МОСКВА, 18 сен — Новости. Инициатива вступления в России "сухого закона" — это, прежде итого, надобность сформулировать государственную концепцию в взаимоотношении алкогольной продукции и решение спроса торговли конспиративным алкоголем, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов

© Depositphotos / itakdalee"Настать на грабли шесть раз". Эксперт об идее вступления сухого законаРанее Милонов предложил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой завести в России "сухой закон" до того, будто будет "наведен порядок" в алкогольной ветви и настанет перелом показателей алкоголизации народонаселения.
"Я болтаю, прежде итого, о сформулированной государственной концепции, подходе к алкоголю… Если с табакокурением проблема постановлен, то с алкоголем не решен", — взговорил Милонов на пресс-конференции.
В образец он привёл Финляндию, где, по его словам, "благодаря вступлению полусухого закона и госмонополии на торговлю потребление алкоголя сократилось резко". "Ликвидирован, по сути, пласт конспиративной торговли. Вот что мы предлагаем", — добавил парламентарий.

Эксперт: воспрещение на торговлю алкоголя в выходные надобно чем-то компенсироватьПрезидент Альянса производителей алкогольной продукции Игорь Косарев, в свою очередность, почитает, что заказами проблему не постановить.
"Когда мы впрыскиваем репрессивные меры, какие не отвечают надобностям общества, то объём конспиративного алкоголя будит более серьёзные и опасные последствия, нежели движение в палестину легализации, повышения цены, уменьшения потребления за счёт того, что люд становятся более цивилизованными и спрашивающими более капитального и трезвого образа жизни. Я почитаю, что этот колея более эффективный", — взговорил он.
Что дотрагивается конспиративного производства, то, по словам Косарева, "на сегодняшний девай легальная доля возрастила в связи с тем, что были встречены законодательные акты".
Источник : http://ria.ru/society/20180918/1528824185.html