Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Велосипед и ходьба по помогают женщинам прожить дольше
Антимонопольные органы ЕС ужесточат борьбу против IT корпораций
Бывшие сотрудники Apple, обвиняемые в краже, могут сбежать в Китай
Представлен самый дорогой ноутбук Redmi: RedmiBook 13
Redmi представили свой первый роутер — Redmi Router AC2100
«Лаборатория Касперского» расширяет своё портфолио на базе собственной операционной системы
Представлен среднебюджетный 5G-смартфон Redmi K30
Samsung Galaxy признан первым в рейтинге «100 самых ценных брендов»
Дисней предупредил, что новые "Звездные войны" опасны при эпилепсии. Разбираемся почему
Huawei P40 Pro получит графеновую батарею повышенной емкости
Realme X50 будет поставляться с двумя вариантами чипсетов
Oppo анонсировала свои очки дополненной реальности
Samsung предлагает россиянам обменять старые носимые устройства на новые
ONYX BOOX Livingstone – букридер с подсветкой без мерцания
Выиграй подарок для всей семьи!
Google стала лучше понимать поисковые запросы
ВТБ также собирается выпустить суперприложение
Жертвы домашнего насилия в два раза чаще испытывают хроническую боль и усталость
Исследование: Чистый воздух снижает смертность и заболеваемость. Так ли это на самом деле?
Tesla Model 3 на автопилоте врезалась в полицейскую машину
Линейка iPhone 2020 получит более емкий аккумулятор
Видео на канале: ОБЗОР | Audi Q3
Стали известны цены на смартфоны Samsung Galaxy A51, A71, S10 Lite и Note 10 Lite
VR игра по мотивам культового сериала Твин Пикс выйдет уже в этом году
realme готовит специальную версию смартфона X2 Star Wars Edition
Умеренные дозы алкоголя увеличивают риск развития рака
В сеть утекли первые подробности о ноутбуке RedmiBook с экраном 13 дюймов
Новые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno3
Три руководителя Samsung Electronics сели в тюрьму
Ситуация вокруг 27 роддома: основное на сегодняшний день
Больше новостей

Названы регионы с самым низким и высоким уровнями безработицы

Экономика
165
0
МОСКВА, 10 сен – Новости. Самый басистый среди регионов России степень безработицы, возвышенные зарплаты и сравнительно кратковременное среднее времена розыска работы зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане; абсолютно обратная ситуация в Ингушетии, Тыве, Карачаево-Черкесии, Чечне, на Алтае, в Нордовой Осетии и Кабардино-Балкарии, говорят итоги изыскания Новости.
Названы регионы с самым низким и высоким уровнями безработицы

В МЭР заявили о достижении исторического космоса по безработице в России
По заказу Новости агентство Рейтинг рассчитало индекс базара труда в регионах РФ по итогам 2017 года, какой вручает возможность комплексно оценить поза девал в данной сфере. Индекс рассчитывался на основе оценки ключевых показателей сектора и позволяет найти не всего степень занятости в субъекте, однако и привлекательность для потенциального работника того или другого региона стороны для трудоустройства и дальнейшей работы. При расчете индекса были проанализированы девять показателей, характеризующих поза в исследуемой области, вводя степень оплаты труда, занятость, обстановка труда, а также емкость базара труда.
По информации составителей рейтинга, ситуация на базаре труда в регионах РФ по-прежнему характеризуется довольно возвышенной степенью неоднородности. Смысл индекса по итогам 2017 года модифицировается в диапазоне от 91,0 до 10,5(вероятный диапазон изменения значений индекса от 100 до 1). Соответственно, чем возвышеннее смысл индекса, тем более подходящая ситуация на базаре труда того или другого субъекта РФ.

Лидеры сохранили позиции



Эксперт вбила достижение рекордного космоса безработицы в РоссииПо сравнению с прошлогодними итогами, первые пять регионов-лидеров по индексу базара труда сохранили свои позиции и по итогам 2017 года. Первое пункт занимает Москва, второе — Санкт-Петербург. У этих субъектов РФ индекс составил 91,0 и 89,3 балла соответственно. Третье пункт занимает Московская зона, где смысл индекса нескольким превысило 80 баллов. На четвертом месте будет Ханты-Мансийский автономный округ со значением 74,8 балла, на пятом — Татарстан с 69,6 балла. У всех перечисленных регионов приключился рост индекса по сравнению с 2016 годом.
Во всех регионах —лидерах по значению индекса басистый степень безработицы, возвышенные зарплаты, сравнительно кратковременное среднее времена розыска работы, возвышенная емкость базара труда.
В средней части списка субъекты РФ по значению индекса выдаются ерундово и располагаются довольно плотно, разница в баллах между соседними в списке регионами утилитарны всюду не превышает одного балла.

