Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Япония настроена на упорные переговоры с РФ по мирному договору
ЕСПЧ отклонил требование «желтых жилетов» о запрете резиновых пуль
Елена Яковлева: «В Деда Мороза верю и сейчас»
Минобороны Британии вернет стратегию борьбы с Россией времен холодной войны
США одобрили продажу Турции систем ПВО Patriot
Президент Латвии призвал Нила Ушакова уволиться с поста мэра Риги
Тимошенко назвала Украину самой бедной страной в Европе
США готовят новый пакет санкций против РФ — Госдеп
США могут захотеть разместить в Европе РСМД — Рябков
Представитель МИД РФ заявил об окончательном решении США выйти из ДРСМД
Власти ДНР: Украина готовит диверсии на экологически опасных объектах
Клуб Складчик: самостоятельное обучение и минимум затрат
Новый спецпосланник ООН по Сирии приступит к работе 7 января
Кабмин Украины хочет расширить санкции против компаний, связанных с Крымом
Путин подписал закон, запрещающий уличные табло с курсами валют
В Киеве суд продлил срок ареста Надежды Савченко на два месяца
Эксперт: британский корабль мог войти в Черное море для сбора разведданных
Омелян: правительство Украины утвердило новую морскую доктрину до 2035 года
Путин подписал закон о немедленной блокировке сообществ «колумбайнеров»
Госдума одобрила законопроект об ответственном обращении с животными
Трамп обвинил Google и Facebook в симпатиях к Демократической партии
Путин подписал закон о новых обязательствах для букмекеров
Украина заказала почти 600 роликов на CNN
Путин: России не составит труда создать ракеты наземного базирования
Лучшие мировые рекламные ролики этого года на YouTube по версии Google
Стала известна дата парламентских слушаний по законопроекту о культуре
Представитель МИД РФ отреагировал на резолюцию ООН о милитаризации Крыма
Путин назвал милитаристским оборонный бюджет США
Корнелия Манго: «Идеальных женщин не существует»
Lenovo выпустила смартфон на Snapdragon 855 – Z5 Pro GT
Больше новостей

Суд Петербурга 6 декабря вернется к делу о реконструкции БДТ

Недвижимость и строительство
106
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 6 декабря рассмотрение иска Большущего драматического театра(БДТ)имени Товстоногова, какой алкает обязать Северо-Западную дирекцию по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)ликвидировать дефекты сценического оборудования и достояния, поставленного при реконструкции исторического здания театра в 2011–2014 годах, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд 29 ноября вернется к диспуту вкруг ремонта консерватории Петербурга"Информация о встреченном судебном акте — об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания 6 декабря 2018 года 12.25 мск", — сообщается в карточке девала.
Будто отмечается в материалах девала, в сентябре в рамках его рассмотрения была назначена судебная экспертиза, какая призвана, в частности, ввести, отвечает ли проектной документации объем, качество и стоимость работ по поставке сценического оборудования в рамках реконструкции БДТ. Также в ходе экспертизы ждет оценить объем того оборудования, какое владеет дефекты.
Сообразно настоящим на портале "Электронное правосудие", иск БДТ к дирекции, какая подведомственна Минкультуры, выделен в раздельное производство в рамках требования СЗД к театру в абсолютном объеме встретить здания, барахло и документацию в рамках проекта реконструкции, какая велась в 2011–2014 годах. На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в всеобщей сложности более 7 биллионов рублей.
Защитник Алексей Добрынин, видящий интересы БДТ, в октябре сообщал Новости, что ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовные девала о жульничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции театра. По его словам, 13 июня было взбудоражено уголовное девало по статье "злоупотребление должностными полномочиями", какое в соответствии с зрелищем городской прокуратуры свели с уголовными делами о жульничестве в особо крупном размере в взаимоотношении сотрудников двух подрядных организаций, реконструировавших БДТ: ЗАО "ТДМ"("Театрально-декорационные мастерские")и АО "Балтстрой". Защитник уточнял, доколе ни подозреваемых, ни винимых ни по одному из девал дудки. На тот момент ни следственное управление, ни прокуратура не комментировали ситуацию.
Арена отворился после реконструкции в гробе сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию основного режиссера взялась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке коей бросили автографы более 300 знаменитых людей: от маршала Советского Альянса Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Будто сообщалось, представители братии "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громогласного "дела реставраторов" — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге и иных объектов.
Также сообщалось, что Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и ворочающего братии "БалтСтрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181011/1530473234.html

0 комментариев