Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Продавцы обещают не менять стоимость продуктов из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Сирийские боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Хаме
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
В чем прелесть виниловых пластинок? Назад к истокам
Психосоматика здоровья и болезней
Думаете о переезде на Северный Кипр? Коршунов и его компания Leverage Investments помогут вам быстро и легко найти жилье.
Информационный портал для быстрого поиска медицинских препаратов по всей России
Правительство досрочно проиндексирует и выплатит пенсии
Покраска Land Rover/Range Rover
Forbes назвал самых высокооплачиваемых писателей
Прах Людмилы Алексеевой будет захоронен в США
Кононенко и Прокопьев вышли в открытый космос: онлайн-трансляция
Путин впервые прокомментировал обвинения против Бутиной
Тереза Мэй не может выйти из машины в Берлине (видео)
Члены СПЧ рассказали Путину о нарушении прав россиян за рубежом
Путин допустил внесение изменений в закон о митингах и шествиях
Автомобиль мощностью 133 000 л.с. выставили на продажу
Лицензия на пойло: ученые выяснили, что Джеймс Бонд - алкоголик
Путин и Трамп уступили журналистам звание "Человек года" Time
Депутаты поддержали новые штрафы за «серый техосмотр»
СМИ узнали, почему из МВД уходит главный борец с экстремизмом
В Заволжске выпал черный снег
Народный совет ЛНР утвердил действующего премьера Козлова в должности
Мэй приехала в Берлин на переговоры с Меркель
В Египте запретили продажу желтых жилетов
В сибирской школе от учеников закрыли теплые биотуалеты
Больше новостей

Климатологи заявили о начале эпохи "великих потопов" в Амазонии - Новости, 20.09.2018

Технологии / Наука и образование
101
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 20 сен – Новости. Частота наводнений в бассейне Амазонки и их могущество вымахала образцово в пять один за заключительные годы из-за глобального потепления и сдвигов в норове течений и вихрей в Атлантике, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
Климатологи заявили о начале эпохи "великих потопов" в Амазонии - Новости, 20.09.2018

Ученые выяснили, будто глобальное потепление действует на наводнения в Европе"В былом, нас прельщали истории, связанные с наступлением бедственных засух в регионе. Сейчас же мы нашли доказательства того, что частота мощнейших наводнений визгливо вымахала. Фактически, можно болтать о том, что экстремальные потопы выходили в Амазонии всякий летний сезон, начиная с 2009 и заканчивая 2015 годом", — заявил Джонатан Баричивич(Jonathan Barichivich)из университета Лидса(Великобритания).
Два года и год назад Россию, США, Англию и линия иных местностей оглушил весь линия безмерно мощных погодных явлений, таковских будто мощнейшие дожди и экстремально возвышенная жар летом в России и в Полдневной Азии, потопы во времена озари и зимы в Англии и США.
Учащение неодинаковых потопов, стадиев экстремальной жары и прочих необычных погодных явлений в заключительные годы заставляет многих ученых задуматься, связаны ли они с изменением климата и теми перестройками в течениях в море, движении вихрей в духе и потоков воды на земле, какие прет за собой рост среднегодовых температур.
Ныне ученые вяжут многие из этих явлений с перестройками в норове работе климатического феномена Эль-Ниньо, норове движения вод Северо-Атлантического течения и многих иных величественнейших "дирижеров" погоды и климата на Земле.
Баричивич и его коллеги отворили еще один-одинехонек образец воздействия глобального потепления на частоту неодинаковых катаклизмов, разбирая статистику по уровню воды в реке Риу-Негру, одном из крупнейших притоков Амазонки, какую собирали портовые службы бразильского города Манаус с 1903 года.

Ученые выяснили, когда приключился "Великий потоп" на острове Крит
Этот город, будто помечают ученые, будет возле с точкой впадения Риу-Негру в Амазонку, что позволяет использовать настоящие по уровню воды в его округах для наблюдений за состоянием двух крупнейших рек фокуса Полдневной Америки.
Сведя хроники Манауса со спутниковыми снимками и аналогичными замерами в самой узкой части верховьев Амазонки, ученые смогли восстановить картину того, будто дробно выходили потопы и наводнения на территории ее бассейна в заключительные сто лет.
Эти наблюдения открыли тревожную тенденцию – частота развития будто мощнейших потопов, настолько и продолжительных и больно капитальных засух броско вымахала в заключительные 50 лет, начиная с 1970 года. В всеобщей сложности, частота развития самых мощных наводнений вымахала образцово в пять один, причем они взялись выходить будто в низовьях, настолько и в верховьях Амазонки.

Ученые выяснили, что вытребовало потопы в США и жару в России в 2015 году
Причиной наступления "эры потопов", будто помечают ученые, было то, что глобальное потепление ускорило и усилило работу настолько величаемых "ячеек Уолкера" – систем вихрей, вяжущих ледяные воды Негромкого океана и теплые воды Атлантики. Их ускорение, в свою очередность, было связано с потеплением Атлантического океана, активизацией Эль-Ниньо и сдвигами в норове движения вихрей в полдневном полушарии.
Будто предполагают ученые, в предбудущем число потопов вымахает еще вяще, настолько будто температуры воды в Атлантике продолжат вырастать. С иной сторонки, если Негромкий океан станет более теплым, а Эль-Ниньо поменяет собственный "знак", то тогда частота наводнений снизится, однако все равновелико останется больно возвышенной, заключают Баричивич и его коллеги.
Источник : http://ria.ru/science/20180920/1528989321.html

0 комментариев