Топилин не дожидается роста безработицы из-за изменений в законе о пенсияхУ семи субъектов РФ смысл индекса по итогам 2017 года составило менее 20 баллов, это Республика Ингушетия, Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Республика Алтай, Республика Нордовая Осетия-Алания и Кабардино-Балкарская Республика. По сравнению с итогом 2016 года, число таковских регионов сократилось на один-одинехонек.
Эксперты помечают, что итоги расчета индекса базара труда узко коррелируют с итогами рейтинга социально-экономического развития субъектов РФ, подготовленного экспертами рейтингового агентства Рейтинг. Это вполне закономерно, помечают составители, поскольку воздействие социально-экономических факторов на базар труда изображает определяющим.

Ситуация с трудоустройством улучшилась



Минтруд координирует с Минфином изменение размера пособия по безработицеКлючевым позитивным моментом по итогам проложенного изыскания изображает рост индекса базара труда в большей части регионов. По сравнению с 2016 годом, индекс возрастил в 70 субъектах РФ, и лишь в 15 приключилось его сокращение. При этом по итогам 2016 года увеличение индекса приключилось лишь в 28 регионах, а в других субъектах РФ было снижение.
Наиболее существенно индекс по итогам 2017 года повысился в Хакасии(+8,0 пункта), Калмыкии(+6,2 пункта)и Новосибирской области(+5,6 пункта).
В Хакасии сократилась пай безработных, разыскивающих работу длиннее трех месяцев, возрастило соотношение среднемесячной начисленной заработной платы и стоимости фиксированного комплекта потребительских товаров и услуг, снизилось смысл коэффициента напряженности на базаре труда, снизилась безработица, сократилось среднее времена розыска работы, снизилась пай занятых на работах с вредоносными и(или)опасными обстоятельствами труда.
Ключевое воздействие на рост индекса базара труда в Калмыкии оказало снижение коэффициента напряженности на базаре труда, снижение уровня безработицы, сокращение доли безработных, разыскивающих работу более трех месяцев.

© Depositphotos / IgorVetushkoОрешкин: в России среди старшего поколения самый басистый степень безработицыУвеличению индекса в Новосибирской области поспособствовало снижение уровня безработицы, сокращение доли безработных, разыскивающих работу долее трех месяцев, увеличение соотношения среднемесячной начисленной заработной платы и стоимости фиксированного комплекта потребительских товаров и услуг, снижение коэффициента напряженности на базаре труда.
Будто уже отмечалось, в 2017 году смысл индекса базара труда снизилось лишь у 15 субъектов РФ, при этом сокращение было ерундовое, и у большинства регионов составило не более одного пункта. Наиболее существенно индекс снизился в Нордовой Осетии(-4,4 пункта). Ключевое воздействие на снижение индекса в регионе оказал рост уровня безработицы. В других регионах, где индекс базара труда снизился, его сокращение было сравнительно ерундовым.

Прогноз



Эксперт оценил степень безработицы в МосквеВ 2017 году в экономике стороны прослеживалась тенденция восстановительного роста, многие макроэкономические показатели демонстрировали позитивную динамику. На базаре труда, будто одной из ключевых сфер экономики стороны, также отмечались позитивные изменения. В частности, по сравнению с 2016 годом приключилось снижение уровня безработицы, возрастили зарплаты, снизился коэффициент напряженности на базаре труда(касательство среднегодовой численности безработных к среднегодовому числу вакансий).
В 2018 году, по воззрению экспертов Рейтинг, на фоне сравнительно стабильной экономической ситуации, на базаре труда продолжится позитивная тенденция. В частности, можно ожидать роста заработных плат и снижения уровня безработицы. Соответственно, в большинстве субъектов РФ надлежит приключиться увеличение значений индекса базара труда по сравнению с былым годом и взлелей всеобщее число регионов с позитивной динамикой индекса.

Лидеры и аутсайдеры индекса базара труда в регионах России – 2018

0 комментариев