Последние новости

Подростку в Казани защемило руку в автобусе
Трамп не поверил данным разведки о КНДР из-за слов Путина – экс-глава ФБР
The Telegraph: Британия увеличит военное присутствие в Арктике
Депутаты Европарламента заявили, что власти Венесуэлы выгоняют их из страны
СМИ Японии сообщили, что Трамп может посетить страну в мае
Председатель ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры
Саакашвили сдал генетический тест, чтобы доказать грузинское происхождение
Посольство РФ назвало появление флага России в Солсбери провокацией
Захарова назвала публикацию о состоянии Скрипаля «управляемой утечкой»
Белый дом: Трамп не позволит отменить режим ЧП на границе с Мексикой
Польский премьер отменил поездку в Израиль после слов Нетаньяху о Холокосте
Волкер: Россия «взяла паузу» в переговорах по Донбассу
Российский сенатор оценил призыв Трампа к ЕС «взять обратно» боевиков
ДНР: силовики в воскресенье выпустили по республике почти 30 мин
В Солсбери неизвестный вывесил флаг РФ на строительных лесах около собора
В ФРГ назвали «умеренными» санкции из-за инцидента в Черном море
США не желают, чтобы Дамаск снова контролировал северо-восток Сирии
Депутат Госсовета Крыма отреагировал на слова Порошенко об успехе Украины
Медведев считает, что должен быть оптимистом
Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной
Медведев высказался за сближение доходов городского и сельского населения
Самолеты США с гуманитарной помощью для Венесуэлы приземлились в Колумбии
ООН обвиняет КНДР в тайной реализации ракетно-ядерной программы
Трамп заявил, что Европа должна забрать своих боевиков из Сирии
В Гаити люди сожгли американский флаг и обратились к РФ за помощью
Порошенко: если Украина перестанет стрелять, то ее не станет
Украинский адмирал заявил о несовместимости страны с НАТО
Азаров призвал Порошенко уйти в отставку
Лавров резко ответил на вопрос журналистов Washington Post о Сирии
Науэрт отказалась от борьбы за должность постпреда США при ООН
Глава МИД Японии рассказал о скором визите Лаврова в Токио
Больше новостей

Цифровая вал: какими станут города в кратчайшем будущем

Недвижимость и строительство
157
0
МОСКВА, 12 окт — Недвижимость. Мировые мегаполисы сейчас болеют цифровую эпоху своего развития — многие предположения фантастов становятся реальными. Сайт " Недвижимость" постановил разобраться, что же видят собой "города будущего" и будто решаются возникающие при этом проблемы переустройства мира.
Человечество: от аграриев к оцифрованности
Образцово в половине былого столетия приключилась оригинальная "цифровая" революция, после коей возникла постиндустриальная, или электронная, эпоха. Это стадия продолжается ныне, и выдается от былого, прежде итого, сдвигом от индустриальной к компьютеризованной, оцифрованной индустрии.
Глобально же в истории человечества можно выделить три основных эпохи развития — аграрную, индустриальную и постиндустриальную, то жрать цифровую. Образцово, таковая теория изображена в одном из бестселлеров The New York Times, книжке Элвина Тоффлера "Третья волна"(The Third Wave: The Classic Study of Tomorrow)1980 года выпуска.

