Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Глава МИД Украины уверен, что Запад отказывается от санкций против РФ
Путин оценил инициативу о «ремонте выборной системы» в РФ
Трамп заявил, что не хочет встречаться с Роухани на полях Генассамблеи ООН
В Израиле партия Нетаньяху отстает от оппозиционного блока – экзит-поллы
МИД РФ потребовал от КНДР принять меры после инцидента в Японском море
Аксенов призвал прекратить разговоры о переименовании Крыма
В Германии расследуют причины рождения детей с деформациями кистей рук
Лукашенко считает невозможным разрешение конфликта на Донбассе без США
Новости из жизни инфекций
Положение тела во время сна не влияет на исход беременности
Xiaomi Mi 9 Pro 5G появился в тизерах
HTC сосредоточится на аппаратах среднего уровня
Три таджикских пограничника погибли в перестрелке на границе с Киргизией
Honor Play 3e — самый бюджетный аппарат от Huawei
Путин пригласил руководство Израиля на Парад Победы в 2020 году
Делегация Украины в ОБСЕ снова вмешалась в выступление представителя Крыма
Исследование показало отношение европейцев к антироссийским санкциям
Canyon представил внешний аккумулятор с поддержкой беспроводной зарядки
У сгоревшего дома экс-главы Нацбанка Украины найдена зажигательная ракета
Суд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже Уилана
Украинцы оценили деятельность президента Зеленского
Прокуратура проводит следственные действия с главой Sputnik Молдавия
Министр внутренних дел РФ прибыл в Ханой
«Нафтогаз» договорился покупать 450 миллионов кубов газа в 2020 году
Патрушев: РФ и Япония создадут условия для заключения мирного договора
Сирийские военные нашли пещеру, где «Белые каски» снимали видео о химоружии
Nobby 240 LTE – кнопочный смартфон на KaiOS
Датчане считают шуткой предложение Трампа о покупке Гренландии
МИД Киргизии вручил таджикскому послу ноту протеста из-за перестрелки
Пользователи соцсетей высмеяли «уснувшего» в Раде Порошенко
Больше новостей

Терпение лопнуло: Китай начал продавать госдолг США

Экономика
170
0
© REUTERS / Damir Sagolj/File PhotoМОСКВА, 20 сен — Новости, Наталья Дембинская. Китай сжал вложения в американский госдолг на 7,7 биллиона долларов — до космоса за заключительные полгода. Несмотря на капитальное обострение взаимоотношений с Вашингтоном, Пекин доколе остается крупнейшим иноземным держателем бумаг казначейства — более чем на триллион долларов. Пойдет ли КНР на масштабный сброс трежерис и чем это грозится американской экономике — в материале Новости.
Терпение лопнуло: Китай начал продавать госдолг США

© AFP 2018 / Johannes EiseleТактический ход: Китай пошел на визгливое укрепление юаня к доллару

Торговали все


Во втором квартале вложения в казначейские облигации США сокращали многие царства, потерпевшие от экономического давления Вашингтона. Крупнейшим продавцом американского госдолга выступила Россия, освободившись почитай от итого портфеля этих бумаг. За апрель-май ЦБ сжал вложения в трежерис до мизерных 15 биллионов долларов(еще в начале года сумма превышала сто биллионов). Межгосударственные взаимоотношения продолжают портиться — в сентябре-октябре Белокипенный дом заведет очередные экономические ограничения. Российскую валюту дожидается очередной виток нестабильности.
Турция, располагавшая пакетом на 32,6 биллиона долларов, в мае довела его до 28,8 биллиона. Такового курса турки держатся почитай год: в ноябре 2017-го у Анкары было трежерис на 61,2 биллиона долларов. От американских гособлигаций также избавлялись Мексика, Индия и Тайвань.
© AFP 2018 / Karen BleierДом Министерства финансов США в Вашингтоне

Крупнейший кредитор


Аналитики ворожили: будто скоро и в каких объемах к торговле казначейских бумаг приступит Пекин — крупнейший заимодавец американской экономики. На Китай доводится почитай 20 процентов американского госдолга, относящегося иноземным держателям. А потому, будто опасаются американские финансисты, любые деяния Пекина с более или менее значимыми объемами трежерис опасны для финансовой системы США и курса доллара.
Если чаша терпения переполнится и Китай загонит доля американских долговых бумаг, их стоимость упадет, а доходность визгливо повысится. Это самодействующи повысит цену заимствований для США — и для бражек, и для рядовых потребителей, а значит, подорвет экономический рост. Выбрасывать долговые бумаги станет для американского правительства все более дорогостоящим мероприятием.
"Экономику возьмется лихорадить от повсеместно возвышенных процентных ставок, что окажет мощный задерживающий эффект", — уверен Джефф Миллс, главнейший инвестиционный стратег американской PNC Financial Services Group.
© REUTERS / Damir SagoljВизит Дональда Трампа в Китай. 09.11.2017
Тем не менее, помечает аналитик, визгливых движений от Пекина дожидаться не стоит — это не в его интересах. Если Китай постановит приостановить покупки или загнать большенный пакет американских облигаций, базары облапит паника. Курс доллара снизится, что навьет ущерб экспортному базару КНР.

Воздействие минимально?


Российские эксперты более сдержанны в оценках последствий вероятной распродажи, поскольку большущая доля госдолга США будет все же в десницах американских резидентов.
Доколе торг трежерис для Пекина — скорее стремление компенсировать проблемы, с какими столкнулась китайская экономика, а не попытки оказать воздействие на оппонента, почитает Сергей Хестанов, доцент кафедры финансовых базаров и финансового инжиниринга РАНХиГС.
По его воззрению, существенных возможностей для давления на Вашингтон у Пекина, в общем-то, и дудки: США будто базар сбагрена для Китая гораздо величавее, чем Китай для США будто покупатель госдолга. Протекционизм Трампа уже стоил КНР экспортных утрат более чем на 30 биллионов долларов.
© AP Photo / Stephen B. MortonГрузовые контейнеры с китайскими товарами в порту Саванна в США
Эксперт указывает, что заключительные четыре года интернациональные резервы Китая сокращаются. С 2014 года они уменьшились с четырех до образцово трех триллионов долларов. Это показатель того, что в китайской экономике возникли трудности.

© AP Photo / Pavel GolovkinНесогласие от доллара — это реально. Россия и ЕС представили план деяний
Таковским образом, в одиночку пошатнуть американскую экономику, размер коей — образцово 20 триллионов долларов в год, Китаю с его тремя триллионами не удастся.
Иное девало, что враждебная политика Вашинтона заставляет царства исподволь оказываться от доллара, переходя на расчеты в евро и национальных валютах. Бунт против американской денежной единицы может очутиться больше, чем предполагают большинство экономистов, предупреждает Гэл Лафт, исполнительный директор Института разбора глобальной безопасности.
Он напомнил, что США сейчас ведут экономическую войну против двух десятков местностей с всеобщим объемом ВВП свыше 15 триллионов долларов.
Курс задают Россия и Китай, подтягивая в "антидолларовый блок" все вяще участников. Эффект от скоординированных деяний против американской валюты со сторонки всех потерпевших царств труднопредсказуем.
Источник : http://ria.ru/economy/20180920/1528939064.html

0 комментариев