Последние новости

Порошенко назвал три самых больших "страха" России
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Евросоюз продлил на полгода санкции против России
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Бизнес в интернете: заработок на доменах
Популярные российские исполнители
Модульные картины в интерьере
Автоматизация склада и учета
Порошенко рассказал, чего «боится» Россия
Печать для придания значимости организации
Линейку грузовых «Фольксвагенов» будет открывать новая модель
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
ЕС продлил санкции против России
Болтон: в сложившихся обстоятельствах встреча Путина и Трампа невозможна
Путин вспомнил беседу с Ельциным о приемнике в 1999 году
Мария Бутина признала вину в суде США
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Apple переходит на использование собственных модемов
Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД
«Желтые жилеты» снова призывают устроить протесты во Франции
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
Больше новостей

Медики выходят на улицу

Медицина и здоровье
174
0
Медики сходят на улицу
Медики выходят на улицу

Фото: Facebook
Активисты трех профессиональных обществ медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медиков и их пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве миновал пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», какой минет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и иных городах стороны.
В пикетировании Минздрава встретили участие активисты Альянса докторов, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты докторов, а также представители инициативных групп пациентов – итого 56 человек. Они содержали плакаты, отданные проблемам российского здравоохранения – не прекращающимся сокращениям медработников, дефициту финансирования, басистой доступности медицинской помощи.
По словам председателя Альянса докторов Анастасии Васильевой, разрушительная «оптимизация» здравоохранения продолжается по всей стороне: в государственных клиниках не хватает медикаментов, сокращаются обследования, процветают коммерциализация и коррупция, а зарплаты рядовых медиков вырастают всего «на бумаге». В заключительные месяцы в Москве миновали сокращения искушенных докторов и ученых в ФГБНУ «НИИ глазных болезней», в ГБУ «Середина патологии речи и нейрореабилитации», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского».
Фото: Facebook
Нарушаются лева студентов и выпускников медицинских вузов стороны, болтает Васильева: «из-за визгливо возросших стоимостей на постдипломное специализированное образование, почитай тотального сокращения бюджетных мест в ординатуре, упразднения интернатуры предбудущие лекари вырваны либо вовсе уходить из специальности, либо, не владея ни крохотнейшего эксперимента, начинать врачебную практику в качестве участковых терапевтов, тем самым «затыкая» кадровые дыры».
Кроме того, людей возмущает аннулирование досрочной пенсии медработников по выслуге лет, несмотря на профессиональный стаж и вредоносные обстановка труда. Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал напомнил о напрасной и непрозрачной системе оплаты труда в социальной сфере, «хронической перегруженности и сверхэксплуатации рядовых медиков». «Врозь стоит проблема об оплате труда в федеральных медицинских и научных учреждениях, где, по нашим настоящим, она зачастую басистее, чем в ЛПУ, подчиняющихся волям субъектов федерации», - отметил Андрей Коновал. Он также напомнил, что пенсионная реформа безжалостно гвоздит по медикам: за исключением кое-каких категорий, большинству из них года выхода на пенсию повысят на 5 лет.
По словам президента Лиги защиты докторов Семена Гальперина, «итоги криминальной приватизации московского здравоохранения ничем не выдаются от итогов приватизации промышленности все раскрали, разбили и бросили». При этом власти ладят все для того, дабы «перенаправить возмущение басистым качеством здравоохранения на рядовых медиков». В частности, готовится законопроект о вступлении в Уголовный кодекс особенной «медицинской» статьи, что разинет колея дальнейшей криминализации специальности врача».
В поддержку митинга 14 октября и всей кампании против оптимизации медицины активисты коротают в флэшмоб,выкладывая в социальные сети плакаты с хэштегом #выходи14октября, а также с проблемой, какую участники акции почитают основной бедой отечественной медицины. Примерно: «Гарантируйте пациентов лекарствами и обследованиями!», «НЕТ коммерции в государственных больницах!», «Басистые зарплаты –перегрузки докторов – удар по пациентам!»
В круглом инициаторы Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов нашли таковские ее темы:
1. Невыполнение «майских указов», басистые заработные платы медработников в регионах, дискриминационные зарплаты во многих федеральных медицинских и научных учреждениях.
2. Негативные аспекты реформирования и «оптимизации» московских медучреждений, ахнувшие по пациентам(удаленность от места жительства, неловкая логистика, несвоевременность многих изысканий и консультаций специалистов и др.).
3. Коррупция, отнимающая оружия у сферы здравоохранения.
4. Сокращения штатов, массовые увольнения сотрудников в мишенях «экономии» и коммерциализации.
5. Безосновательные уголовные гонения медработников.
6. Финансовый «террор» медучреждений со сторонки страховых бражек.
7. Трудовые перегрузки, отсутствие эффективного нормирования труда в интересах пациентов и медработников.
8. Системные проблемы скорой помощи(неполный состав выездных бригад, ликвидация специализированных бригад, снижение всеобщего числа бригад, истасканный автопарк и др.).
9. Ликвидация интернатуры и ограничение возможности выпускников вузов получить профильную специализацию(возвышенная стоимость ординатуры).
10. Басистый степень финансирования коллективного сектора здравоохранения.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/08/777piket/

0 комментариев