DataLife Engine > Экономика > Россия на ГА ООН представит заявку на право проведения ЭКСПО-2025

Россия на ГА ООН представит заявку на право проведения ЭКСПО-2025

© Фото: пресс-служба павильона России на ЭКСПО-2017
МОСКВА, 27 сен — Новости. Луковица заявочного комитета ЭКСПО-2025 Александр Чернов представит заявку на лево проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге делегатам 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также руководству секретариата ООН, доложили в заявочном комитете.
Россия на ГА ООН представит заявку на право проведения ЭКСПО-2025

Эксперты РАН поучаствуют в разработке "умного города" к ЭКСПО-2025"В четверг, 27 сентября, генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО 2025 Александр Чернов представит заявку на лево проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге делегатам 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также руководству Секретариата ООН. Приём-презентация состоится в штаб-квартире Организации Сведенных Наций в Нью-Йорке", — говорится в извещении.
Представителям 193 местностей, входящих в альянс, продемонстрируют мастер-план российского ЭКСПО-2025, а также концепцию наследства — "умный город", какой будет создан на месте проведения выставки с применением самых авангардных технологий. Тема российской заявки – "Преобразуя мир: инновации и важнейшая бытие для предбудущих поколений". Ее идея заключается в том, дабы найти ответы на ключевые спросы современности – будто качественно переделать бытие человека с поддержкой инновационных решений.
"Осталось 12 лет до завершения программы Организации Сведенных Наций "Семнадцать круглее устойчивого развития", рассчитанной до 2030 года. Год проведения ЭКСПО – 2025 год — станет одной из величавых смысловых точек на этом пути, и для ООН, и для итого мира. Мы веруем, что наследство ЭКСПО, какое будет создано совместными усилиями народов, выйдет за рамки национальных граней и будет предназначаться всему человечеству", – приводятся в извещении слова Чернова.

Россия рассчитывает на поддержку БРИКС заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025Также в приеме-презентации запланировано участие беспрерывного представителя России при ООН Василия Небензи и иных членов российской делегации. Отмечается, что в стадия с 24 по 28 сентября на полях сессии Генассамблеи ООН делегация заявочного комитета ЭКСПО-2025 коротает линия двухсторонних встреч.
В мае 2017 года Россия подала заявку на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО" в 2025 году. Городом-кандидатом был избран Екатеринбург. Конкурентами уральской столицы изображают Осака и Баку. Решение о городе-победителе будет встречено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро 23 ноября 2018 года путем затаенного голосования. Проведение ЭКСПО-2025 запланировано на стадия со 2 мая по 2 ноября 2025 года.



Вернуться назад