Последние новости

В Итальянском городе Самбука-ди-Сицилия власть продает дома по 1 евро
Порошенко выбил телефон из рук снимавшего его украинца
Путина в Белграде приветствовали почти 130 тысяч человек
Глава ПАСЕ заявила, что сожалеет о решении РФ не направлять свою делегацию
США планируют разместить на Аляске новые станции перехвата ракет
Машины КИА
Президент Сербии подарил Путину щенка шарпланинской овчарки
Путин вручил Вучичу орден Александра Невского
Международный арктический форум перенесли из Архангельска в Петербург
Берлускони объявил о намерении участвовать в выборах в Европарламент
МИЦ-недвижимость: безопасность и гарантии от лучшего брокера
Фитнес-клуб С.С.С.Р. в Долгопрудном предлагает уникальную возможность круглосуточных тренировок.
Что нужно знать о сортности пиломатериалов?
На сайте «Единой России» откроют онлайн-приемную Дмитрия Медведева
Путин прокатил президента Сербии на своем лимузине
Путин дал поручения правительству по развитию волонтерства в России
Юрий Бойко подал документы для регистрации кандидатом в президенты Украины
Асад принял приглашение депутата Госдумы приехать в Крым
Замгоссекретаря США подтвердила требование к Москве уничтожить ракету 9М729
Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона
Путин прибыл с официальным визитом в Белград
Верховная рада разрешила Минобороны импортировать оружие без посредников
В России открыты заявки на Honor View 20
Косачев оценил риски выхода США из ДРСМД
Володин заявил, что к кризису в отношениях России и ПАСЕ причастны США
Нарышкин обвинил Лондон в уничтожении улик «по делу Скрипалей»
ФФОМС обещает навести порядок с тарифами на медпомощь в регионах
Представитель китайского МИД назвала образцовыми отношения Китая и России
СБУ назвала причину задержания высланной из России Елены Бойко
Недоверие к вакцинации назвали одной из главных глобальных угроз здоровью
Жириновский и Миронов предложили РФ выйти из состава Совета Европы
Больше новостей

Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

Экономика
137
0
МОСКВА, 14 сен — Новости, Александр Лесных. Английский суд аннулировал собственное постановление об аресте активов "Газпрома" в Nord Stream AG на территории Англии и Уэльса. Решение было встречено после того, будто российская бражка обязалась не отчуждать активы до завершения слушаний о компенсации 2,56 биллиона долларов "Нафтогазу" за газовый транзит. Что ожидать от дальнейших разбирательств между Москвой и Киевом — в материале Новости.

Лебедь, рак и щука


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

Отрыжка социализма. На Украине ликвидируют горячее водоснабжениеПохоже, европейские суды бесповоротно запутались, кто кому и сколько должен. Английский суд решил Киев возможности использовать доли российской братии в Nord Stream AG в качестве обеспечительных мер по выплате 2,56 биллиона долларов в пользу "Нафтогаза", а шведский арбитраж аннулировал собственный же вердикт, приостановивший арест все тех же активов "Газпрома", однако в Швейцарии и Нидерландах.
Сам по себе арест не прет для "Газпрома" никакой угрозы — эта мера лишь не позволяет братии загнать свою долю в обоих "Нордовых потоках" до бесповоротного решения по иску "Нафтогаза". Москва и не собиралась ничего торговать. А сравнительно того, когда закончится разбирательство с "Нафтогазом", никакой определенности дудки.
Гадательно, итоговые слушания в английском суде минут в феврале вытекающего года. В Стокгольме девало, видаемо, заволочется: алкая решение апелляционного суда округа Свеа, запретившего арест активов "Газпрома", было бесповоротным, Швеция преступила собственное законодательство и аннулировала вердикт по мольбе "Нафтогаза". Когда и будто ныне будут рассматриваться претензии сторонок, маловразумительно. Однако одно можно взговорить аккуратно: "Газпром" ни в чем не уступит.
"Ныне шведский суд ублаготворил мольбу "Нафтогаза Украины" об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Газпром" преднамерен домогаться пересмотра этого решения. "Газпром" продолжит бороться свои лева всеми доступными оружиям в рамках применимого законодательства", — заявили в российской братии.

Алкают, однако не могут



"Больной удар по Кремлю". Что сделает Украина с активами "Газпрома"Несмотря на все попытки "Нафтогаза" взыскать с "Газпрома" 2,56 биллиона долларов сквозь суд, для России ситуация продолжает складываться вполне благополучно. Европа получает газ по "Нордовому потоку — 1", параллельно отбиваясь от напористых предложений США отказаться от "Нордового потока — 2" в пользу поставок СПГ с американских заводов. По словам министра энергетики России Александра Новака, совместный проект всецело отвечает запросам европейских потребителей, в то времена будто шантаж со сторонки Вашингтона будит спросы.
"Мы обеспокоены и той позицией, и теми заявлениями, какие делаются насчет возможности вступления санкций сравнительно безотносительно конкурентоспособного проекта, в каком заинтересованы европейские потребители", — заявил Новак после встречи с американским коллегой Риком Перри.
Расширению сотрудничества Москвы и ЕС в энергетической сфере не мешают даже угрозы санкций: доколе орудующие европейские терминалы для приема СПГ заполнены менее чем на четверть, в Финляндии уже укладывают трубы новоиспеченного газопровода.
Застопорить постройка "Нордового потока — 2" не в силах и шведские политики, деятельно критикующие проект.
"Те позволения, какие нужны были для "Нордового потока — 2", Швеция выдала. Настолько будто это не дотрагивается территориальных вод, то возможностей застопорить проект дудки. Ага, все политические партии Швеции не больно важнецки к нему глядят, однако мы не в состоянии ничего сделать", — сознался посол Швеции в России Петер Эриксон.
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый Поток - 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018

Час расплаты



© AP Photo / Natacha PisarenkoУбийственная поддержка: будто МВФ ладит стороны банкротамиМосква может себе позволить длительные разбирательства в судах, Киев — дудки. Сейчас в стороне вкалывает миссия МВФ, какая должна постановить проблема о предоставлении очередного транша по оговоренной в 2014 году кредитной линии. По информации здешних СМИ, дабы задобрить ревизоров кредитной организации, правительство уже согласилось повысить цены на газ для народонаселения на 23,5%. Стоимость одного кубометра для украинцев в октябре вымахает с 6,9 до 8,5 гривны.
Однако даже кредит в 1,9 биллиона долларов не позволит свериться с огромным государственным длинном в 76,3 биллиона долларов, какой вымахал с 76,6 до 122% ВВП с момента государственного переворота в 2014 году.
Оттого Киев пробует найти добавочное финансирование для ждущих выплат интернациональным заимодавцам и избежать дефолта. Помимо "Газпрома", Украина взяла акции "дочек" российских банков — Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. В официальном заявлении Киевского апелляционного суда указывается, что аресты произведены в рамках обеспечения иска к России по компенсации украинских активов в Крыму.
Сбербанк заявил о намерении обжаловать это решение. Разбирательство, будто и с "Газпромом", может дойти до международных судебных инстанций. Тем не менее в финансовой организации заявили, что все это никак не затронет клиентов банка на территории стороны.
"Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами", — подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.
Источник : http://ria.ru/economy/20180914/1528565146.html

0 комментариев