Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Конгресс заблокировал рассмотрение процедуры импичмента Трампа
Антонов: США развязали против России визовую войну
Мэй в своей последней речи поспорила с Путиным
Зеленский назвал способ наладить диалог с Россией
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста
Пентагон отправил на границу с Мексикой еще две тысячи военнослужащих
Мадуро собирается посетить Россию в этом году
США не будут продавать Турции F-35
Путин и Лукашенко посетили монастырь в Ладоге
Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе
Зеленский заявил, что «партнеры Украины» призывали его не звонить Путину
Джонсон собрал рекордную сумму на предвыборную кампанию
Стало известно, как будет выглядеть электронный паспорт РФ
Захарова назвала придумками передачу Японии двух Курильских островов
В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев
РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями
Онуфрий просит главу РПЦ подать ходатайство об обмене пленными в Донбассе
Парубий отказал Зеленскому во внеочередном созыве Верховной рады
«Цель защиты врачей от преступных посягательств, ставившаяся изначально, не достигнута»
Путин и Лукашенко посетили службу в монастыре на Валааме
Медведчук представил Европарламенту план по урегулированию в Донбассе
Всем задержанным в Керченском проливе украинским морякам продлили арест
Ученые рассказали, почему женщины чаще страдают от болезни Альцгеймера
Германская Саксония больше всего пострадала от антироссийских санкций
Песков прокомментировал статью Володина о внесении поправок в Конституцию
В Николаеве начальник аэропорта устроил перепалку с Зеленским
В правительстве одобрили создание единого ресурса о россиянах
Эксперт считает, что ремонт Северного потока не спасет ГТС Украины от краха
Переговоры по обмену украинских моряков не ведутся, заявили в Кремле
Трое турецких дипломатов убиты в Ираке
Больше новостей

Выходные в Москве: Рихтерфест и юбилей Beat Film Festival - Новости, 28.09.2018

Культура и искусство
207
0

МОСКВА, 28 сен — Новости. Выставка о салоне баронессы Эттинген, работы нынешнего российского художника Uno Moralez, выступление "СБПЧ", фестиваль новоиспеченной экспериментальной музыки Рихтерфест, а также открытие юбилейных показов Beat Film Festival минут в Москве на этих выходных.

Выставки


В Пушкинском музее отворилась выставка "Парижские вечера" баронессы Эттинген. Руссо, Модильяни, Аполлинер, Сюрваж, Фера". Центральной темой выставки стал салон Эттинген — одна из ключевых точек на художественной карте Парижа азбука XX века, пункт встреч новаторов в искусстве – художников, литераторов, критиков и музыкантов.
Апартаменты на бульваре Распай на Монпарнасе, декорированные африканской скульптурой, были привлекательны для талантов, творивших во всех обликах искусства. За длинные годы баронесса Эттинген и Серж Фера сумели придать импульс десяткам авангардных проектов и на равновеликих участвовать в них: в их "ближнем круге" были Пабло Пикассо, Жорж Союз, Анри Матисс, Андре Дерен, кубисты "Золотого сечения" и итальянские футуристы, мастера Парижской школы, версификаторы Гийом Аполлинер и Жан Кокто. Собственно Эттинген и Фера одними из первых отворили художника Анри Руссо и взялись собирать его картины.
Анри Руссо. Полотно. "Муза, вдохновляющая поэта"(Версификатор и муза). Портрет версификатора Гийома Аполлинера и художницы Мари Лорансен. 1909
В Мультимедиа Арт Музее отворилась первая масштабная выставка одного из самых интригующих и загадочных нынешних российских художников Uno Moralez "О том, что помнишь, позабудь". В экспозицию ввалились серии, созданные автором за заключительные десять лет.
В работах Uno Moralez мистическая атмосфера сочетается с антуражем перестройки, стилистикой видеоигр и японских комиксов манга 1970–1990-х годов. Внимание художника к тончайшим деталям, проработка персонажей и ситуаций выносят зрителя в параллельные измерения, заполненные скрытыми трепетами и фантазиями. Uno Moralez развивает нарратив, исподволь добавляя инородные элементы в всяком последующем кадре, тем самым приметы привычного мира разрушаются, теряют свои функции, и персонаж(будто и зритель)верно сталкивается с существами или силами, не поддающимися рациональному объяснению, повествуют в музее.
Uno Moralez. Les Maitres. 2011. Анимация. Предоставлено галеркой «Триумф»

