Последние новости

Пограничники изъяли крупную партию сыра
Пять украинских диверсантов подорвались на минах, пытаясь проникнуть в ЛНР
Кадыров рассказал, что передал полномочия премьеру Чечни из-за простуды
Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии
Спикер парламента Турции объявил об отставке
МИД РФ: США хотят создать на Ближнем Востоке «разделительные линии»
Страны Евросоюза достигли консенсуса по новым санкциям против России
Больше врачей первичного звена - дольше жизнь людей
Заядлые курильщики рискуют остаться без цветового зрения
Путин обратится с посланием Федеральному собранию в Гостином дворе
Минск хочет быстрее заключить базовое соглашение о сотрудничестве с ЕС
Эрдоган: Турция имеет право использовать разные системы ПВО
Видео на канале: ЗАБИВАЕМ ГВОЗДИ СМАРТФОНОМ | Обзор Vertex Impress Stone
Беглов стал членом Совета безопасности РФ
Шейк, Собчак, Боня и другие звезды в «беременных» платьях
Молдавия пожаловалась в ООН на действия России
Vivo U1 — первый в новой серии
ZTE покажет флагманский аппарат на MWC
LG: на гибкие смартфоны пока нет достаточного спроса
Депутат Левин считает, что страницы RT в Facebook заблокировали по заказу
МИД Испании прокомментировал инцидент в Гибралтаре
Видео на канале: APPLE — ВСЁ! | Пилотный выпуск
На Украине расследуют массовый подкуп избирателей
Встреча лидеров стран Вишеградской четверки и Израиля отменена
Несогласные с Корбином депутаты-лейбористы покинули партию
Председатель ОБСЕ: пересмотр «Минска-2» не является необходимым
Песков рассказал о доверии между Путиным и Эрдоганом
Samsung показала внешний вид своего нового смартфона среднего уровня – Galaxy M30
Видео на канале: Музей компании Intel в Санта-Кларе
Из-за заявлений Израиля об антисемитизме, Польша не едет на саммит
Лавров ответил на слова Трампа, который призвал забрать боевиков из Сирии
Больше новостей

Медики выходят на улицу

Медицина и здоровье
202
0
Медики сходят на улицу
Медики выходят на улицу

Фото: Facebook
Активисты трех профессиональных обществ медработников заявили о начале Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медиков и их пациентов. В субботу у здания Минздрава РФ в Москве миновал пикет, в соцсетях разворачивается флэшмоб в поддержку митинга «ПРОТИВ – лжи и коррупции, ЗА – достойную медицину!», какой минет в Москве 14 октября. Планируются акции в Санкт-Петербурге и иных городах стороны.
В пикетировании Минздрава встретили участие активисты Альянса докторов, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» и Лиги защиты докторов, а также представители инициативных групп пациентов – итого 56 человек. Они содержали плакаты, отданные проблемам российского здравоохранения – не прекращающимся сокращениям медработников, дефициту финансирования, басистой доступности медицинской помощи.
По словам председателя Альянса докторов Анастасии Васильевой, разрушительная «оптимизация» здравоохранения продолжается по всей стороне: в государственных клиниках не хватает медикаментов, сокращаются обследования, процветают коммерциализация и коррупция, а зарплаты рядовых медиков вырастают всего «на бумаге». В заключительные месяцы в Москве миновали сокращения искушенных докторов и ученых в ФГБНУ «НИИ глазных болезней», в ГБУ «Середина патологии речи и нейрореабилитации», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского».
Фото: Facebook
Нарушаются лева студентов и выпускников медицинских вузов стороны, болтает Васильева: «из-за визгливо возросших стоимостей на постдипломное специализированное образование, почитай тотального сокращения бюджетных мест в ординатуре, упразднения интернатуры предбудущие лекари вырваны либо вовсе уходить из специальности, либо, не владея ни крохотнейшего эксперимента, начинать врачебную практику в качестве участковых терапевтов, тем самым «затыкая» кадровые дыры».
Кроме того, людей возмущает аннулирование досрочной пенсии медработников по выслуге лет, несмотря на профессиональный стаж и вредоносные обстановка труда. Сопредседатель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал напомнил о напрасной и непрозрачной системе оплаты труда в социальной сфере, «хронической перегруженности и сверхэксплуатации рядовых медиков». «Врозь стоит проблема об оплате труда в федеральных медицинских и научных учреждениях, где, по нашим настоящим, она зачастую басистее, чем в ЛПУ, подчиняющихся волям субъектов федерации», - отметил Андрей Коновал. Он также напомнил, что пенсионная реформа безжалостно гвоздит по медикам: за исключением кое-каких категорий, большинству из них года выхода на пенсию повысят на 5 лет.
По словам президента Лиги защиты докторов Семена Гальперина, «итоги криминальной приватизации московского здравоохранения ничем не выдаются от итогов приватизации промышленности все раскрали, разбили и бросили». При этом власти ладят все для того, дабы «перенаправить возмущение басистым качеством здравоохранения на рядовых медиков». В частности, готовится законопроект о вступлении в Уголовный кодекс особенной «медицинской» статьи, что разинет колея дальнейшей криминализации специальности врача».
В поддержку митинга 14 октября и всей кампании против оптимизации медицины активисты коротают в флэшмоб,выкладывая в социальные сети плакаты с хэштегом #выходи14октября, а также с проблемой, какую участники акции почитают основной бедой отечественной медицины. Примерно: «Гарантируйте пациентов лекарствами и обследованиями!», «НЕТ коммерции в государственных больницах!», «Басистые зарплаты –перегрузки докторов – удар по пациентам!»
В круглом инициаторы Всероссийской кампании в защиту коллективного здравоохранения в интересах медработников и пациентов нашли таковские ее темы:
1. Невыполнение «майских указов», басистые заработные платы медработников в регионах, дискриминационные зарплаты во многих федеральных медицинских и научных учреждениях.
2. Негативные аспекты реформирования и «оптимизации» московских медучреждений, ахнувшие по пациентам(удаленность от места жительства, неловкая логистика, несвоевременность многих изысканий и консультаций специалистов и др.).
3. Коррупция, отнимающая оружия у сферы здравоохранения.
4. Сокращения штатов, массовые увольнения сотрудников в мишенях «экономии» и коммерциализации.
5. Безосновательные уголовные гонения медработников.
6. Финансовый «террор» медучреждений со сторонки страховых бражек.
7. Трудовые перегрузки, отсутствие эффективного нормирования труда в интересах пациентов и медработников.
8. Системные проблемы скорой помощи(неполный состав выездных бригад, ликвидация специализированных бригад, снижение всеобщего числа бригад, истасканный автопарк и др.).
9. Ликвидация интернатуры и ограничение возможности выпускников вузов получить профильную специализацию(возвышенная стоимость ординатуры).
10. Басистый степень финансирования коллективного сектора здравоохранения.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/08/777piket/

0 комментариев