Последние новости

Новый плакат Артемия Лебедева к Дню Конституции 2019
Ростуризм: как клиентам "Жемчужной реки" получить выплату за тур
Мадуро обвинил Болтона в подготовке переворота в Венесуэле
Опасность повсюду: неожиданные предметы, представляющие угрозу
Мадуро назвал встречу с Путиным самой полезной в своей карьере
Британские депутаты-консерваторы выразили доверие Мэй
Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании
Европарламент принял резолюцию против "Северного потока - 2"
ЦСКА разгромил мадридский "Реал" в Лиге чемпионов
Европарламент одобрил резолюцию против «Северного потока-2»
Хейли: Вашингтон хочет выстраивать отношения с Москвой
Немецкий спецназ по ошибке взял штурмом дом пенсионерки
Привычке мужчин широко раздвигать ноги нашли объяснение
Экс-юриста Трампа приговорили к трем годам тюремного заключения
Кремль отреагировал на слова Порошенко «о войне» с Россией
Лидер оппозиции Черногории назвал победой решение КС об отмене его ареста
Премию Сахарова за Олега Сенцова получила его сестра
Генпрокурор Нью-Йорка планирует взяться за сделки Трампа
Супермены среди нас. 5 удивительных способностей обычных людей
Путин процитировал Солженицына на вручении премий за правозащиту
Как актер Леонид Быков предсказал собственную гибель
Как капитан "Спартака" поссорился с тренером, женой и фанатами
Официант уронил еду на профессора и стал героем Сети
Опубликованы официальные рендеры Honor V20
Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети
Хейли еще не определилась с участием в президентских выборах в 2024 году
Меркель предложила продлить антироссийские санкции
Задержанного в КНР канадца подозревают в подрыве нацбезопасности
Ученые рассказали, какие методы борьбы с тягой к еде работают
Обезьяны захватили правительственные здания в Индии (видео)
IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост
Больше новостей

Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма

Экономика
114
0
© AFP 2018 / Peter ParksМОСКВА, 22 сен — Новости, Максим Рубченко. Комиссия по ценным бумагам и Министерство юстиции США думают Илона Личина в манипулировании базаром. Сам он, будто выяснилось, мается бессонницей, подсел на снотворное и курит марихуану "в рекреационных целях". Аналитики болтают о "саморазрушении и безрассудстве" основателя Tesla, и это большущая проблема для братии. О шансах инновационного предпринимателя потрафить в тюремную камеру или на больничную койку — в материале Новости.
Как тебе такое, Илон Маск? Создателю Tesla грозит тюрьма

© AP Photo / Mark LennihanСМИ: Минюст США взялся расследование против Tesla из-за твита Илона Личина?
В минувшую среду бражка Tesla официально доложила, что Министерство юстиции коротает расследование, связанное с твитом Илона Личина от 7 августа, где предприниматель доложил о планах произвести выкуп акций братии с биржи по цене 420 долларов при базарной цене на тот момент в 350 долларов. Это подтолкнуло бумаги Tesla ввысь на одиннадцать процентов, почитай до исторического максимума.
Несколько дней акционеры и инвесторы пробовали осмыслить, не был ли твит очередной шуткой эксцентричного миллиардера. Напомним, 1 апреля Маск предупредил всех в твиттере о своем скором банкротстве, повергнув в шок биржевых трейдеров. Оказывается, это была первоапрельская шутка.
Ясность по предлогу выкупа акций Tesla с биржи возникла в половине августа, когда Маск проинформировал, что гроши на это готов предоставить Суверенный фонд Саудовской Аравии.
"Суверенный фонд Саудовской Аравии несколько один вступал в переговоры со мной о обращении Tesla в частную бражку, — вбил он. — Они повстречались со мной в начале 2017-го и вбили, что заинтересованы в этом, поскольку алкают обессилить подвластность экономики от нефтяных доходов. В течение вытекающего года саудиты неоднократно подтверждали заинтересованность и уточняли свои намерения. Очевидно, капитала Суверенного фонда Саудовской Аравии более чем довольно, дабы выполнить таковскую сделку".
После очередной встречи, состоявшейся 31 июля, Маск встретил решение согласиться на сделку.
Величавый момент: когда 2 августа Маск известил об этом рекомендация директоров, те порекомендовали ему доложить о своих планах крупнейшим акционерам Tesla.
Однако он посчитал надобным сделать публичное заявление в твиттере. И это велико содействовало росту котировок акций.
В итоге Илон Маск отказался от сделки с Суверенным фондом Саудовской Аравии, сославшись на мольбу инвесторов, что не добавило ему доверия биржевых трейдеров и надзорных органов.

Из всех орудий


Расследование Министерства юстиции — уже третий шанс для Личина потрафить на скамью подсудимых. Ранее его августовским твитом заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам(SEC). Ведомство инициировало партикулярное расследование с мишенью проверить, отвечало ли это заявление реальности или было сделано для манипуляции базаром.

© AFP 2018 / Odd AndersenУченые взломали защиту электрокара Tesla за две секунды
Кроме того, в половине августа на Илона Личина подал в суд луковица братии Citron Research Эндрю Лефт. Он деятельно выступал на понижение акций Tesla и, когда после твита Личина котировки взлетели, понес изъяны в несколько миллионов долларов.
Лефт уверен, что луковица Tesla особенно алкал навредить трейдерам. Основания для таковских обвинений жрать.
Маск неоднократно нелестно отзывался о биржевых маклаках, величая их "придурками, какие желают нашей смерти", и заявляя, что "игроки на понижение придумывают и разносят негативные слушки о братии ради собственной выгоды".
Ныне трейдеры завидели важнецкую возможность для вьюжить и собираются ею воспользоваться.

