Последние новости

Новый плакат Артемия Лебедева к Дню Конституции 2019
Ростуризм: как клиентам "Жемчужной реки" получить выплату за тур
Мадуро обвинил Болтона в подготовке переворота в Венесуэле
Опасность повсюду: неожиданные предметы, представляющие угрозу
Мадуро назвал встречу с Путиным самой полезной в своей карьере
Британские депутаты-консерваторы выразили доверие Мэй
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Европарламент принял резолюцию против "Северного потока - 2"
ЦСКА разгромил мадридский "Реал" в Лиге чемпионов
Европарламент одобрил резолюцию против «Северного потока-2»
Хейли: Вашингтон хочет выстраивать отношения с Москвой
Немецкий спецназ по ошибке взял штурмом дом пенсионерки
Привычке мужчин широко раздвигать ноги нашли объяснение
Экс-юриста Трампа приговорили к трем годам тюремного заключения
Кремль отреагировал на слова Порошенко «о войне» с Россией
Лидер оппозиции Черногории назвал победой решение КС об отмене его ареста
Премию Сахарова за Олега Сенцова получила его сестра
Генпрокурор Нью-Йорка планирует взяться за сделки Трампа
Супермены среди нас. 5 удивительных способностей обычных людей
Путин процитировал Солженицына на вручении премий за правозащиту
Как актер Леонид Быков предсказал собственную гибель
Как капитан "Спартака" поссорился с тренером, женой и фанатами
Официант уронил еду на профессора и стал героем Сети
Опубликованы официальные рендеры Honor V20
Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети
Хейли еще не определилась с участием в президентских выборах в 2024 году
Меркель предложила продлить антироссийские санкции
Задержанного в КНР канадца подозревают в подрыве нацбезопасности
Ученые рассказали, какие методы борьбы с тягой к еде работают
Обезьяны захватили правительственные здания в Индии (видео)
IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост
Больше новостей

Пинежский ответ Vogue: жители архангельского села приняли вызов журнала - Новости, 20.09.2018

Культура и искусство
142
0
МУРМАНСК, 20 сен – Новости, Анастасия Яконюк. Обитатели Пинежского района Архангельской области запустили фотоконкурс в ответ на эпатажную фотосессию всемирно знаменитого журнала Vogue в одной из здешних деревень, посчитав ее неоднозначной и не отражающей реальную красу Пинежья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vogue Italia(@vogueitalia)4 Сен 2018 в 7:46 PDT
За несколько дней пинежане прислали близ 300 карточек баб в всенародных костюмах на фоне кровных видов, вытребовав восхищение пользователей интернета, многие из каких постановили приехать в Поморье полюбоваться красами и даже поискать суженая-ряженую.

Усатые модели в нордовых декорациях


Итальянский журнал Vogue для своего сентябрьского номера постановил отправиться в отдаленный зона Архангельской области в деревню Чикинскую Пинежского района. Декорациями для фотосессии послужили великолепные виды нордового края, однако внимание обитателей привлекли модели и их уборы, какие алкая и были стилизованы под всенародные, однако не владели ничего всеобщего с традиционным нордовым костюмом. А сами снимки барышень с наклеенными усами на фоне храмов показались многим оскорбительными и вульгарными.
Будто рассказал Новости луковица администрации Пинежского района Александр Чечулин, воззрения обитателей поделились — от визгливо негативных до предельно позитивных.
Пинежский ответ Vogue: жители архангельского села приняли вызов журнала - Новости, 20.09.2018

Поморская Веркола ввалилась в число самых прекрасных деревень России
"Очевидно одно: в Пинежском районе в обозримом предбудущем не будут почитаться прекрасными бабы с наклеенными усами, оттого народонаселение – когда завидели, инициировали всенародный фотоконкурс", — рассказал он.
По словам пресс-секретаря районной администрации Ирины Акопян, возмущение выкладывают в основном представители старшего поколения, благовоспитанные в строгости и не сумевшие разглядеть за эпатажными моделями в цветастых одежах черты "высокой моды".
"Если бы на фото не использовались божественные атрибуты, они(старшее поколение)отнеслись бы более лояльно. А молодежь отреагировала в большинстве своем позитивно: наш зона заприметил вселенский журнал, фотографы нашли и добрались до деревни Чикинской, до коей не всякий пинежанин доедет", — болтает Ирина.

