Последние новости

В Екатеринбурге планируют снести жилой дом, для того чтобы построить филармонию
Пермский суд увеличил срок бывшему депутату, избившему DJ Smash
Эрдоган заявил, что убийство журналиста Хашкаджи спланировали заранее
Пушков назвал дипломатию США «сумбуром» после заявлений по ДРСМД
Норвежец Гейр Педерсен может стать новым спецпосланником ООН по Сирии
Путин поздравил нового президента Вьетнама с избранием
Партия «Елк» выдвинула Пашиняна на пост главы правительства Армении
Болтон назвал встречу с Шойгу продуктивной
Медведев: под контрсанкции попадут сотни вредивших России украинцев
Титов считает, что у Сигала получится заниматься виноделием на Кубани
В Москве в пятницу ожидается мокрый снег и гололедица
В Москве за два дня выпадет почти пятая часть месячной нормы осадков
Москвичей предупредили о резком падении атмосферного давления в среду
В России запретят продажу алкоголя с добавлением биоэтанола
Учащиеся почти двух тысяч школ узнают о профессиях будущего
В Госдуме предложили внести изменения в миграционную политику
В каждой пятой российской школе выставляют необъективные оценки за итоговое сочинение
Роскачество обнародовало итоги проверки докторской колбасы
Эксперт поддержал идею передать охрану школ Росгвардии
Эксперт усомнился, что подорожание хлеба приобретет массовый характер
В Нижегородской области на ближайшие годы сформировали бездефицитный бюджет
Путин поручил установить перечень отчетности для малого бизнеса
Россия является крупнейшим внешнеторговым партнером Украины, напомнил Медведев
Новая региональная авиакомпания Сбербанка и ВТБ получит госсубсидии
Путин поручил продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса
Ульяновская область за 3 года намерена снизить уровень бедности в 1,5 раза
Путин потребовал обеспечить прозрачность контрольно-надзорных органов
"Интер РАО" хочет выкупить долю ОДК в совместном предприятии с GE
Путин предложил продлить надзорные каникулы для малого бизнеса
Медведев рассказал о мерах против граждан Украины, попавших под санкции
Медведев прокомментировал контрсанкции в отношении Украины
Больше новостей

Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018

Культура и искусство
123
0

МОСКВА, 21 сен — Новости. Выставки уличного художника Шепарда Фейри и одного из лидеров русского авангарда Михаила Ларионова, показы спектаклей "Изгнание" и "Служанки", а также ретроспективы кинофильмов Роми Шнайдер и Алексея Германа минут в Москве в эти выходные.

Выставки


В Московском музее нынешнего искусства отворилась первая в России выставка одного из самых влиятельных уличных художников современности Фрэнка Шепарда Фейри. Экспозиция вводит созданья, созданные автором в течение заключительных 25 лет, а также видит зрителей с новоиспеченными работами, подготовленными особенно для выставки в ММСИ. Выставка возвещена по тематическому принципу и отражает ключевые мотивы и фазисы в творчестве автора: от пристрастия андерграундом и советским конструктивизмом до поп-арта и рекламного дизайна.
"Искусство Шепарда Фейри, по определению самого художника, — реакция на форс-мажорные обстоятельства, попытка борьбы с поддержкой провокационного языка уличного искусства. Будь то плакаты, отданные войне и миру или же проблеме защиты облегающей сферы — они таскают пропагандистский норов, соединяют конфликтующие символы, предлагая зрителю неоднозначные интерпретации", — подчеркнули в музее.
В Третьяковской галерке можно побывать масштабную ретроспективную выставку авангардиста Михаила Ларионова. Он оказал великое воздействие на становление и развитие новоиспеченного искусства ХХ века. В его творчестве отпечатались основные течения азбука века: кубизм, примитивизм, футуризм. Созданья художника в манере примитивизма стали воплощением национального варианта авангарда. Его "авторский" вариант беспредметной живописи, получивший звание лучизм(rayonisme), видит собой один-одинехонек из путей к абстракции, подчеркнули в музее.
Итого в экспозицию включены близ 500 экспонатов из 30 российских и зарубежных собраний, среди них 115 живописных работ, 160 графических творений, фотографии и книжки из коллекций художника, а также архивные документы.
Выставка "Михаил Ларионов" в Третьяковской галерке