Воплощенная фантастика: что в городах ныне стало явью из кинофильмов и книгПо Тоффлеру, всякая из волн идет исподволь, и на планете вдруг бытуют несколько эпох: это зависит от уровня развитости местностей. Взялось первой волны было обусловлено развитием сельского хозяйства. Она продолжалась до XVIII века. Вторая вал была вытребована индустриальным переворотом и продолжалась образцово до 1950 годов. А третья вал, по воззрению автора, должна переменить вторую к 2025 году.
Городские метаморфозы
Первая эпоха: середина за стеной
Столь глобальные изменения во всем мире коснулись и мегаполисов. Причем в развитии городов можно выделить пять эпох со времен Средневековья, помечает ворочающий партнер Savills в России Дмитрий Халин.
Первая эпоха, собственно, средневековая. По сути, этот стадия можно соотнести с аграрной глобальной эпохой развития человечества. Изначально города окружались возвышенными массивными деревянными или каменными стенами, образцово, в Москве это Кремль. Со временем города переставали вмещаться в пределы стен, оттого вкруг возникали предместья, разрастались улицы.
"Важнейшие районы с точки зрения их качества и близости к Кремлю занимали дома наиболее богатых и благоденствующих горожан. Чем отдаленнее от Кремля, тем аховее были места, "на неудобьях" поселялись ремесленники и крестьяне", — повествует Халин.
Полотно "Внешность на Московский Кремль при Дмитрии Донском". Художник Аполлинария Михайловича Васнецов. 1922г. Из собрания Музея истории Москвы
Центральным местом в средневековых городах всегдашне была базарная площадь, неподалеку от коей располагался городской собор и ратуша, на Руси — храм, княжеские палаты. Базарная площадь была местом встречи и общения горожан, где они узнавали новости, помечает генеральный директор архитектурного бюро AI-architects Иван Колманок. В круглом, тогда города видели собой фокусы взаимодействия сельских общин.
Средневековая базарная площадь в ветхой части города.
Вторая эпоха: индустриальное построение
С азбука индустриальной революции в XVIII веке настала вторая эпоха развития городов, когда они стали трансформироваться в индустриальные фокусы. Индустриальная революция сопровождалась визгливым повышением производительности труда, экономическим ростом и, соответственно, ростом численности городского народонаселения. По словам Колманка, уже к половине XVIII века в Западной Европе было близ 15 городов с народонаселением более 100 тысяч человек.

Башковитый дом и смарт-часы: семь ноу-хау советского дизайна, обогнавших времяТогда же стали показывать абсолютно новоиспеченные образы городов, какие разрастались вкруг индустриального фокуса, а не вкруг стен ветхой городской крепости. Образцово, это Екатеринбург на Урале, Петрозаводск в Карелии, Липецк в Воронежской губернии, приводит образцы Колманок.
От ветхих городов, неупорядоченно застраивавшихся деревянными или каменными зданиями, новоиспеченные города выдавались более железной планировкой, будто в Петербурге. Тогда взялись мостовые и уличное освещение, площади стали превращаться в транспортные развязки, велико вымахала этажность зданий. При этом базары и базарные площади по-прежнему выступали будет внушительную роль в коллективной жизни горожан, однако тогда их дополнили заводы и фабрики и заводские собрания.
Панорама города. Съемка велась в воздушного шара "Бруклин", пилотируемого Львом Мавриным
Третья эпоха: потребляй и властвуй
Третья эпоха ознаменовалась появлением "городов потребления". Городские стали жительствовать важнее, а потому приобретать все вяще и вяще товаров, болтает Халин. В этот стадия в городах в десятки один возрастило численность магазинов, стали показывать крупные универмаги и торговые фокусы. К образцу, лондонский Harrods, взявшись в 1830-х годах будто бакалейная лавка, к 1880 году стал огромным универмагом, помечает Колманок.
Города мира. Лондон
Вырастало тогда и число трактиров, ресторанов, массовую доступность получили театры, взялось кино, в круглом улучшалась инфраструктура. "И все это — новоиспеченные коллективные полосы. Олицетворением этой эпохи можно находить появление в пустыне Лас-Вегаса — города развлечений", — добавляет Колманок.
Отель-казино "Мираж" в Лас-Вегасе
Четвертая эпоха: финансовая гравитация
В четвертую эпоху города обернулись в финансовые фокусы. Они стали показывать и формироваться с средины ХХ века. В это времена возникла глобализация экономики, главенствующую роль в мире получили интернациональные братии. "А в городах фокусами притяжения стали деловые кварталы", — уточняет Халин.
Тогда в городах стали возникать круглые финансовые фокусы, оригинальные "города внутри городов", какие создавались на месте выводящихся за пределы города индустриальных предприятий. У всякого мегаполиса взялся собственный "сити", жительствующий по собственным законам и распорядку, болтает Колманок. В этот стадия в городах стала отчетливо проявляться маятниковая миграция — люд вкалывают в финансовых фокусах, а жительствуют в отдаленных районах и все вяще разрастающихся пригородах.
Всемирный торговый середина
Пятая эпоха: цифровые мегаполисы
Ныне мы жительствуем в пятой эпохе, бытие в городах ныне нераздельно связана с электронными технологиями. "Роботизируется выпуск продукции, автоматизируются многие работники процессы, крохотнее людей занято в производстве. При этом вырастает надобность изобретать все новоиспеченные и новоиспеченные провиант и услуги. В итоге производственные цепочки укорачиваются, бизнес-процессы ускоряются", — повествует генеральный директор архитектурного бюро IND architects Амир Идиатулин.
QR-коды на зданиях на Тверской улице
В цифровую эпоху немалая доля нашей жизни перебежала в зона виртуальной реальности. С одной сторонки, эта ситуация владеет очевидные плюсы: ныне, для того, дабы выведать или передать какую угодно информацию нужны почитанные секунды, можно удаленно вкалывать, быть на связи с дружками и коллегами, а также, по сути, с любым людом на планете, буквально в любой точке мира. Благодаря чему со временем будет становиться все крохотнее и крохотнее маятниковая миграция, поскольку доля сотрудников будет вкалывать из дома.
С иной сторонки, все это ладит человечью бытие в какой-то степени ненатуральной: из-за развития интернета и социальных сетей, живое общение люд подменяют виртуальным, в итоге увеличивается их разобщенность.
Собственно оттого в нынешних мегаполисах особую ценность приобретают коллективные места, помечает Халин. В первую очередность выговор выступает о благоустроенных территориях — улицах, площадях, парках. Это занимательные знаковые места, где проводятся неодинаковые мероприятия, лекции, концерты на разинутом духе и прочее, эти фокусы становятся точками притяжения.
Летний отдохновение в Москве
По таковому пути выступают все раскрученные города мира, Москва в том числе. За заключительные пять лет столица России велико преобразилась — благоустроено более 300 улиц, кое-какие из них стали всецело пешеходными, город деятельно озеленяется, были созданы новоиспеченные парки и скверы, отремонтированы ветхие. В городе организовали немало новоиспеченных коллективных пространств, какие взаправду обернулись в точки притяжения.
Образцово, уже несколько лет исподволь благоустраиваются набережные Москвы-реки, они превращаются в новоиспеченные коллективные пространства. В итоге в фокусе столицы взялось несколько пешеходных маршрутов вдоль реки, самый долгий из них составляет более 17 километров, протянувшись от "Москвы-Сити" до Таганской площади.
Также в городе, по зарубежному образцу, создаются парки буквально на порожнем месте. В рамках работ по благоустройству в Москве взялось немало новоиспеченных пешеходных улиц. Один-одинехонек из самых ярких образцов — улица Никольская, ставшая после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года новоиспеченной столичной достопримечательностью.

