Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Мутации BRCA2 страшны не только для женщин. Они говорят о риске опасного типа рака простаты
Женщины этих профессий чаще страдают от болезней сердца
Хороший сон может защитить от тревожного расстройства
Загрязнение воздуха наночастицами впервые связали с раком мозга
Какие болезни приводят к слепоте, и всегда ли они начинаются с глаз
Боль в шее: поможет хороший сон, а не идеальная поза
Samsung Galaxy A70s стал доступен для заказа на торговой площадке JD
Яндекс расширяет функционал своих Карт
HTC выпустила новый смартфон Desire 19s
Приложение DJI предупредит о дронах поблизости через смартфон
В России презентовали «умный домофон» с распознаванием по лицу и удаленным управлением со смартфона
Hisense представила смартфон распознающий ИК-камеры
Чипы Graphcore ускорят AI в облачном сервисе Microsoft Azure
Amazon возглавила рынок «умных» колонок в третьем квартале
Xiaomi может выпустить версию Redmi Note 8 Pro с процессором от Qualcomm
Представлен среднебюджетный смартфон Vivo S5
Такси Wheely: идеальные условия для работы в премиальном сервисе
Искусственный интеллект в банковском бизнесе
Билайн оснастит КАМАЗы своей транспортной системой
Старт продаж HONOR 9X: безрамочный панорамный экран и выдвижная фронтальная камера
Неприязнь к овощам может быть заложена генетически
Сбербанк не готов присоединиться к Системе быстрых платежей в положенный срок
Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Яндекс Станция
ZTE представляет новый смартфон ZTE Blade A7 2020 в России
Видео на канале: РАСПАКОВКА | Беспроводные наушники JBL Tune 120 TWS
Больше новостей

"Это самый эффективный метод". Ученый рассказал, как избежать инфаркта - Новости, 29.09.2018

Технологии / Наука и образование
141
0
Подпишись на каждодневную рассылку  Наука
Благодарствую за подпискуИзволь, проверьте собственный e-mail для подтверждения подпискиМОСКВА, 29 сен — Новости, Альфия Еникеева. От сердечно-сосудистых заболеваний в год умирает близ миллиона россиян, в основном из-за инфаркта миокарда и ишемической немочи. Дяди ветше 35 лет, бабы после сорока и те, чьи родители маялись этими заболеваниями, — в группе риска. Во Всемирный девай сердца Новости вкупе с экспертами повествует о заключительных достижениях кардиологии.
"Это самый эффективный метод". Ученый рассказал, как избежать инфаркта - Новости, 29.09.2018

В Москве смертность от инфаркта упала в три раза за шесть лет

Заплатка на сердце


Осенью 2014 года ученые из медицинской школы Стэнфордского университета резали хрюшку. За несколько дней до этого звериное передвинуло пароксизм, после какого на сердце остались рубцы: образцово то же самое происходит с людом при инфаркте.
Воспользовавшись недавними изысканиями испанских коллег, медики создали особенную заплатку на основе бесклеточного коллагена, в какой встроили белок FSTL1. Это вещество из эпикардиальной материи выдается способностью возбуждать клетки душевной мышцы. Расчет был прост: заплатка должна улучшить обновление водящихся клеток и стимулировать рост новоиспеченных.
Подобный подход всецело оправдался: сердце хрюшки бойко закрывалось и в круглом функционировало важнее. Похожие итоги дали и эксперименты на мышах. Причем им не требовалось впрыскивать иммуносупрессоры, дабы задушить отторжение заплаток организмом, поскольку не было чужеродных клеток.
Исследователи обещаются приступить к клиническим испытаниям на людах в кратчайшие два года. Если все минет успешно, это всерьез изменит ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями, какую сейчас никак не наименуешь розовой.

Биологи из Германии и России создали первое "сердце Франкенштейна"

Умирает всякий второй


"В структуре смертности на сердечно-сосудистые заболевания доводится 56 процентов. Этот показатель характерен для всех раскрученных местностей Европы, однако в безотносительных значениях в России умирает вяще: в год — близ миллиона человек", — повествует академик Юрий Беленков, директор клиники госпитальной терапии Первого государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, доктор медицинских наук.

Ученые рассказали о летальных рисках бездейственного курения
Список наиболее опасных немочей возглавляют артериальная гипертония и атеросклероз, вводя заостренный инфаркт миокарда и ишемическую заболевание сердца. По словам академика, от этого погибает близ 90 процентов пациентов-сердечников.
В группе риска — бабы после 45 лет и дяди ветше тридцати пяти. В организме начинают выходить возрастные гормональные сдвиги, и немочи, связанные с сердцем, переносятся гораздо бедственнее. По словам Беленкова, настоящая группа профилактики — нововведение этого года.
"Сердечно-сосудистые заболевания молодеют, и это общемировая тенденция. С иной сторонки, во всех местностях, в том числе в России, образовывают группы наблюдения за пожилыми людами — пациентами ветше 75, 80 и даже 90 лет. Люд жительствуют длиннее, и это связано не всего с повышением уровня жизни, однако и с улучшением профилактики", — подчеркивает академик.
К инфаркту ведет изменение в кровеносных сосудах, питающих сердце

"На зарядку становись"


В заключительные годы наблюдается внушительный прогресс в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Образцово, сотрудники Швейцарской длиннейшей технической школы Цюриха создали с поддержкой 3D-печати всецело функционирующее ненатуральное сердце, а интернациональная группа ученых разработала вживляемый проток для сердца, помогающий перекачивать кровь. Тем не менее профилактика остается самым результативным оружием борьбы с инфарктом и ишемической немочью.

Ученые наименовали пять штук, какие продлевают бытие
"Верно кормиться, заниматься спортом и следить за здоровьем: регулярно испытывать давление, частоту пульса, степень холестерина и сахара крови. Ага, это невесело и бедственно, однако это самый эффективный на ныне метод", — болтает Юрий Беленков.
Итого двадцать минут зарядки в девай защитят сердце, кости и мускулы от повреждений и внушительно снизят риск развития инфаркта или инсульта, а две горсти орехов в неделю уменьшат вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний почитай на четверть. В недавнем изыскании ученые из Германии и Великобритании показали, что четыре чашки кофе в неделю благотворно действуют на активность клеток сердца и их способность к восстановлению при инфаркте миокарда, а также помогают от сахарного диабета.

Будто нагреть наследственность


"Жрать генетически жестко детерминированные заболевания сердца. Образцово, гипертрофическая кардиомиопатия или гиперхолестеринемия. Я встречал таковские случаи в своей практике, это небольшая пай сердечно-сосудистых заболеваний. Гуще выговор выступает о генетически обусловленной предрасположенности. Выговорим, если у бабки и мамы гипертоническая заболевание, то у внучки, безусловно, будет сформулированная к ней предрасположенность. Не факт, что она занедужит. Однако если не следить за собой, ложно кормиться, вести нездоровый образ жизни, то с вероятностью 90 процентов заболевание разовьется", — объясняет академик Беленков.

Ученые признали умеренное употребление кофе здоровым для здоровья
Даже если человек очутился в группе риска, это не означает, что у него непременно будут немочи сердца.
"В заключительные несколько лет ситуация с сердечно-сосудистыми заболеваниями улучшается. Сказывается информированность народонаселения, внедрение более нынешних методов лечения и новоиспеченных препаратов. И безусловно, профилактика. Будто бы мы ни ругались, однако она орудует, и это довольно капитальный аргумент”, — заключает эксперт.

0 комментариев