Последние новости

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается
Власти Москвы продолжат заниматься строительством храмов в городе
В Москве на станции метро "Пушкинская" опробуют новые элементы навигации
Совфед поприветствовал решение пленума Верховного суда о наказании за репосты
В Ульяновской области наградят мальчика, спасшего трех человек во время пожара
Московский департамент спорта и туризма разделили на два ведомства
Эксперт призвал вдвое сократить количество праздничных дней
Более 9 тысяч проектов примут участие в конкурсе президентских грантов
Назвавшая детей "бедными и тупыми" учительница объяснила свои слова
Националисты в Киеве продолжили митинг у администрации президента
В МИД прокомментировали скандал с финансированием террористов Нидерландами
Пушилин заявил, что будет баллотироваться на пост главы ДНР
Трамп подписал указ о реализации антироссийских санкций
Россия в очередной раз отвергла обвинения в причастности к делу Скрипалей
СМИ: Украина испытывает трудности с выделением очередного транша МВФ
Главком ВВС Израиля привез в Москву данные о крушении Ил-20
«Цирк на воде» в Воронеже: подробный фоторепортаж
Врач-терапевт: Тесс Холлидэй должна весить, как минимум, вдвое меньше
Opera выпустит браузер Opera Touch для iPhone 1 октября
Acer открывает официальный онлайн-магазин в России
Samsung поддержит участников Международного Владивостокского марафона
Acer опубликовала информацию о консолидированной выручке за август 2018 года
Tele2 и ДВФУ подписали соглашение о сотрудничестве на ВЭФ-2018
Transcend представляет новые твердотельные mSATA-накопители для портативных устройств
GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero
Google Home Mini — самая популярная «умная» колонка
40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок
На киберспортивном чемпионате FACEIT London компания STEELSERIES представила ограниченную серию игровой периферии HOWL Edition в стиле шутера Counter-strike: Global offensive
Стал известен состав "Спартака" на матч Лиги Европы с "Рапидом"
Люди с необычными именами пожаловались на жизнь в соцсетях
Больше новостей

У Солнечной системы появился конкурент - Новости, 14.09.2018

Технологии / Наука и образование
146
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 14 сен — Новости, Татьяна Пичугина. У звезды TRAPPIST-1 вскрыли семь планет, больно похожих на Землю. Все накрыты плотной атмосферой и располагают огромными резервами водянистой воды. Несмотря на жесткое излучение от красного лилипута, ученые почитают эти небесные тела самыми перспективными для розысков жизни.
У Солнечной системы появился конкурент - Новости, 14.09.2018

Астрономы составили список планет, где может зародиться бытие

Кратчайшая дом экзопланет


Звезда TRAPPIST-1 в созвездии Водолея будет итого в 39 световых годах от нас. Это алый лилипут, больно капельный и ледяной по сравнению с Солнцем, умеренно деятельный. В 2016 году астрономы отворили три вертящиеся вкруг него планеты. Их диски на фоне звезды зафиксировали орбитальные и наземные телескопы.
Спустя год в системе вскрылись еще четыре планеты. Все они размером с Землю, однако из-за малой массы звезды(восемь процентов массы Солнца)размещены суперкомпактно. Диаметр планетной системы TRAPPIST-1, наименованной, впопад, в честь "увидевшего" ее бельгийского телескопа, размещенного в Чили, — итого 0,06 расстояния от Солнца до Земли(одна астрономическая кол).
В системе TRAPPIST-1 вяще итого знаменитых к взаправдашнему времени землеподобных, потенциально обитаемых планет. Фазисы их обращения вкруг звезды кратны дружок дружку, что позволяет болтать о самой долгой цепочке резонансов — планеты периодически сближаются.
В открытии этой изумительной планетной системы принимали участие российские ученые — Артем Бурданов из Уральского федерального университета и Алексей Чушев, аспирант Лестерского университета(Великобритания).
Планетная система TRAPPIST-1 по сравнению с Солнечной системой

История красного карлика


TRAPPIST-1 — больно блеклая звезда, что затрудняет ее изучение. Подобные ей красные лилипуты разблаговещены во Вселенной, на них доводится большущая доля астрального вещества Галактики. Почитается, что это молодые звезды. Однако разбор настоящих показал: TRAPPIST-1 — исключение. Ее года оценивают в 7,6 биллиона лет и даже вяще.
Выбросы плазмы у нее неплотны. Постройка фотосферы безвестно, однако астрономы предполагают, что там могут быть гигантские ледяные пятна и крохотные, больно горячие факелы температурой более четырех тысяч кельвинов.
Из-за близости к светилу планеты будут под большим ультрафиолетовым и рентгеновским излучением, способным буквально стерилизовать поверхность и разрушать атмосферу. Столь интенсивное излучение не вынесет ни один-одинехонек из знаменитых на Земле микроорганизмов, вводя самую радиационно железную бактерию Deinococcus radiodurans.
Всего плотная атмосфера с озоновым пластом вручает шанс на домашние к дольним обстановка. В любом случае ученые готовятся разыскивать у планет атмосферу, а в ней — биомаркеры, повышающие вероятность зарождения жизни, в первую очередность — озон.
Настолько художник представил себе обстановка на планетах системы TRAPPIST-1

Водные миры


Атмосфера планет богата водородом, однако его может выдувать жесткое излучение звезды. Алкая все небесные тела больше каменные, они почитай на треть заключаются из воды. Лед это, газ или океаны — безвестно. Для сравнения — Вселенский океан составляет итого 0,02 процента массы Земли.

Астрономы нашли воду и атмосфера на кратчайших "кузинах" Земли
Ученые полагают, что изобилие воды болтает об окраинном происхождении планет и последующей миграции их задушевнее к звезде. Не выведено, что они исподволь переменили собственный распорядок. Сообразно иной гипотезе, воду на планеты завеяли кометы, какие усиленно их бомбили на начальном этапе формирования системы.
Кратчайшие к звезде TRAPPIST-1b, c и d излишне горячи, дабы сохранить водянистую воду. Седьмая планета, TRAPPIST-1h, излишне мерзла. Водянистая вода на ее поверхности вероятна всего из-за разогрева недр от приливного эффекта либо за счет важнецки сохранившейся, богатой водородом первичной атмосферы.
Самые занимательные для астрономов — три посредственные планеты. TRAPPIST-1e целиком каменная, однако там в дефиците летучие компоненты и вода. По сравнению с соседями это сухая планета, напоминает большенный Меркурий, потерявший атмосферы и части мантии из-за удара небесного тела гораздо большущих размеров, чем он сам.
Планета f, скорее итого, обступлена землеподобной атмосферой, под коей исчезают океаны. Однако близость соседей может сразиться жестокую шутку: образовываемый во времена сближения планет приливный эффект разогревает недра, и вместо воды на поверхности безумствуют огромные океаны магмы.
В атмосфере жрать углекислый газ, какой на ночной палестине образует шапки льда. Сообразно одному из сценариев, кое-какие планеты ощущают большой парниковый эффект, что уменьшает вероятность найти там бытие.
В кратчайшее времена ученые гадают вскрыть восьмую планету у TRAPPIST-1 и уже сейчас деятельно вещают ее орбиту. Надежды возлагают на космический телескоп имени Джеймса Уэбба, его запуск запланирован на 2021 год. До тех пор почитай все сведения о составе и происхождении планет останутся больно гипотетическими, многие сценарии того, что происходит у них в атмосфере и на поверхности, могут очутиться ошибочными.
Настолько художник представил себе планету TRAPPIST-1d и ее две "кузины"
Источник : http://ria.ru/science/20180914/1528512714.html

0 комментариев