Последние новости

На Чукотке провели операцию по спасению людей застрявших во льдах
Зодчий Атаянц готов продолжать вкалывать с объектами Urban Group
В Пречистенском переулке пробовали беззаконно пристроить этаж к дому
Прокуратура проверит законность сноса ветхих домов под Калугой
Хованская: программа реновации в РФ может массово возникнуть сквозь 7-9 лет
Девелопер: новоиспеченные бизнес-центры Москвы могут не найти арендаторов
В Москве взялись сносить Ховринскую больницу
Котровский из "Опоры России" может стать омбудсменом по строительству
Власти Кубани навестят на модернизацию коммунальных сетей 1,4 млрд рублей
РФС: у нас есть время, чтобы спокойно выбрать главного тренера российской "молодежки"
Действие контракта "Арсенала" с Сикоевым прекращено по инициативе игрока
РПЛ с 12-го тура переходит на желто-фиолетовые мячи
Пермский суд увеличил срок бывшему депутату, избившему DJ Smash
Эрдоган заявил, что убийство журналиста Хашкаджи спланировали заранее
Пушков назвал дипломатию США «сумбуром» после заявлений по ДРСМД
Норвежец Гейр Педерсен может стать новым спецпосланником ООН по Сирии
Путин поздравил нового президента Вьетнама с избранием
Партия «Елк» выдвинула Пашиняна на пост главы правительства Армении
Болтон назвал встречу с Шойгу продуктивной
Медведев: под контрсанкции попадут сотни вредивших России украинцев
Титов считает, что у Сигала получится заниматься виноделием на Кубани
В Москве в пятницу ожидается мокрый снег и гололедица
В Москве за два дня выпадет почти пятая часть месячной нормы осадков
Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления в среду
В России запретят продажу алкоголя с добавлением биоэтанола
Учащиеся почти двух тысяч школ узнают о профессиях будущего
В Госдуме предложили внести изменения в миграционную политику
В каждой пятой российской школе выставляют необъективные оценки за итоговое сочинение
Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии
Эксперт усомнился, что подорожание хлеба приобретет массовый характер
Больше новостей

Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

Общество
73
0
© Fotolia / MediteraneoМОСКВА, 20 сен — Новости. Мультимедийный круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего" состоялся в четверг, 20 сентября 2018 года, в МИА "Россия сегодня".
Мероприятие стало долею деловой программы идущего в эти дни в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST", организованного Фокусом когнитивных изысканий "Про Psy" Московского государственного психолого-педагогического университета(МГППУ).
Эксперты о будущем профессий: привычный мир немножечко разваливается

© Depositphotos / sdecoretПсихологи рассказали, что нейросеть сможет "предсказать" деяния человекаНыне мы очутились в уникальной ситуации, когда школьники фактически равновелики в правах с ведущими инженерами, почитает президент Ассоциации кружков и ответственный секретарь оргкомитета Олимпиады Национальной технологической инициативы Алексей Федосеев.
"Это будто неизведанная Америка, новейший континент", – взговорил он, соотнесши мир предбудущих специальностей с "чистым полем". По его воззрению, "привычный мир специальностей немножечко разваливается".
В этом резоне Национальная технологическая инициатива(НТИ)поддерживает крохотные братии, школьные и университетские лаборатории, коротает олимпиады для ребят, желающих включиться в пространство динамично обновляющихся специализаций. Истина, для этого им придется "совмещать позицию предпринимателя, инженера, ученого".
Дабы освоить специальности предбудущего, надобно изучить основы биологии, информатики, физики. С иной сторонки, типовые школьные методы должны быть дополнены новоиспеченными технологиями.

Круглый стол на тему "Когнитивные науки в специальностях будущего""Это, примерно, задание НТИ, особенные новоиспеченные инструменты, цифровые лаборатории, какие позволяют в рамках объекта знакомиться с нейротехнологиями, когнитивными науками", – отметила исполнительный директор братии BiTronics Lab Марья Киселева.
С точки зрения редактора научно-популярного журнала "Кот Шрёдингера" Григория Тарасевича, школа научилась важнецки вкалывать с тремя процентами самых крутых учеников. "Мы их стимулируем олимпиадами, возим в "Сириус", взимаем на летнюю школу. Другие 97 процентов нюнят в подворотне, топорно болтая, или у себя в Facebook, и мы не знаем, что им делать", – полагает участник круглого стола.
По его воззрению, постановив технологическую проблему – одолев отставание от иных местностей в области ненастоящего интеллекта, разбора настоящих, нейротехнологий, мы "не должны забывать и про психологическую составляющую учебного и социализирующего процесса".
В дни идущего в столице Фестиваля когнитивной науки "COGFEST" обнародовал об открытии уникальный середина профориентации для школьников.

© Fotolia / Photographee.euЕсенина: в Москве отворился "экспериментариум" для предбудущих психологов"На площадке этого национального фокуса мы сконцентрировали все ступеньки постижения специальности. Это и профильные классы, и олимпиада, где всякий школьник может себя испробовать, и летняя школа, где представлена ателье по когнитивным наукам", – доложила глава профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Ольга Есенина.
Она подчеркнула, что ранее доступ в таковские фокусы был раскрыт всего научным специалистам – примерно, в НИУ "Длиннейшая школа экономики" всего для магистрантов.
Подключиться к программам, миновать консультации у специалистов в дистанционном формате смогут учителя и школьники из регионов. Оборудованный самыми авангардными технологиями, он раскрыт и в выходные дни. Можно опамятоваться вкупе с родителями и проверить себя на детекторе лжи, познакомиться с айтрекером, энцефалографом, полиграфом.
"Больно многие ученые, шефы наших лабораторий с блаженством поработали бы на этих приборах вместо занимающихся, потому что тут жрать уникальная возможность ладить собственный исследовательский проект", – отметила заместитель шефа профориентационного фокуса и довузовской подготовки Фокуса когнитивных изысканий "Про Psy" МГППУ Наталия Илюхина.
Источник : http://ria.ru/abitura_rus/20180920/1529010542.html

0 комментариев