Большущие гонки: будто меняется Москва в сравнении с иными мегаполисами
Идиатулин добавляет, что в городах также создаются обстановка для общения и сотрудничества профессионалов неодинаковых специальностей из неодинаковых бражек. "Будто в офисе стираются меры между подразделениями, настолько и в городе все вяще будет создаваться кластеров, где формируется подходящая окружение для сотрудничества бизнесов, таковские будто столичные Artplay или "Флакон", — поясняет он.
Каждогодний пикник фудтраков
Города предбудущего
По воззрению Халина, города предбудущего — это оригинальное возвращение к тому, с чего мы взялись — к первой эпохе развития, когда коллективные городские пространства используются в первую очередность для общения.
"В посредственные века это были крестьяне, какие возделывали всякий свое поле, а впоследствии ездили в городской середина торговать и отдыхать. Сегодняшние городские обитатели реализуют в таковских местах свою надобность в общении. Оттого для городов предбудущего развитие подобных мест для общения и роздыха неодинаковых социальных групп и групп по интересам — это одна из самых основных бес, какая будет определять их успешность и жизнеспособность", — поясняет эксперт.
Образцово подобный же точки зрения держатся в братии PwC: "Город предбудущего ориентирован на граждан, какие видят собой будто мишень, настолько и главнейший ресурс города. Подобный город разумеет важнейшие обстановка для создания семьи(социальная инфраструктура, система здравоохранения, воспитания и образования), развития здешних сообществ, обучения и самореализации для граждан всех возрастов".
Более того, мегаполисы предбудущего должны становиться фокусами притяжения для итого мира: для туристов, талантов и, будто следствие, инвестиций.
Источник : https://realty.ria.ru/guide/20181012/1530535860.html

0 комментариев