Под кайфом


Новоиспеченные расследования могут навить большой удар не всего по акциям и облигациям производителя электрокаров, однако и по психике Илона Личина, и настолько находящейся не в важнейшем состоянии.
В половине августа луковица Tesla в интервью The New York Times рассказал о проблемах со здоровьем из-за работы по 120 часов в неделю. В отпуске он не был с 2001 года.
"Сейчас самый нелегкий и больной стадия во всей моей карьере, — сознался Маск. — Временами я коротаю на заводе три или четыре дня сплошь. Даже на улицу не выхожу".
Собственный девай рождения 28 июня и ночь после него он проложил в офисе, пробуя добиться целевых показателей по выпуску электромобиля Model 3, и чуть не задержался на свадьбу брата в Каталонии, куда полетел напрямик с завода.

© AFP 2018 / Greg BakerНа заводе Tesla в Калифорнии приключился пожар
По его словам, изнеможение отозвалась на здоровье, и он вырван принимать снотворное Ambien, дабы свериться с бессонницей. "Иначе не засну", — констатировал Маск.
Однако кое-какие члены совета директоров Tesla почитают Ambien основной причиной неадекватных твитов, какие Маск периодически публикует по ночам.
Настолько, в июле он в одном из твитов наименовал педофилом дайвера, спасавшего ребятенков из пещеры в Таиланде. Чуть прежде доложил о намерении запустить сервис Pravda для оценки деятельности СМИ, а в мае после диспута с Уорреном Баффеттом заявил о вожделении отворить кондитерскую фабрику.

Саморазрушение и безрассудство


По сведениям топ-менеджеров Tesla, для снятия стресса Маск временами прилагает "психоактивные вещества". Подтверждением тому стало интервью 7 сентября ведущему комедийного интернет-шоу Джо Рогану, во времена какого Маск закурил сигарету с марихуаной(легальную в Калифорнии, где будет студия Рогана).

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuЛичина пробовали сместить с должности главы Tesla
При этом основатель Tesla подчеркнул, что курит марихуану "очень жидко, утилитарны ввек, потому что она выделывает эффект, возвратный эффекту от кофе".
Вкалывая по семнадцать часов в сутки на стимуляторах и наркотиках, Маск смог выполнить свое обет и довести производство бюджетных автомобилей Model 3 до пяти тысяч штук в неделю. Однако ныне возникла новоиспеченная проблема — братии не вытанцовывается забросить автомобили заказчикам вовремя.
"Извините, — написал на прошлой неделе Маск одной из заказчиц, пожаловавшейся, что доставка ее автомобиля отнесена на неопределенный срок, — от производственного ада мы перебежали к логистическому аду с поставкой".
Предприниматель тут же отметил, что "с этой проблемой свериться гораздо легче". Тем не менее ему по-прежнему доводится вкалывать на износ.
Газета New York Times недавно доложила, что рекомендация директоров Tesla разыскивает кандидата на пост "второго человека" в братии. Издание уточняет, что отыскание активизировался из-за августовских твитов Личина и его интервью Джо Рогану.
Все вяще экспертов сходятся во воззрении, что Tesla скоро вообще придется переменить шефа, — для пользы самого же Личина. "Он на пути саморазрушения", — уверен аналитик инвестиционной братии Jefferies Филипп Ушуа.
Профессор менеджмента Йельского университета Джеффри Сонненфельд тоже настолько почитает: в интервью телеканалу CNBC он взговорил, что Маск "демонстрирует знаки саморазрушения и безрассудства".
Проблема об отставке Личина взводили в июне, однако тогда акционеры не командируй на крайние меры. Сейчас все может быть иначе.

Куда ввергнет расследование


Расследование Министерства юстиции США навещено на выявление всех вероятных нарушений, то жрать августовским твитом Личина и базарной манипуляцией девало не ограничится.

Великая стагнация. Будто возник и закончился кризис 2008 года
"Таковские расследования публичных бражек, будто правило, выказывают ящик Пандоры: проверят все нити, куда бы они ни направлялись", — вбил агентству Bloomberg бывший прокурор Минюста Пустотел Пеллетье.
По воззрению экспертов, представители Минюста проанализируют все внутренние документы и электронные послания братии в розысках знаков злодеяний. Особое внимание уделят производственным словам Tesla, какие ввек не выполняются.
Еще один-одинехонек проблема, непременно заинтересующий следователей, — зачем новейший главнейший бухгалтер Tesla Дэйв Мортон рассчитался итого сквозь месяц после прихода в бражку, затеряв из-за этого премию в десять миллионов долларов.
Сам Мортон сослался на несогласие руководства учитывать его опасения по предлогу настолько и не реализовавшихся планов Илона Личина о торговле братии.
"Илон Маск не был заинтересован в финансовых аспектах обнародованной им же сделки по торговле Tesla частным инвесторам", — утверждает Мортон.
Иными словами, если веровать экс-главбуху Tesla, Маск на самом деле не собирался ничего торговать саудитам. Настолько что его твит, какой вверг к росту цены акций, неприкрыто был базарным манипулированием.
Будто помечает Bloomberg, расследование Комиссии по ценным бумагам и Минюста в взаимоотношении Tesla может заволочься на бессчетно месяцев или даже лет.
Однако если факт базарной манипуляции признают, "это ввергнет к поганейшему сценарию для братии и ее единомышленников". Не болтая уже о самом Илоне Личине.
Источник : http://ria.ru/economy/20180922/1529056769.html

0 комментариев