Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Apple удалила вейп-приложения из своего фирменного магазина
Видео на канале: APPLE ВСЁ | Про Apple TV+
Технологии 5G от Huawei могут запретить в Германии
«Врачи доверяют нашим лекарствам, и это самая высокая оценка нашей работы»
У большей части антипрививочной рекламы на Facebook было всего два покупателя
Альтернативные методы лечения при раке молочной железы могут привести больше вреда, чем пользы
Strategy Analytics: c iPhone 12 Apple станет лидером рынка 5G смартфонов
Spark 4 и Spark 4 Air – смартфоны от TECNO Mobile и созданные на основе предпочтений пользователей
В России стартуют продажи безрамочного смартфона vivo Y19
Злоумышленники следили за пользователями с помощью умных колонок и электронных книг Amazon
«Яндекс» и ГК ПИК создали систему управления умным домом
Xiaomi выпустит как минимум 10 моделей смартфонов с поддержкой 5G в 2020 году
Lenovo представила первый в мире ПК со сгибаемым экраном ThinkPad X1
Стала известна дата анонса Huawei MatePad Pro
На портале «Госуслуги» теперь можно расплатиться с помощью Google Pay
Apple планирует предложить единую подписку для своих сервисов в 2020 году
Замена экрана на Motorola Razr будет стоить 299 долларов
Instagram отключил счетчик лайков
Xiaomi представит электронную книгу 20 ноября
Amazon намерена оспорить решение суда о передаче контракта конкуренту
Vivo U20 получит батарею на 5 000 мАч и быструю зарядку
TP-Link привезла в Россию Wi-Fi 6 роутер
Парламент Германии одобрил обязательную вакцинацию против кори для детей
ВТБ переводит клиентов с SMS на пуш-уведомления
В системах удалённого доступа VNC обнаружены десятки уязвимостей
Видео на канале: РАСПАКОВКА и ПРОВЕРКА ЗВУКА| JBL FLIP 5
Видео на канале: РАСПАКОВКА | HUAWEI nova 5T
Видео на канале: Android vs iOS | Звуки уведомлений во время звонка
Видео на канале: НЕФОРМАТ | Про рекламу на сайте и блогеров
«Замена препарата вызывает ужас уже потому, что нет доверия к отечественному продукту»
Больше новостей

Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

Экономика
223
0

МИНСК, 10 окт — Новости. Пятый по счету Форум регионов Белоруссии и России начинает работу в среду в белорусском Могилеве, сторонки планируют подмахнуть коммерческие контракты на сумму не менее 500 миллионов долларов.
Москва и Минск подпишут контракты на $500 млн на Форуме регионов в Могилеве

Захарова призвала величать белорусов "братьями"Форум проводится под эгидой верхних палат парламентов Белоруссии и РФ. Он официально стартует 10 октября, однако основные мероприятия запланированы на 11-12 октября. Основным событием мероприятия станет пленарное заседание на тему "Приоритетные течения развития регионального сотрудничества будто ключевого фактора интеграции и союзного строительства".
Намечается, что участие в пленарном заседании, какое состоится 12 октября, встретят президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко. По настоящим пресс-службы Кремля, пленарное заседание будет предварять индивидуальная встреча Лукашенко и Путина. В свою очередность в пресс-службе белорусского президента доложили, что во времена индивидуальной встречи лидеры двух местностей обсудят наиболее животрепещущие спросы белорусско-российских взаимоотношений.
Ранее спикер верхней палаты белорусского парламента Михаил Мясникович сформулировал взгляд, что площадка форума будет содействовать закреплению договоренностей на длиннейшем уровне, какие были завоеваны на встрече в Сочи. "На состоявшейся 21 сентября в Сочи встрече президентов Беларуси и России встречены величавые решения по ключевым спросам двухстороннего сотрудничества. Наша, парламентариев, задача — гарантировать законодательное сопровождение этих решений", — помечал Мясникович.
Сообразно программе, секции минут по пяти основным течениям: аграрная политика, унификация и гармонизация законодательств, цифровая экономика, молодежная политика, интернациональная деятельность и экономическая безопасность.

"Мышковать" на санкциях против России - абсолютный идиотизм, заявил ЛукашенкоПо информации верхней палаты белорусского парламента, ожидается подписание более 70 документов о сотрудничестве — на межправительственном, областном и районном уровнях. Традиционно деловые миры заключают на форуме многомиллионные экспортные контракты. В нынешнем году их всеобщая сумма планируется в размере не менее 500 миллионов долларов.
Итого же за времена существования форума заключено коммерческих контрактов и соглашений на сумму близ 930 миллионов долларов. К образцу, если по итогам III Форума регионов Белоруссии и России таковских документов подмахнуто образцово на 300 миллионов долларов, то по итогам IV форума — свыше 400 миллионов долларов.
Ранее форум двукратно пролегал в Минске, также его площадками становились Сочи и Москва.

Особенности и масштаб


В программе V Форума регионов — встреча спикеров верхних палат парламентов Белоруссии и России — Михаила Мясниковича и Валентины Матвиенко — с главами регионов двух местностей.
Ожидается, что состоится заседание межпарламентской комиссии Совета Республики и Совета Федерации по межрегиональному сотрудничеству, где пойдет выговор о перспективах укрепления межпарламентских связей, а также роли парламентского измерения в развитии белорусско-российских взаимоотношений.
Кроме того, впервинку во времена форума будет организован Рекомендация делового сотрудничества, где основные течения взаимодействия и совместные проекты обсудят шефы бражек и предприятий.

Россия и Белоруссия сговорились о снятии ограничений на молочную продукциюВ V Форуме регионов запланировано участие более 20 губернаторов российских регионов — Московской, Брянской, Самарской, Оренбургской, Кировской, Ростовской, Воронежской, Вологодской, Смоленской, Курской зон, а также Республики Алтай, Ханты-Мансийского автономного округа, Карачаево-Черкесской Республики и иных. Заявки подали также 17 глав авантажных органов власти российских регионов.
С белорусской сторонки свое участие подтвердили все губернаторы. Итого же в основных и сопутствующих мероприятиях форума ожидается участие близ 2 тысяч человек.
Одной из особенностей ждущего мероприятия станет выставка-ярмарка рукомесел, где свою продукцию представят мастера декоративно-прикладного искусства и фольклорные любительские коллективы двух местностей. В рамках национальных парадных экспозиций минут мастер-классы, выставки — торговли изделий художественных рукомесел, всенародные игровые аттракционы, фольклорные игровые программы с участием любительских коллективов, дегустация национальных блюд, состязательные состязания и иные мероприятия.
Будут также вкалывать региональные площадки, где белорусская палестины представит собственный торгово-экономический, историко-культурный и туристический потенциал.

0 комментариев