Последние новости

Порошенко назвал три самых больших "страха" России
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Евросоюз продлил на полгода санкции против России
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Бизнес в интернете: заработок на доменах
Популярные российские исполнители
Модульные картины в интерьере
Автоматизация склада и учета
Порошенко рассказал, чего «боится» Россия
Печать для придания значимости организации
Линейку грузовых «Фольксвагенов» будет открывать новая модель
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
ЕС продлил санкции против России
Болтон: в сложившихся обстоятельствах встреча Путина и Трампа невозможна
Путин вспомнил беседу с Ельциным о приемнике в 1999 году
Мария Бутина признала вину в суде США
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Apple переходит на использование собственных модемов
Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД
«Желтые жилеты» снова призывают устроить протесты во Франции
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
Больше новостей

«Система должна лечить, а не доводить до инвалидности»

Медицина и здоровье
153
0
«Система должна врачевать, а не доводить до инвалидности»
В«Система должна лечить, а не доводить до инвалидностиВ»

Фото: Google Images
Хронические ревматические заболевания век почитались смертельными и обрекающими человека на абсолютную инвалидность. Необычно бойко к этому приходили люд с анкилозирующим спондилитом(немочью Бехтерева).Взявшиеся в заключительные годы технологии лечения способны переломить эту ситуацию. В том числе, и для российских больных – для этого в стороне жрать инновационные препараты, телемедицина, неравнодушные лекари и деятельная пациентская организация.Не хватает лишь денег.
Анкилозирующий спондилоартрит(АС)– это хроническое прогрессирующее заболевание, проявляющееся воспалением суставов хребта. На сегодняшний девай ученые не могут наименовать аккуратную причину возникновения немочи, встречено находить, что в ее основе валяются иммунологические нарушения. Однако важнецки знамениты последствия: длительное воспаление приводит к нарушению движений в суставах, в итоге хребет оказывается утилитарны недвижным. Нередко присоединяются и внесуставные проявления – поражения кожи, глаз, почек.
Новоиспеченным подходам к терапии немочи Бехтерева было отдано несколько мероприятий миновавшего в Москве IV Евразийского конгресса ревматологов. В дни работы Конгресса пролегала фотовыставка «Заболевание молодых, или бытие с болью» – девять стендов с изображением людей в простых и привычных позах(человек обвернулся, присел завязать шнурок, поднял голову к небу, побежал), какие утилитарны недоступны для пациентов с немочью Бехтерева. Красным цветом у всех силуэтов выделены найденные части в области хребта – те, где век жительствует боль.
Затерянное время
Будто показало всероссийское изыскание, дебют заболевания доводится всегдашне на стадия между 15 и 35 годами, железная утрата трудоспособности наступает в посредственном сквозь 15 лет от азбука немочи, а посредственный года выхода на инвалидность – 46,3 года. Усугубляет ситуацию тот факт, что взялось лечения нередко отстает от появления первых симптомов на 10-12 лет, когда заболевание уже перебежала в запущенную стадию.
По словам зав. лабораторией серонегативных спондилоартритов ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой профессора Шандора Эрдеса, драгоценное времена теряется на трех этапах. Вначале пациент сам не поспешает к доктору, считая боль в горбе временным явлением, и впервинку обращается за медпомощью в посредственном сквозь 15 месяцев от азбука заболевания. Затем еще 3-4 года уходят на общение с докторами «первого контакта» – терапевтами, хирургами, неврологами – и лечение «остеохондроза». За это времена к АС может подключиться псориаз, уевит, воспалительные заболевания кишечника. И всего влетев к ревматологу, недужный АС получает неизменный диагноз, и начинается адекватное лечение.
Однако даже на этом этапе теряется времена, если возникает надобность переменить тактику лечения. «Ныне ревматологи важнецки знакомы с этой немочью и бойко устанавливают диагноз, - рассказал Эрдес. – Однако отдаленнее мы должны мониторировать состояние больного, ответ его организма на терапию. А это не налажено – дудки той ладной системы диспансерного учета, какая была в Советском Альянсе. Еще сложнее с переводом пациента на дорогостоящую терапию: на местах денег на лекарства, будто правило, нет».
К сожалению, ныне льготное лекарственное обеспечение доступно в важнейшем случае больным с группой инвалидности.И дабы человек взялся, наконец, дарма получать необходимые ему лекарства, он должен дойти до этого состояния. Более того, если пациенты, ввалившиеся в ремиссию благодаря дорогостоящему лечению, не подтверждают инвалидность на переосвидетельствовании, они теряют все льготы. И в итоге их состояние вновь портится. Этот сомкнутый мир инвалидизации людей должен быть задран, почитает Эрдес: «система должна врачевать человека, а не доводить его до инвалидности».
Телемедицина в помощь
Иная проблема – нехватка специалистов. Будто показало недавнее изыскание Фокуса социальной экономики, отданное ревматическим заболеваниям, укомплектованность отечественного здравоохранения профессиональными врачами-ревматологами составляет 50%. В какой-то степени помогают компенсировать этот дефицит телемедицинские технологии. Будто рассказал ВРИО директора института ревматологии профессор Александр Лила, в институте орудует алгоритм телемедицинских консультаций пациентов. А в гробе месяца на официальном сайте будет запущен референс-центр по спондилоартритам, где лекари из регионов смогут получать дармовые консультации по интерпретации снимков и иных настоящих диагностики, выбору тактики лечения при резистентных, торпоидных конфигурациях течения немочи и иным спросам.
