Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Премьер Дании сочла шуткой планы Трампа купить Гренландию
Торгпред РФ заявил о желании Москвы заключить торговую сделку с Лондоном
Вучич: Сербия бережет дружеские отношения с Россией и Китаем
Трамп неоднократно предлагал начать морскую блокаду Венесуэлы - СМИ
Кадыров рассказал об условии отца о развитии Чечни в составе РФ
Трамп заявил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом
Иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар
Трамп: переговоры с талибами идут хорошо
Армия Сирии вошла в город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб
Трамп заявил, что вопрос покупки Гренландии является стратегическим
Кличко прокомментировал свое высказывание о «завтрашнем дне»
Прогнозы на матчи КХЛ
Советник Трампа подтвердил его интерес к возможному приобретению Гренландии
Нетаньяху рассказал, о чем хочет поговорить с Зеленским
Пушков прокомментировал слова посла о потере Украиной государственности
Гибралтар не станет выполнять требование США касаемо иранского танкера
Глава партии Зеленского: быстро решить конфликт в Донбассе не получится
Глава Штаба обороны Британии заявил об усилении влияния России в Африке
Меркель и Джонсон встретятся в Берлине 21 августа – СМИ
Иран готов отправить корабли для сопровождения танкера Grace 1
Брижит Макрон вывихнула плечо, поскользнувшись на лодке
Бурджанадзе считает ошибкой решение Грузии о выходе из СНГ
Посол Украины в ЕС заявил, что его страна теряет признаки государства
В Госдуме ответили на слова Порошенко о «страхе» РФ перед единством Украины
СМИ: экономике Великобритании грозит ущерб при выходе из ЕС без сделки
Бывший депутат Рады обнародовал отчеты о преступлениях ВСУ в Донбассе
Шойгу подтвердил, что РФ готова к диалогу с США по РСМД
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии
Министр финансов Аргентины подал в отставку
Порошенко рассказал о «страхах» Кремля
Больше новостей

Суд 29 ноября вернется к диспуту вкруг ремонта консерватории Петербурга

Недвижимость и строительство
194
0

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 29 ноября рассмотрение иска подведомственной Минкультуры РФ Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)о взыскании близ 333 миллионов рублей с братии "БалтСтрой", бывшего подрядчика реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд растянул конкурсное производство в взаимоотношении экс-подрядчика сцены МДТ"Об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания — 29 ноября 2018 года 14.00 мск", — сообщается в карточке девала, где доколе не уточняется вина переноса слушаний.
Арбитраж Петербурга также 17 октября рассмотрит иск "БалтСтроя" к дирекции Минкультуры на 159 миллионов рублей. Ранее в январе суд отказал экс-подрядчику реконструкции консерватории во взыскании с дирекции близ 154 миллионов рублей. Суд первой инстанции мотивировал это тем, что отвечающие контракты были расторгнуты сторонками разбирательства "по двустороннему согласию сторонок, несогласия на момент подписания настоящих документов у сторонок отсутствовали". Арбитраж также опамятовался к выводу, что истцом в мурле "БалтСтроя" "не доказана причинно-следственная связь между деяниями ответчика и понесенными им убытками".
В апреле 2017 года ФГКУ "Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации" и бражка "БалтСтрой" по соглашению сторонок расторгли три контракта на реконструкцию и реставрацию основного здания консерватории Петербурга на всеобщую сумму 1,4 биллиона рублей. Сейчас реконструкцией консерватории занимается новейший подрядчик — бражка "Меандр". В октябре глава Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации Наталья Волынская сообщала журналистам, что завершение работ запланировано на амба 2019 года, их всеобщая стоимость — близ 5 биллионов рублей.
Шестиэтажное дом музыкального длиннейшего учебного заведения возведено в 1891–1896 годах по проекту Владимира Николя с частичным использованием фундаментов и капитальных стен разобранного Большущего каменного театра. Постройка владеет в своем составе небольшой зал, большенный зал, административные и учебные помещения, библиотеку, а также предприятия коллективного питания. Его всеобщая площадь превышает 21 тысячу квадратных метров.
В взаправдашнее времена ворочающий "БалтСтроя" Александр Коченов вкупе с бывшим заместителем директора Государственного Эрмитажа Михаилом Новиковом приговорены к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей. Будто сообщала Новости защитник Эрмитажа Наталья Шатихина, причиненный музею ущерб восполнен винимыми в абсолютном объеме, и Эрмитаж отозвал иск о взыскании с них этой суммы.
Представители "БалтСтроя" в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами девала о хищении оружий, выделенных на реставрацию объектов развитого наследства, ключевым фигурантом был бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Фигурантам девала вменялся ущерб на сумму более 100 миллионов рублей. Следствие почитает, что гроши были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и крепости в Калининграде. В октябре Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам колонии всеобщего порядка, после чего выпустил его, настолько будто назначенный срок заточения экс-замминистра уже проложил в СИЗО. Выпущены были и другие семь фигурантов "дела реставраторов".
Источник : https://realty.ria.ru/architecture_news/20181011/1530470738.html

0 комментариев