
/ Григорий СысоевВЦИОМ: более 70% вкалывающих россиян не задумывались о проблеме роботизации"Если мы посмотрим на динамику самых роботизированных и автоматизированных отраслей, к образцу, автопром, и вы завидите, что при динамике увеличении числа роботов возрастило и численность занятых в ветви людей, потому что, если мы не используем роботов, дабы быть эффективными, мы теряем в конкурентоспособности, а если мы теряем в конкурентоспособности, мы вообще можем затерять бизнес и все работники места", — взговорила Конюховская на полях Всемирной конференции робототехники.
По ее словам, "роботы устанавливаются там, где ветвь вырастает и где жрать деньги".
"Когда вырастает ветвь и объемы производства в обстоятельствах конкуренции, когда предприятиям надобно повышать свою эффективность, они устанавливают роботов и за счет этого повышается эффективность, вырастает производство, они могут расширяться, устанавливать роботов и набирать еще людей. Складывается позитивная картина", — пояснила она.
"Если посмотреть по статистике самых роботизированных местностей, можно посмотреть, какая там безработица – и она там басистая. Важнецкий образец – Полдневная Корея, одна из самых роботизированных местностей, близ 600 роботов на 10 тысяч рабочих, однако у них и больно басистая безработица", — доложила собеседница агентства.

/ Павел Лисицын"Кумекать тут буду я!": робот-журналист приступил к работеКонюховская отметила, что всякий год ассоциация собирает статистику и по базару индустриальной робототехники, и по базару сервисной робототехники в России.
"Настолько вот, в обоих секторах в 2018 году ожидается рост занятости на 30%, жрать дикая надобность в кадрах, однако об этом не болтают и не катают, об этом запросто не знают. Все выступают на предлогу у изысканий, какие выпустили именитые организации, по факту некому работать", — добавила она.
По ее словам, специализированные учебные заведения "готовят не те кадры, какие будут востребованы, из-за басистой кооперации с индустрией, работодателями".
"Робототехники-выпускники не знают, где они будут вкалывать, и это капитальная проблема… Необходимо добиться того, дабы общество осмыслило, что это величаво, что это здорово, что роботы – это не зло", подчеркнула Конюховская.
По настоящим НАУРР, с 2010 по 2015 год в США было введено 80 тысяч роботов, что позволило создать 230 тысяч новоиспеченных рабочих мест. В Германии за этот же стадия было введено 13 тысяч роботов и создано 93 тысячи рабочих мест. В Китае всего в 2014 году ввели 21 тысячу роботов, а численность сотрудников в ветви возрастило с 3,4 миллиона до 3,5 миллионов человек.
Источник : http://ria.ru/technology/20180816/1526644463.html