Последние новости

Заключенных начнут размещать в тюрьмах ближе к проживанию родных
Британия заподозрила РФ в причастности к задержанию танкера Stena Impero
На Украине пройдут внеочередные парламентские выборы
Зеленский опубликовал видео с ржавым ракетным крейсером «Украина»
Пенс: в 2020 году США отправят астронавтов в космос на своей ракете
Посол Украины в Берлине сказал, что Киев утратил доверие к ФРГ
Помпео заявил главе МИД Турции, что разочарован сделкой по С-400
Партия Зеленского выбрала спикера Верховной рады - РБК
Глава МИД Ирана прокомментировал задержание танкера в Ормузском проливе
Полторак заявил, что Зеленский не толкал его на встрече
В Москве завершился митинг оппозиции
Бахрейн призвал Иран немедленно освободить британский танкер
В Киеве зарегистрировали 642 нарушения перед выборами в Верховную раду
Во Франции создадут команду писателей-фантастов для прогнозов будущих угроз
Экипаж танкера Stena Impero останется на борту до конца следствия
Болтон заявил, что США будут давить на Венесуэлу вплоть до отставки Мадуро
В Германии признали неэффективными санкции против России
США начали подготовку к военной операции «Стриж» в Персидском заливе
Украинцы возмущены поведением Зеленского на встрече с Полтораком
Саакашвили сообщил о снятии своей партии с выборов в Раду
Украинский министр высмеял указ Зеленского
Косачев: РФ должна добиваться от Ирана соблюдения прав задержанных россиян
На захваченном в Иране танкере находятся трое российских моряков
Режиссер Оливер Стоун попросил Путина стать крестным для своей дочери
Путин оценил ситуацию на Украине после выборов президента
Путин сообщил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска в Петербург
Борисова назвала ожидаемой реакцию украинских националистов на ее приезд
От предотвратимых медицинских ошибок страдает 1 из 20 пациентов
Ученые: Кофе не влияет на риск развития рака
На Украине ресторан вывесил табличку с оскорблением русскоязычных
Путин прибыл с визитом в Магнитогорск
Больше новостей

Степень сахара в крови может «скакать» и у наружно крепких людей

Медицина и здоровье
214
0
Степень сахара в крови может «скакать» и у наружно крепких людей
Степень сахара в крови может В«скакатьВ» и у наружно крепких людей

Фото: Google Pictures
Вы, верно, кумекаете, большущие колебания уровня сахара в крови случаются всего у людей с диабетом, а у крепких людей он должен быть сравнительно стабильным?Вероятно, это и не настолько, болтает новоиспеченное изыскание, итоги какого были опубликованы 24 июля в журнале «PLOS Biology».
Исследователи вскрыли, что у кое-каких людей, у каких дудки диабета, все равновелико водятся большущие колебания уровня сахара в крови после еды.
Почитай 60 участников изыскания авторы условно поделили три «глюкотипа»: у первых степень сахара в крови после еды был басистым, у вторых – умеренным, у третьих - возвышенным. Изыскание также показало, что найденные провиант гуще будят визгливое изменение уровня сахара в крови(глюкозы).
«Даже если у вас дудки диабета, у вас может не быть нормального уровня глюкозы. Жрать люд с дисфункцией глюкозы, какие сами этого не знают», - болтает ведущий автор изыскания Майкл Снайдер(Michael Snyder)из Медицинской школы Стэнфордского университета(Stanford University School of Medicine)в Калифорнии.
Снайдер утверждает, что их открытие будит найденное беспокойство, настолько будто скачки уровня сахара в крови связаны с риском душевного пароксизма и инсульта. И это взаправду вероятно, алкая в настоящем изыскании и не было доказано, что у людей, у каких велико повышается степень сахара в крови после еды, может быть возвышенный риск развития диабета.
Однако не все медицинские эксперты заверены, что таковские изменения уровня сахара в крови у крепких людей - предлог для беспокойства.
Доктор Джоэл Зонсейн(Joel Zonszein)из Медицинского фокуса Монтефиоре(Montefiore Medical Center)в Нью-Йорке, отметил, что изыскание вводило небольшое численность людей, оттого доколе еще безвременно ладить какие-либо выводы о «типах» по уровню сахара в крови.
Участников изыскания «поделили на три субъекта по уровню сахара в крови, однако таковских субъектов может быть вяще. Всасывание, накопление и использование [сахара] велико регулируются, и нелегко охарактеризовать этот процесс всего тремя типами», - болтает доктор Зонсейн.
Он также добавил, что метаболизм сахара в крови довольно уложен и зависит от многих переменных.
Дабы найти три «глюкотипа», исследователи из Стэнфорда избрали 57 человек без диабета, какие таскали в течение нескольких недель конструкция, зовущееся беспрерывным измерителем уровня глюкозы.
Доктор Зонзейн утверждает, что таковские устройства измеряют грубый степень сахара в крови всякие пять минут, используя датчик, вживленный под кожу.
Люд с диабетом используют таковские устройства для мониторинга уровня сахара крови, дабы завидеть, происходят ли какие-либо изменения и необходимо ли лечение. Таковские устройства предоставляют вяще информации о молодчиках сахара в крови, в отличие от типовых тестов, какие всегдашне фиксируют всего краткий интервал времени.
В дополнение к определению трех субъектов на основании скачков уровня глюкозы, исследователи проложили еще одно небольшое изыскание с 30 волонтерами, какие таскали прибор для измерения уровня глюкозы, доколе ели найденные блюда. В одном случае - кукурузные хлопья с молоком, в дружком – белковые батончики, в третьем - сэндвичи с арахисовым маслом.
«Кое-какие провиант будят скачки уровня сахара почитай у всех», - взговорил доктор Снайдер, добавив, что одним из таковских провиантов изображают злаковые. Исследователи болтают также, что близ у 4 из 5 человек наблюдались скачки уровня сахара в крови после потребления злаковых и молока.
Авторы изыскания отметили, что кое-какие из скачков сахара, наблюдавшихся в ходе изыскания, добились преддиабетического и диабетического уровней.
Доктор Зонсейн болтает, что, алкая беспрерывные измерители уровня глюкозы - отличные устройства для людей с диабетом, однако они не беспременно фиксируют чей-либо «метаболизм глюкозы», оттого он не кумекает, что они могут заменить скрининговые тесты на диабет, по крайней мере, доколе не будет вяще изысканий, сравнивающих эту технологию с тестами на диабет.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/25/613sugar/

0 комментариев