Концерты


В субботу в Главclub выступит группа "СБПЧ". Этой весной у коллектива вышла очередная пластинка "Мы не дрыхали, мы снились", на коей гостят певица Наадя и рэпер Томас Мраз.
"Новейший альбом — билет в взаправдашнее приключение: от поп-хитов до погружения в психоделическое техно. Под эти песни можно сигать на батуте, завтракать, взирать на заход, галопировать на лошади и попросту валяться в кровати выходные напролет. У всякого приключение будет своё… Зрителей концерта группа зовет стать долею одного большущего странствия – выступление будет возвещено вкруг филигранной грани реальности и сна. Масштабные декорации, мэппинг и киловатты света. Особенный гость концерта – Thomas Mraz", — подчеркивают устроители.
В этот же девай в Pluton'е минет фестиваль новоиспеченной экспериментальной музыки Рихтерфест. Посетителей дожидается шестнадцать живых выступлений на двух сценах, в частности на фестивале выступят трио ливанцев Sharif Sehnaoui и Mazen Kerbaj с легендарным Tony Buck из The Neck, афрофутуристка Moor Mother, опирающаяся в своем творчестве на весь спектр традиций африканской музыки, от фри-джаза до хип-хопа, а также представительница притягивающей все вяще и вяще внимания египетской сцены новоиспеченной музыки певица Nadah El Shazly.
Барабанщик Потопай Бак

Театр


В Мастерской Петра Фоменко минет постановка "Волки и овцы" по созданию Александра Островского.
Выходные в Москве: Рихтерфест и юбилей Beat Film Festival - Новости, 28.09.2018

Сценические премьеры октября: "Сережа" и "Странствие с тетушкой"
"Этот постановка, больно бережный по взаимоотношению к классику, выказывает в создании абсолютно новоиспеченные грани. Тут и переливы света, и "разомкнутость" пространства, и воздушная кручина, и версификация ретировавшегося мира русской усадьбы — чеховский импрессионизм, и, безусловно, юмор. Собственно сюжет пьесы — аферы с векселями — подается остро, подчас гротескно. Нынешние ассоциации не подчеркиваются режиссером, они приходят сами собой", — повествуют в театре.
В Театре русской песни минет мюзикл "Остатнее испытание", в каком сочетаются жанр мюзикла и рок-оперы. По сюжету, Великий Чародей в своем стремлении к безотносительной власти решает завладеть всем миром и стать господом, однако на его пути показывает Ясная Жрица. Это история о любви и гордости, выборе и предательстве, и об испытании, какое должен миновать Чародей.
"Зрители завидят абсолютно новоиспеченную версию мюзикла, с уникальными костюмами на меже жанров фэнтези и постапокалипсиса, и долгожданными декорациями-трансформерами, а также материалом, особенно написанным композитором и автором либретто", — обещаются устроители. В постановке встретят участие артисты мюзиклов Елена Бахтиярова, Андрей Бирин и Ростислав Колпаков.
Мюзикл "Остатнее Испытание"

Кино


Фестиваль документального кино о новоиспеченной культуре Beat Film Festival отметит свое десятилетие показами кинофильмов в шести городах России. Раскроются показы в Москве кинофильмом "B-Movie: Гул и ярость в Западном Берлине". B-Movie был впервинку показан на Берлинском кинофестивале в 2016 году, в том же году состоялась его премьера на Beat Film Festival. Картина о неформальной, созидательной и безумной ночной жизни Берлина 80-х годов с участием Ника Кейва, Бликсы Баргельда, Дэвида Боуи, Тильды Суинтон и многих иных, стал одним из самых успешных за всю историю фестиваля — его посмотрели более 7 тысяч человек по всей России.
Кадр из кинофильма "B-Movie: Гул и ярость в Западном Берлине"
На фестивале американского кино Amfest покажут фильм-победитель фестиваля "Сандэнс" "Ложное воспитание Кэмерон Пост". По сюжету в начале девяностых Кэмерон в исполнении Хлои Грейс Морец занимается в благопристойной школе, а после уроков впадает любви с одноклассницей, какую почитает за идеал. Однако счастье продолжается недолго, и после того, будто их роман из затаенного становится неприкрытым, опекунша Кэмерон отправляет девочку в благочестивый интернат God's Promise: там под внимательным руководством наставников, преподобного Рика(Джон Галлахер-младший)и директрисы-психолога Лидии Марш(Дженнифер Эль), подростков избавляют от стремления к своему полу.
Кадр из кинофильма "Ложное воспитание Кэмерон Пост"( 2018)
Источник : http://ria.ru/culture/20180928/1529575582.html

0 комментариев