Последние новости

BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за возможности возгорания
Российские пилоты рассказали об отношении к аплодисментам при посадке
"Автонет" планирует создать единого оператора систем фиксации нарушений ПДД
Greenpeace заявил о готовящейся в России незаконной продаже в Китай краснокнижных косаток
В Лондоне установили гигантские волшебные палочки
Министр труда в среду выступит в Совфеде
Установлены личности всех пострадавших перед матчем ЦСКА в Риме
"Коммунисты России" выдвинут Сурайкина на выборы в Приморье
Путин проведет заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам
Госдума рассмотрит в первом чтении проект бюджета на 2019-2021 годы
У убийцы из Керчи нашли инструкции по изготовке бомбы, пишут СМИ
В Италии установили личности всех пострадавших перед матчем "Рома" - ЦСКА
Тренер "Ромы": удивило отсутствие Дзагоева в стартовом составе ЦСКА
Влашич: "Рома" заслуженно победила ЦСКА в матче ЛЧ
Американский сенатор пытается отменить антироссийские санкции
"Реал" на своем поле обыграл "Викторию" в матче ЛЧ
Галимов рассудит ЦСКА и "Краснодар" в матче 12-го тура чемпионата России
Ганчаренко: поражение от "Ромы" станет хорошим уроком для ЦСКА
Главный тренер ЦСКА не в курсе инцидента с болельщиками в римском метро
Голкипер ЦСКА Помазун: нервничал в начале матча с "Ромой"
Сигурдссон: мы должны вынести урок из первого матча с "Ромой"
Крупный пожар на рынке под Астраханью потушен
Трамп подтвердил возможность встречи с Путиным в ноябре
Железняк прокомментировал сообщения о создании новой партии с Поклонской
Медведев примет участие в Международном таможенном форуме
Около 15 болельщиков "Ромы" задержаны после столкновений с фанатами ЦСКА
Мэр Рима обвинила болельщиков ЦСКА в обрушении эскалатора метро
ЦСКА предложил пострадавшим в Риме обратиться за помощью в клуб болельщиков
ЦСКА разгромно проиграл "Роме" в матче Лиги чемпионов
Дибала принес "Ювентусу" победу над "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Сити" разгромил донецкий "Шахтер" в матче Лиги чемпионов
Больше новостей

США признали, что санкции не остановят "Северный поток — 2", заявили эксперты

Экономика
62
0
© Фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt
МОСКВА, 19 сен — Новости. Заявление президента США Дональда Трампа по "Нордовому потоку-2" можно расценивать будто признание Вашингтона, что санкции вряд ли смогут застопорить реализацию проекта "Газпрома" и его европейских партнеров, почитают опрошенные Новости эксперты.
США признали, что санкции не остановят "Северный поток — 2", заявили эксперты

© Фото: страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСША задержались с санкциями по "Нордовому потоку — 2", заявил экспертВо вторник Трамп в ходе общения с журналистами после встречи с президентом Польши доложил, что США не планируют впрыскивать санкции в взаимоотношении бражек, какие участвуют в сооружении "Нордового потока-2".
"Санкции США не застопорили бы и тем более не запретили проект. Оттого я расцениваю это заявление, будто вырванный шаг, какой призван не допустить абсолютный и заостренный кризис в взаимоотношениях США с ЕС. Это заявление констатирует нехай антипатичную для Вашингтона, однако объективную реальность", — прокомментировал заявление Трампа заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

Угроза санкций США


Проект "Нордовый поток-2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 биллионов кубометров газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Новейший трубопровод планируется возвести возле с орудующим "Нордовым потоком". Он минет сквозь территориальные или выдающиеся экономические полосы местностей, размещенных вдоль берегов Балтийского моря, — РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из перечисленных местностей братии Nord Stream 2 AG, оператору "Нордового потока-2", осталось получить позволения на постройка всего от Дании.

