Последние новости

В Китае ребенок умер после шутки деда
Порошенко не пустили в зал заседаний Европарламента
Береговая охрана США запросила 6 ледоколов для конкуренции с РФ в Арктике
Индия назвала условия закупки Су-57
Зариф прокомментировал сообщения о сбитом беспилотнике
В Госдуме оценили предложение об освобождении Вышинского и Сенцова
Пентагон объяснил, почему корабль ВМС США сбил иранский беспилотник
«Нафтогаз» готов вести переговоры с Россией по транзиту газа
Офис Зеленского предложил одновременно освободить Вышинского и Сенцова
Путин поручил предоставить жилье малообеспеченным семьям
Трамп: США рассматривают санкции против Турции за покупку С-400
Английский язык для Начинающих – с чего начать?
Правительство Германии поддержало обязательную вакцинацию детей против кори
Лавров назвал условие проведения нового саммита в «нормандском формате»
Лавров отметил предпосылки к прогрессу в выполнении минских соглашений
Турция обеспокоена исключением из программы по F-35
Россия призвала США прекратить практику отказа в визах
ZTE выпускает Белую книгу о технологиях для опорных сетей 5G
Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии
Путин поддержал подключение ЕС к урегулированию ситуации в Донбассе
Путин поручил разработать программу по безопасности на дорогах
Бурятия и Забайкалье вошли в программу «Дальневосточный гектар»
Путин и Лукашенко на переговорах в Петербурге обсудили интеграцию
Минпромторг предлагает закрепить за российскими судами приоритет в Арктике
Лига выдающихся брендов: продукция Nobby появилась в интернет-магазине TMall
ADATA анонсирует портативные аккумуляторы S20000D и S10000
Первые игровые мониторы Predator XN3 с временем отклика 0,3 мс уже в России
Банк Русский Стандарт запустил в Мобильном банке переводы по номеру телефона через Систему быстрых платежей
Orange завершает сделку по приобретению SecureLink и укрепляет свои позиции в сфере кибербезопасности в Европе
КС Армении приостановил дело в отношении Кочаряна
Макрон приедет в Москву на 75-летие Победы в ВОВ
Больше новостей

Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

Экономика
201
0

МИНСК, 10 окт — Новости. Пятый по счету Форум регионов Белоруссии и России начинает работу в среду в белорусском Могилеве, сторонки планируют подмахнуть коммерческие контракты на сумму не менее 500 миллионов долларов.
Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

Захарова призвала величать белорусов "братьями"Форум проводится под эгидой верхних палат парламентов Белоруссии и РФ. Он официально стартует 10 октября, однако основные мероприятия запланированы на 11-12 октября. Основным событием мероприятия станет пленарное заседание на тему "Приоритетные течения развития регионального сотрудничества будто ключевого фактора интеграции и союзного строительства".
Намечается, что участие в пленарном заседании, какое состоится 12 октября, встретят президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. По настоящим пресс-службы Кремля, пленарное заседание будет предварять индивидуальная встреча Лукашенко и Путина. В свою очередность в пресс-службе белорусского президента доложили, что во времена индивидуальной встречи лидеры двух местностей обсудят наиболее животрепещущие спросы белорусско-российских взаимоотношений.
Ранее спикер верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович сформулировал взгляд, что площадка форума будет содействовать закреплению договоренностей на длиннейшем уровне, какие были завоеваны на встрече в Сочи. "На состоявшейся 21 сентября в Сочи встрече президентов Беларуси и России встречены величавые решения по ключевым спросам двухстороннего сотрудничества. Наша, парламентариев, задача — гарантировать законодательное сопровождение этих решений", — помечал Мясникович.
Сообразно программе, секции минут по пяти основным течениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, интернациональная деятельность и экономическая безопасность.

"Мышковать" на санкциях против России - абсолютный идиотизм, заявил ЛукашенкоПо информации верхней палаты белорусского парламента, ожидается подписание более 70 документов о сотрудничестве — на межправительственном, областном и районном уровнях. Традиционно деловые миры заключают на форуме многомиллионные экспортные контракты. В нынешнем году их всеобщая сумма планируется в размере не менее 500 миллионов долларов.
Итого же за времена существования форума заключено коммерческих контрактов и соглашений на сумму близ 930 миллионов долларов. К образцу, если по итогам III Форума регионов Белоруссии и России таковских документов подмахнуто образцово на 300 миллионов долларов, то по итогам IV форума — свыше 400 миллионов долларов.
Ранее форум двукратно пролегал в Минске, также его площадками становились Сочи и Москва.

Особенности и масштаб


В программе V Форума регионов — встреча спикеров верхних палат парламентов Белоруссии и России — Михаила Мясниковича и Валентины Матвиенко — с главами регионов двух местностей.
Ожидается, что состоится заседание межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству, где пойдет выговор о перспективах укрепления межпарламентских связей, а также роли парламентского измерения в развитии белорусско-российских взаимоотношений.
Кроме того, впервинку во времена форума будет организован Рекомендация делового сотрудничества, где основные течения взаимодействия и совместные проекты обсудят шефы бражек и предприятий.

Россия и Белоруссия сговорились о снятии ограничений на молочную продукциюВ V Форуме регионов запланировано участие более 20 губернаторов российских регионов — Московской, Брянской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Воронежской, Вологодской, Смоленской, Курской зон, а также Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики и иных. Заявки подали также 17 глав авантажных органов власти российских регионов.
С белорусской сторонки свое участие подтвердили все губернаторы. Итого же в основных и сопутствующих мероприятиях форума ожидается участие близ 2 тысяч человек.
Одной из особенностей ждущего мероприятия станет выставка-ярмарка рукомесел, где свою продукцию представят мастера декоративно-прикладного искусства и фольклорные любительские коллективы двух местностей. В рамках национальных парадных экспозиций минут мастер-классы, выставки — торговли изделий художественных рукомесел, всенародные игровые аттракционы, фольклорные игровые программы с участием любительских коллективов, дегустация национальных блюд, состязательные состязания и иные мероприятия.
Будут также вкалывать региональные площадки, где белорусская палестины представит собственный торгово-экономический, историко-культурный и туристический потенциал.
Источник : http://ria.ru/sg/20181010/1530315716.html

0 комментариев