Последние новости

Порошенко назвал три самых больших "страха" России
"Спартак" занял последнее место в группе Лиги Европы
Арестованная в США Мария Бутина частично признала вину
Евросоюз продлил на полгода санкции против России
Аналитики предсказали рублю новый обвал
Бизнес в интернете: заработок на доменах
Популярные российские исполнители
Модульные картины в интерьере
Автоматизация склада и учета
Порошенко рассказал, чего «боится» Россия
Печать для придания значимости организации
Линейку грузовых «Фольксвагенов» будет открывать новая модель
Болтон назвал условие для следующей встречи Путина и Трампа
ЕС продлил санкции против России
Болтон: в сложившихся обстоятельствах встреча Путина и Трампа невозможна
Путин вспомнил беседу с Ельциным о приемнике в 1999 году
Мария Бутина признала вину в суде США
Археологи нашли в Египте гигантское кладбище времен Тутанхамона
Apple переходит на использование собственных модемов
Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung
Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки
МИД РФ ответил на обвинения Вашингтона в нарушении Договора РСМД
«Желтые жилеты» снова призывают устроить протесты во Франции
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
Больше новостей

Против ковыряния в носу нашелся серьезный научный довод

Медицина и здоровье
163
0
Против ковыряния в носу выискался капитальный научный довод
Против ковыряния в носу нашелся серьезный научный довод

Фото: Google Images
Ковыряние в носу – небезопасное взять, угрожающее здоровью будто колупающего, настолько и облегающих, демонстрирует новоиспеченное изыскание, опубликованное в European Respiratory Journal.
В изыскании, какое охватывало 40 старших человек, британские ученые вскрыли, что бактерии, какие могут будить опасную конфигурацию пневмонии, могут распространяться, если вы колупаете в носу или трете его.
Ранее уже было знаменито, что пневмококки, какие будят пневмонию и кое-какие иные немочи, распространяются воздушно-капельным путем при кашле и чихании, а новоиспеченное изыскание впервинку обосновывает, что они распространяются и при контакте десниц с носом.
«Пневмококковая инфекция изображает одной из основных причин смерти по всему миру. От нее каждогодне умирают 1,3 миллиона ребятенков в годе до 5 лет», - болтает ведущий автор изыскания Виктория Коннор(Victoria Connor)из Ливерпульской школы тропической медицины(Liverpool School of Tropical Medicine).
Кроме того, повышенный риск заражения наблюдается у пожилых людей и людей с иммунитетом, обессиленным из-за хронических заболеваний.
В ходе изыскания десницы 40 крепких старших человек были загрязнены пневмококками. Людей поделили на четыре группы. Участников из первой группы попросили нюхать свои влажные десницы, их смачивали салфеткой, зараженной пневмококками. Во другой группе люд нюхали свои десницы, на какие были навиты «сухие» бактерии. Участники третьей группы колупали нос перстами, смоченными жидкостью с бактериями, а в четвертой группе ладили то же самое, однако сухими десницами.
Итоги изыскания показали, что пневмококки воздушно попадали в нос во всех тестовых группах, однако вяще итого – в группах, где выходил «влажный» контакт, вероятно, потому, что бактерии всегдашне умирают в сухой сфере.
Авторы предполагают, что важная гигиена десниц, а также чистка младенческих игрушек могут поддержать защитить ребятенков от заражения и распространения бактерий к иным ребятенкам. Исследователи отметили также, что таковские меры поддержат снизить распространение бактерий и заражение пожилых родичей ребятенка, какие могут быть более восприимчивыми к инфекции.
При этом Коннор признает, что невозможно вынудить ребятенка абсолютно не колупать и не тереть нос. То, что детище колупает нос, может, по ее воззрению, владеть и свои плюсы, настолько будто наличность бактерий может стимулировать иммунную систему ребятенков и снижать шансы занедужить впоследствии. Однако распространение этих микробов может навить реальный вред здоровью иных людей.
Таковским образом, отучивать ребятенков ковыряться в носу, по словам Коннор, необычно необходимо в том случае, когда они будут в контакте с пожилыми родичами или родичами со легкой иммунной системой.
«В подобный ситуации обеспечение важнецкой гигиены десниц, а также чистоты игрушек и поверхностей в доме снизит риск передачи бактерий и развития таковских пневмококковых инфекций, будто пневмония», - болтает Коннор.
Источник : https://medportal.ru/mednovosti/news/2018/10/11/786picking/

0 комментариев