Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Япония настроена на упорные переговоры с РФ по мирному договору
ЕСПЧ отклонил требование «желтых жилетов» о запрете резиновых пуль
Елена Яковлева: «В Деда Мороза верю и сейчас»
Минобороны Британии вернет стратегию борьбы с Россией времен холодной войны
США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot
Президент Латвии призвал Нила Ушакова уволиться с поста мэра Риги
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе
США готовят новый пакет санкций против РФ — Госдеп
США могут захотеть разместить в Европе РСМД — Рябков
Представитель МИД РФ заявил об окончательном решении США выйти из ДРСМД
Власти ДНР: Украина готовит диверсии на экологически опасных объектах
Клуб Складчик: самостоятельное обучение и минимум затрат
Новый спецпосланник ООН по Сирии приступит к работе 7 января
Кабмин Украины хочет расширить санкции против компаний, связанных с Крымом
Путин подписал закон, запрещающий уличные табло с курсами валют
В Киеве суд продлил срок ареста Надежды Савченко на два месяца
Эксперт: британский корабль мог войти в Черное море для сбора разведданных
Омелян: правительство Украины утвердило новую морскую доктрину до 2035 года
Путин подписал закон о немедленной блокировке сообществ «колумбайнеров»
Госдума одобрила законопроект об ответственном обращении с животными
Трамп обвинил Google и Facebook в симпатиях к Демократической партии
Путин подписал закон о новых обязательствах для букмекеров
Украина заказала почти 600 роликов на CNN
Путин: России не составит труда создать ракеты наземного базирования
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Стала известна дата парламентских слушаний по законопроекту о культуре
Представитель МИД РФ отреагировал на резолюцию ООН о милитаризации Крыма
Путин назвал милитаристским оборонный бюджет США
Корнелия Манго: «Идеальных женщин не существует»
Lenovo выпустила смартфон на Snapdragon 855 – Z5 Pro GT
Больше новостей

Суд 29 ноября вернется к диспуту вкруг ремонта консерватории Петербурга

Недвижимость и строительство
108
0

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 29 ноября рассмотрение иска подведомственной Минкультуры РФ Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)о взыскании близ 333 миллионов рублей с братии "БалтСтрой", бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд растянул конкурсное производство в взаимоотношении экс-подрядчика сцены МДТ"Об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания — 29 ноября 2018 года 14.00 мск", — сообщается в карточке девала, где доколе не уточняется вина переноса слушаний.
Арбитраж Петербурга также 17 октября рассмотрит иск "БалтСтроя" к дирекции Минкультуры на 159 миллионов рублей. Ранее в январе суд отказал экс-подрядчику реконструкции консерватории во взыскании с дирекции близ 154 миллионов рублей. Суд первой инстанции мотивировал это тем, что отвечающие контракты были расторгнуты сторонками разбирательства "по двустороннему согласию сторонок, несогласия на момент подписания настоящих документов у сторонок отсутствовали". Арбитраж также опамятовался к выводу, что истцом в мурле "БалтСтроя" "не доказана причинно-следственная связь между деяниями ответчика и понесенными им убытками".
В апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации" и бражка "БалтСтрой" по соглашению сторонок расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на всеобщую сумму 1,4 биллиона рублей. Сейчас реконструкцией консерватории занимается новейший подрядчик — бражка "Меандр". В октябре глава Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации Наталья Волынская сообщала журналистам, что завершение работ запланировано на амба 2019 года, их всеобщая стоимость — близ 5 биллионов рублей.
Шестиэтажное дом музыкального длиннейшего учебного заведения возведено в 1891–1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большущего каменного театра. Постройка владеет в своем составе небольшой зал, большенный зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия коллективного питания. Его всеобщая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
В взаправдашнее времена ворочающий "БалтСтроя" Александр Коченов вкупе с бывшим заместителем директора Государственного Эрмитажа Михаилом Новиковом приговорены к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей. Будто сообщала Новости защитник Эрмитажа Наталья Шатихина, причиненный музею ущерб восполнен винимыми в абсолютном объеме, и Эрмитаж отозвал иск о взыскании с них этой суммы.
Представители "БалтСтроя" в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами девала о хищении оружий, выделенных на реставрацию объектов развитого наследства, ключевым фигурантом был бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Фигурантам девала вменялся ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие почитает, что гроши были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде. В октябре Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам колонии всеобщего порядка, после чего выпустил его, настолько будто назначенный срок заточения экс-замминистра уже проложил в СИЗО. Выпущены были и другие семь фигурантов "дела реставраторов".
Источник : https://realty.ria.ru/architecture_news/20181011/1530470738.html

0 комментариев