Последние новости

В Ростове двое несовершеннолетних обвиняются в убийстве
Финансовый директор Huawei вышел под залог в 7,5$ миллионов
Ученые построили на заднем дворе миниатюрный вулкан (видео)
Число раненых на ярмарке в Страсбурге увеличилось до 13
Volkswagen тайно продавал предсерийные автомобили
Смартфон Vivo NEX Dual Display Edition с двумя дисплеями анонсирован официально
В Google Фото теперь некоторые типы файлов не будут попадать под категорию неограниченной загрузки
Опрос: более 40% россиян никогда не читали Конституцию
Заявившая о ненужности молодежи чиновница вернулась на работу
Уехал из дома и стал звездой. Ему 18 лет, он стоит 90 миллионов
Посол России назвал отношения с Китаем стабилизирующим фактором в мире
Определились первые участники плей-офф Лиги чемпионов
Минздрав создал памятку о правах россиян на бесплатную медпомощь
Трамп не боится возможного объявления импичмента
Кофе оказался средством против старения мозга
Додон опроверг обвинения во вмешательстве Москвы в выборы
Палата представителей США приняла резолюцию против «Северного потока-2»
Садоводам готовят банки. Им придется отказаться от наличных
Обнаружена серьезная опасность употребления мяса и печени
Стало известно о фальсификации "Жемчужной рекой" авиабилетов
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех
Назван самый высокооплачиваемый писатель 2018 года
Суд перенес слушания по делу Бутиной на 13 декабря
Космонавты нашли "дыру" в корабле при вскрытии обшивки
Продавцы обещают не менять стоимость продуктов из-за роста НДС
В центре Страсбурга произошла стрельба
Сирийские боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Хаме
Чемпион России по футболу выбыл из еврокубков
Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга
Убытки ФНБ составили почти 20 млрд рублей
В чем прелесть виниловых пластинок? Назад к истокам
Больше новостей

CTTIF: КРИПТОВАЛЮТА ZCASH

Общество
273
0

CTTIF


Цифровая валюта «Зеткэш»- запущенный в 2016 году криптокоин, главным отличием которого от предыдущих альткоинов является анонимность операций. Разрабатывали дынный проект ещё с 2014-го на базе протокола проекта «Zerocash» - совместного детища МТИ и израильских криптографов. Их объединённые усилия два года спустя позволили прийти к улучшенному коду, более эффективному и приватному, что практически сразу оценила широкая аудитория, сообщают эксперты CTTIF.


При сравнении с ранее существовавшим протоколом «Zerocoin», «Zcash» позволяет любому пользователю осуществить прямой платёж при помощи криптографической методологии с существенно более мощной защитой: скрывается как происхождение, так и сумма транзакции. Не зря такой известной личностью, как Эдвард Сноуден, «ZCash» назван одной из самых интересных альтернатив «Биткоину», отмечают в CTTIF.


Самым примечательным, по мнению аналитиков CTTIF, в новой технологии «Зеткэш» основана на методе «доказательство с 0 раскрытием» (он же «zk-SNARK»), позволяющим кому угодно обосновать платёж, (к примеру, доказав владение более чем десятью зеткоинами), не раскрыв при этом детали конфиденциальной информации(вроде общего количества зеткоинов на кошельке). Подобная анонимность транзакций называется «экранированной». Операция публикуется в блокчейне с общим доступом, но данные об отправителе, получателе и сумме трансфера остаются приватными.


Каждая транзакция в системе подтверждается автоматикой - встроенным алгоритмом; а общая операционная анонимность обосновывается математически – по факту, криптовалютный рынок до «ZCash» никогда ещё не видел подобного, говорят эксперты CTTIF. Каждому участнику сообщества выдаются 2 скрипта: использование «публичного» позволяет по желанию раскрыть трансфер другому пользователю, а «скрытого» - оставить 100% защиту. Более того, частью проекта является встроенный «обнулятор», стирающий большую часть информации о реализованных проводках (адреса, сумму) – в отличие от блокчейна «Биткоина» - оставляя лишь факт совершения.


В CTTIF подвели список преимуществ этой криптовалюты. «ZCash» обладает взаимозаменяемостью (никаких различий между монетами независимо от путей получения);невозможностью скомпрометировать(нельзя установить историю происхождения любого коина); гарантированной анонимностью (полнота информации только у отправителя и получателя средств); неотслеживаемостьюпереводов (сокрытие системой любых внешних данных, кроме метки времени).


Сообщество нуждается в криптовалюте, которая может обеспечить гарантию анонимности при соответствующем высоком уровне технической оснащённости, считают в CTTIF. Доказывает это и тот факт, что при объёме трансферов в день в размере 4% от рыночной капитализации у «Биткоина» (и даже ещё менее – у «Эфириума»), у «Зеткэш» данный показател равен аж 15%. Вот почему столь популярны мнения, что зеткоин может служить резервной криптовалютой для компаний, нуждающихся в неразглашении конфиденциальных данных.


Вообще, начало ажиотажа по поводу «Зеткэш» запустилось намного раньше, чем данная цифровая валюта вообще появилась на публике, отмечают эксперты CTTIF. Сегодня она является единственной, чей старт майнинг транслировали на «Ютуб». Разработчами было решено отказаться от ICO и предварительного распространения токена на «предпродаже», так что монету выводили на биржи с выдающейся ценой в пару сотен долл. Наряду с такими факторами, как мощная рекламная кампаниея и многочисленные упоминания в СМИ, положительно повлияла и новость об известной компании «DigitalCurrencyGroup» (высокий авторитет в e-commerce) как одной из первых инвесторов в проект.


По данным CTTIF, новый взлёт курса до 400 USD вызвали такие новые крупные инвесторы в «ZCash», как Навал Равикэнт (вложился в «Твиттер» и «Убер»), Барри Силбер (автор всемирно популярной платформы«SecondMarket») и Роджер Вер (основатель «blockchain.info»); а также появление ZEC на криптобирже Bithumb (одна крупнейших и самых котируемых площадок). Сегодня интерес к «Зеткэш» не ослабевает, а монету можно приобрести на биржах «Kraken», «Bittrex», «Yobit», «EXMO», «HitBTC», «Binance», «Bitfinex», «Poloniex», «Bithumb», «Gate.io»ипрочих.


Материал подготовлен экспертами аналитического департамента международной инвестиционной компании CTTIF


CTTIF





0 комментариев