Последние новости

В Якутии мужчина провалился в вентиляционную шахту с высоты 28 метров
Влияние бисфенола на эндокринную систему может оказаться больше, чем считалось ранее
Видео на канале: APPLE — ВСЁ | Про цензуру
Видео на канале: Работа AI алгоритма для улучшения размытых снимков. Качество камеры больше не важно?
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro X
ВОЗ: В 2018 году от кори умерли 140 тысяч человек
Apple купила первую в истории партию безуглеродистого алюминия
Физическая активность снижает риск развития рака простаты в два раза
Видео на канале: WiFi и антенны при стриминге видео, Snapdragon 865 против конкурентов
Видео на канале: Биометрия: разблокировка приложений голосом и/или лицом. Новые наработки от Qualcomm
Видео на канале: Демонстрация 3D Sonic Max. Новый ультразвуковой сканер с большой площадью
Видео на канале: Как выглядит инженерная платформа Snapdragon 865
Билайн предлагает 20-процентную скидку на связь своим абонентам на следующий год
Видео на канале: ОБЗОР | Microsoft Surface Pro 7
Samsung может потерять одного из своих крупнейших клиентов
Стартовали продажи PocketBook X — доступного ридера с большим экраном
Представлена платформа расширенной реальности Qualcomm Snapdragon XR2
Redmi K30 станет первым смартфоном на рынке с сенсором Sony IMX686
Премьер-министр Великобритании напугал спецслужбы селфи со смартфона Huawei
Представлен умный браслет Huawei Band 4 Pro
«Всплыли» официальные пресс-фото Samsung Galaxy A71
Первый iPhone 5G не реализует весь потенциал модема от Qualcomm
TikTok: российские пользователи лучше всех владеют правилами безопасности на платформе
Qualcomm представила чипсеты для ПК – Snapdragon 8c и Snapdragon 7c
HMD Global анонсировала Nokia 2.3
Игровой сервис Google Stadia получил собственный веб-магазин
Посещаемость торговых центров в Москве в «черную пятницу» осталась на уровне прошлого года
Смартфон стал важной причиной ушибов, сотрясений и рваных ран лица
«МегаФон» разрешит поиграться в своих салонах
Samsung готовит кодек AI ScaleNet для передачи 8K видео
IDC представила результаты продаж на российском рынке ПК
Больше новостей

Особенности кредитования под залог автомобиля

Авто
237
0

Программы кредитования и интересные предложения от других финансовых организаций дают возможность найти нужные средства при любом раскладе. Особенно сокращается время поиска, если есть собственный автомобиль.


Необходимо грамотно подойти к выбору заимодавца. Изучить условия и выдвинутые требования к самому заемщику и транспортному средству. Есть два способа залога авто и стоит заранее разобраться в их достоинствах и недостатках.


Варианты залога


В банковской сфере понятие залога до недавнего времени означало недвижимость. Владелец квартиры, надела или дома закладывал ее для получения крупной суммы. При ипотеке нельзя было быть уверенным в своих прав до окончательного расчета.


Автомобили стали рассматривать как надежное обеспечение из-за двух решающих факторов. Во-первых, резко выросло число машин, особенно иномарок. Во-вторых их стоимость вполне сравнялась с недвижимым имуществом.


Строгие правила не позволят изменить процедуру. Потенциальному заемщику придется побегать на инстанциям для получения выписок и справок. Нужно доказать высокие доходы и возможность расплачиваться по установленному графику. Особенно внимательно рассматривают историю кредитования.


Рассчитывать на сниженную ставку от 15 процентов могут постоянные клиенты, не первый год сотрудничающие с учреждением. Включение просрочки сразу доводит ее от 35 до 55 процентов. Нужно своевременно вносить взносы и отдавать долг равными частями.


Второй способ кредита под залог авто распространен при обращении в автоломбард. Расставаться со своей машиной не придется. Прошедшая проверка докажет законность прав и юридическую чистоту, отсутствие ареста и угона.


В залоге останется технический паспорт. Автомобиль будет по-прежнему эксплуатироваться и помогать зарабатывать средства при необходимости. Происходит только выплата процентов и выданная сумма не превысит половину залоговой стоимости. Сам займ отдается в конце срока.


Проблемы материального характера при негативном раскладе приведут к продаже. Транспортное средство выставят на аукционе или подключат посреднические компании. Снимаются все претензии и долг не будет катастрофически увеличиваться с каждым днем.


Требования к залогу и претенденту


Отдельно можно рассмотреть требования, предъявляемые к автомобилю и заемщику. Несоответствие может привести к отказу, особенно при подаче заявки в финансовом учреждении.


Банковские правила говорят о возможности кредитования гражданина страны, имеющего постоянную или временную прописку в связи с работой в другом регионе. Возраст начинается с 18 лет, но чаще всего с 21 года. Верхняя планка колеблется от 60 до 70 лет и обычно связана с поручительством.


Потребуется доказать неплохое трудоустройство с высоким окладом. Нужно проработать не менее полугода. Испорченная кредитная история зачастую становится главной преградой.


В автоломбарде нет таких строгих придирок. Практически больше интересует техническое состояние и ликвидность автомобиля. Владельца не рассматривают так тщательно. Подтверждение законных прав избавляет от необходимости придираться к минимальному пакету или истории кредитования.


Транспортное средство должно быть не старше 10 лет. Наибольший интерес вызывают иномарки или удачные новинки российского автопрома. Популярные модели удается быстро продать при накоплении задолженности.


Специалист оценит технические параметры и внешний экстерьер. Видимые повреждения недопустимы и необходимо сделать ремонтные работы. Нужно убедиться в прохождении ежегодного техосмотра и наличии страховки КАСКО. Она обязательно оформляется в ускоренном порядке.


Своевременная отдача избавит от продажи. За короткий срок удастся получить нужную сумму и даже использовать автомобиль без необходимости оставлять его на стоянке.



0 комментариев