Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Посол РФ в Великобритании Яковенко завершил свою миссию
В демонстрации против G7 приняли участие около 9 тысяч человек
Крымские татары прокомментировали предложение Зеленского по автономии
Трамп и Макрон провели встречу перед открытием саммита G7
США и «Талибан» договорились о сроках вывода войск из Афганистана – СМИ
Туск предложил пригласить в G7 Украину вместо России
Макрон: G7 нужно содействовать решению кризисов в Сирии, Иране и на Украине
Китай выразил протест из-за американских пошлин на импорт китайских товаров
Шойгу предложил Молдавии утилизировать боеприпасы из Приднестровья
Британия увидела в словах Путина о ДРСМД «угрозу европейской безопасности»
Меркель рассказала, что будут обсуждать участники саммита G7
Зеленский заявил, что каждое утро ему приходят СМС с данными по Донбассу
В Иране испытали новую ракету
В Крыму ответили на удаление подписи «Россия» к фото в The Guardian
Шойгу прибыл в Кишинев на празднование 75-летия освобождения Молдавии
Зеленский призвал украинцев объединиться
Захарова осудила слова о намерении поднять флаг Украины над Владивостоком
Трамп снова пригрозил ввести налоги на вина из Франции
Трамп заявил, что Ким Чен Ын любит проводить ракетные испытания
Омелян: Европа будет единой, когда над Владивостоком поднимут флаг Украины
WSJ: США хотят помешать Китаю приобрести украинскую компанию «Мотор Сич»
Савченко заявила о начале украинизации России
Южная Корея назвала дальность полета ракет КНДР
Правительство Белоруссии 27 августа представит программу интеграции с РФ
США планируют открыть генконсульство в Гренландии
Япония сообщила, что КНДР произвела очередной ракетный пуск
Трамп анонсировал введение новых пошлин на товары из Китая
Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума»
Экс-советник Трампа рассказал о психических проблемах президента США
В Чехии выразили сожаление из-за осквернения памятника маршалу Коневу
Больше новостей

"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов

Медицина и здоровье
213
0
"Галопирующий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов
"Скачущий вес" увеличивает риск инфарктов и инсультов

Фото: Flickr
Колебания веса, артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови могут внушительно повысить риск инфаркта миокарда, инсульта и безвременной смерти от любых причин, утверждают ученые из Полдневной Кореи.
Это изыскание, опубликованное в Circulation, – первое, где высказано гипотеза о том, что визгливые изменения этих метаболических факторов риска негативно сказывается на сравнительно крепких людах.
Будто знаменито, ожирение и беспрерывно повышенные артериальное давление, степень холестерина и сахара в крови существенно увеличивают вероятность возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а также смерти от них. Однако гораздо крохотнее информации о том, что происходит при колебаниях этих метаболических факторов риска с течением времени, необычно если ранее не были диагностированы диабет или возвышенное артериальное давление.
Используя неодинаковые жесткие диеты, люд могут ронять бессчетно килограммов. Однако риск бойкого комплекта избыточного веса наново больно возвышен. Этот феномен величают феноменом «йо-йо» или циклическим похудением. В западных местностях высчитано, что таковские циклы характерны для 10-40% обитателей.
«Попытка стабилизировать эти параметры может стать величавым шагом в оказании помощи по улучшению здоровья», – взговорил ведущий автор изыскания, доктор Синг-Хван Ли(Seung-Hwan Lee)из Католического университета Кореи(Catholic University of Korea), Сеул.
Исследователи изучили настоящие более чем 6,7 миллиона человек без инфарктов миокарда, диабета, возвышенного артериального давления или возвышенного уровня холестерина в анамнезе, сконцентрированные в рамках корейской Национальной системы медицинского страхования с 2005 по 2012 год. Этих людей исследовали не менее трех один. Их весили, измеряли степень сахара в крови натощак, систолическое(верхнее)артериальное давление и всеобщий холестерин.
За времена наблюдения приключилось почитай 55 000 кончин, более 22 000 инсультов и более 21 000 инфарктов миокарда.
Исследователи опамятовались к выводу, что большие колебания метаболических факторов риска в ту или другую палестину увеличивали риск безвременной смерти. По сравнению с теми, у кого были ерундовые изменения веса, артериального давления, холестерина и уровня сахара в крови, при величайших «скачках» вероятность безвременной смерти увеличивалась на 127%, а инфаркта миокарда или инсульта – на 40%.
«Для пациентов было бы благоразумно избегать вторичной утраты веса и восстановления веса для оптимального состояния сердечно-сосудистого здоровья», – отметила Мари-Пьер Сент-Онг(Marie-Pierre St-Onge)из Медицинского фокуса Ирвинга Колумбийского университета(Columbia University Irving Medical Center), Нью-Йорк, какая не участвовала в изыскании.
И все же людам с избыточным весом или ожирением не стоит оставлять попытки низвергнуть избыточные килограммы, опасаясь вреда для здоровья из-за колебаний веса. Они должны становить перед собой достижимые мишени, какие позволят поддерживать вес с течением времени, избегая йо-йо диеты.
«Увеличение веса образовывает нагрузку на организм, какая может повысить риск инфарктов миокарда и инсультов. Конечной мишенью изображает не поддержание избыточного веса или ожирения, а скорее поддержание нормального веса на протяжении всей жизни», – добавила Сент-Онг.
Изыскание было заметливым, оттого в нем отсутствуют доказательства причинно-следственной связи между нестабильностью факторов метаболического риска и инфарктом миокарда, инсультом или кончиной от любых причин.
Иным ограничением изображает вероятность того, что итоги могут выдаваться в иных расовых или этнических группах. Однако Синг-Хван Ли полагает: «Несколько прошлых изысканий по нестабильности были проложены в иных группах народонаселения, что говорит о, вероятно, аналогическом феномене».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/05/774yoyo/

0 комментариев