Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Гибралтар не станет выполнять требование США касаемо иранского танкера
Глава партии Зеленского: быстро решить конфликт в Донбассе не получится
Глава Штаба обороны Британии заявил об усилении влияния России в Африке
Меркель и Джонсон встретятся в Берлине 21 августа – СМИ
Иран готов отправить корабли для сопровождения танкера Grace 1
Брижит Макрон вывихнула плечо, поскользнувшись на лодке
Бурджанадзе считает ошибкой решение Грузии о выходе из СНГ
Посол Украины в ЕС заявил, что его страна теряет признаки государства
В Госдуме ответили на слова Порошенко о «страхе» РФ перед единством Украины
СМИ: экономике Великобритании грозит ущерб при выходе из ЕС без сделки
Бывший депутат Рады обнародовал отчеты о преступлениях ВСУ в Донбассе
Шойгу подтвердил, что РФ готова к диалогу с США по РСМД
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии
Министр финансов Аргентины подал в отставку
Порошенко рассказал о «страхах» Кремля
В Раде заявили об уничтожении производства на Украине
Депутат Рады восхитился подвигом пилотов А321
В ДНР сообщили об обстреле окраины Горловки ВСУ
Глава МИД Польши рассказал, как «отпугнуть» Россию
Мадуро пообещал оппозиции «порку века» на выборах
В Северной Корее испытали новое оружие в присутствии Ким Чен Ына
Экс-глава МИД Франции призвал наладить отношения Парижа и Москвы
Экс-глава грузинского телеканала «Рустави 2» основал новую телекомпанию
Грузия и США намерены подписать договор о сотрудничестве в сфере обороны
Полиция нашла крупную сумму денег в доме родственника Атамбаева
Власти не согласовали проведение автодемонстрации КПРФ 31 августа
Бизнесмен из США: Порошенко вывел с Украины не менее $8 млрд
Оппозиция и военные Судана подписали соглашение о переходном периоде
Глава Еврокомиссии Юнкер прервал свой отпуск из-за срочно операции
Вучич пригласил Шойгу оценить развитие сербской армии
Больше новостей

"Нельзя снимать про чувака, который съел девушек" - режиссер Найт Шьямалан - Новости, 09.10.2018

Культура и искусство
316
0
МОСКВА, 9 окт — Новости, Анна Михайлова. Москву побывал голливудский режиссер М. Найт Шьямалан — демиург культовых мистических кинофильмов "Шестое чувство", "Знаки", "Повелитель стихий" и "Сплит". На фестивале Comic Con Russia он показал фанатам фрагмент из своего новоиспеченного кинофильма "Стекло", какой выйдет в российский прокат в январе. В интервью Новости режиссер рассказал о боготворимых супергероях, взаимоотношениях с Брюсом Уиллисом и расстройстве личности.
Артист мистических триллеров, М. Найт Шьямалан несколько лет был в опале у критиков, однако в былом году триумфально вернулся с психологической картиной "Сплит", сконцентрировавшей почитай 300 миллионов долларов в прокате при скромном бюджете в девять миллионов.
Кадр из кинофильма "Стекло" режиссера М. Найта Шьямалана
Картина о люде, мающемся множественным расстройством личности, стал оригинальным сиквелом к одной из самых знаменитых лент Шьямалана — "Неуязвимый", где Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон одними из первых в нынешнем кино сразились супергероя и суперзлодея. Вытекающая лента "Стекло" сведет сюжеты "Сплита" и "Неуязвимого", а также фанатские аудитории двух поколений.

О сиквеле и моде на мрачное кино


Вся эта история была написана в 1999 году, однако попросту не помещалась в один-одинехонек картина. Я придумывал все вяще и вяще персонажей вкруг линии Кевина Крамба(главнейший герой "Сплита". — Прим. ред.)и постановил, что это будет раздельная полотно. Я вытащил его из сценария "Неуязвимого" и бросил всего Дэвида и Элайджу(персонажи "Неуязвимого". — Прим. ред.). Настолько что сиквел задумывался с самого азбука, однако из-за диковинной реакции на "Неуязвимого" я никак не мог освободить "Сплит" тогда же.
Кадр из кинофильма "Стекло" режиссера М. Найта Шьямалана
"Неуязвимый" был излишне мрачным для зрителей. Люд болтали: "Что это таковое вообще?Я ничего не разумею, мне не нравится". Я был больно опечален и осознавал, что сиквел выйдет еще более бедственный.
В то времена попросту неблагопристойно было снимать картина про чувака, какой подвергался силу в малолетстве, впоследствии похитил трех барышень и двоих вообще сожрал.
Ни за что в жизни люд бы не стали таковое взирать. Оттого я содержал сценарий в ящике, ладил младенческое кино, крохотные самосильные картины. Тем временем кинофильмы по комиксам становились все популярнее, а вкусы аудитории — все мрачнее.
Кинорежиссер и сценарист М. Найт Шьямалан на фестивале Comic Con Russia

О диковинных мрачных парнях


Когда я начинал, лидерами индустрии были Стивен Спилберг, Роберт Земекис, Рон Ховард. Кристофер Нолан и Дэвид Финчер придерживались где-то на отшибе, их находили "теми диковинными мрачными парнями". Ныне навыворот — они в фокусе внимания, и я могу ублаготворить собственный вкус к мрачным историям.
Мы с аудиторией попросту затеряли дружок дружка на какое-то времена, а сейчас обрели вновь.

