Последние новости

Дяди и бабы видают мир по-разному, выяснили ученые
Россия накроет сусальным золотом купол Капитолия на Кубе
Помощник президента Белоусов будит в Кремль глав 14 компаний
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия на Кубе
Школьники наименовали основные качества идеального учителя
Суд выпустил из СИЗО активистку "Новоиспеченного величия" Павликову
Трамп заявил о «редком» укреплении доллара и важнейшем состоянии экономики США
В США выстроились очередности за спагетти из печенья
Загнулась джазовая певица Арета Франклин
Путин проложил телефонные переговоры с Пашиняном
Что таковое авозилла - Годзилла среди авокадо(видео)
Директора добывают в 312 один вяще рядовых сотрудников
Экс-премьер Индии Атал Бихари Ваджпаи загнулся в годе 93 лет
Медведчук прокомментировал вероятное ограничение ж/д извещения с Россией
Макрон в тары-бары-раста-баре с Эрдоганом заявил о важности экономической стабильности
Блогер 70+: будто вояжировать на пенсии и одолеть диабет
Скейтборд избавил американского школьника от удара молнии
Россияне смогут завидеть сближение Луны с четырьмя планетами
МИД РФ призвал расследовать осквернение советского кладбища в Гданьске
Киев сознался в нарушении «Минска-2», почитают в ДНР
В Черногории к охране меры с Албанией подключены военные
Составлен рейтинг самых опасных для здоровья россиян стран
В ЛНР возникнет Верховный суд
Представлен новейший облегчённый Android 9 Pie(Go edition)
Бражка Дерипаски постановила зарегистрироваться в российском офшоре
Будто выглядит парк-призрак на дне австрийского озера(фото)
У россиян взялись исчезать безвозбранные деньги
В Гидрометцентре рассказали о погоде на сентябрь
Прокурор попросил 15 лет каталажки для Януковича
Журналисты не будут сопутствовать Путина на свадьбе главы МИД Австрии
Больше новостей

Ревматоидный артрит можно предотвратить

Медицина и здоровье
63
0
Ревматоидный артрит можно предотвратить
Ревматоидный артрит можно предотвратить

Фото: Google Images
Иммунологи из университета имени Фридриха-Александра в Эрлангене и Нюрнберге(Friedrich-Alexander-Universit?t Erlangen-N?rnberg)продемонстрировали, что группа жидких лимфоидных клеток ILC2 выступает ключевую роль в развитии ревматоидного артрита.
Природные лимфоидные клетки(ILC – innate lymphoid cells)владеют кое-какие функциональные сходства с Т-клетками и изображают величавыми агентами нашей природной иммунной системы. Выводы исследователей могут стать основой для новоиспеченных подходов к лечению ревматоидного артрита. Итоги были опубликованы в знаменитом журнале Cell Reports.
Ревматоидный артрит изображает наиболее разблаговещенной конфигурацией воспалительных заболеваний суставов. В отличие от остеоартрита, при каком происходит дегенерация суставов, симптомы артрита(воспаление, отек и покраснение)возникают вспышками и дробно сопровождаются нарушениями в иммунной системе. Заболевание в основном поражает персты десниц и ног, однако также могут маяться колени, рамена и тазобедренные суставы. Близ 1% народонаселения подвержено этому недугу, причем бабы валяются в три раза гуще, чем дяди. Ревматоидный артрит невозможно излечить всецело, оттого терапия всегдашне фокусируется на ослаблении болевых ощущений и замедлении прогрессирования заболевания.
Иммунологи доказали, что ILC2 выступает ключевую роль в развитии ревматоидного артрита. Алкая природные лимфоидные клетки не владеют рецепторов Т-клеток и В-клеток или маркеров клеток, всегдашне характерных для лимфоцитов, они изображают центральным элементом в защите человечьего тела от патогенов. Дробно становятся «первыми помощниками», оповещая иммунную систему до азбука фактической иммунизации.
«Из более ранних изысканий мы знаем, что ILC2 может инициировать подавление хронического воспаления путем воспроизводства клеточной сигнальной молекулы IL-9. В нашем текущем изыскании мы особенно изучили роль ILC2 на ранней стадии ревматоидного артрита», – болтает менеджер проекта доктор Марио Цейсс(Mario Zaiss).
Ученые смогли продемонстрировать, что численность ILC2 в периферической крови и суставах пациентов с ревматоидным артритом внушительно возвышеннее, чем у крепких людей. Лабораторные тесты, проложенные на мышах, подтвердили регуляторную функцию ILC2. Когда исследователи генетически уменьшили численность иммунных клеток, это усугубило дальнейшее прогрессирование заболевания, и, визави, увеличение числа ILC2 во времена терапии внушительно уменьшало скорость прогрессирования.
Исследователи, однако, не питают надежд на излечение путем целевого обогащения природными лимфоидными клетками тех пациентов, у каких уже жрать ревматоидный артрит. «Дудки сомнений в том, что ILC2 оказывает регуляторный эффект на ранней стадии артрита. Однако любое лечение надлежит возникнуть до наступления немочи – передача ILC2 запоздалее не улучшает состояние», – объясняет Марио Цейсс.
Дальнейшие изыскания навещены на отыскание безобидных методов целеустремленного увеличения числа ILC2 в организме. Ученым необходимо найти новоиспеченные и верные методы обнаружения знаков артрита до наступления немочи, поскольку это единая возможность использования этих жидких лимфоцитов в качестве лечения.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/08/09/641arthritis/

0 комментариев