Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Претендентки на «Евровидение-2019» от Украины ответили на вопрос о Крыме
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
МИД России призвал Японию пояснить заявления о «незаконной оккупации»
В Молдавии отстранили от работы российского наблюдателя от ОБСЕ
Иранские военные взломали американские беспилотники
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Лукашенко рассказал, как Белоруссия создавала план обороны для Венесуэлы
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Сирийская армия уничтожила штаб-квартиру руководства «ан-Нусры»
МИД РФ: новые утечки по Скрипалям – работа британских политтехнологов
МИД Венесуэлы: Путин и Мадуро постоянно поддерживают контакт
Захарова прокомментировала исчезновение надписей на русском языке с тенге
Лукашенко заявил, что его сыновья не хотят быть президентами
Защита Януковича подала апелляцию на приговор по делу о госизмене
Россия пообещала содействовать диалогу США и КНДР
МИД РФ: Москва ответит на запрет въезда в Эстонию российским сенаторам
По мнению Тимошенко, Петр Порошенко не сможет пройти во второй круг выборов
Путин и Совбез обсудили подготовку поручений по итогам послания Федсобранию
Захарова посчитала обращение Трампа к военным Венесуэлы «верхом цинизма»
Время танковых подарков на 23 Февраля
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Исследование Oracle: предприятия готовы монетизировать выгоды 5G
Samsung названа брендом-лидером в области клиентского опыта
Лавров посетит в конце февраля Вьетнам и Китай
Президент Молдавии получил анонимное письмо о подготовке на него покушения
Захарова: США прорабатывают закупку вооружения для оппозиции в Венесуэле
Больше новостей

Без водки и медведей: Россия глазами иностранных режиссеров - Новости, 19.09.2018

Культура и искусство
154
0
МОСКВА, 19 сен — Новости, Анна Михайлова. В Москве ныне открывается ретроспектива иноземных кинофильмов о России "Отголосок единорогов". В программе — картины, участвовавшие в лондонском фестивале "Неделя российского кино", коротаемом с 2016 года. Новости кумекало, какой видают Россию зарубежные режиссеры.

Хореография и Станиславский


Кадр из кинофильма "Полина"
Помимо мерзлой войны и русских злодеев, один-одинехонек из наиболее популярных российских "брендов" в иноземном кино — хореография. Фестиваль выказывает французская лента "Полина" режиссеров Валери Мюллер и Анжелена Прельжокажа. Картина повествует о барышне из небогатой семьи, грезящей стать великой танцовщицей. Ее родители жертвуют всем, дабы дочь очутилась в Большущем театре, однако Полина вдруг отнекивается от карьеры в основном театре стороны и уезжает разыскивать собственный танцевальный манера, а заодно амуры, в Париж. Примечательно, что основную роль в ленте сразилась танцовщица Мариинского театра Анастасия Швецова.
Чуть менее ходовой сюжет, однако тоже будет традиционный для Веста — уникальный русский арена. Ему посвящена бразильская лента "Алый русский" режиссеров Марты Новилл и Чарли Брауна. В фокусе сюжета — молодые актрисы Марта и Мария, какие двигают в загадочную Россию исследовать систему Станиславского. Барышень дожидается не всего абсолютный комплект диковинных для западного зрителя традиций и особенностей менталитета, однако также закулисные интриги, метрополитен и, безусловно, суровая русская зима.

Лесков и хиппи


Кадр из кинофильма "Леди Макбет"
Еще одна бессмертная тема для вывоза в иноземный прокат — русская литература. После череды экранизаций "Войны и мира" и "Анны Карениной" зарубежные кинематографисты взялись за повесть Николая Лескова "Леди Макбет Мценского уезда". Британский режиссер Уильям Олдройд передвинул акт в викторианскую Англию, где лесковские герои глядятся на изумление органично. Сама история тоже универсальна — в небольшой деревне с консервативным укладом барышня по имени Кэтрин сходит замуж за человека вдвое ветше себя. Вполне ожидаемо у нее возникают взаимоотношения с молодым рабочим с фермы супруга.
Из XIX века в 1970-е выносит зрителей эстонский документальный картина "Советские хиппи". Герои режиссера Терже Тоомитсо — художники, музыканты, бомжи и попросту длинноволосые неформалы, пробовавшие создать собственный безвозбранный мир в гранях Советского Альянса. Спустя годы они совершают странствие из Эстонии в Москву, где до сих пор 1 июня идут сборища в память о событиях 1971 года, когда КГБ проложило массовые аресты советских хиппи.

Сибирь и Placebo


Кадр из кинофильма "На никелевой Луне"
Иная лента из местностей бывшего соцблока — "Хроники Мелании" режиссера Виестурса Кайриша — повествует о событиях в Латвии в июне 1941 года. Полотно основана на автобиографии журналистки и писательницы Мелании Ванаги "На дрожу Вельупе". Накануне войны основную героиню и ее сына вкупе с 15 тысячами латышей депортируют в Сибирь. Выжить в стане ей помогают послания к благоверному, какой гадает на освобождение Латвии.
О обитателях современной Сибири, в частности внуках узников ГУЛАГа, повествует и канадская лента документалиста Франсуа Жакоба "На никелевой Луне". Жидкая возможность для зарубежного зрителя завидеть Норильск — город металлургов на самом норде Сибири. Городские делятся своими проблемами: молодое поколение грезит отбыть, заводские работники тоскуют по советским временам, созидательная интеллигенция вспоминает беспроглядное былое, скрытое в архивах. Однако главнейший "персонаж" кинофильма — изумительная норильская Месяц, будто будто созданная из никеля и льда.
Кадр из кинофильма "Placebo: Alt.Russia"
Документальный картина "Placebo: Alt.Russia", будто можно догадаться из звания, отдан британской группе Placebo. Отметив двадцатилетие в 2014 году, коллектив отправился в необычный тур по десяти российским городам вдоль Транссибирской магистрали. Режиссер Чарли Таргетт-Адамс демонстрирует, будто новоиспеченное поколение музыкантов повторяет колея старших звезд — Дэвида Боуи и Игги Попа.
Итого с 19 по 23 сентября в рамках ретроспективы покажут 13 картин — семь игровых, шесть документальных и одну анимационную. Россия в них предстает больно неодинаковая. Вероятно, не всем кинофильмам удалось ретироваться от клише и стереотипов, однако, очевидно, зарубежные режиссеры разыскивают новоиспеченные темы, связанные с Россией.
Источник : http://ria.ru/culture/20180919/1528834107.html

0 комментариев