Последние новости

UFC дисквалифицировало Зубайру Тухугова за драку с Конором Макгрегором
Пилоты разбившегося в Краснодарском крае Л-39 погибли
"Вильярреал" сыграл вничью с "Атлетико" в матче чемпионата Испании
Тренер "Челси": попросил помощника поговорить с Моуринью и принести ему извинения
Месси из-за травмы руки не смог доиграть матч против "Севильи"
Криштиану Роналду установил новый рекорд европейских чемпионатов
Скончался экс-премьер Нидерландов Вим Кок
Очевидец снял падение воздушной гимнастки в цирке в Новокузнецке - РИА Новости, 20.10.2018
В Томске в развлекательном центре произошел пожар - РИА Новости, 20.10.2018
Бердыев: отстранение "Рубина" от еврокубков не отразилось на игроках
Лопетеги останется главным тренером "Реала" как минимум до вторника, сообщают СМИ
Соперник "Спартака" в ЛЕ "Рапид" потерпел крупное поражение в чемпионате Австрии
"ПСЖ" одержал десятую победу подряд в чемпионате Франции, разгромив "Амьен"
"Ювентус" потерял первые очки в чемпионате Италии, сыграв вничью с "Дженоа"
Вступили в силу новые правила восстановления водительских прав
Кандидат в президенты Грузии задержан на «фестивале легализации конопли»
В Новокузнецке цирковую гимнастку госпитализировали после падения с высоты
Еще двоих пострадавших в керченском колледже доставят на лечение в Москву
Гатчинские власти рассказали о повреждениях домов в зоне взрыва
"Челси" в добавленное время вырвал ничью в матче АПЛ против "МЮ"
Защитник ЦСКА Васин вернется в общую группу в середине ноября
"Тамбов" и "Томь" закончили вничью матчи 17-го тура первенства
Васин: после победы над "Реалом" у нас хорошие предчувствия перед игрой с "Ромой"
"Бавария" на выезде в меньшинстве обыграла "Вольфсбург" в чемпионате Германии
Дортмундская "Боруссия" на выезде разгромила "Штутгарт" в чемпионате Германии
"СКА-Хабаровск" обыграл "Зенит-2" в матче ФНЛ
"Манчестер Сити" разгромил "Бернли" в девятом туре АПЛ
Серфер отбился от акулы ударом в нос
Прокуратура провела проверку в ярославской колонии после жалоб заключенных
Росздравнадзор снова обнаружил фальсифицированные онкопрепарты
МИД: США фабрикуют предлог для введения новых санкций против РФ
Больше новостей

CTTIF: КРИПТОВАЛЮТА ZCASH

Общество
189
0

CTTIF


Цифровая валюта «Зеткэш»- запущенный в 2016 году криптокоин, главным отличием которого от предыдущих альткоинов является анонимность операций. Разрабатывали дынный проект ещё с 2014-го на базе протокола проекта «Zerocash» - совместного детища МТИ и израильских криптографов. Их объединённые усилия два года спустя позволили прийти к улучшенному коду, более эффективному и приватному, что практически сразу оценила широкая аудитория, сообщают эксперты CTTIF.


При сравнении с ранее существовавшим протоколом «Zerocoin», «Zcash» позволяет любому пользователю осуществить прямой платёж при помощи криптографической методологии с существенно более мощной защитой: скрывается как происхождение, так и сумма транзакции. Не зря такой известной личностью, как Эдвард Сноуден, «ZCash» назван одной из самых интересных альтернатив «Биткоину», отмечают в CTTIF.


Самым примечательным, по мнению аналитиков CTTIF, в новой технологии «Зеткэш» основана на методе «доказательство с 0 раскрытием» (он же «zk-SNARK»), позволяющим кому угодно обосновать платёж, (к примеру, доказав владение более чем десятью зеткоинами), не раскрыв при этом детали конфиденциальной информации(вроде общего количества зеткоинов на кошельке). Подобная анонимность транзакций называется «экранированной». Операция публикуется в блокчейне с общим доступом, но данные об отправителе, получателе и сумме трансфера остаются приватными.


Каждая транзакция в системе подтверждается автоматикой - встроенным алгоритмом; а общая операционная анонимность обосновывается математически – по факту, криптовалютный рынок до «ZCash» никогда ещё не видел подобного, говорят эксперты CTTIF. Каждому участнику сообщества выдаются 2 скрипта: использование «публичного» позволяет по желанию раскрыть трансфер другому пользователю, а «скрытого» - оставить 100% защиту. Более того, частью проекта является встроенный «обнулятор», стирающий большую часть информации о реализованных проводках (адреса, сумму) – в отличие от блокчейна «Биткоина» - оставляя лишь факт совершения.


В CTTIF подвели список преимуществ этой криптовалюты. «ZCash» обладает взаимозаменяемостью (никаких различий между монетами независимо от путей получения);невозможностью скомпрометировать(нельзя установить историю происхождения любого коина); гарантированной анонимностью (полнота информации только у отправителя и получателя средств); неотслеживаемостьюпереводов (сокрытие системой любых внешних данных, кроме метки времени).


Сообщество нуждается в криптовалюте, которая может обеспечить гарантию анонимности при соответствующем высоком уровне технической оснащённости, считают в CTTIF. Доказывает это и тот факт, что при объёме трансферов в день в размере 4% от рыночной капитализации у «Биткоина» (и даже ещё менее – у «Эфириума»), у «Зеткэш» данный показател равен аж 15%. Вот почему столь популярны мнения, что зеткоин может служить резервной криптовалютой для компаний, нуждающихся в неразглашении конфиденциальных данных.


Вообще, начало ажиотажа по поводу «Зеткэш» запустилось намного раньше, чем данная цифровая валюта вообще появилась на публике, отмечают эксперты CTTIF. Сегодня она является единственной, чей старт майнинг транслировали на «Ютуб». Разработчами было решено отказаться от ICO и предварительного распространения токена на «предпродаже», так что монету выводили на биржи с выдающейся ценой в пару сотен долл. Наряду с такими факторами, как мощная рекламная кампаниея и многочисленные упоминания в СМИ, положительно повлияла и новость об известной компании «DigitalCurrencyGroup» (высокий авторитет в e-commerce) как одной из первых инвесторов в проект.


По данным CTTIF, новый взлёт курса до 400 USD вызвали такие новые крупные инвесторы в «ZCash», как Навал Равикэнт (вложился в «Твиттер» и «Убер»), Барри Силбер (автор всемирно популярной платформы«SecondMarket») и Роджер Вер (основатель «blockchain.info»); а также появление ZEC на криптобирже Bithumb (одна крупнейших и самых котируемых площадок). Сегодня интерес к «Зеткэш» не ослабевает, а монету можно приобрести на биржах «Kraken», «Bittrex», «Yobit», «EXMO», «HitBTC», «Binance», «Bitfinex», «Poloniex», «Bithumb», «Gate.io»ипрочих.


Материал подготовлен экспертами аналитического департамента международной инвестиционной компании CTTIF


CTTIF





0 комментариев