Кроме того, в институте ревматологии разработано мобильное приложение для онлайн мониторинга пациентов. По словам зав. лабораторией научно-организационных проблем института д.м.н. Татьяны Дубининой, врачебный контроль напрямую отражается на приверженности пациента лечению. В Саратове проложили изыскание, какое показало, что во времена деятельного мониторинга за состоянием пациентов люд норовили не провоцировать обострения, и 74% из них было в ремиссии. Однако, будто всего мониторинг прекращался, многие запускали лечение, и у них возникали рецидивы. Регулярный мониторинг вводит в себя не всего оценку активности немочи, однако и адекватное направление и своевременную смену препаратов, подчеркивают специалисты. Что необычно величаво при лечении нынешними генно-инженерными биопрепаратами.
Инновационная терапия
До недавнего времени возможности лечения больных АС ограничивались нестероидными противовоспалительными оружиями и базисными противовоспалительными препаратами(от каких сейчас отнекиваются, будто от неэффективных). В начале XXI века взялись генно-инженерные биологические препараты, какие в буквальном резоне устанавливают людей на ноги.
Первым классом таковских препаратов стали ингибиторы фактора некроза опухоли ?(ФНО-?). Другой класс взялся в России два года назад, когда был зарегистрирован ингибитор интерлейкина 17А(ИЛ-17А), какой выступает величавую роль в возникновении и развитии воспалительных заболеваний суставов. По словам зав. кафедрой терапии и ревматологии Северо-Западного медуниверситета им. И.И. Мечникова, академика РАН Вадима Мазурова, акт препарата навещено не всего на улучшение клинических симптомов, однако и на торможение структурного прогрессирования заболевания. И, значит, уже можно болтать о таргетной терапии АС.
Сообразно освеженным в 2018 году Клиническим рекомендациям, оба класса инновационных биопрепаратов рекомендованы в качестве терапии первой линии для всех пациентов с АС. Перспективно выглядят и отечественные генно-инженерные разработки: «новые молекулы, какие мы проходим, позволят существенно расширить арсенал ревматологов», - рассказал Лила.
«Врачевать Невозможно Экономить»
Доколе оружия, способного всецело излечить АС не найдено, основная мишень терапии – достижение ремиссии. Однако и она недостижима без помощи царства – для посредственного россиянина нынешняя генно-инженерная терапия не подъемна. Выступление президента Общества взаимопомощи при немочи Бехтерева Алексея Ситало начиналось со слайда: «Врачевать?Невозможно?Экономить», призывающего верно расставить знаки препинания.
По его словам, многие регионы сознаются, что в их бюджетах дудки оружий на лекарства для людей без статуса инвалидов, то жрать, для «региональных льготников», к каким глядят ревматологические больные. Экономя бюджеты, региональные власти выступают на открытые манипуляции. Настолько, с 2005 года в перечни ЖНВЛС входили цитостатики, и эта группа препаратов отвечала перечню из постановления правительства РФ, на основании какого лекарства закупаются за счет регионов. Однако в 2009 году в мишенях приведения к стандартам ВОЗ цитостатики стали величать иммунодепресантами. И ныне в кое-каких регионах отнекиваются обеспечивать льготников иммунодепресантами на том основании, что их дудки в правительственном документе.
Что дотрагивается инвалидов, то за их лекобеспечение отвечает федеральный бюджет, однако критерии установления этого статуса с 2015 года изменились столь, что получить его утилитарны невозможно. Однако временами этого и не надобно, болтают в пациентских организациях, основное – обеспечение больных лечением в соответствии с Клиническими рекомендациями. «Нашу позицию подтверждают и медико-экономические расчеты, - рассказал Ситало. – Немочи костно-мышечной системы занимают третье пункт по инвалидизации и наносят большенный финансовый ущерб фамилиям пациентов и обществу. При этом изыскания Длиннейшей школы экономики показали, что экономический эффект, какой вручает вовремя начатое лечение в 3-4 раза превышает затраты».
По оценке Фокуса социальной экономики, увеличение бюджета на лечение ревматических заболеваний на 9% позволит гарантировать доступ пациентов к генно-инженерным препаратам на 438%. «Вабсолютных значениях это значит, что численность пациентов, получающих генно-инженерные биопрепараты, возрастет с 21 тыс. до 113 тыс. человек, уточнилдиректор Фокуса Руслан Древаль.(По экспертным оценкам, число россиян с АС составляет образцово 300 тыс. человек, с ревматоидным артритом – близ миллиона. Официальные настоящие внушительно басистее).
В Обществе взаимопомощи при немочи Бехтерева помогают пациентам домогаться получения необходимых лекарств. «Мы не на кого не ноем, а обращаемся в региональные минздравы с мольбой гарантировать пациента лекарствами, указывая легитимные обоснования, - рассказала Ситало. – И мы канючим региональных ревматологов: не отказывайте пациентам в лекарстве по немедицинским свидетельствам – если в регионе не закупили препарат или на него дудки денег. Направляйте людей к нам, дабы мы начинали взаимодействовать с волями. Если не доказывать до воль проблему, не демонстрировать им очередность из необеспеченных лечением больных, ситуация настолько ввек и не изменится».
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/11/785rheumo/

0 комментариев