Последние новости

Новый плакат Артемия Лебедева к Дню Конституции 2019
Извлеченный из "дыры" "Союза" герметик попал туда при ремонте
Ростуризм: как клиентам "Жемчужной реки" получить выплату за тур
Мадуро обвинил Болтона в подготовке переворота в Венесуэле
Опасность повсюду: неожиданные предметы, представляющие угрозу
Мадуро назвал встречу с Путиным самой полезной в своей карьере
Британские депутаты-консерваторы выразили доверие Мэй
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Европарламент принял резолюцию против "Северного потока - 2"
ЦСКА разгромил мадридский "Реал" в Лиге чемпионов
Европарламент одобрил резолюцию против «Северного потока-2»
Хейли: Вашингтон хочет выстраивать отношения с Москвой
Немецкий спецназ по ошибке взял штурмом дом пенсионерки
Привычке мужчин широко раздвигать ноги нашли объяснение
Экс-юриста Трампа приговорили к трем годам тюремного заключения
Кремль отреагировал на слова Порошенко «о войне» с Россией
Лидер оппозиции Черногории назвал победой решение КС об отмене его ареста
Премию Сахарова за Олега Сенцова получила его сестра
Генпрокурор Нью-Йорка планирует взяться за сделки Трампа
Супермены среди нас. 5 удивительных способностей обычных людей
Путин процитировал Солженицына на вручении премий за правозащиту
Как актер Леонид Быков предсказал собственную гибель
Как капитан "Спартака" поссорился с тренером, женой и фанатами
Официант уронил еду на профессора и стал героем Сети
Опубликованы официальные рендеры Honor V20
Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети
Хейли еще не определилась с участием в президентских выборах в 2024 году
Меркель предложила продлить антироссийские санкции
Задержанного в КНР канадца подозревают в подрыве нацбезопасности
Ученые рассказали, какие методы борьбы с тягой к еде работают
Обезьяны захватили правительственные здания в Индии (видео)
Больше новостей

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

Общество
107
0
© Fotolia / MediteraneoМОСКВА, 20 сен — Новости. Мультимедийный круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего" состоялся в четверг, 20 сентября 2018 года, в МИА "Россия сегодня".
Мероприятие стало долею деловой программы идущего в эти дни в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST", организованного Фокусом когнитивных изысканий "Про Psy" Московского государственного психолого-педагогического университета(МГППУ).
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

© Depositphotos / sdecoretПсихологи рассказали, что нейросеть сможет "предсказать" деяния человекаНыне мы очутились в уникальной ситуации, когда школьники фактически равновелики в правах с ведущими инженерами, почитает президент Ассоциации кружков и ответственный секретарь оргкомитета Олимпиады Национальной технологической инициативы Алексей Федосеев.
"Это будто неизведанная Америка, новейший континент", – взговорил он, соотнесши мир предбудущих специальностей с "чистым полем". По его воззрению, "привычный мир специальностей немножечко разваливается".
В этом резоне Национальная технологическая инициатива(НТИ)поддерживает крохотные братии, школьные и университетские лаборатории, коротает олимпиады для ребят, желающих включиться в пространство динамично обновляющихся специализаций. Истина, для этого им придется "совмещать позицию предпринимателя, инженера, ученого".
Дабы освоить специальности предбудущего, надобно изучить основы биологии, информатики, физики. С иной сторонки, типовые школьные методы должны быть дополнены новоиспеченными технологиями.

Круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего""Это, примерно, задание НТИ, особенные новоиспеченные инструменты, цифровые лаборатории, какие позволяют в рамках объекта знакомиться с нейротехнологиями, когнитивными науками", – отметила исполнительный директор братии BiTronics Lab Марья Киселева.
С точки зрения редактора научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера" Григория Тарасевича, школа научилась важнецки вкалывать с тремя процентами самых крутых учеников. "Мы их стимулируем олимпиадами, возим в "Сириус", взимаем на летнюю школу. Другие 97 процентов нюнят в подворотне, топорно болтая, или у себя в Facebook, и мы не знаем, что им делать", – полагает участник круглого стола.
По его воззрению, постановив технологическую проблему – одолев отставание от иных местностей в области ненастоящего интеллекта, разбора настоящих, нейротехнологий, мы "не должны забывать и про психологическую составляющую учебного и социализирующего процесса".
В дни идущего в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST" обнародовал об открытии уникальный середина профориентации для школьников.

© Fotolia / Photographee.euЕсенина: в Москве отворился "экспериментариум" для предбудущих психологов"На площадке этого национального фокуса мы сконцентрировали все ступеньки постижения специальности. Это и профильные классы, и олимпиада, где всякий школьник может себя испробовать, и летняя школа, где представлена ателье по когнитивным наукам", – доложила глава профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Ольга Есенина.
Она подчеркнула, что ранее доступ в таковские фокусы был раскрыт всего научным специалистам – примерно, в НИУ "Длиннейшая школа экономики" всего для магистрантов.
Подключиться к программам, миновать консультации у специалистов в дистанционном формате смогут учителя и школьники из регионов. Оборудованный самыми авангардными технологиями, он раскрыт и в выходные дни. Можно опамятоваться вкупе с родителями и проверить себя на детекторе лжи, познакомиться с айтрекером, энцефалографом, полиграфом.
"Больно многие ученые, шефы наших лабораторий с блаженством поработали бы на этих приборах вместо занимающихся, потому что тут жрать уникальная возможность ладить собственный исследовательский проект", – отметила заместитель шефа профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Наталия Илюхина.
Источник : http://ria.ru/abitura_rus/20180920/1529010542.html

0 комментариев