DataLife Engine > Медицина и здоровье > Большинство людей не знает, что плотские упражнения предупреждают развитие рака

Большинство людей не знает, что плотские упражнения предупреждают развитие рака

Большинство людей не знает, что плотские упражнения предупреждают развитие рака
Большинство людей не знает, что плотские упражнения предупреждают развитие рака

Фото: Thomas Hawk, PsyPost
Уже давненько признано, что регулярные плотские упражнения могут отвести или снизить риск множества проблем со здоровьем. Тем не менее, при проведении новоиспеченного изыскания, опубликованного в Journal of Health Communication, опрошенные люд больше не осведомили, что недостаточный степень плотской активности содействует увеличению риска развития найденных субъектов рака, таковских будто рак гладкой кишки и молочной железы.
Ученые из Вашингтонского университета(Washington University)исследовали итоги опросов 1161 человека из США, дабы найти, какие образы заболеваний, по их воззрению, могут быть вытребованы дефектом плотских упражнений. Затем методом случайной выборки был изучен 351 ответ.
Они вскрыли, что респонденты были важнецки осведомлены о том, что недостаточный степень плотской активности ведет к увеличению риска сердечно-сосудистых(63,5%)и метаболических(65,8%)заболеваний. Тем не менее, не многие ассоциировали дефект плотских упражнений с повышенным риском развития рака(3,4%), желудочно-кишечных(0,9%)и респираторных(3,4%)немочей.
«Многие люд знают, что дефект плотской активности может повысить риск возникновения душевных заболеваний и диабета. Однако немногие разумеют, что отсутствие активности также повышает риск развития таковских заболеваний, будто рак», - утверждает ведущий автор изыскания, профессор хирургии из Вашингтонского университета, Эрика Уотерс(Erika Waters).
Авторы полагают, что неосведомленность общества о связи между басистым уровнем плотских упражнений и кое-какими обликами онкологических заболеваний, изображает следствием того, что кампании по пропаганде крепкого общества акцентируют свое внимание больше на пользе плотской активности для «сердечного здоровья», забывая о прочих преимуществах.
Для повышения осведомленности общества, исследователи предлагают фокусировать внимание таковских кампаний на пользе плотских упражнений для предотвращения развития онкологических заболеваний.
Авторы сообщают, что люд не особо желают менять собственный образ жизни, поскольку не сознают, к каким последствиям он может ввергнуть. Дабы воздействовать на общество и содействовать изменению поведения людей, величаво, дабы они всецело осознавали последствия.



Вернуться назад