Театр


В Театре имени Маяковского покажут постановка "Изгнание" под музыку группы Queen. Он стал третьей совместной работой режиссера Карбаускиса и драматурга Ивашкявичюса на сцене театра. Персонажи спектакля в розысках важнейшей жизни приехали в столицу Великобритании. Для них в этом упоительном слове "Лондон" было сосредоточено все: грезы, надежды, вера в предбудущее. Однако этот город, будто и любой мегаполис, не благоволит к чужакам, ага и чувствительные в своем бесправии мигранты оказываются излишне воздушной добычей для более ушлых представителей городских низов.
У основного героя спектакля – Бена(Вячеслав Ковалев)– амбиции жрать. Он идеалист, избравший излишне сложный колея и всю бытие ему вытекавший. Бен идет собственный непростой колея вкупе с Фредди Меркьюри. Собственно Фредди становится для него важнейшим дружком и причиной многих открытий и испытаний.
Подмостки из спектакля "Изгнание" в театре имени В.Маяковского
Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018

Сценические премьеры октября: "Сережа" и "Странствие с тетушкой"
В Театре Романа Виктюка покажут постановка "Служанки" по созданию enfant terrible французского авангарда Жана Бабе. В основе пьесы "Служанки" валяются идущие сквозь все творчество беллетриста темы индивидуальной воли, вступающей в конфликт с социумом и отвергающей его условности, любви и злодеяния, красы и низости. Две сестры Соланж и Клер предназначаются в доме у Мадам. Завидуя красе и изобилию хозяйки, служанки выступают в Мадам, вздевая ее платья и украшения, копируя ее манеру болтать и передвигаться, – и заигрываются: безымянно врут на возлюбленного Мадам Месье в полицию и решают убить хозяйку, виня во всех своих бедствиях вряд замечающую служанок экзальтированную бабу.
Пьесу Жана Бабе Роман Виктюк поставил, вытекая рекомендациям драматурга: все роли в ней должны исполнять всего дяди. Режиссер создал мощный вневременной "театральный ритуал": исследуемые в нем затаенны человечьей дави не владеют срока давности, и сценическое долголетие "Служанок" – прямое тому доказательство, подчеркивают в театре.
Подмостки из спектакля "Служанки" в театре Романа Виктюка

Кино


В выходные в кинематографе "Иллюзион" минет ретроспектива кинофильмов с участием немецкой актрисы Роми Шнайдер. Настолько, можно будет завидеть заключительную доля костюмной трилогии Эрнста Маришки про австрийскую императрицу Елизавету, роль коей принесла Роми Шнайдер мировую знаменитость, "Сисси: Роковые годы императрицы"; премьеру биографического кинофильма об актрисе "3 дня с Роми Шнайдер", какой повествует о том, будто она вручает свое остатнее в жизни интервью журналу "Штерн". Также в кинематографе минут показы документальных кинофильмов о всемирно знаменитом каталанском художнике Сальвадоре Дали и оперной певице Марии Калас.
В кинематографе "Пионер" в рамках ретроспективы кинофильмов Алексея Германа покажут картина "Мой дружок Иван Лапшин". Полотно повествует историю шефа уголовного розыска города Унчанска, Ивана Лапшина. Небольшой кусочек его жизни и жизни его дружков, товарищей и ведомых, воспроизведён будто завиденный и "вспомненный" мальчишкой. Лапшин ловит банду матёрого бандита, живёт в коммуналке и разыскивает взаимности у актрисы здешнего театра.
Кадр из кинофильма "3 дня с Роми Шнайдер"
Источник : http://ria.ru/culture/20180921/1529073722.html

0 комментариев