© AP Photo / Susan WalshТрамп наименовал траты ФРГ на "Нордовый поток — 2" несвоевременными?Единым акционером Nord Stream 2 AG изображает "Газпром". Европейские партнеры — Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — со своей сторонки обязались профинансировать "Нордовый поток-2" суммарно на 50%, то жрать на 950 миллионов евро всякий. "Газпром" же предоставит иную половину оружий — 4,75 биллиона евро. При этом участники проекта планируют 70% инвестиций накрыть за счет привлечения проектного финансирования.
Против реализации "Нордового потока-2" выступает линия местностей, в частности Украина, какая опасается затерять доходы от транзита российского газа, и США, владеющие амбициозные планы сравнительно вывоза в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют постройка. Их лидеры уверены, что это политический проект.

Американский конгрессмен рассказал, чем надобно заменить российский газПредставители американской власти, в свою очередность, ранее неоднократно заявляли, что намерены противодействовать реализации "Нордового потока-2". Звучали заявления и о возможности вступления санкций против участников проекта.
Настолько, в начале сентября министр энергетики США Рик Перри заявил, что Соединенные Штаты планируют завести добавочные санкции против энергетического сектора России, а также против "Нордового потока-2". Он отметил, что это связано, в том числе, с спросом транзита российского газа сквозь Украину. Кроме того, по его словам, вступление санкций США против "Нордового потока-2" будет зависеть от усилий РФ по выполнению минских соглашений и взаимоотношений России с соседями.

© AP Photo / Susan WalshТрамп наименовал траты ФРГ на "Нордовый поток — 2" несвоевременными?

Объективная реальность


Опрошенные Новости эксперты монолитны в своем воззрении, что санкции США ныне вряд ли смогли бы воспрепятствовать реализации "Нордового потока-2". Настолько, генеральный директор российского Института национальной энергетики Сергей Правосудов помечает, что европейские партнеры "Газпрома" уже перечислили доля денег в рамках финансирования проекта, соответственно Вашингтону поздно предпринимать деяния, какие бы воспрепятствовали проекту в этом взаимоотношении.

© Фото: Nord Stream 2 / Aксель ШмидтОпасности для "Нордового потока — 2", истинные и мнимые"Сейчас вступление санкций было бы попросту подобный оплеухой европейским коллегам США и маловразумительно, зачем?Что бы они выиграли от этого?Очевидно, что оставшиеся гроши "Газпром" мог уже вложить сам и все равновелико доделать проект. То жрать вышло бы, что итога от этого бы никакого не было. Оттого Трамп и болтает об очевидном, что не будут они уже ничего необычно вводить", — взговорил Правосудов.
В то же времена Гривач помечает, что заявление Трампа вряд ли стоит расценивать будто абсолютный несогласие США от противодействия реализации "Нордового потока-2". "Я не кумекаю, что это бросит противодействие проекту со сторонки США и их сателлитов в Европе на дипломатическом и политическом уровнях. Кроме того, невозможно исключать, что это послужит предлогом для новоиспеченного витка антитрамповской кампании в Вашингтоне и попыткам завести санкции в обход него сквозь Конгресс", — болтает эксперт.
Директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко также полагает, что всецело вывести риск санкций после слов Трампа все же невозможно, алкая они существенно его снижают. Эксперт однако подчеркивает, что даже в случае их вступления санкции существенным образом вряд ли смогут сказаться на исполнении проекта.
"Слова Трампа… должны дать добавочный комфорт будто "Газпрому", настолько и его европейским партнерам, участвующим в сооружении трубопровода, а также Германии — основному европейскому лоббисту проекта. Однако санкционная риторика, скорее итого, будет сопутствовать "Нордовому потоку-2" до самого его запуска. Санкции в каком-то облике, вероятно, все же возникнут, однако они вряд ли смогут воспрепятствовать исполнению проекта, необычно когда постройка подводной части уже началось", — отметил он.
Источник : http://ria.ru/economy/20180919/1528901059.html

0 комментариев