Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Турция начнет операцию в Сирии, если не получится договориться с США
Колокольцев призвал укреплять сотрудничество с АСЕАН
Тегеран пообещал Вашингтону ответ на любые действия против страны
Суд арестовал завод «Кузня на Рыбальском» по делу Порошенко
В Екатеринбурге утверждена дата проведения опроса по строительству храма
ВЦИОМ представил рейтинг стран G20 по индексу готовности к будущему
Samsung официально представил смартфон Galaxy M30S с аккумулятором на 6000 мАч
Суд постановил арестовать экс-замглавы МВД Украины по делу «майдана»
Суд освободил Губайдулина из-под стражи под подписку о невыезде
Замгоссекретаря США встретился с лидерами белорусской оппозиции
Киев заявил о подготовке к отводу войск по всей линии соприкосновения
В Раде потребовали разъяснить стратегию Украины по Донбассу
Порошенко проигнорировал допрос о злоупотреблении служебным положением
Турчак считает «вопиющей несправедливостью» ситуацию с Устиновым
В Киеве избили заместителя Кличко – СМИ
В Совфеде дали оценку словам главы МИД Украины об эффективности санкций
Билайн стал продавать в своих магазинах продукты Xbox
Президент Киргизии навестил раненных при конфликте на границе
Глава Ульяновской области не уволит чиновницу из-за «шоколадного селфи»
Глава МВД РФ встретился в Ханое с вьетнамским министром
Хантсман рассказал, какие отношения нужны США и России
Удаление волос на лобке не связано с венерическими болезнями
МТС запустил новый сервис по продаже билетов – «МТС афиша»
Samsung открыла в России предзаказ на свои «умные» часы Galaxy Watch Active2
Пенс заявил, что войска США приведены в боевую готовность
Жириновский заявил, что Украине и Белоруссии надо воссоединиться с РФ
Саудовская Аравия заявила о существовании доказательств атаки Ирана на НПЗ
Глава МИД Украины уверен, что Запад отказывается от санкций против РФ
Путин оценил инициативу о «ремонте выборной системы» в РФ
Трамп заявил, что не хочет встречаться с Роухани на полях Генассамблеи ООН
Больше новостей

Степень сахара в крови может «скакать» и у наружно крепких людей

Медицина и здоровье
231
0
Степень сахара в крови может «скакать» и у наружно крепких людей
Степень сахара в крови может В«скакатьВ» и у наружно крепких людей

Фото: Google Pictures
Вы, верно, кумекаете, большущие колебания уровня сахара в крови случаются всего у людей с диабетом, а у крепких людей он должен быть сравнительно стабильным?Вероятно, это и не настолько, болтает новоиспеченное изыскание, итоги какого были опубликованы 24 июля в журнале «PLOS Biology».
Исследователи вскрыли, что у кое-каких людей, у каких дудки диабета, все равновелико водятся большущие колебания уровня сахара в крови после еды.
Почитай 60 участников изыскания авторы условно поделили три «глюкотипа»: у первых степень сахара в крови после еды был басистым, у вторых – умеренным, у третьих - возвышенным. Изыскание также показало, что найденные провиант гуще будят визгливое изменение уровня сахара в крови(глюкозы).
«Даже если у вас дудки диабета, у вас может не быть нормального уровня глюкозы. Жрать люд с дисфункцией глюкозы, какие сами этого не знают», - болтает ведущий автор изыскания Майкл Снайдер(Michael Snyder)из Медицинской школы Стэнфордского университета(Stanford University School of Medicine)в Калифорнии.
Снайдер утверждает, что их открытие будит найденное беспокойство, настолько будто скачки уровня сахара в крови связаны с риском душевного пароксизма и инсульта. И это взаправду вероятно, алкая в настоящем изыскании и не было доказано, что у людей, у каких велико повышается степень сахара в крови после еды, может быть возвышенный риск развития диабета.
Однако не все медицинские эксперты заверены, что таковские изменения уровня сахара в крови у крепких людей - предлог для беспокойства.
Доктор Джоэл Зонсейн(Joel Zonszein)из Медицинского фокуса Монтефиоре(Montefiore Medical Center)в Нью-Йорке, отметил, что изыскание вводило небольшое численность людей, оттого доколе еще безвременно ладить какие-либо выводы о «типах» по уровню сахара в крови.
Участников изыскания «поделили на три субъекта по уровню сахара в крови, однако таковских субъектов может быть вяще. Всасывание, накопление и использование [сахара] велико регулируются, и нелегко охарактеризовать этот процесс всего тремя типами», - болтает доктор Зонсейн.
Он также добавил, что метаболизм сахара в крови довольно уложен и зависит от многих переменных.
Дабы найти три «глюкотипа», исследователи из Стэнфорда избрали 57 человек без диабета, какие таскали в течение нескольких недель конструкция, зовущееся беспрерывным измерителем уровня глюкозы.
Доктор Зонзейн утверждает, что таковские устройства измеряют грубый степень сахара в крови всякие пять минут, используя датчик, вживленный под кожу.
Люд с диабетом используют таковские устройства для мониторинга уровня сахара крови, дабы завидеть, происходят ли какие-либо изменения и необходимо ли лечение. Таковские устройства предоставляют вяще информации о молодчиках сахара в крови, в отличие от типовых тестов, какие всегдашне фиксируют всего краткий интервал времени.
В дополнение к определению трех субъектов на основании скачков уровня глюкозы, исследователи проложили еще одно небольшое изыскание с 30 волонтерами, какие таскали прибор для измерения уровня глюкозы, доколе ели найденные блюда. В одном случае - кукурузные хлопья с молоком, в дружком – белковые батончики, в третьем - сэндвичи с арахисовым маслом.
«Кое-какие провиант будят скачки уровня сахара почитай у всех», - взговорил доктор Снайдер, добавив, что одним из таковских провиантов изображают злаковые. Исследователи болтают также, что близ у 4 из 5 человек наблюдались скачки уровня сахара в крови после потребления злаковых и молока.
Авторы изыскания отметили, что кое-какие из скачков сахара, наблюдавшихся в ходе изыскания, добились преддиабетического и диабетического уровней.
Доктор Зонсейн болтает, что, алкая беспрерывные измерители уровня глюкозы - отличные устройства для людей с диабетом, однако они не беспременно фиксируют чей-либо «метаболизм глюкозы», оттого он не кумекает, что они могут заменить скрининговые тесты на диабет, по крайней мере, доколе не будет вяще изысканий, сравнивающих эту технологию с тестами на диабет.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/07/25/613sugar/

0 комментариев