Последние новости

В России планируется упростить процедуру выдачи виз для отдельных групп туристов
Мадуро пообещал сделать Венесуэлу мощной державой всего региона
Население Украины в 2018 году сократилось на 233 тыс. человек
Германия опровергла сообщения о выплате пенсий бельгийским эсэсовцам
Трамп представил антитеррористическую стратегию
Госдепартамент утверждает, что США продолжают соблюдать ДРСМД
Янукович пригрозил Порошенко международным трибуналом в Гааге
Венесуэла закрыла морскую границу с тремя островами в Карибском море
В НАТО усмотрели в послании Путина угрозу союзникам
Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует
Болтон заявил, что дни президента Никарагуа сочтены
Пароли и явки: где купить украшения как у Виктории Бони
Порошенко допускает вероятность «полномасштабной войны» с РФ
Парламент Эстонии хочет запретить въезд в страну сенатору Пушкову
Путин: взаимные претензии РФ и США не повод для нового Карибского кризиса
В РФ хотят ввести обязательное оснащение грузовиков датчиками нагрузки
Популярный противогрибковый препарат увеличивает риск выкидыша
Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Mix 3
В ОБСЕ сожалеют, что журналистам из РФ отказали во въезде в Молдавию
Сотрудник Минобороны Эстонии предположил, что страна готовится к войне
В Госдуме предлагают ипотечные каникулы для дольщиков
Совет Госдумы принял решение не платить взнос в ПАСЕ за 2019 год
Москва рассчитывает, что Гуайдо пойдет на политический диалог
Янукович призвал украинцев защитить страну от нынешней власти
США поставили Литве противоракетные комплексы Javelin
Трамп назвал Сандерса сумасшедшим и пожелал ему удачи в президентской гонке
Lenovo Z6 Pro покажут на MWC
Sony объявила о конце истории PlayStation Vita
Кудрин отреагировал на призыв Путина снижать давление на бизнес
Бренд iQOO дебютирует 1 марта
В Великобритании три депутата-консерватора уходят из партии
Больше новостей

Суд 29 ноября вернется к диспуту вкруг ремонта консерватории Петербурга

Недвижимость и строительство
141
0

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 29 ноября рассмотрение иска подведомственной Минкультуры РФ Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)о взыскании близ 333 миллионов рублей с братии "БалтСтрой", бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд растянул конкурсное производство в взаимоотношении экс-подрядчика сцены МДТ"Об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания — 29 ноября 2018 года 14.00 мск", — сообщается в карточке девала, где доколе не уточняется вина переноса слушаний.
Арбитраж Петербурга также 17 октября рассмотрит иск "БалтСтроя" к дирекции Минкультуры на 159 миллионов рублей. Ранее в январе суд отказал экс-подрядчику реконструкции консерватории во взыскании с дирекции близ 154 миллионов рублей. Суд первой инстанции мотивировал это тем, что отвечающие контракты были расторгнуты сторонками разбирательства "по двустороннему согласию сторонок, несогласия на момент подписания настоящих документов у сторонок отсутствовали". Арбитраж также опамятовался к выводу, что истцом в мурле "БалтСтроя" "не доказана причинно-следственная связь между деяниями ответчика и понесенными им убытками".
В апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации" и бражка "БалтСтрой" по соглашению сторонок расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на всеобщую сумму 1,4 биллиона рублей. Сейчас реконструкцией консерватории занимается новейший подрядчик — бражка "Меандр". В октябре глава Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации Наталья Волынская сообщала журналистам, что завершение работ запланировано на амба 2019 года, их всеобщая стоимость — близ 5 биллионов рублей.
Шестиэтажное дом музыкального длиннейшего учебного заведения возведено в 1891–1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большущего каменного театра. Постройка владеет в своем составе небольшой зал, большенный зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия коллективного питания. Его всеобщая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
В взаправдашнее времена ворочающий "БалтСтроя" Александр Коченов вкупе с бывшим заместителем директора Государственного Эрмитажа Михаилом Новиковом приговорены к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей. Будто сообщала Новости защитник Эрмитажа Наталья Шатихина, причиненный музею ущерб восполнен винимыми в абсолютном объеме, и Эрмитаж отозвал иск о взыскании с них этой суммы.
Представители "БалтСтроя" в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами девала о хищении оружий, выделенных на реставрацию объектов развитого наследства, ключевым фигурантом был бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Фигурантам девала вменялся ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие почитает, что гроши были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде. В октябре Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам колонии всеобщего порядка, после чего выпустил его, настолько будто назначенный срок заточения экс-замминистра уже проложил в СИЗО. Выпущены были и другие семь фигурантов "дела реставраторов".
Источник : https://realty.ria.ru/architecture_news/20181011/1530470738.html

0 комментариев