Последние новости

Эксперт рассказал, почему пальмовое масло может быть вредным
Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс «Алисой»
В МИД РФ рассказали о задолженности России перед Советом Европы
Певица Вика Цыганова подала документы на участие в выборах в Госдуму
Помощник Зеленского заявил о намерении Киева обсудить Донбасс с Россией
Менструальные чаши оказались безопасными и эффективными
Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2
Глава МИД ФРГ намерен обсудить с Лавровым ситуацию с украинскими моряками
В Индии в зоне наводнения оказались почти 6 млн человек
В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»
Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны
Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти
Команда Зеленского намерена добиться переговоров с Путиным
Лавров назвал цель одобренных Евросоюзом поправок к газовой директиве
Пушков оценил заявления об угрозе техногенной катастрофы на Украине
Гуайдо пообещал 23 июля объявить о новом этапе борьбы за власть
Лавров назвал возвращение России в ПАСЕ «необходимым шагом»
Зеленский объяснил свое появление на публике в плавках
Трамп назвал голосование по импичменту «самым смешным проектом» в жизни
РФ не отказывается от возможности отмены виз для граждан Грузии - Известия
Столтенберг: в НАТО не поднимали вопрос об исключении Турции из Альянса
Лавров оценил возможность нормализации отношений России и НАТО
Лавров: РФ не намерена приостанавливать сотрудничество с Ираном
Конгресс заблокировал рассмотрение процедуры импичмента Трампа
Антонов: США развязали против России визовую войну
Мэй в своей последней речи поспорила с Путиным
Зеленский назвал способ наладить диалог с Россией
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста
Пентагон отправил на границу с Мексикой еще две тысячи военнослужащих
Мадуро собирается посетить Россию в этом году
США не будут продавать Турции F-35
Больше новостей

Смартфоны Samsung вновь обогнули Apple в рейтинге Роскачества - РИА Новости, 02.08.2018

Технологии
206
0
МОСКВА, 2 авг — Новости. Роскачество совместно с Интернациональной ассамблеей организаций потребительских испытаний(ICRT)представило очередной рейтинг самых популярных смартфонов в 2018 году. По итогам изыскания устройства Samsung вновь обогнули телефоны от Apple, говорится в извещении организации.
Смартфоны Samsung вновь обогнули Apple в рейтинге Роскачества - РИА Новости, 02.08.2018

© Фото: SamsungSamsung разработала небьющиеся дисплеи для смартфоновК прошлому изысканию, итоги какого представили в марте, добавились 55 моделей самых популярных в России марок телефонов. Новинки базара проверили по 229 параметрам качества и безопасности. В частности, оценивались таковские категории, будто эргономика(удобство пользования), камера и видео, зазвонисты, комплект текстовых извещений, музыка, навигация и интернет.
"Настоящие категории разумеют будто всеобщие критерии(мощность и многофункциональность, универсальность и удобство интерфейса), настолько и более специфические параметры: сканер отпечатков перстов, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие", — помечает Роскачество.
По итогам всеобщих оценок организация составила топ-10 смартфонов. Лидирующие позиции в нем заняли Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus. Ведущие смартфоны прошлого рейтинга — Samsung Galaxy S8 и S8 Plus — сместились на третью и четвертую строчки. Дальше располагается iPhone 8 Plus — на одну строчку возвышеннее новоиспеченного Huawei P20 Pro.
Samsung Galaxy Note 8 занимает седьмое пункт, iPhone 8 — восьмое, iPhone X — девятое. Замыкает топ-10 Huawei Mate 10 Pro.

Мы в воде ледяной не тонем…



© AFP 2018 / Timothy A. ClaryНаименован смартфон с самым крепким корпусомОдин-одинехонек из тестов — испытание на водонепроницаемость. Дабы выведать, сможет ли смартфон исправно функционировать после того, будто на него влетит вода, эксперты погрузили всякий аппарат на 30 минут в водопроводную трубку, а затем оценили их работу интервально: залпом же после проведения теста, сквозь два и сквозь три дня соответственно.
Кроме того, смартфоны подвергли испытанию "дождем": их помещали на подставку, и особенный аппарат имитировал бросающиеся капли дождя.
Из первой десятки смартфонов отличными показателями по водонепроницаемости могут похвастаться Samsung Galaxy S8 и S8 Plus, а также Galaxy Note 8. Модели Samsung не смогли отличиться по качеству фото и видео: в этой категории три лидирующие строчки занимают смартфоны Apple — iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.
Для изучения удобства использования смартфона будто фотоаппарата эксперты оценивали качество снимков, вынося фотографии на компьютер и распечатывая на лазерном принтере. Камера всякого смартфона снимала в максимально вероятном возвышенном позволении, съемка велась в самодействующем порядке.
"Лидеры всеобщего рейтинга Samsung S9 и S9 Plus по качеству камеры располагаются лишь на 12-м и 17-м местах, а их собратья Galaxy Note 8 и Galaxy S8 Plus — на пятом и на шестом местах соответственно", — отмечается в релизе.

…И в жаре почитай не горим



© Fotolia / Kaspars GrinvaldsApple нашла способ защитить смартфон от спецслужбОднако, указывает Роскачество, смартфоны Apple очутились душещипательными в тесте на прочность. Для того дабы ввести, сможет ли телефон устоять перед мощным механическим воздействием, эксперты проложили особенный "барабанный тест": смартфоны помещали в вертящуюся металлическую барабанную трубу, где они подвергались ударам с неодинаковых сторонок и бросались с почитай метровой вышины.
Apple iPhone X не смог похвастаться успехами по итогам этих испытаний: после 50 поворотов трубы у него сломался экран — взялись изумрудные полосы; после ста поворотов — разлетелась задняя панель, а дисплей абсолютно перестал вкалывать. Успешно же миновали этот тест Huawei P20 Pro и Huawei Mate 10 Pro.
Кроме того, специалисты протестировали аккумуляторы. Тут длиннейшие оценки получили Huawei Mate 10 Pro(4,5 балла), Samsung Galaxy S8(4,09)и Galaxy S8 Plus(4,01).
"Что дотрагивается иных параметров изыскания, менее душещипательными к прикосновению перстов из топ-10 рейтинга очутились Apple iPhone 8 Plus, iPhone 8 и iPhone X, а капельку более сложными в использовании из первой десятки очутились модели Galaxy S8 и S8+, Galaxy Note 8 и iPhone X", — добавляет Роскачество.
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества"(Роскачество)учреждена распоряжением правительства в 2015 году для проведения самосильных изысканий качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян в выборе качественных товаров и услуг. Важнейшим товарам Роскачество присуждает российский "Знак качества".
Источник : http://ria.ru/technology/20180802/1525788749.html

0 комментариев