Последние новости

В Индии произошло массовое отравление алкоголем
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Трамп выдвинул Келли Крафт кандидатом в постпреды США при ООН
В Судане распущено правительство и на год введен режим ЧП
Минобороны РФ ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В Газе более 40 человек пострадали при столкновениях с армией Израиля
В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала национальной гвардии
Reuters: США оставят в Сирии 200 военнослужащих и 200 миротворцев
Виталий Кличко похвастался «ростом смертности» в больницах Киева
Бразилия приостановила доставку гуманитарной помощи на границу с Венесуэлой
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества
Претендентки на «Евровидение-2019» от Украины ответили на вопрос о Крыме
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
МИД России призвал Японию пояснить заявления о «незаконной оккупации»
Больше новостей

США признали, что санкции не остановят "Северный поток — 2", заявили эксперты

Экономика
114
0
© Фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt
МОСКВА, 19 сен — Новости. Заявление президента США Дональда Трампа по "Нордовому потоку-2" можно расценивать будто признание Вашингтона, что санкции вряд ли смогут застопорить реализацию проекта "Газпрома" и его европейских партнеров, почитают опрошенные Новости эксперты.
США признали, что санкции не остановят "Северный поток — 2", заявили эксперты

© Фото: страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСША задержались с санкциями по "Нордовому потоку — 2", заявил экспертВо вторник Трамп в ходе общения с журналистами после встречи с президентом Польши доложил, что США не планируют впрыскивать санкции в взаимоотношении бражек, какие участвуют в сооружении "Нордового потока-2".
"Санкции США не застопорили бы и тем более не запретили проект. Оттого я расцениваю это заявление, будто вырванный шаг, какой призван не допустить абсолютный и заостренный кризис в взаимоотношениях США с ЕС. Это заявление констатирует нехай антипатичную для Вашингтона, однако объективную реальность", — прокомментировал заявление Трампа заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Угроза санкций США


Проект "Нордовый поток-2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 биллионов кубометров газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Новейший трубопровод планируется возвести возле с орудующим "Нордовым потоком". Он минет сквозь территориальные или выдающиеся экономические полосы местностей, размещенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных местностей братии Nord Stream 2 AG, оператору "Нордового потока-2", осталось получить позволения на постройка всего от Дании.

© AP Photo / Susan WalshТрамп наименовал траты ФРГ на "Нордовый поток — 2" несвоевременными?Единым акционером Nord Stream 2 AG изображает "Газпром". Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей сторонки обязались профинансировать "Нордовый поток-2" суммарно на 50%, то жрать на 950 миллионов евро всякий. "Газпром" же предоставит иную половину оружий — 4,75 биллиона евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций накрыть за счет привлечения проектного финансирования.
Против реализации "Нордового потока-2" выступает линия местностей, в частности Украина, какая опасается затерять доходы от транзита российского газа, и США, владеющие амбициозные планы сравнительно вывоза в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют постройка. Их лидеры уверены, что это политический проект.

Американский конгрессмен рассказал, чем надобно заменить российский газПредставители американской власти, в свою очередность, ранее неоднократно заявляли, что намерены противодействовать реализации "Нордового потока-2". Звучали заявления и о возможности вступления санкций против участников проекта.
Настолько, в начале сентября министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты планируют завести добавочные санкции против энергетического сектора России, а также против "Нордового потока-2". Он отметил, что это связано, в том числе, с спросом транзита российского газа сквозь Украину. Кроме того, по его словам, вступление санкций США против "Нордового потока-2" будет зависеть от усилий РФ по выполнению минских соглашений и взаимоотношений России с соседями.

© AP Photo / Susan WalshТрамп наименовал траты ФРГ на "Нордовый поток — 2" несвоевременными?

Объективная реальность


Опрошенные Новости эксперты монолитны в своем воззрении, что санкции США ныне вряд ли смогли бы воспрепятствовать реализации "Нордового потока-2". Настолько, генеральный директор российского Института национальной энергетики Сергей Правосудов помечает, что европейские партнеры "Газпрома" уже перечислили доля денег в рамках финансирования проекта, соответственно Вашингтону поздно предпринимать деяния, какие бы воспрепятствовали проекту в этом взаимоотношении.

© Фото: Nord Stream 2 / Aксель ШмидтОпасности для "Нордового потока — 2", истинные и мнимые"Сейчас вступление санкций было бы попросту подобный оплеухой европейским коллегам США и маловразумительно, зачем?Что бы они выиграли от этого?Очевидно, что оставшиеся гроши "Газпром" мог уже вложить сам и все равновелико доделать проект. То жрать вышло бы, что итога от этого бы никакого не было. Оттого Трамп и болтает об очевидном, что не будут они уже ничего необычно вводить", — взговорил Правосудов.
В то же времена Гривач помечает, что заявление Трампа вряд ли стоит расценивать будто абсолютный несогласие США от противодействия реализации "Нордового потока-2". "Я не кумекаю, что это бросит противодействие проекту со сторонки США и их сателлитов в Европе на дипломатическом и политическом уровнях. Кроме того, невозможно исключать, что это послужит предлогом для новоиспеченного витка антитрамповской кампании в Вашингтоне и попыткам завести санкции в обход него сквозь Конгресс", — болтает эксперт.
Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко также полагает, что всецело вывести риск санкций после слов Трампа все же невозможно, алкая они существенно его снижают. Эксперт однако подчеркивает, что даже в случае их вступления санкции существенным образом вряд ли смогут сказаться на исполнении проекта.
"Слова Трампа… должны дать добавочный комфорт будто "Газпрому", настолько и его европейским партнерам, участвующим в сооружении трубопровода, а также Германии — основному европейскому лоббисту проекта. Однако санкционная риторика, скорее итого, будет сопутствовать "Нордовому потоку-2" до самого его запуска. Санкции в каком-то облике, вероятно, все же возникнут, однако они вряд ли смогут воспрепятствовать исполнению проекта, необычно когда постройка подводной части уже началось", — отметил он.
Источник : http://ria.ru/economy/20180919/1528901059.html

0 комментариев