Последние новости

В детском саду Челябинска девочка едва не погибла, зацепившись за турник капюшоном
МИД России призвал Японию пояснить заявления о «незаконной оккупации»
В Молдавии отстранили от работы российского наблюдателя от ОБСЕ
Иранские военные взломали американские беспилотники
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Лайфхак по очистке данных
Лукашенко рассказал, как Белоруссия создавала план обороны для Венесуэлы
Видео на канале: ОБЗОР | Самый дешевый смартфон в России!
Сирийская армия уничтожила штаб-квартиру руководства «ан-Нусры»
МИД РФ: новые утечки по Скрипалям – работа британских политтехнологов
МИД Венесуэлы: Путин и Мадуро постоянно поддерживают контакт
Захарова прокомментировала исчезновение надписей на русском языке с тенге
Лукашенко заявил, что его сыновья не хотят быть президентами
Защита Януковича подала апелляцию на приговор по делу о госизмене
Россия пообещала содействовать диалогу США и КНДР
МИД РФ: Москва ответит на запрет въезда в Эстонию российским сенаторам
По мнению Тимошенко, Петр Порошенко не сможет пройти во второй круг выборов
Путин и Совбез обсудили подготовку поручений по итогам послания Федсобранию
Захарова посчитала обращение Трампа к военным Венесуэлы «верхом цинизма»
Время танковых подарков на 23 Февраля
Palit представляет линейку GeForce GTX 1660 Ti на основе архитектуры Turing
HTC vive представляет автономный шлем виртуальной реальности премиум-класса VIVE FOCUS PLUS
Motorola объявляет о старте продаж смартфона moto g7 Play в магазинах федеральной сети DNS
Nikon разрабатывает новую прошивку для полнокадровых беззеркальных фотокамер Nikon Z 7 и Nikon Z 6
Исследование Oracle: предприятия готовы монетизировать выгоды 5G
Samsung названа брендом-лидером в области клиентского опыта
Лавров посетит в конце февраля Вьетнам и Китай
Президент Молдавии получил анонимное письмо о подготовке на него покушения
Захарова: США прорабатывают закупку вооружения для оппозиции в Венесуэле
Лукашенко заявил об ответе США в случае размещения в Европе их ракет
Песков назвал ситуацию с выводом войск США из Сирии неясной
МИД попросил от The Times объяснений насчет визита их журналиста в Москву
Больше новостей

CTTIF: КРИПТОВАЛЮТА ZCASH

Общество
330
0

CTTIF


Цифровая валюта «Зеткэш»- запущенный в 2016 году криптокоин, главным отличием которого от предыдущих альткоинов является анонимность операций. Разрабатывали дынный проект ещё с 2014-го на базе протокола проекта «Zerocash» - совместного детища МТИ и израильских криптографов. Их объединённые усилия два года спустя позволили прийти к улучшенному коду, более эффективному и приватному, что практически сразу оценила широкая аудитория, сообщают эксперты CTTIF.


При сравнении с ранее существовавшим протоколом «Zerocoin», «Zcash» позволяет любому пользователю осуществить прямой платёж при помощи криптографической методологии с существенно более мощной защитой: скрывается как происхождение, так и сумма транзакции. Не зря такой известной личностью, как Эдвард Сноуден, «ZCash» назван одной из самых интересных альтернатив «Биткоину», отмечают в CTTIF.


Самым примечательным, по мнению аналитиков CTTIF, в новой технологии «Зеткэш» основана на методе «доказательство с 0 раскрытием» (он же «zk-SNARK»), позволяющим кому угодно обосновать платёж, (к примеру, доказав владение более чем десятью зеткоинами), не раскрыв при этом детали конфиденциальной информации(вроде общего количества зеткоинов на кошельке). Подобная анонимность транзакций называется «экранированной». Операция публикуется в блокчейне с общим доступом, но данные об отправителе, получателе и сумме трансфера остаются приватными.


Каждая транзакция в системе подтверждается автоматикой - встроенным алгоритмом; а общая операционная анонимность обосновывается математически – по факту, криптовалютный рынок до «ZCash» никогда ещё не видел подобного, говорят эксперты CTTIF. Каждому участнику сообщества выдаются 2 скрипта: использование «публичного» позволяет по желанию раскрыть трансфер другому пользователю, а «скрытого» - оставить 100% защиту. Более того, частью проекта является встроенный «обнулятор», стирающий большую часть информации о реализованных проводках (адреса, сумму) – в отличие от блокчейна «Биткоина» - оставляя лишь факт совершения.


В CTTIF подвели список преимуществ этой криптовалюты. «ZCash» обладает взаимозаменяемостью (никаких различий между монетами независимо от путей получения);невозможностью скомпрометировать(нельзя установить историю происхождения любого коина); гарантированной анонимностью (полнота информации только у отправителя и получателя средств); неотслеживаемостьюпереводов (сокрытие системой любых внешних данных, кроме метки времени).


Сообщество нуждается в криптовалюте, которая может обеспечить гарантию анонимности при соответствующем высоком уровне технической оснащённости, считают в CTTIF. Доказывает это и тот факт, что при объёме трансферов в день в размере 4% от рыночной капитализации у «Биткоина» (и даже ещё менее – у «Эфириума»), у «Зеткэш» данный показател равен аж 15%. Вот почему столь популярны мнения, что зеткоин может служить резервной криптовалютой для компаний, нуждающихся в неразглашении конфиденциальных данных.


Вообще, начало ажиотажа по поводу «Зеткэш» запустилось намного раньше, чем данная цифровая валюта вообще появилась на публике, отмечают эксперты CTTIF. Сегодня она является единственной, чей старт майнинг транслировали на «Ютуб». Разработчами было решено отказаться от ICO и предварительного распространения токена на «предпродаже», так что монету выводили на биржи с выдающейся ценой в пару сотен долл. Наряду с такими факторами, как мощная рекламная кампаниея и многочисленные упоминания в СМИ, положительно повлияла и новость об известной компании «DigitalCurrencyGroup» (высокий авторитет в e-commerce) как одной из первых инвесторов в проект.


По данным CTTIF, новый взлёт курса до 400 USD вызвали такие новые крупные инвесторы в «ZCash», как Навал Равикэнт (вложился в «Твиттер» и «Убер»), Барри Силбер (автор всемирно популярной платформы«SecondMarket») и Роджер Вер (основатель «blockchain.info»); а также появление ZEC на криптобирже Bithumb (одна крупнейших и самых котируемых площадок). Сегодня интерес к «Зеткэш» не ослабевает, а монету можно приобрести на биржах «Kraken», «Bittrex», «Yobit», «EXMO», «HitBTC», «Binance», «Bitfinex», «Poloniex», «Bithumb», «Gate.io»ипрочих.


Материал подготовлен экспертами аналитического департамента международной инвестиционной компании CTTIF


CTTIF





0 комментариев