Последние новости

Порошенко назвал три самых больших "страха" России
РФ и КНР воздержались при голосовании по резолюции о помощи Сирии в СБ ООН
Евросоюз решил не наказывать РФ за инцидент в Керченском проливе
Сенат США призвал к прекращению военной помощи Саудовской Аравии
Финансовой мощи США предсказали ослабление
В Windows 10 нашли ад перфекциониста
Парламент Ирландии принял законопроект о легализации абортов
В США объяснили провал российского "Панциря" в Сирии
Администрация США отложит повышение пошлин на китайские товары до 1 марта
Кремлю продали дефектные "суперджеты", которые не купили в Лаосе
ЕС назвал невозможным возобновление переговоров по Brexit
Как выбрать шампанское к Новому году
Депутат Рады заявил, что Евросоюз обманул Украину
Совбез ООН принял резолюцию по продлению трансграничной помощи Сирии
Трамп может назначить своего зятя главой аппарата сотрудников Белого дома
Китай осваивает Луну с помощью России. Почему это пугает США?
Сенат возложил ответственность за убийство Хашукджи на саудовского принца
Саммит ЕС подтвердил, что повторных переговоров по Brexit не будет
МВД Франции подтвердило ликвидацию террориста в Страсбурге
Цена сельхозугодий упала после нескольких лет роста
Чем закончился визит Сергея Шойгу в Дели
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Евросоюз продлил на полгода санкции против России
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Бизнес в интернете: заработок на доменах
Популярные российские исполнители
Модульные картины в интерьере
Автоматизация склада и учета
Порошенко рассказал, чего «боится» Россия
Печать для придания значимости организации
Больше новостей

Кетогенная диета может спровоцировать диабет 2-го типа

Медицина и здоровье
148
0
Кетогенная диета может спровоцировать диабет 2-го типа
Кетогенная диета может спровоцировать диабет 2-го типа

Фото: pixabay
Кетогенная диета видит собой низкоуглеводный рацион с возвышенным содержанием жиров и умеренным содержанием белков. На ныне эта диета – одна из самых популярных во всем мире; она содействует снижению веса и почитается крепкой.
Однако новоиспеченное изыскание, проложенное Длиннейшей технической школой Цюриха(ETH Zurich)совместно с Младенческой университетской больницей Цюриха(University Children's Hospital Zurich), опубликованное в The Journal of Physiology, демонстрирует, что кетогенная диета может повысить риск получения диабета 2-го субъекта.
В взаправдашнее времена диабет 2-го субъекта поражает миллионы людей во всем мире, эту заболевание вяжут с нездоровым питанием, в каком содержится бессчетно жиров и углеводов, а также сидячим образом жизни при отсутствии плотской активности. Происходит медлительное снижение чувствительности к инсулину, в последнем итоге выработка инсулина из бета-клеток поджелудочной железы не отвечает надобностям организма, развивается непереносимость глюкозы и диабет 2-го субъекта.
Ученые соотнесли воздействие на толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину двух субъектов питания – диеты с возвышенным содержанием жиров и углеводов и кетогенной диеты – на метаболически крепких лабораторных мышах. Они вскрыли, что звериные на кетогенной диете вскоре выказали симптомы снижения толерантности к глюкозе, что изображает ключевой особенностью диабета 2-го субъекта. Причем нарушение толерантности к глюкозе среди мышей на кетогенной диете очутилось возвышеннее, чем у мышей из иной группы.
Инсулин выделяется в крови и используется для контроля уровня сахара в крови, в частности, семафоря печени о надобности прекращения выработки сахара. Если эта система нарушается, организм начинает ложно использовать инсулин(т. н. резистентность к инсулину), степень сахара в крови повышается.
Сообразно настоящим изыскания, при кетогенной диете этот процесс контроля уровня сахара в крови не вкалывает должным образом, и в печени вырабатывается резистентность к инсулину. Когда печень неспособна реагировать на нормальные уровни инсулина для контроля уровня сахара в крови, возникает повышенный риск возникновения диабета 2-го субъекта.
Кристиан Вольфрум(Christian Wolfrum), доктор философии, адъюнкт-профессор, один-одинехонек из авторов изыскания повествует: «Диабет – одна из самых большущих проблем со здоровьем, с коей мы сталкиваемся. Алкая кетогенные диеты почитаются крепкими, наши настоящие демонстрируют, что при таковом молодчике диеты бытует повышенный риск резистентности к инсулину, какой может ввергнуть к диабету 2-го субъекта. Вытекающим шагом будет попытка найти механизм этого эффекта и постановить, изображает ли это физиологической адаптацией».
Бывши на кетогенной диете, организм использует энергию после распада жирных кислот, а не углеводов. Гипотеза исследователей заключается в том, что провиант распада жирных кислот могут подавать мозгу измененный сигнал, и это становится основной причиной нарушения толерантности к глюкозе.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/08/10/643diets/

0 комментариев