DataLife Engine > Технологии > Ростех создаст уникальную "всевидящую" нанокамеру двойного направления - РИА Новости, 08.08.2018

Ростех создаст уникальную "всевидящую" нанокамеру двойного направления - РИА Новости, 08.08.2018

МОСКВА, 8 авг – Новости. Госкорпорация "Ростех" образовывает миниатюрную не владеющую аналогов в мире камеру, способную вкалывать залпом в нескольких спектральных диапазонах: от ультрафиолетового до инфракрасного, доложили Новости в пресс-службе госкорпорации.
Ростех создаст уникальную "всевидящую" нанокамеру двойного направления - РИА Новости, 08.08.2018

/ Евгения Новоженина"Ростех" создал сверхпрочный ноутбук для работы в экстремальных условиях"Холдинг "Швабе"(входит в Ростех)приступил к выращиванию двухмерных наноструктур. Эта технология позволит понизить габариты тепловизионной аппаратуры в 3-4 раза и создать комбинированные фотосенсоры, способные видать залпом в нескольких спектральных диапазонах: от ультрафиолетового до инфракрасного. Аналогов технологии получения таковских сенсоров в мире не существует", — взговорили в Ростехе.
Будто отметил исполнительный директор госкорпорации Олег Евтушенко, использование наноструктур позволяет соединить в одной камере функции нескольких устройств – телевизионной камеры, тепловизора и ультрафиолетовой камеры.
"Универсальность и компактные размеры ладят таковое конструкция больно функциональным и покойным для применения в самых неодинаковых сферах. В первую очередность, это новоиспеченное слово в оснащении беспилотников, какие получат на борт одну воздушную и эффективную камеру вместо нескольких. С ее поддержкой можно успешно вести поисковые операции в обстоятельствах аховый видимости, примерно, при пожаре или в тумане, в непроницаемый растительности. Востребованными таковские камеры будут и в сфере мониторинга энергетических объектов, где инфракрасный и ультрафиолетовый спектры позволят вскрыть повреждение изоляции и нарушение проводимости. Это уникальная технология, аналогов у коей ныне в мире нет", — взговорил Евтушенко, слова какого ввергли в пресс-службе.
В свою очередность начальный заместитель генерального директора по НИОКР и инновационному развитию холдинга "Швабе" Сергей Попов добавил, что наноструктуры обещаются взаправдашний технологический прорыв не всего в фотосенсорике, однако и микроэлектронике, микросистемной технике и иных зонах современной науки и техники.
В взаправдашнее времена телевизионный и тепловизионный каналы деятельно применяются в составе прицельных оптико-электронных систем, с поддержкой каких осуществляется отыскание круглее и наведение на них управляемого и неуправляемого вооружения. Применение таковских камер в прицельных комплексах позволит существенно снизить их габариты и повысить эффективность. Кроме того, таковские камеры могут быть использованы в перспективной экипировке военных для выполнения боевых задач в обстоятельствах недалекой видимости.



Вернуться назад