Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пушков прокомментировал угрозы Киева покинуть ПАСЕ из-за возвращения РФ
В Белом доме рассказали, что Трамп и Путин планируют обсудить на G20
ПАСЕ пригласила делегацию РФ участвовать в июньской сессии
Тегеран передал ООН доказательства уничтожения беспилотника США над Ираном
Делегация Украины в ПАСЕ не получила поддержки со стороны Зеленского
Совбез ООН осудил атаки на нефтяные танкеры в Оманском заливе
Военная разведка США полагает, что Ким Чен Ын не готов к денуклеаризации
Болтон и Патрушев обсудили Украину, Венесуэлу и контроль над вооружениями
Российская делегация прибыла в Страсбург на сессию ПАСЕ
Порошенко призвал назло России переименовать Грузию
Представитель Украины в ПАСЕ прервал речь сербского депутата о Крыме
Грузинские депутаты отказались от участия в форуме в Москве
Молдавия собирается дружить с Россией и Евросоюзом
Евкуров может продолжить служить по военной линии
Патрушев беседовал с Болтоном полтора часа
Трамп ввел «жесткие санкции» в отношении Ирана
Федерация футбола Грузии солидарна с антироссийской акцией
Премьер Франции заявил Медведеву, что антироссийские санкции могут отменить
ПАСЕ начала обсуждать проект доклада о приглашении России на сессию в июне
Глава Ингушетии объявил о досрочной отставке
В США одобрили лекарство против снижения сексуального влечения у женщин
Президент Молдавии собирается посетить США осенью
Медведев встретится с премьером Франции
Путин разрешил провозить украинские товары через Россию
Рябков: действия США у границ РФ могут вызвать кризис, близкий к Карибскому
Путин поручил совершенствовать государственную гражданскую службу
Видео на канале: БЛИЦ | Война США против Huawei, события недели. Подбитый самолет по имени Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Сколько магазинов электроники на душу населения. Закрытие магазинов в 2019-2020 годах
Зеленский отправил в отставку трех губернаторов
Путин сообщил о новой стратегии ВТС
Больше новостей

Роскачество рассказало, как правильно выбрать кожаные туфли

Общество
168
0

МОСКВА, 1 окт — Новости. Роскачество завершило изыскание кожаных туфель на российском базаре, итоги какого показали: обувь произведена из нетоксичных материалов без опасных веществ, однако качество ее пошива временами оставляет желать важнейшего, говорится в извещении Роскачества.
Роскачество рассказало, как правильно выбрать кожаные туфли

Роскачество рассказало, будто вытекает выбирать школьные рюкзаки
Для участия в изыскании было закуплено 25 пар классических бабских кожаных туфель(на гладком каблуке средней вышины)самых популярных в России марок. Среди них пять марок — российского производства, в одной информация о производителе не показана, в одной — не декламируема, другие — зарубежные(из Индонезии, Италии, Кипра, Китая и Турции).
Изыскания проводились на базе Инновационного научно-производственного фокуса текстильной и воздушной промышленности Минпромторга РФ.
"Всякую пару специалисты Роскачества исследовали по 17 параметрам качества и безопасности, испытывая, в том числе, качество и подлинность натуральной кожи, качество пошива, стойкость краски, токсичность, отрывали каблуки и подошвы, рвали апогей, дабы проверить туфли на прочность, и выбросили вытекающий вердикт: все исследованные туфли безобидны — изготовлены из нетоксичных материалов и не включают опасных веществ", — говорится в извещении.

Безопасность и качество


Одним из этапов изыскания стала проверка подлинности материала кожаных туфель. Не миновала проверку всего одна турецкая марка: туфли были изготовлены из лакового кожзама. "Впрочем, стоит отметить, что производитель оперативно отреагировал на итоги изыскания Роскачества и уже усилил контроль, а также заменил информацию о материале верха в маркировке туфель", — сообщает организация.

Роспотребнадзор рассказал, какой должна быть школьная конфигурация
В маркировке туфель одной из марок не был показан состав материала верха(в числе прочих характеристик), однако изыскание показало, что это была натуральная кожа. Несколько туфель не владели информации о материале подкладки или материале подошвы.
Обувь была также проверена на токсичность: ее испытывали на содержание канцерогенного шестивалентного водовымываемого хрома(хром используется для дубления кожи)и опасного числа формальдегида(они могут содержаться в клее). Изыскание на токсичность миновали все марки. Окраска подкладки большей части туфель(17 из 25 торговых марок)была устойчива к поту.
Эксперты также проверили прочность туфель. "Будто показали итоги испытаний, с каблуками исследованных туфель проблем не возникнет", — помечает организация. Туфли одной из марок не отвечают техрегламенту о безопасности продукции воздушной промышленности по показателю прочности крепления подошвы. В свою очередность не излишне крепкие швы между деталями верха у обуви выявлены у 14 исследованных марок.
"Качество пошива и опрятный внешний внешность — еще один-одинехонек знак идеальных туфель. Изрезанные строчки, клеевые заусенцы, неодинаковый размер одинаких деталей у туфель в чете попросту недопустимы, настолько будто говорят о браке", — добавляется в извещении. К 12 торговым маркам в рамках изыскания претензий не возникло, в туфлях 13 марок были вскрыты неодинаковые дефекты.
"Испытывали в Роскачестве и соответствие заявленного размера ГОСТу. Все четы были 37 размера, то жрать должны были составлять в длину 23-24 сантиметра(сообразно ГОСТ на типовые размеры). Однако обувь лишь 8 торговых марок миновала эту проверку. Туфли других 17 брендов очутились вяще на несколько миллиметров", — говорится в релизе.

Будто избрать обувь


Роскачество также подготовило рекомендации по выбору туфель в магазинах. Во-первых, помечает организация, вытекает обратить внимание на аромат обуви – антипатичный аромат может говорить о токсичности материалов. Важнее выбирать туфли из натурального материала: кожи, замши, нубука, текстиля.

Роскачество подвело итоги проверки школьной фигуры
"Обратите внимание на колер подкладки: важнее, если она будет ясной(примерно, бежевой)— это убережет ноги или ясные колготки от окраски в случае, если туфли вымокнут от пота", — добавляется в извещении. Изыскание Роскачества также показало, что качество туфель не зависит от их цены.
Туфли должны быть качественно сшитыми, выглядеть опрятно. "Изрезанные строчки, клеевые заусенцы, неодинаковый размер одинаких деталей у туфель — это брак", — указывает Роскачество. Детали туфель не должны собираться и "морщиниться" на швах. Размеры всех деталей в чете туфель, а также самих туфель в чете должны быть одинакими. На деталях туфель не надлежит быть заусенцев и клеевой пленки, какие могут образовываться в процессе крепления верха туфель к подошве.
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества"(Роскачество)учреждена распоряжением правительства РФ в 2015 году для проведения самосильных изысканий качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян в выборе качественных товаров и услуг. Важнейшим товарам Роскачество присуждает российский "Знак качества".
Источник : http://ria.ru/society/20181001/1529680966.html

0 комментариев