Последние новости

Порошенко назвал три самых больших "страха" России
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Евросоюз продлил на полгода санкции против России
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Бизнес в интернете: заработок на доменах
Популярные российские исполнители
Модульные картины в интерьере
Автоматизация склада и учета
Порошенко рассказал, чего «боится» Россия
Печать для придания значимости организации
Линейку грузовых «Фольксвагенов» будет открывать новая модель
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
ЕС продлил санкции против России
Болтон: в сложившихся обстоятельствах встреча Путина и Трампа невозможна
Путин вспомнил беседу с Ельциным о приемнике в 1999 году
Мария Бутина признала вину в суде США
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Apple переходит на использование собственных модемов
Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД
«Желтые жилеты» снова призывают устроить протесты во Франции
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
Больше новостей

Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Медицина и здоровье
175
0
Аховая гигиена полости рта может очутиться фактором риска немочи Альцгеймера
Плохая гигиена полости рта может оказаться фактором риска болезни Альцгеймера

Фото: pxhere.com
Длительное воздействие бактерий, будящих инфекции околозубных мануфактур, приводит к воспалению и дегенерации нейронов головного мозга, аналогическому с последствиями немочи Альцгеймера. Об этом говорится в новоиспеченном изыскании Иллинойсского университета(University of Illinois)в Чикаго, проложенном на мышах.
Итоги, опубликованные в PLOS ONE, говорят о том, что заболевания пародонта(примерно, хроническое воспаление десен)могут спровоцировать смертельную в взаправдашнее времена заболевание Альцгеймера.
«Иные изыскания продемонстрировали узкую связь между пародонтом и когнитивными нарушениями, однако это первое изыскание, демонстрирующее, что воздействие отвечающих бактерий приводит к образованию бляшек, какие убыстряют развитие невропатологии у пациентов с немочью Альцгеймера», – рассказала доктор Кейко Ватанабе(Keiko Watanabe), один-одинехонек из авторов изыскания, профессор пародонтологии в Стоматологическом колледже(College of Dentistry)Иллинойского университета.
Для выяснения, будто действуют бактерии Porphyromonas gingivalis на здоровье мозга, исследователи вытребовали хронический пародонтит(повреждение мягких мануфактур с утратой костной материи вкруг зубов)у 10 мышей. Еще 10 мышей использовались в качестве контрольной группы. После 22 недель вторичного перорального применения бактерий они изучили мануфактура головного мозга мышей и соотнесли состояние здоровья мозга.
Исследователи вскрыли, что у мышей, хронически подвергавшихся воздействию бактерий, внушительно возвышеннее численность накопленного бета-амилоида – сенильных бляшек, характерных для мозговой материи пациентов с немочью Альцгеймера. Кроме того, они владели более большое воспаление головного мозга и крохотнее неповрежденных нейронов.
Эти итоги были добавочно подтверждены разбором бета-белка амилоида и РНК-анализом, какой показал большущую экспрессию генов, связанных с воспалением и дегенерацией в исследуемой группе. ДНК пародонтальных бактерий также была вскрыта в мозговой материи мышей из исследуемой группы, а бактериальный белок наблюдался внутри их нейронов.
Исследователи почитают итоги перспективными, потому что они использовали модель мыши дикого субъекта(без генных мутаций); тогда будто большинство модельных систем для изучения немочи Альцгеймера основаны на генетически предрасположенных мышах.
Понимание причинности и факторов риска развития немочи Альцгеймера владеет решающее смысл для разработки лечения, необычно если выговор выступает о спорадической или поздней немочи, какая составляет более 95% случаев и владеет, будто правило, безвестные причины и механизмы.
Сделанные исследователями выводы изображают внушительными будто для научного сообщества, настолько и на уровне раздельного индивида. «Гигиена полости рта изображает величавым предиктором немочи, вводя немочи, происходящие за пределами рта. Люд могут сделать бессчетно для своего индивидуального здоровья, всерьез глядя к здоровью ротовой полости», – резюмировала Кейко Ватанабе.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/09/780alzgeimerbac/

0 комментариев