Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Пушков поддержал журналиста, раскритиковавшего Дуду за слова о русских
NYT ответила на обвинения Трампа в госизмене
Депутат из Германии ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»
Великобритания и РФ планируют встречу Мэй и Путина на саммите G20
РФ не будет усиливать патрулирование Ормузского пролива — Шаманов
Саакашвили предложил вынести за пределы Киева административный центр
Минторг США усомнился в заключении договора с Китаем на саммите G20
Глава Дагестана госпитализирован в Москве с воспалением легких
Десять человек погибли в результате минометного обстрела Алеппо
Трамп поблагодарил Израиль за то, что в его честь назван поселок на Голанах
Ципрас пригрозил Турции санкциями Евросоюза
В ДНР назвали имена причастных к убийству Захарченко
Польский журналист пристыдил Дуду за слова о превосходстве над русскими
В России отреагировали на слова Болтона о военном контракте с Венесуэлой
В Турции заявили, что не намерены поддаваться давлению США в вопросе С-400
На Голанах появилась табличка с названием будущего поселка в честь Трампа
Помпео рассказал о проработке военного сценария противодействия Ирану
В Уфу на форум по безопасности приедет представитель США
Бой между двумя советскими танками Т-55 в Ливии попал на видео
На «Прямую линию» с Путиным поступило почти 600 тысяч обращений
Болтон заявил, что Венесуэла заключила с РФ оборонный контракт на $209 млн
Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе
Кремль заявил о «сдержанном оптимизме» в отношении политики Зеленского
Встреча Путина и Трампа на G20 может быть подготовлена накануне саммита
Иран анонсировал доклад по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки
Песков прокомментировал обвинения США в адрес Ирана по ситуации с танкерами
Пушков прокомментировал видео с пробежкой Зеленского по фонтану
Жители Британии считают Джонсона самым сильным кандидатом на пост премьера
Киев не подтвердил готовность к разведению сил в Донбассе
Депутат Рады: монополизация власти на Украине приведет к «потере берегов»
Больше новостей

Око за око: Китай устроит крупнейшую распродажу госдолга США

Экономика
181
0
© REUTERS / Damir SagoljМОСКВА, 5 окт — Новости, Наталья Дембинская. Китай, уже сжавший вложения в госдолг США до полугодовых космосов, готов пойти на вытекающий шаг. Будто катает The Wall Street Journal, в октябре Пекин планирует низвергнуть американских облигаций еще на три биллиона долларов — это одна из крупнейших распродаж с 2004 года. Вина — обострение взаимоотношений с Вашингтоном из-за торговой войны. Что будет, если китайцы используют "долговое оружие" на абсолютную мощь, — в материале Новости.
Око за око: Китай устроит крупнейшую распродажу госдолга США

© AFP 2018 / Johannes EiseleТактический ход: Китай пошел на визгливое укрепление юаня к доллару

Вас предупреждали


КНР — крупнейший внешний заимодавец американской экономики. На балансе китайского Центробанка сейчас значится гособлигаций США более чем на триллион долларов — почитай 20 процентов итого госдолга Вашингтона, относящегося иноземным держателям.
В гробе 2016-го — начале 2017 года китайцы сокращали вложения в эти бумаги, дабы компенсировать укрепление юаня, однако с тех пор уже восстановили собственный портфель облигаций.
Экономика КНР мается из-за деяний США: ущерб от развязанной Вашингтоном торговой войны исчисляется уже биллионами долларов. C азбука года индекс фондового базара Китая Shanghai Composite упал на 15%.
© AP Photo / Stephen B. MortonГрузовые контейнеры с китайскими товарами в порту Саванна в США
В Пекине не один предупреждали: если настолько пойдет и отдаленнее, придется избавляться от госдолга США — недюжинно из экономических соображений. И ныне перебежали от слов к делу.
За полгода Китай уже сжал вложения в американские трежерис на 7,7 биллиона долларов. Более масштабный сброс грозится США нестабильностью курса доллара и замедлением экономики.
Однако Вашингтон, похоже, намеков не разумеет. В гробе сентября Трамп завел новоиспеченные десятипроцентные пошлины на товары из Китая на всеобщую сумму 200 биллионов долларов и обещается возвысить тарифы с новоиспеченного года до 25%.
© AP Photo / Color China PhotoПлакат с изображением президента США Дональда Трампа и извещением о вступлении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу

