Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Что не стоит есть при гриппе
Ученые рассказали какие продукты способствуют появлению угревой сыпи
iQOO Neo Pro засветился в тестах AnTuTu
Xiaomi продала 100 миллионов Redmi Note
Сроки обновления смартфонов Xiaomi до MIUI 11
Продажи Huawei продолжают расти несмотря на санкции
Альфа-банк будет распознавать клиентов по лицу ещё на входе в отделение
Видео на канале: ОБЗОР | Google Pixel 3a XL
В США, Малайзии, Тайване и Южной Корее безлимитный интернет от Билайн стал дешевле
Google анонсировала свои новые TWS наушники Pixel Buds
Онлайн-сервис more.tv эксклюзивно доступен на телевизорах Samsung
Красный пигмент фруктов и овощей улучшает качество спермы
Представлены смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL
Стресс при беременности снижает вероятность рождения мальчиков
Новости вакцинации против гриппа. Когда и как прививаться, на что влияет прививка?
Презентацию Xiaomi удалили с YouTube за нарушение авторских прав
Смартфоны Black Shark получат оболочку специально для геймеров
Бренд Realme достиг 17 миллионов проданных устройств
BQ представила BQ 5731L Magic S
Аналитика от МТС – продажи смартфонов в России в третьем квартале 2019 года
OPPO представила смартфон начального уровня с квадрокамерой – OPPO A11
У мобильного оператора Сбербанка уже полмиллиона активных абонентов
Скорость ходьбы в 45 лет может говорить о темпе старения
Состоялся официальный дебют недорого смартфона на Snapdragon 855 Plus – Realme X2 Pro
Обнаружена платформа для кибершпионажа за пользователями российских сервисов
На сыре хотят написать предупреждение, что он вызывает рак молочной железы. Это серьезно?
Сердечно-сосудистые болезни и недосыпание - смертельная комбинация
Выносливые и экономичные пикапы от Isuzu
Redmi K30 получит не только 5G, но и двойную фронтальную камеру
Завершен переход на цифровое телевидение
Больше новостей

В СПЧ предложили поправки в дополнение к декриминализации статьи 282

Общество
143
0

МОСКВА, 4 окт — Новости. Луковица президентского Совета по правам человека(СПЧ)Михаил Федотов рассказал о том, что правозащитники почитают надобным уточнить в статье о разжигании розни убору с принятием законопроекта, частично декриминализующим эту норму Уголовного кодекса РФ.
В СПЧ предложили поправки в дополнение к декриминализации статьи 282

Луковица СПЧ призвал пересмотреть вердикты по 282 статьеПрезидент РФ Владимир Путин в среду привнес в Госдуму проект, частично декриминализующий 282 статью Уголовного кодекса об экстремизме. Сообразно пояснительной писульке, невозможно будет будоражить уголовное девало в взаимоотношении людей, впервинку преступивших закон, при обстоятельстве, что их деяние "не видело капитальной угрозы для основ конституционного порядка и безопасности государства". Намечается, что уголовная ответственность будет наступать, если нарушение закончено более одного раза в течение года.
"Я почитаю, что это величавая президентская инициатива, и мы в совете ее, безусловно, поддерживаем. Алкая мы, будто максималисты, безусловно, алкали бы вящего, однако рассматриваем это попросту будто больно величавый шаг в безотносительно верном направлении", — взговорил Федотов Новости.
По его словам, то, что сейчас содержится в проекте закона, безотносительно отвечает тому, что предлагал в свое времена Рекомендация: правозащитники рекомендовали доля 1 статьи 282 передвинуть в Кодекс об административных правонарушениях.
"Фактически, собственно это и сделано, и ныне уголовная ответственность наступает всего в том случае, если до этого была уже применена административная ответственность. Беспорочно взговорить, мы не гадали на то, что удастся привнести это, самое радикальное предложение Совета, однако собственно эта идея и была поддержана президентом", — добавил собеседник агентства.

© Иллюстрация НовостиЮрист: декриминализация 282-й статьи вручает людам "право на ошибку"В этой части все безотносительно удобопонятно, отметил он, добавив, что в СПЧ все же "хотели бы испробовать заверить депутатов, что важнецки было бы там кое-что поправить". В частности, не абсолютно ясна суть содержащегося в статье понятия "унижение достоинства", уточнил правозащитник.
"Вот разжигание розни, нетерпимости — удобопонятно, а вот что таковое унижение совершенства — не удобопонятно. Жрать всего одна конфигурация унижения совершенства — это оскорбление, а оскорбление изображает самостоятельным административным правонарушением. Оттого прибрать из диспозиции этой статьи "унижение достоинства" было бы целесообразным", — полагает Федотов.
Стоит разобраться и с применяемым сейчас в статье витком о принадлежности к какой-либо "социальной группе" — в таковом облике понятие больно размыто, отметил он.
"Можно было бы попросту его заменить на понятие "социальная рознь", то жрать возбуждение социальной розни, благочестивой розни и настолько дальше. А вот попросту "в взаимоотношении найденной социальной группы" — понятие больно размытое. Водители таксомотор — это социальная группа?А продавцы гастрономов?А продавцы гастронома номер 1?Тут больно размыто понятие. Величаво было бы все-таки эти спросы уточнить, в предложениях Совета это все есть", — уточнил луковица СПЧ.
Он позитивно оценил также и тот факт, что в пояснительной писульке к законопроекту дается ссылка на постановление пленума Верховного суда, в разработке какого Рекомендация также принимал участие. "Я тут видаю больно важнецкий знак того, что законодательная воля должна вслушиваться к воззрению судебной власти", — добавил правозащитник.
Источник : http://ria.ru/society/20181004/1529943297.html

0 комментариев