Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Бывший депутат ГД Боровой попросил политическое убежище в США
Владелец задержанного Ираном британского танкера связался с экипажем
Атамбаев вылетел в РФ с авиабазы в Канте
Меркель приедет в Польшу на 80-летие начала Второй мировой войны
Советник Зеленского: на пост премьера могут претендовать тысячи кандидатов
Sky News: Хант отказался стать главой Минобороны в кабине Джонсона
Создан пульт ДУ для управления собакой
На Украину с начала года не пустили порядка 5 тысяч россиян
Кличко прокомментировал дело, по которому его вызвали на допрос
В «Единой России» не поддерживают идею платных курилок в аэропортах
Трансляцию телеканалов в интернете государство возьмет на себя, а частным каналам её запретят
В РФ появятся клинические рекомендации по использованию полученных методом 3D-печати изделий
Бывший президент Киргизии решил уехать из страны
На Украине обработано 99,3% протоколов на выборах в парламент
На этой неделе состоится анонс Huawei Nova 5i Pro
Лучшие фотоаппараты по версии Роскачества
В Госдуму внесен законопроект об обязательной идентификации по номеру телефона российских пользователей электронной почты
Володин заявил, что президент Грузии должна извиниться перед Россией
Курилки в аэропортах хотят сделать платными — Известия
Главу МВД Латвии раскритиковали за посещение концерта Лепса
США вводят санкции в отношении граждан Нигерии
В Донецкую область из-за митинга у избиркома отправили спецназ
Украина установила комплексы радиационного контроля на границе с Россией
Представители Гуаидо пытаются контактировать с Москвой - Сергей Лавров
Сенат США утвердил кандидатуру Марка Эспера на должность главы Пентагона
Свидетельство о регистрации ТС
В США заявили, что на прошлой неделе могли сбить два иранских беспилотника
МИД РФ опубликовал концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
Глава ФБР обвинил Россию в попытках вмешаться в выборы в США
Президент Болгарии наложил вето на покупку истребителей США
Больше новостей

Особенности кредитования под залог автомобиля

Авто
205
0

Программы кредитования и интересные предложения от других финансовых организаций дают возможность найти нужные средства при любом раскладе. Особенно сокращается время поиска, если есть собственный автомобиль.


Необходимо грамотно подойти к выбору заимодавца. Изучить условия и выдвинутые требования к самому заемщику и транспортному средству. Есть два способа залога авто и стоит заранее разобраться в их достоинствах и недостатках.


Варианты залога


В банковской сфере понятие залога до недавнего времени означало недвижимость. Владелец квартиры, надела или дома закладывал ее для получения крупной суммы. При ипотеке нельзя было быть уверенным в своих прав до окончательного расчета.


Автомобили стали рассматривать как надежное обеспечение из-за двух решающих факторов. Во-первых, резко выросло число машин, особенно иномарок. Во-вторых их стоимость вполне сравнялась с недвижимым имуществом.


Строгие правила не позволят изменить процедуру. Потенциальному заемщику придется побегать на инстанциям для получения выписок и справок. Нужно доказать высокие доходы и возможность расплачиваться по установленному графику. Особенно внимательно рассматривают историю кредитования.


Рассчитывать на сниженную ставку от 15 процентов могут постоянные клиенты, не первый год сотрудничающие с учреждением. Включение просрочки сразу доводит ее от 35 до 55 процентов. Нужно своевременно вносить взносы и отдавать долг равными частями.


Второй способ кредита под залог авто распространен при обращении в автоломбард. Расставаться со своей машиной не придется. Прошедшая проверка докажет законность прав и юридическую чистоту, отсутствие ареста и угона.


В залоге останется технический паспорт. Автомобиль будет по-прежнему эксплуатироваться и помогать зарабатывать средства при необходимости. Происходит только выплата процентов и выданная сумма не превысит половину залоговой стоимости. Сам займ отдается в конце срока.


Проблемы материального характера при негативном раскладе приведут к продаже. Транспортное средство выставят на аукционе или подключат посреднические компании. Снимаются все претензии и долг не будет катастрофически увеличиваться с каждым днем.


Требования к залогу и претенденту


Отдельно можно рассмотреть требования, предъявляемые к автомобилю и заемщику. Несоответствие может привести к отказу, особенно при подаче заявки в финансовом учреждении.


Банковские правила говорят о возможности кредитования гражданина страны, имеющего постоянную или временную прописку в связи с работой в другом регионе. Возраст начинается с 18 лет, но чаще всего с 21 года. Верхняя планка колеблется от 60 до 70 лет и обычно связана с поручительством.


Потребуется доказать неплохое трудоустройство с высоким окладом. Нужно проработать не менее полугода. Испорченная кредитная история зачастую становится главной преградой.


В автоломбарде нет таких строгих придирок. Практически больше интересует техническое состояние и ликвидность автомобиля. Владельца не рассматривают так тщательно. Подтверждение законных прав избавляет от необходимости придираться к минимальному пакету или истории кредитования.


Транспортное средство должно быть не старше 10 лет. Наибольший интерес вызывают иномарки или удачные новинки российского автопрома. Популярные модели удается быстро продать при накоплении задолженности.


Специалист оценит технические параметры и внешний экстерьер. Видимые повреждения недопустимы и необходимо сделать ремонтные работы. Нужно убедиться в прохождении ежегодного техосмотра и наличии страховки КАСКО. Она обязательно оформляется в ускоренном порядке.


Своевременная отдача избавит от продажи. За короткий срок удастся получить нужную сумму и даже использовать автомобиль без необходимости оставлять его на стоянке.





0 комментариев