Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Пять украинских диверсантов подорвались на минах, пытаясь проникнуть в ЛНР
Кадыров рассказал, что передал полномочия премьеру Чечни из-за простуды
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
Больше новостей

"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов

Медицина и здоровье
179
0
"Галопирующий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов
"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов

Фото: Flickr
Колебания веса, артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови могут внушительно повысить риск инфаркта миокарда, инсульта и безвременной смерти от любых причин, утверждают ученые из Полдневной Кореи.
Это изыскание, опубликованное в Circulation, – первое, где высказано гипотеза о том, что визгливые изменения этих метаболических факторов риска негативно сказывается на сравнительно крепких людах.
Будто знаменито, ожирение и беспрерывно повышенные артериальное давление, степень холестерина и сахара в крови существенно увеличивают вероятность возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а также смерти от них. Однако гораздо крохотнее информации о том, что происходит при колебаниях этих метаболических факторов риска с течением времени, необычно если ранее не были диагностированы диабет или возвышенное артериальное давление.
Используя неодинаковые жесткие диеты, люд могут ронять бессчетно килограммов. Однако риск бойкого комплекта избыточного веса наново больно возвышен. Этот феномен величают феноменом «йо-йо» или циклическим похудением. В западных местностях высчитано, что таковские циклы характерны для 10-40% обитателей.
«Попытка стабилизировать эти параметры может стать величавым шагом в оказании помощи по улучшению здоровья», – взговорил ведущий автор изыскания, доктор Синг-Хван Ли(Seung-Hwan Lee)из Католического университета Кореи(Catholic University of Korea), Сеул.
Исследователи изучили настоящие более чем 6,7 миллиона человек без инфарктов миокарда, диабета, возвышенного артериального давления или возвышенного уровня холестерина в анамнезе, сконцентрированные в рамках корейской Национальной системы медицинского страхования с 2005 по 2012 год. Этих людей исследовали не менее трех один. Их весили, измеряли степень сахара в крови натощак, систолическое(верхнее)артериальное давление и всеобщий холестерин.
За времена наблюдения приключилось почитай 55 000 кончин, более 22 000 инсультов и более 21 000 инфарктов миокарда.
Исследователи опамятовались к выводу, что большие колебания метаболических факторов риска в ту или другую палестину увеличивали риск безвременной смерти. По сравнению с теми, у кого были ерундовые изменения веса, артериального давления, холестерина и уровня сахара в крови, при величайших «скачках» вероятность безвременной смерти увеличивалась на 127%, а инфаркта миокарда или инсульта – на 40%.
«Для пациентов было бы благоразумно избегать вторичной утраты веса и восстановления веса для оптимального состояния сердечно-сосудистого здоровья», – отметила Мари-Пьер Сент-Онг(Marie-Pierre St-Onge)из Медицинского фокуса Ирвинга Колумбийского университета(Columbia University Irving Medical Center), Нью-Йорк, какая не участвовала в изыскании.
И все же людам с избыточным весом или ожирением не стоит оставлять попытки низвергнуть избыточные килограммы, опасаясь вреда для здоровья из-за колебаний веса. Они должны становить перед собой достижимые мишени, какие позволят поддерживать вес с течением времени, избегая йо-йо диеты.
«Увеличение веса образовывает нагрузку на организм, какая может повысить риск инфарктов миокарда и инсультов. Конечной мишенью изображает не поддержание избыточного веса или ожирения, а скорее поддержание нормального веса на протяжении всей жизни», – добавила Сент-Онг.
Изыскание было заметливым, оттого в нем отсутствуют доказательства причинно-следственной связи между нестабильностью факторов метаболического риска и инфарктом миокарда, инсультом или кончиной от любых причин.
Иным ограничением изображает вероятность того, что итоги могут выдаваться в иных расовых или этнических группах. Однако Синг-Хван Ли полагает: «Несколько прошлых изысканий по нестабильности были проложены в иных группах народонаселения, что говорит о, вероятно, аналогическом феномене».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/05/774yoyo/

0 комментариев