Ответный удар


Китай, со своей сторонки, настроен безапеляционно. В ходе ждущей распродажи госдолга США, какую, по настоящим, американской The Wall Street Journal, Пекин возьмется уже на вытекающей неделе, будут сжаты вложения в американские облигации со сроками погашения пять, десять и 30 лет на всеобщую сумму в три биллиона долларов.
Финансисты опасаются, что это может дорого встать экономике Штатов. Если Китай загонит внушительную доля американских долговых бумаг, их стоимость упадет, а доходность визгливо повысится. Это самодействующи повысит цену заимствований для США — и для бражек, и для рядовых потребителей, а значит, подорвет экономический рост. Выпуск долговых бумаг станет для Белокипенного дома более накладным.
© AFP 2018 / Karen BleierДом Министерства финансов США в Вашингтоне
"Экономику возьмется лихорадить от повсеместно возвышенных процентных ставок, что окажет мощный задерживающий эффект", — поясняет Джефф Миллс, главнейший инвестиционный стратег американской PNC Financial Services Group.

Япония на подходе


Опасения наблюдателей связаны и с настроем второго крупнейшего заимодавца Соединенных Штатов — Японии. В июне портфель казначейских облигаций Стороны восходящего солнца похудел до 1,030 триллиона долларов — самого басистого показателя за семь лет.

© AP Photo / Pavel GolovkinНесогласие от доллара — это реально. Россия и ЕС представили план деяний
Китай и Япония не единые продавцы госдолга США. Из тридцатки крупнейших держателей трежерис уже выехали Россия и Турция, потерпевшие от экономического давления Вашингтона.
Москва, в частности, освободилась почитай от итого портфеля: за апрель-май Центробанк сжал вложения в американские долговые бумаги до ничтожных 15 биллионов долларов(еще в начале года сумма превышала сто биллионов).
От гособлигаций США избавляются и более неглуб/окие держатели — Мексика, Индия, Тайвань.
© REUTERS / Eduardo MunozПремьер-министр Японии Синдзо Абэ на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Сведенных Наций в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
"Зарубежные заимодавцы крайне важны для американской экономики. Мы не можем бытовать при таковских темпах экономического роста и удручающих прогнозах по дефициту бюджета без иноземного капитала", — помечают портфельные ворочающие американской Loomis, Sayles & Co.
Тем временем всеобщий тренд на сброс трежерис лишь обостряется. По подсчетам Reuters, сейчас интернациональные инвесторы избавляются от казначейских облигаций США самыми возвышенными темпами с октября 2016 года.
Причины очевидны: враждебная политика Вашингтона сокращает число желающих кредитовать американскую экономику, а заодно и ведет к тому, что все вяще местностей влекутся вывести доллар из расчетов.
© AFP 2018 / Jewel SamadСувенирная купюра американского доллара с портретом Дональда Трампа

"Тирания" доллара


О том, что главенствующей роли доллара вскоре опамятуется амба, катает американское финансовое агентство Bloomberg. Нынешний статус валюты Соединенных Штатов эксперты Bloomberg определяют будто "тиранию", указывая на то, что "пришло времена смены режима".
Издание помечает, что сейчас в глобальной финансовой системе выработалась парадоксальная ситуация. С одной сторонки, доллар — мировая валюта, на какую доводится вяще половины всех расчетов, а с иной — президент США заявляет об исключительности своей стороны. Собственно оттого в мире спешно пересматривают касательство к американской валюте.
Россия, в частности, сокращает долларовые активы из-за вырастающих рисков при международных расчетах, а Китай запускает вызов доллару на мировых энергетических базарах, заключая контракты в юанях.
Источник : http://ria.ru/economy/20181005/1530011876.html

0 комментариев