Последние новости

В Ростове двое несовершеннолетних обвиняются в убийстве
Ученые построили на заднем дворе миниатюрный вулкан (видео)
Число раненых на ярмарке в Страсбурге увеличилось до 13
Volkswagen тайно продавал предсерийные автомобили
Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition с двумя дисплеями анонсирован официально
В Google Фото теперь некоторые типы файлов не будут попадать под категорию неограниченной загрузки
Опрос: более 40% россиян никогда не читали Конституцию
Заявившая о ненужности молодежи чиновница вернулась на работу
Уехал из дома и стал звездой. Ему 18 лет, он стоит 90 миллионов
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов
Минздрав создал памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Кофе оказался средством против старения мозга
Додон опроверг обвинения во вмешательстве Москвы в выборы
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Садоводам готовят банки. Им придется отказаться от наличных
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Продавцы обещают не менять стоимость продуктов из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Сирийские боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Хаме
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
В чем прелесть виниловых пластинок? Назад к истокам
Психосоматика здоровья и болезней
Больше новостей

Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка

Экономика
101
0
© Фото: Пресс-служба Росфинмониторинг
МОСКВА, 19 сен — Новости. Российские банки в заключительные два года перестали деятельно заниматься беззаконным обналичиванием денег, комиссия за таковские "услуги" добилась нерентабельных 15-17%, заявил Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин. По его словам, основными каналами конспиративной обналички остаются базары, в том числе торговый комплекс "Садовод" в Москве.
"Комиссия в банковском секторе за беззаконное обналичивание оружий качается в пределах 15-17%. Банки перестали этим заниматься уже два года назад настолько деятельно. Жрать, безусловно, какие-то одиозные структуры, какие мы тут же видаем и коротаем с ними отвечающую работу. Однако взговорить, что банковский сектор оказывает "услуги" по обналичиванию денежных оружий для сомнительных клиентов, — такового нет", — заявил Скобелкин.

"Услуга" нерентабельна


Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка

В Москве застопорили банду, беззаконно обналичившую более биллиона рублей"Это нерентабельно и боязно для банков. Натурально, "теневая" экономика спрашивает наличности в основном своем большинстве, и в ней стали употреблять таковскими штуками будто, предположим, сбор выручки с базаров, где наличность гуляет", — отметил он. Скобелкин показал, что у Банка России жрать оценки по всеобщему объему беззаконного обналичивания сквозь этот канал, однако отказался комментировать детали.
"Самая большущая проблема по обналичке — это неорганизованные базары торговли. Тут надобно принимать меры… Я владею в виду неодинаковые базары — "Садовод" и другие", — взговорил зампред ЦБ. Он пояснил, что внимание регулятора базары привлекли после того, будто банки перестали оказывать "услугу" по беззаконному обналичиванию денег.
Скобелкин также разъяснил, по каким знакам регулятор идентифицирует подозрительные операции. "Во-первых, всякий клиент, какой коротает те или другие операции, изображает клиентом банка. Соответственно, с таковскими клиентами и ишачим. Предположим, что крупный сетевой лавка торгует, а выручку не инкассирует. Соответственно, банк к нему может предпринять капитальные добавочные меры вплоть до установления найденных лимитов и настолько далее", — отметил он.

Другие способы



© Fotolia / SemAВ Петербурге осудили "черных банкиров", обналичивших более 20 млрд рублейЕще одним каналом беззаконного обналичивания оружий остаются исполнительные листы, при этом объемы сквозь этот способ довольно всерьез уменьшаются, продолжил Скобелкин.
"Проблема с исполнительными листами остается уже на протяжении найденного числа времени, потому что, к сожалению, мы будто Центральный банк не можем запретить банкам впрямую коротать операции, когда жрать исполнительный лист. У нас жрать ненормативные механизмы, банки их знают", — взговорил зампред ЦБ.
По его словам, в взаправдашнее времена в Минюсте готовится законопроект, какой должен улучшить ситуацию. "Однако в любом случае мы ишачим и с иноземными контрагентами, каким переводятся эти гроши, и зачастую случаются и возвраты и настолько дальше, оттого сейчас я с уверенностью могу взговорить, что сумма вывода денежных оружий сквозь исполнительные листы уменьшается, причем довольно серьезно", — подчеркнул Скобелкин.
Суть схемы обналичивания сквозь исполнительные листы заключается во взыскании нерезидентом РФ с резидента якобы водящегося длинна сквозь третейские суды или путем заточения мировых соглашений, после чего российской Федеральной службе судебных приставов предъявляется исполнительный лист, какой та самодействующи принимает. Дальше оружия с банковского счета должника списываются на счет ФССП и перечисляются на счет взыскателя в иноземном банке. При этом по факту эти "должники" реальную деятельность не ведут.
Скобелкин также отметил, что регулятор навел распорядок в ситуации с обналичиванием оружий в туристическом бизнесе.
Источник : http://ria.ru/economy/20180919/1528871004.html

0 комментариев