Последние новости

В Екатеринбурге планируют снести жилой дом, для того чтобы построить филармонию
Пермский суд увеличил срок бывшему депутату, избившему DJ Smash
Эрдоган заявил, что убийство журналиста Хашкаджи спланировали заранее
Пушков назвал дипломатию США «сумбуром» после заявлений по ДРСМД
Норвежец Гейр Педерсен может стать новым спецпосланником ООН по Сирии
Путин поздравил нового президента Вьетнама с избранием
Партия «Елк» выдвинула Пашиняна на пост главы правительства Армении
Болтон назвал встречу с Шойгу продуктивной
Медведев: под контрсанкции попадут сотни вредивших России украинцев
Титов считает, что у Сигала получится заниматься виноделием на Кубани
В Москве в пятницу ожидается мокрый снег и гололедица
В Москве за два дня выпадет почти пятая часть месячной нормы осадков
Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления в среду
В России запретят продажу алкоголя с добавлением биоэтанола
Учащиеся почти двух тысяч школ узнают о профессиях будущего
В Госдуме предложили внести изменения в миграционную политику
В каждой пятой российской школе выставляют необъективные оценки за итоговое сочинение
Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии
Эксперт усомнился, что подорожание хлеба приобретет массовый характер
В Нижегородской области на ближайшие годы сформировали бездефицитный бюджет
Путин поручил установить перечень отчетности для малого бизнеса
Россия является крупнейшим внешнеторговым партнером Украины, напомнил Медведев
Новая региональная авиакомпания Сбербанка и ВТБ получит госсубсидии
Путин поручил продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса
Ульяновская область за 3 года намерена снизить уровень бедности в 1,5 раза
Путин потребовал обеспечить прозрачность контрольно-надзорных органов
"Интер РАО" хочет выкупить долю ОДК в совместном предприятии с GE
Путин предложил продлить надзорные каникулы для малого бизнеса
Медведев рассказал о мерах против граждан Украины, попавших под санкции
Медведев прокомментировал контрсанкции в отношении Украины
Больше новостей

Пинежский ответ Vogue: жители архангельского села приняли вызов журнала - Новости, 20.09.2018

Культура и искусство
111
0
МУРМАНСК, 20 сен – Новости, Анастасия Яконюк. Обитатели Пинежского района Архангельской области запустили фотоконкурс в ответ на эпатажную фотосессию всемирно знаменитого журнала Vogue в одной из здешних деревень, посчитав ее неоднозначной и не отражающей реальную красу Пинежья.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vogue Italia(@vogueitalia)4 Сен 2018 в 7:46 PDT
За несколько дней пинежане прислали близ 300 карточек баб в всенародных костюмах на фоне кровных видов, вытребовав восхищение пользователей интернета, многие из каких постановили приехать в Поморье полюбоваться красами и даже поискать суженая-ряженую.

Усатые модели в нордовых декорациях


Итальянский журнал Vogue для своего сентябрьского номера постановил отправиться в отдаленный зона Архангельской области в деревню Чикинскую Пинежского района. Декорациями для фотосессии послужили великолепные виды нордового края, однако внимание обитателей привлекли модели и их уборы, какие алкая и были стилизованы под всенародные, однако не владели ничего всеобщего с традиционным нордовым костюмом. А сами снимки барышень с наклеенными усами на фоне храмов показались многим оскорбительными и вульгарными.
Будто рассказал Новости луковица администрации Пинежского района Александр Чечулин, воззрения обитателей поделились — от визгливо негативных до предельно позитивных.
Пинежский ответ Vogue: жители архангельского села приняли вызов журнала - Новости, 20.09.2018

Поморская Веркола ввалилась в число самых прекрасных деревень России
"Очевидно одно: в Пинежском районе в обозримом предбудущем не будут почитаться прекрасными бабы с наклеенными усами, оттого народонаселение – когда завидели, инициировали всенародный фотоконкурс", — рассказал он.
По словам пресс-секретаря районной администрации Ирины Акопян, возмущение выкладывают в основном представители старшего поколения, благовоспитанные в строгости и не сумевшие разглядеть за эпатажными моделями в цветастых одежах черты "высокой моды".
"Если бы на фото не использовались божественные атрибуты, они(старшее поколение)отнеслись бы более лояльно. А молодежь отреагировала в большинстве своем позитивно: наш зона заприметил вселенский журнал, фотографы нашли и добрались до деревни Чикинской, до коей не всякий пинежанин доедет", — болтает Ирина.