Пинежье покоряет интернет


Устроители поставили условие: на снимках на фоне видов Пинежья должны быть показаны бабы или барышни, невредно в национальных костюмах. Сотрудники администрации не успевают выкладывать фото на страницу района "ВКонтакте", а признательные подписчики – не устают восхищаться "подлинной, взаправдашней нордовой красотой".
"За три-четыре дня у нас более 150 участников, свыше 300 карточек. Люд позитивно реагируют, мы это ладим без попытки отплатить, попросту алкаем показать, что Пинежский зона – прекрасное пункт с прекрасными обитателями и уборами. Наша задача – показать Пинежье не всего буркалами эпатажного фотографа, а будто жрать на самом деле", — взговорил Чечулин.

Важнейшие виды для фотообоев: десять самых прекрасных и безмятежных мест РоссииИнициатива пинежан вытребовала теплый ответ у многих обитателей России. Под снимками в соцсетях оставляют восхищенные подписи обитатели неодинаковых городов: Омска, Новосибирска, Исподнего Новгорода, Москвы, Петербурга.
"Даже из Прибалтики катают – что они поддерживают, что фото великолепные, и само Пинежье прекрасно, и его обитатели. Кое-какие изъявили вожделение ехать за суженая-ряжеными в Пинежский район", — оскаляется Акопян.
За заключительные дни работы у нее броско прибавилось: пользователи соцсетей попросили администрацию Пинежья не скромничать и выкладывать фото крас и краль где всего можно. Настолько у района взялись свои страницы в Instagram и Facebook. "Заинтересованность не спадает, люд отправляют фото ввечеру, поутру публикуем, несколько один в девай доводится обновлять", — повествует пресс-секретарь.

Уборы из бабушкиных сундуков


На конкурсных снимках – крохотные пинежанки с буркалами цвета нордового неба, улыбчивые барышни в стогах сена, солидные бабки – все в национальных костюмах: ярких рубахах и сарафанах, с накинутыми на рамена цветастыми шалями, в вышитых платах и кокошниках.
"Сарафанный комплекс – рубаха, сарафан, кушак – характерны для нашего костюма. Сохранился красный выходной костюм – коротёна, девичьи вышитые повязки. Цвета – самые неодинаковые, однако боготворят яркие – васильковые, красные, фиолетовые… Еще у нас боготворили украшения, в первую очередность янтарные бусы", — рассказала новости заведующая пинежским краеведческим музеем Татьяна Кузнецова.

Наименована самая прекрасная деревня в России
Спонтанный фотоконкурс показал: обитатели норда берегут свою историю, традиции и цивилизацию. Сотни людей отхватили бережно хранимые бабушкины уборы или сшитые на нынешний лад пинежские костюмы, извлекли самовары, прялки и коромысла.
"У нас еще костюм можно найти в домашних коллекциях – где-то раздельные элементы, а где-то от бабки дался, вздевают на праздники. У нас можно завидеть костюмы, каким 100 лет. Их передают из поколения в поколение. На фото завидела даже репсовые балуй – это был показатель приданого: на летних праздниках показывались невесты, какие перли репсовые балуй. Богатые невесты набрасывали несколько шалей – до десяти", — повествует заведующая музеем.

Посылка для Vogue


У пинежского фотоконкурса не будет победителей: всякий снимок – оригинальное признание в любви к кровному краю. В администрации района постановили поделиться этой любовью с обитателями Архангельской области.
"Мы поставили задачу – в качестве кульминации конкурса организовать передвижную фотовыставку, какая поедет по Архангельской области. Мы уже ведем переговоры с крупными городами. Она настолько и будет зваться "Наш ответ Vogue. Краса буркалами пинежан", — рассказал луковица района.
Доколе безвестно, смогут ли устроители выставки использовать то, с чего возник флешмоб – те самые фотографии Vogue. "Давай а если выйдет — оформим пару карточек в постеры и посылкой вышлем в Vogue в качестве дружелюбного ответа – дабы посмотрели, будто пинежане видают кровную землю и разумеют красоту", — планирует Чечулин.
Вероятно, благодаря всенародному конкурсу Пинежье с его оригинальной красивостью, с утренними туманами и янтарными заходами, деревянным церквями, кралями без ботокса и фотошопа, станет новоиспеченной точкой на туристической карте Архангельской области. А радушные обитатели дожидаются в гости всех: фотографов, дилетантов старины и первозданной природы, тут даже для потенциальных женихов найдут пару-тройку репсовых шалей в семейных коллекциях.
Источник : http://ria.ru/culture/20180920/1529003546.html

0 комментариев