Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
В провинции Хама при обстреле со стороны боевиков погиб сирийский военный
Отец Бутиной опроверг слухи о планах россиянки признать вину
Климкин предложил ЕС «креативные санкции» в отношении России
Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160
Минздрав не поддержал идею об устрашающих картинках на бутылках
Кремль отреагировал на решение Украины разорвать договор о дружбе
Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу
Астрономы пригляделись к центрам межгалактических пустынь
"Вояджер-2" официально вышел в межзвездную среду, заявили в НАСА
Ученые выявили влияние гаджетов на детский мозг
Путин поддержал идею о переносе столицы Дальнего Востока
Qualcomm добилась в Китае вынесения временного судебного запрета на смартфоны Apple
Лавров: в ряде стран продолжается притеснение русскоязычного населения
Украина засекретила данные по инциденту в Керченском проливе - СМИ
Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока
Шарапова рассказала о причинах переезда в США
Врачи и учителя ответили на инициативу по запрету подарков
СМИ: у "новой Васильевой" из Минобороны нашли обнальщика
ЦБ выпустил памятную монету к 25-летию принятия Конституции РФ
Зачем в Британии ставят зеркальные фигуры в лесах и на пляжах
Власти обсуждают идею заменить водительские права «цифрой»
ZTE представила «звёздную» версию двухэкранного смартфона Nubia X Star Collection
В Париже арестованы погромщики Триумфальной арки
Во что играли древние: 8 самых популярных игр
Где бюджетно отдохнуть на Новый год
КС Молдавии пятый раз временно отстранил Додона от должности президента
Путин поучаствует в церемонии открытия памятника Солженицыну в Москве
Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией
Huawei представила недорогой смартфон Enjoy 9
«Манго Телеком» и «Яндекс» помогут малому бизнесу с продвижением
Больше новостей

Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018

Культура и искусство
153
0

МОСКВА, 21 сен — Новости. Выставки уличного художника Шепарда Фейри и одного из лидеров русского авангарда Михаила Ларионова, показы спектаклей "Изгнание" и "Служанки", а также ретроспективы кинофильмов Роми Шнайдер и Алексея Германа минут в Москве в эти выходные.

Выставки


В Московском музее нынешнего искусства отворилась первая в России выставка одного из самых влиятельных уличных художников современности Фрэнка Шепарда Фейри. Экспозиция вводит созданья, созданные автором в течение заключительных 25 лет, а также видит зрителей с новоиспеченными работами, подготовленными особенно для выставки в ММСИ. Выставка возвещена по тематическому принципу и отражает ключевые мотивы и фазисы в творчестве автора: от пристрастия андерграундом и советским конструктивизмом до поп-арта и рекламного дизайна.
"Искусство Шепарда Фейри, по определению самого художника, — реакция на форс-мажорные обстоятельства, попытка борьбы с поддержкой провокационного языка уличного искусства. Будь то плакаты, отданные войне и миру или же проблеме защиты облегающей сферы — они таскают пропагандистский норов, соединяют конфликтующие символы, предлагая зрителю неоднозначные интерпретации", — подчеркнули в музее.
В Третьяковской галерке можно побывать масштабную ретроспективную выставку авангардиста Михаила Ларионова. Он оказал великое воздействие на становление и развитие новоиспеченного искусства ХХ века. В его творчестве отпечатались основные течения азбука века: кубизм, примитивизм, футуризм. Созданья художника в манере примитивизма стали воплощением национального варианта авангарда. Его "авторский" вариант беспредметной живописи, получивший звание лучизм(rayonisme), видит собой один-одинехонек из путей к абстракции, подчеркнули в музее.
Итого в экспозицию включены близ 500 экспонатов из 30 российских и зарубежных собраний, среди них 115 живописных работ, 160 графических творений, фотографии и книжки из коллекций художника, а также архивные документы.
Выставка "Михаил Ларионов" в Третьяковской галерке

Театр


В Театре имени Маяковского покажут постановка "Изгнание" под музыку группы Queen. Он стал третьей совместной работой режиссера Карбаускиса и драматурга Ивашкявичюса на сцене театра. Персонажи спектакля в розысках важнейшей жизни приехали в столицу Великобритании. Для них в этом упоительном слове "Лондон" было сосредоточено все: грезы, надежды, вера в предбудущее. Однако этот город, будто и любой мегаполис, не благоволит к чужакам, ага и чувствительные в своем бесправии мигранты оказываются излишне воздушной добычей для более ушлых представителей городских низов.
У основного героя спектакля – Бена(Вячеслав Ковалев)– амбиции жрать. Он идеалист, избравший излишне сложный колея и всю бытие ему вытекавший. Бен идет собственный непростой колея вкупе с Фредди Меркьюри. Собственно Фредди становится для него важнейшим дружком и причиной многих открытий и испытаний.
Подмостки из спектакля "Изгнание" в театре имени В.Маяковского
Выходные в Москве: выставка Шепарда Фейри и спектакль "Служанки" - Новости, 21.09.2018

Сценические премьеры октября: "Сережа" и "Странствие с тетушкой"
В Театре Романа Виктюка покажут постановка "Служанки" по созданию enfant terrible французского авангарда Жана Бабе. В основе пьесы "Служанки" валяются идущие сквозь все творчество беллетриста темы индивидуальной воли, вступающей в конфликт с социумом и отвергающей его условности, любви и злодеяния, красы и низости. Две сестры Соланж и Клер предназначаются в доме у Мадам. Завидуя красе и изобилию хозяйки, служанки выступают в Мадам, вздевая ее платья и украшения, копируя ее манеру болтать и передвигаться, – и заигрываются: безымянно врут на возлюбленного Мадам Месье в полицию и решают убить хозяйку, виня во всех своих бедствиях вряд замечающую служанок экзальтированную бабу.
Пьесу Жана Бабе Роман Виктюк поставил, вытекая рекомендациям драматурга: все роли в ней должны исполнять всего дяди. Режиссер создал мощный вневременной "театральный ритуал": исследуемые в нем затаенны человечьей дави не владеют срока давности, и сценическое долголетие "Служанок" – прямое тому доказательство, подчеркивают в театре.
Подмостки из спектакля "Служанки" в театре Романа Виктюка

Кино


В выходные в кинематографе "Иллюзион" минет ретроспектива кинофильмов с участием немецкой актрисы Роми Шнайдер. Настолько, можно будет завидеть заключительную доля костюмной трилогии Эрнста Маришки про австрийскую императрицу Елизавету, роль коей принесла Роми Шнайдер мировую знаменитость, "Сисси: Роковые годы императрицы"; премьеру биографического кинофильма об актрисе "3 дня с Роми Шнайдер", какой повествует о том, будто она вручает свое остатнее в жизни интервью журналу "Штерн". Также в кинематографе минут показы документальных кинофильмов о всемирно знаменитом каталанском художнике Сальвадоре Дали и оперной певице Марии Калас.
В кинематографе "Пионер" в рамках ретроспективы кинофильмов Алексея Германа покажут картина "Мой дружок Иван Лапшин". Полотно повествует историю шефа уголовного розыска города Унчанска, Ивана Лапшина. Небольшой кусочек его жизни и жизни его дружков, товарищей и ведомых, воспроизведён будто завиденный и "вспомненный" мальчишкой. Лапшин ловит банду матёрого бандита, живёт в коммуналке и разыскивает взаимности у актрисы здешнего театра.
Кадр из кинофильма "3 дня с Роми Шнайдер"
Источник : http://ria.ru/culture/20180921/1529073722.html

0 комментариев