Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Samsung признал проблему с распознаванием отпечатков пальцев на новых флагманах
Жир способен накапливаться в бронхах. Это может объяснить связь ожирения и астмы
HTC представила бюджетную версию своего криптосмартфона – EXODUS 1S
Хочешь работать в Mobile-Review? Мы ищем авторов!
Критерии выбора мебели для квартиры
Какие услуги предоставляет современная стоматологическая клиника
Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy M30s — король среднего сегмента
Видео на канале: Коллекционное издание Moto Z2 Force
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! Apple в 2019 году — это Linux в 2000-х годах
Ученые нашли связь между характером в подростковом возрасте и риском деменции в старости
Псориаз связали с увеличением риска нескольких видов рака
ZTE официально представила бюджетный Blade 20 с аккумулятором на 5000 мАч
Vivo представит бюджетный смартфон на базе чипсета Snapdragon 21 октября
OnePlus 8 Pro получит экран с прорезью для камеры
Компания Audeze представила новые компактные наушники LCD-1
Стильный и легкий: Acer представила на российском рынке ультрапортативный ноутбук TravelMate P6
Видеоаналитика — первый шаг к цифровому мышлению предприятия
Потрясающее изображение и функциональность: MMD представляет монитор Philips 346B1C с док-станцией USB-C
Компания Huawei опубликовала финансовый отчет за III квартал 2019 года
«Ситилинк» открывает интернет-магазин на площадке Tmall
G-Core Labs открыла QA-центр для тестирования игр
«Умное» решение Tele2 и «Ростелекома» рекомендовано «Мосэнергосбытом»
ZTE представила первый в отрасли гибридный домашний роутер 5G+VDSL2
Умные навесные замки со сканерами отпечатков пальцев от DIGMA
Новый монитор Predator XB273KS: нет предела совершенству
Уменьшение времени реагирования в 3 раза за счет интеллектуальных систем и роботы-охранники, которые обеспечивают снижение затрат на физическую охрану инфраструктурных объектов до 30%.
НЦЦЭ МГУ и Huawei подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития ИКТ
Точка презентовала отдельное приложение, которое упрощает взаимодействие компаний с сотрудниками
Дуров предлагает инвесторам криптовалюты Gram подождать
Взять в аренду смартфон Samsung теперь можно по всей России
Больше новостей

Роскачество рассказало, как правильно выбрать кожаные туфли

Общество
194
0

МОСКВА, 1 окт — Новости. Роскачество завершило изыскание кожаных туфель на российском базаре, итоги какого показали: обувь произведена из нетоксичных материалов без опасных веществ, однако качество ее пошива временами оставляет желать важнейшего, говорится в извещении Роскачества.
Роскачество рассказало, как правильно выбрать кожаные туфли

Роскачество рассказало, будто вытекает выбирать школьные рюкзаки
Для участия в изыскании было закуплено 25 пар классических бабских кожаных туфель(на гладком каблуке средней вышины)самых популярных в России марок. Среди них пять марок — российского производства, в одной информация о производителе не показана, в одной — не декламируема, другие — зарубежные(из Индонезии, Италии, Кипра, Китая и Турции).
Изыскания проводились на базе Инновационного научно-производственного фокуса текстильной и воздушной промышленности Минпромторга РФ.
"Всякую пару специалисты Роскачества исследовали по 17 параметрам качества и безопасности, испытывая, в том числе, качество и подлинность натуральной кожи, качество пошива, стойкость краски, токсичность, отрывали каблуки и подошвы, рвали апогей, дабы проверить туфли на прочность, и выбросили вытекающий вердикт: все исследованные туфли безобидны — изготовлены из нетоксичных материалов и не включают опасных веществ", — говорится в извещении.

Безопасность и качество


Одним из этапов изыскания стала проверка подлинности материала кожаных туфель. Не миновала проверку всего одна турецкая марка: туфли были изготовлены из лакового кожзама. "Впрочем, стоит отметить, что производитель оперативно отреагировал на итоги изыскания Роскачества и уже усилил контроль, а также заменил информацию о материале верха в маркировке туфель", — сообщает организация.

Роспотребнадзор рассказал, какой должна быть школьная конфигурация
В маркировке туфель одной из марок не был показан состав материала верха(в числе прочих характеристик), однако изыскание показало, что это была натуральная кожа. Несколько туфель не владели информации о материале подкладки или материале подошвы.
Обувь была также проверена на токсичность: ее испытывали на содержание канцерогенного шестивалентного водовымываемого хрома(хром используется для дубления кожи)и опасного числа формальдегида(они могут содержаться в клее). Изыскание на токсичность миновали все марки. Окраска подкладки большей части туфель(17 из 25 торговых марок)была устойчива к поту.
Эксперты также проверили прочность туфель. "Будто показали итоги испытаний, с каблуками исследованных туфель проблем не возникнет", — помечает организация. Туфли одной из марок не отвечают техрегламенту о безопасности продукции воздушной промышленности по показателю прочности крепления подошвы. В свою очередность не излишне крепкие швы между деталями верха у обуви выявлены у 14 исследованных марок.
"Качество пошива и опрятный внешний внешность — еще один-одинехонек знак идеальных туфель. Изрезанные строчки, клеевые заусенцы, неодинаковый размер одинаких деталей у туфель в чете попросту недопустимы, настолько будто говорят о браке", — добавляется в извещении. К 12 торговым маркам в рамках изыскания претензий не возникло, в туфлях 13 марок были вскрыты неодинаковые дефекты.
"Испытывали в Роскачестве и соответствие заявленного размера ГОСТу. Все четы были 37 размера, то жрать должны были составлять в длину 23-24 сантиметра(сообразно ГОСТ на типовые размеры). Однако обувь лишь 8 торговых марок миновала эту проверку. Туфли других 17 брендов очутились вяще на несколько миллиметров", — говорится в релизе.

Будто избрать обувь


Роскачество также подготовило рекомендации по выбору туфель в магазинах. Во-первых, помечает организация, вытекает обратить внимание на аромат обуви – антипатичный аромат может говорить о токсичности материалов. Важнее выбирать туфли из натурального материала: кожи, замши, нубука, текстиля.

Роскачество подвело итоги проверки школьной фигуры
"Обратите внимание на колер подкладки: важнее, если она будет ясной(примерно, бежевой)— это убережет ноги или ясные колготки от окраски в случае, если туфли вымокнут от пота", — добавляется в извещении. Изыскание Роскачества также показало, что качество туфель не зависит от их цены.
Туфли должны быть качественно сшитыми, выглядеть опрятно. "Изрезанные строчки, клеевые заусенцы, неодинаковый размер одинаких деталей у туфель — это брак", — указывает Роскачество. Детали туфель не должны собираться и "морщиниться" на швах. Размеры всех деталей в чете туфель, а также самих туфель в чете должны быть одинакими. На деталях туфель не надлежит быть заусенцев и клеевой пленки, какие могут образовываться в процессе крепления верха туфель к подошве.
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества"(Роскачество)учреждена распоряжением правительства РФ в 2015 году для проведения самосильных изысканий качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян в выборе качественных товаров и услуг. Важнейшим товарам Роскачество присуждает российский "Знак качества".
Источник : http://ria.ru/society/20181001/1529680966.html

0 комментариев