О расстройстве личности


Кадр из кинофильма "Сплит"(2017)режиссера М. Найта Шьямалана
Я вкалывал с одним из трех ведущих психиатров в США. Она будто один занимается экспертизой для уголовных девал — определяет, взаправду ли человек мается расстройством личности или симулирует. Алкая я снимал художественный картина, надобно быть больно деликатными с этой темой. Я декламировал бессчетно особенной литературы и изысканий. За те двадцать лет, что я готовился к сиквелу, взялось вяще научной информации, какая попросту потрясает.
Примерно, был случай, когда разум человека поделилось на две личности.
Одна — железный военный, приучивший свою псину сидеть на пороге гостиной, однако ввек не переминаться за него. А вторая — капельный мальчишка. Когда происходит смена личности, визуально это почитай малозаметно, человек попросту капельку меняет осанку, однако пес в ту же секунду переминается порог, потому что ощущает: вернулся ее капельный хозяин, а железный военный ретировался.
Кадр из кинофильма "Стекло" режиссера М. Найта Шьямалана
Потрясающие вещи происходят и на плотском уровне. У одной личности может быть диабет, а у двадцати иных, жительствующих в сознании того же самого человека, диабета не будет.
Тесты это подтверждают, у пациента в прямом резоне меняется химический состав крови. Это самый экстремальный эффект плацебо, какой можно представить.

О Брюсе Уиллисе и Сэмюэле Л. Джексоне


Когда мы начинали вкалывать вкупе, мне было за двадцать, а им на 20 лет вяще. У меня с ними были взаимоотношения будто с батею или старшим братом. Все эти годы они алкали сняться в сиквеле и всякий один, когда мы виделись, спрашивали: "Когда уже?" Я норовил избегать спроса, доколе наконец не дописал сценарий. Тогда позвонил им обоим. Они были больно рады.
Кадр из кинофильма "Стекло" режиссера М. Найта Шьямалана
Я впервинку катал сценарий, содержа в интеллекте, что мне нужны собственно эти люд. В "Сплите" я мог избрать на кастинге кого угодно, это необязательно должен был быть Джеймс Макэвой. А тут должны были выступать собственно Брюс и Сэмюэл, иначе я попросту потратил бы впустую восемь месяцев работы над сценарием. Я был в больно чувствительной позиции, однако они не попросту не воспользовались этим, однако и выказали невообразимое великодушие.

О боготворимом супергерое
"Нельзя снимать про чувака, который съел девушек" - режиссер Найт Шьямалан - Новости, 09.10.2018

Дэнни Трехо заявил, что не против получить российское гражданство


Мне будто, что важнее итого вышел начальный "Железный человек" с Робертом Дауни-младшим. Там взяли больно верный тон. Когда кумекаешь о нынешних супергероях, разумеешь, что им надобно до найденной степени быть антигероями. Недостаточно попросту быть важнецким парнем. Потопай Старк(персонаж "Железного человека". — Прим. ред.)или Джек Воробей("Пираты Карибского моря". — Прим. ред.)и даже Джокер в исполнении Хита Леджера обладают этим беспроглядным обаянием, когда взираешь и кумекаешь: "Алкал бы я быть таким".
Мне нравятся подобные приземленные герои. Они выражают наше недовольство ходом штук и выкладывают то, что у нас на интеллекте. Может, они не умеют летать или бить лазерами из глаз, однако они задушевнее зрителю, ведь и мама способна возвысить машину, упавшую на ее ребятенка.

О гиках и комиксах


Кинорежиссер и сценарист М. Найт Шьямалан на фестивале Comic Con Russia
Я алкал бы вернуться в былое и поговорить с молодым собой, когда сидел в депрессии на диване и болел, что "Гринч" обошел "Неуязвимого" по кассовым сборам. Критики не разумели, что за картина я освободил, и киностудия не подавала его будто комикс, потому что в то времена никто не кумекал, что кинофильмы по комиксам некто будет взирать.
Я помню беседа с маркетинговым отделом киностудии — они находили, что невозможно использовать слово "комикс", потому что оно рассчитано на больно узкую аудиторию "гиков, какие ходят на эти фестивали".
Постановили торговать картина будто безыскусный триллер с интригой "выживет или дудки Брюс Уиллис после аварии". Алкая "Неуязвимый" абсолютно не про то. Это было больно диковинное времена для меня. А сейчас кинофильмы по комиксам вообще единое, что можно снимать(заливается).
Источник : http://ria.ru/culture/20181009/1530220010.html

0 комментариев