Последние новости

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается
Власти Москвы продолжат заниматься строительством храмов в городе
В Москве на станции метро "Пушкинская" опробуют новые элементы навигации
Совфед поприветствовал решение пленума Верховного суда о наказании за репосты
В Ульяновской области наградят мальчика, спасшего трех человек во время пожара
Московский департамент спорта и туризма разделили на два ведомства
Эксперт призвал вдвое сократить количество праздничных дней
Более 9 тысяч проектов примут участие в конкурсе президентских грантов
Назвавшая детей "бедными и тупыми" учительница объяснила свои слова
Националисты в Киеве продолжили митинг у администрации президента
В МИД прокомментировали скандал с финансированием террористов Нидерландами
Пушилин заявил, что будет баллотироваться на пост главы ДНР
Трамп подписал указ о реализации антироссийских санкций
Россия в очередной раз отвергла обвинения в причастности к делу Скрипалей
СМИ: Украина испытывает трудности с выделением очередного транша МВФ
Главком ВВС Израиля привез в Москву данные о крушении Ил-20
«Цирк на воде» в Воронеже: подробный фоторепортаж
Врач-терапевт: Тесс Холлидэй должна весить, как минимум, вдвое меньше
Opera выпустит браузер Opera Touch для iPhone 1 октября
Acer открывает официальный онлайн-магазин в России
Samsung поддержит участников Международного Владивостокского марафона
Acer опубликовала информацию о консолидированной выручке за август 2018 года
Tele2 и ДВФУ подписали соглашение о сотрудничестве на ВЭФ-2018
Transcend представляет новые твердотельные mSATA-накопители для портативных устройств
GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero
Google Home Mini — самая популярная «умная» колонка
40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок
На киберспортивном чемпионате FACEIT London компания STEELSERIES представила ограниченную серию игровой периферии HOWL Edition в стиле шутера Counter-strike: Global offensive
Стал известен состав "Спартака" на матч Лиги Европы с "Рапидом"
Люди с необычными именами пожаловались на жизнь в соцсетях
Больше новостей

Шнобель-2018: ученые доказали вред людоедства и эффективность магии вуду - Новости, 14.09.2018

Технологии / Наука и образование
89
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 14 сен — Новости, Альфия Еникеева. В Гарвардском университете(США)в 28-й один вручили основные антинаучные награды — Шнобелевские премии, присуждаемые за изыскания, какие "сначала заставляют засмеяться, а впоследствии задуматься”. В этом году отмечены работы об эффективности магии вуду против начальства, вреде людоедства и лечении мочекаменной немочи аттракционами. Помимо фигурки и диплома, всякий лауреат получит по десять триллионов долларов — зимбабвийских.
Шнобель-2018: ученые доказали вред людоедства и эффективность магии вуду - Новости, 14.09.2018

Чушь песья!Ученые открыли секрет туалетной бумаги

Нетрадиционные методы лечения


Премия по медицине далась Дэвиду Уортингеру и Марку Митчеллу из Мичиганского университета, предложившим избавляться от камней в почках на американских горках. Исследователи утверждают, что это помогает 70 процентам пациентов. Причем вяще шансов у тех, кто сидит в заключительном вагоне поезда, — 64 процента. Эффективность в головном вагоне в четыре раза крохотнее — итого 16 процентов.
Столь аккуратные настоящие получены искушенным путем: ученые, вооружившись моделями почек, в каких в всеобщей сложности было 174 камня, несколько дней катались в Диснейленде на американских горках.
Их коллеги из университета Орегона — лауреаты в номинации "Репродуктивные технологии” — тоже выступают за нетрадиционный подход в медицине. Они предложили диагностировать мужскую импотенцию с поддержкой почтовых марок. Четыре почтовые марки склеивают в полоску и оборачивают вкруг пениса в состоянии покоя. Если поутру перстень очутится задранным, значит, у пациента ночью была эрекция, а его импотенция — психической природы.
За эффективный и оригинальный способ диагностики Шнобелевки сподобился и японский доктор Акира Хориучи, научившийся сидя выполнять колоноскопию — осмотр поверхности гладкой кишки при помощи эндоскопа. По словам Хориучи, это не настолько сложно, будто будто на начальный взор: пациент должен засесть на стул перед монитором, в левой деснице зажать пульт эндоскопа, а изнаночной попытаться ввернуть его себе в заднепроходное дыра. Изобретательный исследователь одолел в номинации "Медицинское образование”.
Ритуал вручения Шнобелевских премий 13 сентября 2018 года

