Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
На Украине танкер арестован за поставки Черноморскому флоту топлива
Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства в дела РФ
Премьер Израиля пригласил Зеленского в Иерусалим
Подан иск о снятии биатлониста Шипулина с довыборов в Госдуму
Консультации между Россией и Чехией по авиасообщению пройдут до 10 сентября
Колокольцев провел совещание с руководством полиции Чукотки
Новый смартфон от Xiaomi с мощным аккумулятором «засветился» на сайте регулятора
На выборы главы Абхазии впервые прибудут наблюдатели из Европы и Китая
Видео на канале: АВТО | Mercedes Benz A200 и система MBUX
Видео на канале: ОБЗОР | Детскии? режим на Samsung Galaxy Tab S6
Видео на канале: МЫСЛИ | Операционная система Huawei HarmonyOS
Пожилые пациенты часто страдают от бессимптомного инсульта после операции
Дональд Трамп не хочет вести дела с Huawei
Политик Цуркан стал новым председателем Конституционного суда Молдавии
Китай призвал США отказаться от поставок вооружений Тайваню
Глава Госкино заявил об увольнении и сообщил о возрождении украинского кино
Оппозиция инициировала перерыв процесса роспуска военного совета в Судане
Турецкие военные машины направились в сторону сирийского Хан-Шейхуна
Жена Нетаньяху бросила себе под ноги кусок приветственного каравая в Киеве
В Киеве проходят переговоры Зеленского и Нетаньяху
Huawei готовит ещё один смартфон с выдвижной камерой – P Smart Pro
Эксперты MIT нашли способ уменьшить буферизацию видеопотока на загруженном Wi-Fi
Виновны в сострадании
Изображения смарт-чехлов с героями Marvel для новых Galaxy Note 10
Премьер Дании сочла шуткой планы Трампа купить Гренландию
Торгпред РФ заявил о желании Москвы заключить торговую сделку с Лондоном
Вучич: Сербия бережет дружеские отношения с Россией и Китаем
Трамп неоднократно предлагал начать морскую блокаду Венесуэлы - СМИ
Кадыров рассказал об условии отца о развитии Чечни в составе РФ
Трамп заявил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом
Больше новостей

Названы регионы с самым низким и высоким уровнями безработицы

Экономика
153
0
МОСКВА, 10 сен – Новости. Самый басистый среди регионов России степень безработицы, возвышенные зарплаты и сравнительно кратковременное среднее времена розыска работы зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане; абсолютно обратная ситуация в Ингушетии, Тыве, Карачаево-Черкесии, Чечне, на Алтае, в Нордовой Осетии и Кабардино-Балкарии, говорят итоги изыскания Новости.
Названы регионы с самым низким и высоким уровнями безработицы

В МЭР заявили о достижении исторического космоса по безработице в России
По заказу Новости агентство Рейтинг рассчитало индекс базара труда в регионах РФ по итогам 2017 года, какой вручает возможность комплексно оценить поза девал в данной сфере. Индекс рассчитывался на основе оценки ключевых показателей сектора и позволяет найти не всего степень занятости в субъекте, однако и привлекательность для потенциального работника того или другого региона стороны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса были проанализированы девять показателей, характеризующих поза в исследуемой области, вводя степень оплаты труда, занятость, обстановка труда, а также емкость базара труда.
По информации составителей рейтинга, ситуация на базаре труда в регионах РФ по-прежнему характеризуется довольно возвышенной степенью неоднородности. Смысл индекса по итогам 2017 года модифицировается в диапазоне от 91,0 до 10,5(вероятный диапазон изменения значений индекса от 100 до 1). Соответственно, чем возвышеннее смысл индекса, тем более подходящая ситуация на базаре труда того или другого субъекта РФ.

Лидеры сохранили позиции



Эксперт вбила достижение рекордного космоса безработицы в РоссииПо сравнению с прошлогодними итогами, первые пять регионов-лидеров по индексу базара труда сохранили свои позиции и по итогам 2017 года. Первое пункт занимает Москва, второе — Санкт-Петербург. У этих субъектов РФ индекс составил 91,0 и 89,3 балла соответственно. Третье пункт занимает Московская зона, где смысл индекса нескольким превысило 80 баллов. На четвертом месте будет Ханты-Мансийский автономный округ со значением 74,8 балла, на пятом — Татарстан с 69,6 балла. У всех перечисленных регионов приключился рост индекса по сравнению с 2016 годом.
Во всех регионах —лидерах по значению индекса басистый степень безработицы, возвышенные зарплаты, сравнительно кратковременное среднее времена розыска работы, возвышенная емкость базара труда.
В средней части списка субъекты РФ по значению индекса выдаются ерундово и располагаются довольно плотно, разница в баллах между соседними в списке регионами утилитарны всюду не превышает одного балла.

