Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Премьер Дании сочла шуткой планы Трампа купить Гренландию
Торгпред РФ заявил о желании Москвы заключить торговую сделку с Лондоном
Вучич: Сербия бережет дружеские отношения с Россией и Китаем
Трамп неоднократно предлагал начать морскую блокаду Венесуэлы - СМИ
Кадыров рассказал об условии отца о развитии Чечни в составе РФ
Трамп заявил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом
Иранский танкер Grace 1 покинул Гибралтар
Трамп: переговоры с талибами идут хорошо
Армия Сирии вошла в город Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб
Трамп заявил, что вопрос покупки Гренландии является стратегическим
Кличко прокомментировал свое высказывание о «завтрашнем дне»
Прогнозы на матчи КХЛ
Советник Трампа подтвердил его интерес к возможному приобретению Гренландии
Нетаньяху рассказал, о чем хочет поговорить с Зеленским
Пушков прокомментировал слова посла о потере Украиной государственности
Гибралтар не станет выполнять требование США касаемо иранского танкера
Глава партии Зеленского: быстро решить конфликт в Донбассе не получится
Глава Штаба обороны Британии заявил об усилении влияния России в Африке
Меркель и Джонсон встретятся в Берлине 21 августа – СМИ
Иран готов отправить корабли для сопровождения танкера Grace 1
Брижит Макрон вывихнула плечо, поскользнувшись на лодке
Бурджанадзе считает ошибкой решение Грузии о выходе из СНГ
Посол Украины в ЕС заявил, что его страна теряет признаки государства
В Госдуме ответили на слова Порошенко о «страхе» РФ перед единством Украины
СМИ: экономике Великобритании грозит ущерб при выходе из ЕС без сделки
Бывший депутат Рады обнародовал отчеты о преступлениях ВСУ в Донбассе
Шойгу подтвердил, что РФ готова к диалогу с США по РСМД
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии
Министр финансов Аргентины подал в отставку
Порошенко рассказал о «страхах» Кремля
Больше новостей

Суд Петербурга 6 декабря вернется к делу о реконструкции БДТ

Недвижимость и строительство
200
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в четверг отнес на 6 декабря рассмотрение иска Большущего драматического театра(БДТ)имени Товстоногова, какой алкает обязать Северо-Западную дирекцию по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД)ликвидировать дефекты сценического оборудования и достояния, поставленного при реконструкции исторического здания театра в 2011–2014 годах, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд 29 ноября вернется к диспуту вкруг ремонта консерватории Петербурга"Информация о встреченном судебном акте — об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания 6 декабря 2018 года 12.25 мск", — сообщается в карточке девала.
Будто отмечается в материалах девала, в сентябре в рамках его рассмотрения была назначена судебная экспертиза, какая призвана, в частности, ввести, отвечает ли проектной документации объем, качество и стоимость работ по поставке сценического оборудования в рамках реконструкции БДТ. Также в ходе экспертизы ждет оценить объем того оборудования, какое владеет дефекты.
Сообразно настоящим на портале "Электронное правосудие", иск БДТ к дирекции, какая подведомственна Минкультуры, выделен в раздельное производство в рамках требования СЗД к театру в абсолютном объеме встретить здания, барахло и документацию в рамках проекта реконструкции, какая велась в 2011–2014 годах. На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в всеобщей сложности более 7 биллионов рублей.
Защитник Алексей Добрынин, видящий интересы БДТ, в октябре сообщал Новости, что ГСУСК РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовные девала о жульничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции театра. По его словам, 13 июня было взбудоражено уголовное девало по статье "злоупотребление должностными полномочиями", какое в соответствии с зрелищем городской прокуратуры свели с уголовными делами о жульничестве в особо крупном размере в взаимоотношении сотрудников двух подрядных организаций, реконструировавших БДТ: ЗАО "ТДМ"("Театрально-декорационные мастерские")и АО "Балтстрой". Защитник уточнял, доколе ни подозреваемых, ни винимых ни по одному из девал дудки. На тот момент ни следственное управление, ни прокуратура не комментировали ситуацию.
Арена отворился после реконструкции в гробе сентября 2014 года. В ходе работ было реконструировано и частично заменено сценическое и постановочное оборудование, отреставрированы фасады, зрительный зал, архитектурно-художественные элементы интерьера, а также переоборудован репетиционный зал. Кроме того, в зрительном зале по настоянию основного режиссера взялась сцена-трансформер, а также новейшие световые и звуковые установки. Также в здании отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке коей бросили автографы более 300 знаменитых людей: от маршала Советского Альянса Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Будто сообщалось, представители братии "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громогласного "дела реставраторов" — махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея астронавтики в Калуге и иных объектов.
Также сообщалось, что Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и ворочающего братии "БалтСтрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного девала о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову — 300 тысяч рублей.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181011/1530473234.html

0 комментариев