Последние новости

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается
Власти Москвы продолжат заниматься строительством храмов в городе
В Москве на станции метро "Пушкинская" опробуют новые элементы навигации
Совфед поприветствовал решение пленума Верховного суда о наказании за репосты
В Ульяновской области наградят мальчика, спасшего трех человек во время пожара
Московский департамент спорта и туризма разделили на два ведомства
Эксперт призвал вдвое сократить количество праздничных дней
Более 9 тысяч проектов примут участие в конкурсе президентских грантов
Назвавшая детей "бедными и тупыми" учительница объяснила свои слова
Националисты в Киеве продолжили митинг у администрации президента
В МИД прокомментировали скандал с финансированием террористов Нидерландами
Пушилин заявил, что будет баллотироваться на пост главы ДНР
Трамп подписал указ о реализации антироссийских санкций
Россия в очередной раз отвергла обвинения в причастности к делу Скрипалей
СМИ: Украина испытывает трудности с выделением очередного транша МВФ
Главком ВВС Израиля привез в Москву данные о крушении Ил-20
«Цирк на воде» в Воронеже: подробный фоторепортаж
Врач-терапевт: Тесс Холлидэй должна весить, как минимум, вдвое меньше
Opera выпустит браузер Opera Touch для iPhone 1 октября
Acer открывает официальный онлайн-магазин в России
Samsung поддержит участников Международного Владивостокского марафона
Acer опубликовала информацию о консолидированной выручке за август 2018 года
Tele2 и ДВФУ подписали соглашение о сотрудничестве на ВЭФ-2018
Transcend представляет новые твердотельные mSATA-накопители для портативных устройств
GoPro представила 7-е поколение экшн-камер Hero
Google Home Mini — самая популярная «умная» колонка
40-Вт зарядка Huawei близка к выходу на рынок
На киберспортивном чемпионате FACEIT London компания STEELSERIES представила ограниченную серию игровой периферии HOWL Edition в стиле шутера Counter-strike: Global offensive
Стал известен состав "Спартака" на матч Лиги Европы с "Рапидом"
Люди с необычными именами пожаловались на жизнь в соцсетях
Больше новостей

Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

Экономика
56
0
МОСКВА, 14 сен — Новости, Александр Лесных. Английский суд аннулировал собственное постановление об аресте активов "Газпрома" в Nord Stream AG на территории Англии и Уэльса. Решение было встречено после того, будто российская бражка обязалась не отчуждать активы до завершения слушаний о компенсации 2,56 биллиона долларов "Нафтогазу" за газовый транзит. Что ожидать от дальнейших разбирательств между Москвой и Киевом — в материале Новости.

Лебедь, рак и щука


Украина опять проиграла: Лондон отменил арест активов "Газпрома"

Отрыжка социализма. На Украине ликвидируют горячее водоснабжениеПохоже, европейские суды бесповоротно запутались, кто кому и сколько должен. Английский суд решил Киев возможности использовать доли российской братии в Nord Stream AG в качестве обеспечительных мер по выплате 2,56 биллиона долларов в пользу "Нафтогаза", а шведский арбитраж аннулировал собственный же вердикт, приостановивший арест все тех же активов "Газпрома", однако в Швейцарии и Нидерландах.
Сам по себе арест не прет для "Газпрома" никакой угрозы — эта мера лишь не позволяет братии загнать свою долю в обоих "Нордовых потоках" до бесповоротного решения по иску "Нафтогаза". Москва и не собиралась ничего торговать. А сравнительно того, когда закончится разбирательство с "Нафтогазом", никакой определенности дудки.
Гадательно, итоговые слушания в английском суде минут в феврале вытекающего года. В Стокгольме девало, видаемо, заволочется: алкая решение апелляционного суда округа Свеа, запретившего арест активов "Газпрома", было бесповоротным, Швеция преступила собственное законодательство и аннулировала вердикт по мольбе "Нафтогаза". Когда и будто ныне будут рассматриваться претензии сторонок, маловразумительно. Однако одно можно взговорить аккуратно: "Газпром" ни в чем не уступит.
"Ныне шведский суд ублаготворил мольбу "Нафтогаза Украины" об отмене приказа о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража. "Газпром" преднамерен домогаться пересмотра этого решения. "Газпром" продолжит бороться свои лева всеми доступными оружиям в рамках применимого законодательства", — заявили в российской братии.

Алкают, однако не могут



"Больной удар по Кремлю". Что сделает Украина с активами "Газпрома"Несмотря на все попытки "Нафтогаза" взыскать с "Газпрома" 2,56 биллиона долларов сквозь суд, для России ситуация продолжает складываться вполне благополучно. Европа получает газ по "Нордовому потоку — 1", параллельно отбиваясь от напористых предложений США отказаться от "Нордового потока — 2" в пользу поставок СПГ с американских заводов. По словам министра энергетики России Александра Новака, совместный проект всецело отвечает запросам европейских потребителей, в то времена будто шантаж со сторонки Вашингтона будит спросы.
"Мы обеспокоены и той позицией, и теми заявлениями, какие делаются насчет возможности вступления санкций сравнительно безотносительно конкурентоспособного проекта, в каком заинтересованы европейские потребители", — заявил Новак после встречи с американским коллегой Риком Перри.
Расширению сотрудничества Москвы и ЕС в энергетической сфере не мешают даже угрозы санкций: доколе орудующие европейские терминалы для приема СПГ заполнены менее чем на четверть, в Финляндии уже укладывают трубы новоиспеченного газопровода.
Застопорить постройка "Нордового потока — 2" не в силах и шведские политики, деятельно критикующие проект.
"Те позволения, какие нужны были для "Нордового потока — 2", Швеция выдала. Настолько будто это не дотрагивается территориальных вод, то возможностей застопорить проект дудки. Ага, все политические партии Швеции не больно важнецки к нему глядят, однако мы не в состоянии ничего сделать", — сознался посол Швеции в России Петер Эриксон.
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый Поток - 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018

Час расплаты



© AP Photo / Natacha PisarenkoУбийственная поддержка: будто МВФ ладит стороны банкротамиМосква может себе позволить длительные разбирательства в судах, Киев — дудки. Сейчас в стороне вкалывает миссия МВФ, какая должна постановить проблема о предоставлении очередного транша по оговоренной в 2014 году кредитной линии. По информации здешних СМИ, дабы задобрить ревизоров кредитной организации, правительство уже согласилось повысить цены на газ для народонаселения на 23,5%. Стоимость одного кубометра для украинцев в октябре вымахает с 6,9 до 8,5 гривны.
Однако даже кредит в 1,9 биллиона долларов не позволит свериться с огромным государственным длинном в 76,3 биллиона долларов, какой вымахал с 76,6 до 122% ВВП с момента государственного переворота в 2014 году.
Оттого Киев пробует найти добавочное финансирование для ждущих выплат интернациональным заимодавцам и избежать дефолта. Помимо "Газпрома", Украина взяла акции "дочек" российских банков — Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка. В официальном заявлении Киевского апелляционного суда указывается, что аресты произведены в рамках обеспечения иска к России по компенсации украинских активов в Крыму.
Сбербанк заявил о намерении обжаловать это решение. Разбирательство, будто и с "Газпромом", может дойти до международных судебных инстанций. Тем не менее в финансовой организации заявили, что все это никак не затронет клиентов банка на территории стороны.
"Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами", — подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.
Источник : http://ria.ru/economy/20180914/1528565146.html

0 комментариев