Топилин не дожидается роста безработицы из-за изменений в законе о пенсияхУ семи субъектов РФ смысл индекса по итогам 2017 года составило менее 20 баллов, это Республика Ингушетия, Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Республика Алтай, Республика Нордовая Осетия-Алания и Кабардино-Балкарская Республика. По сравнению с итогом 2016 года, число таковских регионов сократилось на один-одинехонек.
Эксперты помечают, что итоги расчета индекса базара труда узко коррелируют с итогами рейтинга социально-экономического развития субъектов РФ, подготовленного экспертами рейтингового агентства Рейтинг. Это вполне закономерно, помечают составители, поскольку воздействие социально-экономических факторов на базар труда изображает определяющим.

Ситуация с трудоустройством улучшилась



Минтруд координирует с Минфином изменение размера пособия по безработицеКлючевым позитивным моментом по итогам проложенного изыскания изображает рост индекса базара труда в большей части регионов. По сравнению с 2016 годом, индекс возрастил в 70 субъектах РФ, и лишь в 15 приключилось его сокращение. При этом по итогам 2016 года увеличение индекса приключилось лишь в 28 регионах, а в других субъектах РФ было снижение.
Наиболее существенно индекс по итогам 2017 года повысился в Хакасии(+8,0 пункта), Калмыкии(+6,2 пункта)и Новосибирской области(+5,6 пункта).
В Хакасии сократилась пай безработных, разыскивающих работу длиннее трех месяцев, возрастило соотношение среднемесячной начисленной заработной платы и стоимости фиксированного комплекта потребительских товаров и услуг, снизилось смысл коэффициента напряженности на базаре труда, снизилась безработица, сократилось среднее времена розыска работы, снизилась пай занятых на работах с вредоносными и(или)опасными обстоятельствами труда.
Ключевое воздействие на рост индекса базара труда в Калмыкии оказало снижение коэффициента напряженности на базаре труда, снижение уровня безработицы, сокращение доли безработных, разыскивающих работу более трех месяцев.

© Depositphotos / IgorVetushkoОрешкин: в России среди старшего поколения самый басистый степень безработицыУвеличению индекса в Новосибирской области поспособствовало снижение уровня безработицы, сокращение доли безработных, разыскивающих работу долее трех месяцев, увеличение соотношения среднемесячной начисленной заработной платы и стоимости фиксированного комплекта потребительских товаров и услуг, снижение коэффициента напряженности на базаре труда.
Будто уже отмечалось, в 2017 году смысл индекса базара труда снизилось лишь у 15 субъектов РФ, при этом сокращение было ерундовое, и у большинства регионов составило не более одного пункта. Наиболее существенно индекс снизился в Нордовой Осетии(-4,4 пункта). Ключевое воздействие на снижение индекса в регионе оказал рост уровня безработицы. В других регионах, где индекс базара труда снизился, его сокращение было сравнительно ерундовым.

Прогноз



Эксперт оценил степень безработицы в МосквеВ 2017 году в экономике стороны прослеживалась тенденция восстановительного роста, многие макроэкономические показатели демонстрировали позитивную динамику. На базаре труда, будто одной из ключевых сфер экономики стороны, также отмечались позитивные изменения. В частности, по сравнению с 2016 годом приключилось снижение уровня безработицы, возрастили зарплаты, снизился коэффициент напряженности на базаре труда(касательство среднегодовой численности безработных к среднегодовому числу вакансий).
В 2018 году, по воззрению экспертов Рейтинг, на фоне сравнительно стабильной экономической ситуации, на базаре труда продолжится позитивная тенденция. В частности, можно ожидать роста заработных плат и снижения уровня безработицы. Соответственно, в большинстве субъектов РФ надлежит приключиться увеличение значений индекса базара труда по сравнению с былым годом и взлелей всеобщее число регионов с позитивной динамикой индекса.

Лидеры и аутсайдеры индекса базара труда в регионах России – 2018
Источник : http://ria.ru/economy/20180910/1528154677.html

0 комментариев