Зачем не стоит жрать человечье мясо


Шнобелевская премия в области крепкого питания далась Джеймсу Коулу из Университета Брайтона(Великобритания), доказавшему, что антропофагия ахово сказывается на плотском состоянии человека. Калорийность мышц и внутренних органов гоминидов, к каким глядит homo sapiens, намного басистее, чем мяса диких звериных. К тому же в человечьих мануфактурах крохотнее питательных веществ. Оттого, почитает Коул, нашим дедам, жительствующим в палеолите, выгоднее было кормиться мамонтами и бизонами, а не собственными сородичами.
Будто выяснили шведские ученые, в зоопарках люд спонтанно копируют движения и мимику обезьян настолько же дробно, будто сами звериные имитируют люду. Вяще итого дикие и развитые приматы боготворят повторять дружок за дружком хлопки, поцелуи и барабанить кулаками по стеклу. Когда в вытекающий один вам захочется передразнить шимпанзе, припомните, что это принесло исследователям из Лундского университета Шнобелевскую премию по антропологии.

Химик рассказал о доверительном ингредиенте успеха британских ученых
Награда в номинации "Биология” тоже далась шведам — за то, что они вскрыли новоиспеченные вкусовые возможности человека. Исследователи несколько дней поили семерых профессиональных сомелье вином с мухами. Выяснилось, что если плодовую мушку Drosophila melanogaster повесить в кубок, а впоследствии бойко вытащить, человек все равновелико сумеет распознать привкус насекомых. Биологи почитают, что люд способны идентифицировать по вкусу феромоны, выделяемые мухами. Истина, зачем люду таковая суперспособность, ученые не знают.
Иное преимущество homo sapiens — невообразимые драящие свойства слюны. За это открытие португальским исследователям присудили Шнобеля по химии. Попытавшись отмыть загрязненные позолоченные скульптуры XVI века поочередно уайт-спиритом, изооктаном, разведенным нашатырным спиртом, толуолом и человечьей слюной, ученые опамятовались к выводу, что слюна наиболее эффективна — благодаря содержащемуся в ней ферменту альфа-амилазе.

Лауреат Шнобелевской премии доказал, что кошки случаются водянистыми

Магия вуду против жестокого начальника


Сотрудники Университета Уилфрида Лорье(Канада)попросили 352 студентов, не больно ладящих со своими научными главами, жарить их игрушечные копии на свечках, щипать щипцами и протыкать иголками. Однако не в реальности, а в особенной компьютерной программе, коей, впопад, может воспользоваться любой желающий. По словам исследователей, таковое символическое воздействие приносит облегчение подчиненным, третируемых начальством, и улучшает атмосферу в трудовом коллективе. За это канадские ученые получили Шнобеля по экономике.

Премия Трампа: важнейшие фейки года удостоены внимания президента США
Изучение воплей и бранных слов, какими перебрасываются водители за рулем, принесло сотрудникам Университета Валенсии(Испания)Шнобелевскую премию мира. Проанализировав вяще тысячи случаев враждебного поведения участников путевого движения, ученые опамятовались к выводу, что гуще и велеречивее ругаются люд, находящиеся в состоянии стресса. Впрочем, временами степень агрессии зависит и от личностных особенностей водителей.
Самая житейская труд была представлена в номинации "Литература”. Австралийские ученые из Квислендского технологического университета вскрыли, что утилитарны никто не декламирует инструкции к электрическим приборам и гаджетам. Опрос 170 человек показал: большинство выведает о функциях и возможностях товаров всего во времена их использования. Среди тех, кто временами обращается к руководствам по эксплуатации, доминируют представители старшего поколения, гуще дяди. Обладатели дипломов о длиннейшем образовании и научных степеней, будто правило, игнорируют инструкции, настолько будто надеются на собственные познания.

Трусы для крыс и человек-козел: кому и за что вручили Шнобелевскую премию
Источник : http://ria.ru/science/20180914/1528539531.html

0 комментариев