чить хро­ни­че­ский гепа­тит В взаправду невоз­можно. Однако можно защититься от него – с поддержкой нынешних верных вакцин.
Миф 5. Прививка от гепатитов А и В борется и от гепатита С
Гепатит многолик. У неодинаковых обликов этого заболевания неодинаковые возбудители, фигуры передачи, методы профилактики и лечения. Потому и универсальной панацеи от всех обликов гепатита дудки.
Ныне в национальный месяцеслов прививок входит вакцинация против гепатита В, какую коротают в первые 24 часа жизни ребятенка. Прививку против гепатита А ладят по эпидпоказаниям. Однако они не борются от гепатита С.
Прививки от гепатита С дудки, жрать всего терапия, довольно эффективная.
Миф 6. Если у бабы гепатит, она не сможет стать матерью
Хронический вирусный гепатит не изображает препятствием для материнства. И даже если баба инфицирована, плод верно защищен от вируса и детище родится крепким.
Инфицирование вирусом при родах происходит лишь в 5% случаев самосильно от способа родоразрешения. Настолько что кесарево сечение проводится по всегдашним свидетельствам. А дабы снизить вероятность заражения гепатитом В, рекомендуется сделать ребятенку прививку в первые 24 часа жизни.
Миф 7. Главнейший знак гепатита – пожелтение кожи и склер глаз. Если этого дудки, то можно не волноваться.
Желтуха — это лишь один-одинехонек из вероятных, однако вдалеке не неизбежных симптомов гепатита. До 80% людей при первичном инфицировании не владеют никаких симптомов. Даже в изощренной фигуре вирусный гепатит протекает, будто правило, без ярко сформулированных симптомов. Гуще итого сопровождается головной болью, усталью, небольшим повышением температуры – неспецифическими проявлениями, характерными для любого инфекционного заболевания. Будто один для вирусного гепатита С и характерно таковое длительное, утилитарны бессимптомное течение заболевания.
Миф 8. Излечить гепатит можно с поддержкой гепатопротекторов и диеты
Излечить хронический вирусный гепатит «правильной» диетой, гепатопротекторами и крепким образом жизни невозможно. К сожалению, все эти меры не оказывают никакого воздействия на вирус, он продолжает разрушать печень.
Миф 9. После потенциально опасного события необходимо залпом отдать разбор, дабы выявить заражение
Дудки, выявить заболевание залпом после заражения утилитарны невозможно. Для первичной диагностики гепатитов всегдашне определяют разборы, какие определяют реакцию иммунной системы организма(выявление антител к возбудителю). А она возникает грубо сквозь 2,5-3 месяца после заражения, временами и позднее.
Кроме того, не у всех изощренная конфигурация переходит в хроническую – всего у 10-15% зараженных вирусом гепатита В и у 40% зараженных вирусом гепатита С. У других организм справляется с вирусом самостоятельно.
Миф 10. Если в крови вскрыты антитела к вирусу гепатита С, значит, человек болен
Не абсолютно неизменно. Антитела к вирусу гепатита С могут указывать не всего на то, что заболевание перебежала в хроническую стадию. Эти антитела остаются в крови и после того, будто человек передвинул изощренную конфигурацию гепатита и оздоровел, и когда излечил хронический гепатит.
Невозможно ронять со счетов и вероятность ложноположительного итога. Подтвердить или опровергнуть диагноз может изыскание методом ПЦР, определяющее наличность в крови РНК вируса. Также всегдашне определяют еще несколько разборов и обследование печени. И лишь затем доктор может выбросить вердикт.
«Найти, дабы избавить миллионы».
Середина молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора поддерживает информационные и профилактические мероприятия, подогнанные к Всемирному дню борьбы с гепатитом, и предлагает всякому привнести собственный лепта в войну с этим опасным социально значимым заболеванием, подключась к акции «Найти, дабы избавить миллионы».
28 июля любой человек может проверить свое здоровье, миновав дармовое изыскание на атрибут антител к вирусу гепатита В(Hepatitis B Virus)и вирусу гепатита С(Hepatitis C Virus). Дармовая акция орудует во всех медицинских офисах CMD по промокоду #СТОПГЕПАТИТ.
Благодаря достижениям современной науки хронический гепатит С ныне всецело излечим, а против гепатита В давненько разработана эффективная и безобидная вакцина, какая включена в российский месяцеслов прививок, напоминают специалисты. Оттого не стоит дрожать сдавать разборы на гепатит. Ведь вовремя выявить эту инфекцию значит, сделать главнейший шаг к победе над ней.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/26/602hepatitis/

0 комментариев