Пинежье покоряет интернет


Устроители поставили условие: на снимках на фоне видов Пинежья должны быть показаны бабы или барышни, невредно в национальных костюмах. Сотрудники администрации не успевают выкладывать фото на страницу района "ВКонтакте", а признательные подписчики – не устают восхищаться "подлинной, взаправдашней нордовой красотой".
"За три-четыре дня у нас более 150 участников, свыше 300 карточек. Люд позитивно реагируют, мы это ладим без попытки отплатить, попросту алкаем показать, что Пинежский зона – прекрасное пункт с прекрасными обитателями и уборами. Наша задача – показать Пинежье не всего буркалами эпатажного фотографа, а будто жрать на самом деле", — взговорил Чечулин.

Важнейшие виды для фотообоев: десять самых прекрасных и безмятежных мест РоссииИнициатива пинежан вытребовала теплый ответ у многих обитателей России. Под снимками в соцсетях оставляют восхищенные подписи обитатели неодинаковых городов: Омска, Новосибирска, Исподнего Новгорода, Москвы, Петербурга.
"Даже из Прибалтики катают – что они поддерживают, что фото великолепные, и само Пинежье прекрасно, и его обитатели. Кое-какие изъявили вожделение ехать за суженая-ряжеными в Пинежский район", — оскаляется Акопян.
За заключительные дни работы у нее броско прибавилось: пользователи соцсетей попросили администрацию Пинежья не скромничать и выкладывать фото крас и краль где всего можно. Настолько у района взялись свои страницы в Instagram и Facebook. "Заинтересованность не спадает, люд отправляют фото ввечеру, поутру публикуем, несколько один в девай доводится обновлять", — повествует пресс-секретарь.

Уборы из бабушкиных сундуков


На конкурсных снимках – крохотные пинежанки с буркалами цвета нордового неба, улыбчивые барышни в стогах сена, солидные бабки – все в национальных костюмах: ярких рубахах и сарафанах, с накинутыми на рамена цветастыми шалями, в вышитых платах и кокошниках.
"Сарафанный комплекс – рубаха, сарафан, кушак – характерны для нашего костюма. Сохранился красный выходной костюм – коротёна, девичьи вышитые повязки. Цвета – самые неодинаковые, однако боготворят яркие – васильковые, красные, фиолетовые… Еще у нас боготворили украшения, в первую очередность янтарные бусы", — рассказала новости заведующая пинежским краеведческим музеем Татьяна Кузнецова.

Наименована самая прекрасная деревня в России
Спонтанный фотоконкурс показал: обитатели норда берегут свою историю, традиции и цивилизацию. Сотни людей отхватили бережно хранимые бабушкины уборы или сшитые на нынешний лад пинежские костюмы, извлекли самовары, прялки и коромысла.
"У нас еще костюм можно найти в домашних коллекциях – где-то раздельные элементы, а где-то от бабки дался, вздевают на праздники. У нас можно завидеть костюмы, каким 100 лет. Их передают из поколения в поколение. На фото завидела даже репсовые балуй – это был показатель приданого: на летних праздниках показывались невесты, какие перли репсовые балуй. Богатые невесты набрасывали несколько шалей – до десяти", — повествует заведующая музеем.

Посылка для Vogue


У пинежского фотоконкурса не будет победителей: всякий снимок – оригинальное признание в любви к кровному краю. В администрации района постановили поделиться этой любовью с обитателями Архангельской области.
"Мы поставили задачу – в качестве кульминации конкурса организовать передвижную фотовыставку, какая поедет по Архангельской области. Мы уже ведем переговоры с крупными городами. Она настолько и будет зваться "Наш ответ Vogue. Краса буркалами пинежан", — рассказал луковица района.
Доколе безвестно, смогут ли устроители выставки использовать то, с чего возник флешмоб – те самые фотографии Vogue. "Давай а если выйдет — оформим пару карточек в постеры и посылкой вышлем в Vogue в качестве дружелюбного ответа – дабы посмотрели, будто пинежане видают кровную землю и разумеют красоту", — планирует Чечулин.
Вероятно, благодаря всенародному конкурсу Пинежье с его оригинальной красивостью, с утренними туманами и янтарными заходами, деревянным церквями, кралями без ботокса и фотошопа, станет новоиспеченной точкой на туристической карте Архангельской области. А радушные обитатели дожидаются в гости всех: фотографов, дилетантов старины и первозданной природы, тут даже для потенциальных женихов найдут пару-тройку репсовых шалей в семейных коллекциях.
Источник : http://ria.ru/culture/20180920/1529003546.html

0 комментариев