Последние новости

В нескольких районах Якутии пожары стали причиной введения режима ЧС
Евкуров может продолжить служить по военной линии
Патрушев беседовал с Болтоном полтора часа
Трамп ввел «жесткие санкции» в отношении Ирана
Федерация футбола Грузии солидарна с антироссийской акцией
Премьер Франции заявил Медведеву, что антироссийские санкции могут отменить
ПАСЕ начала обсуждать проект доклада о приглашении России на сессию в июне
Глава Ингушетии объявил о досрочной отставке
В США одобрили лекарство против снижения сексуального влечения у женщин
Президент Молдавии собирается посетить США осенью
Медведев встретится с премьером Франции
Путин разрешил провозить украинские товары через Россию
Рябков: действия США у границ РФ могут вызвать кризис, близкий к Карибскому
Путин поручил совершенствовать государственную гражданскую службу
Видео на канале: БЛИЦ | Война США против Huawei, события недели. Подбитый самолет по имени Huawei
Видео на канале: МЫСЛИ | Сколько магазинов электроники на душу населения. Закрытие магазинов в 2019-2020 годах
Зеленский отправил в отставку трех губернаторов
Путин сообщил о новой стратегии ВТС
Видео на канале: МЫСЛИ | Стертая грань и Honor 20 vs Xiaomi Mi 9T
ЦИК Турции сообщил о победе оппозиционера на выборах главы Стамбула
МИД не видит признаков готовности Китая к переговорам по вооружениям
«М.Видео» открывает авторизованные сервисные центры Apple в регионах
Глава ПАСЕ рассказала о характере приглашения России на июньскую сессию
Песков рассказал об условиях возобновления авиасообщения с Грузией
В Грузии проходит автопробег с требованием отставки главы МВД
Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго
Патрушев прибыл в Израиль на трехсторонние переговоры по Сирии
Песков: «радикальные элементы» подогревают русофобскую истерию в Грузии
В МИД КНР требуют от США прекратить давление на иностранные компании
В новой версии Telegram появились геочаты и возможность добавить контакты без номера телефона
Лавров прокомментировал происходящее в Грузии
Больше новостей

Цифровая вал: какими станут города в кратчайшем будущем

Недвижимость и строительство
183
0
МОСКВА, 12 окт — Недвижимость. Мировые мегаполисы сейчас болеют цифровую эпоху своего развития — многие предположения фантастов становятся реальными. Сайт " Недвижимость" постановил разобраться, что же видят собой "города будущего" и будто решаются возникающие при этом проблемы переустройства мира.
Человечество: от аграриев к оцифрованности
Образцово в половине былого столетия приключилась оригинальная "цифровая" революция, после коей возникла постиндустриальная, или электронная, эпоха. Это стадия продолжается ныне, и выдается от былого, прежде итого, сдвигом от индустриальной к компьютеризованной, оцифрованной индустрии.
Глобально же в истории человечества можно выделить три основных эпохи развития — аграрную, индустриальную и постиндустриальную, то жрать цифровую. Образцово, таковая теория изображена в одном из бестселлеров The New York Times, книжке Элвина Тоффлера "Третья волна"(The Third Wave: The Classic Study of Tomorrow)1980 года выпуска.

Воплощенная фантастика: что в городах ныне стало явью из кинофильмов и книгПо Тоффлеру, всякая из волн идет исподволь, и на планете вдруг бытуют несколько эпох: это зависит от уровня развитости местностей. Взялось первой волны было обусловлено развитием сельского хозяйства. Она продолжалась до XVIII века. Вторая вал была вытребована индустриальным переворотом и продолжалась образцово до 1950 годов. А третья вал, по воззрению автора, должна переменить вторую к 2025 году.
Городские метаморфозы
Первая эпоха: середина за стеной
Столь глобальные изменения во всем мире коснулись и мегаполисов. Причем в развитии городов можно выделить пять эпох со времен Средневековья, помечает ворочающий партнер Savills в России Дмитрий Халин.
Первая эпоха, собственно, средневековая. По сути, этот стадия можно соотнести с аграрной глобальной эпохой развития человечества. Изначально города окружались возвышенными массивными деревянными или каменными стенами, образцово, в Москве это Кремль. Со временем города переставали вмещаться в пределы стен, оттого вкруг возникали предместья, разрастались улицы.
"Важнейшие районы с точки зрения их качества и близости к Кремлю занимали дома наиболее богатых и благоденствующих горожан. Чем отдаленнее от Кремля, тем аховее были места, "на неудобьях" поселялись ремесленники и крестьяне", — повествует Халин.
Полотно "Внешность на Московский Кремль при Дмитрии Донском". Художник Аполлинария Михайловича Васнецов. 1922г. Из собрания Музея истории Москвы
Центральным местом в средневековых городах всегдашне была базарная площадь, неподалеку от коей располагался городской собор и ратуша, на Руси — храм, княжеские палаты. Базарная площадь была местом встречи и общения горожан, где они узнавали новости, помечает генеральный директор архитектурного бюро AI-architects Иван Колманок. В круглом, тогда города видели собой фокусы взаимодействия сельских общин.
Средневековая базарная площадь в ветхой части города.
Вторая эпоха: индустриальное построение
С азбука индустриальной революции в XVIII веке настала вторая эпоха развития городов, когда они стали трансформироваться в индустриальные фокусы. Индустриальная революция сопровождалась визгливым повышением производительности труда, экономическим ростом и, соответственно, ростом численности городского народонаселения. По словам Колманка, уже к половине XVIII века в Западной Европе было близ 15 городов с народонаселением более 100 тысяч человек.

Башковитый дом и смарт-часы: семь ноу-хау советского дизайна, обогнавших времяТогда же стали показывать абсолютно новоиспеченные образы городов, какие разрастались вкруг индустриального фокуса, а не вкруг стен ветхой городской крепости. Образцово, это Екатеринбург на Урале, Петрозаводск в Карелии, Липецк в Воронежской губернии, приводит образцы Колманок.
От ветхих городов, неупорядоченно застраивавшихся деревянными или каменными зданиями, новоиспеченные города выдавались более железной планировкой, будто в Петербурге. Тогда взялись мостовые и уличное освещение, площади стали превращаться в транспортные развязки, велико вымахала этажность зданий. При этом базары и базарные площади по-прежнему выступали будет внушительную роль в коллективной жизни горожан, однако тогда их дополнили заводы и фабрики и заводские собрания.
Панорама города. Съемка велась в воздушного шара "Бруклин", пилотируемого Львом Мавриным
Третья эпоха: потребляй и властвуй
Третья эпоха ознаменовалась появлением "городов потребления". Городские стали жительствовать важнее, а потому приобретать все вяще и вяще товаров, болтает Халин. В этот стадия в городах в десятки один возрастило численность магазинов, стали показывать крупные универмаги и торговые фокусы. К образцу, лондонский Harrods, взявшись в 1830-х годах будто бакалейная лавка, к 1880 году стал огромным универмагом, помечает Колманок.
Города мира. Лондон
Вырастало тогда и число трактиров, ресторанов, массовую доступность получили театры, взялось кино, в круглом улучшалась инфраструктура. "И все это — новоиспеченные коллективные полосы. Олицетворением этой эпохи можно находить появление в пустыне Лас-Вегаса — города развлечений", — добавляет Колманок.
Отель-казино "Мираж" в Лас-Вегасе
Четвертая эпоха: финансовая гравитация
В четвертую эпоху города обернулись в финансовые фокусы. Они стали показывать и формироваться с средины ХХ века. В это времена возникла глобализация экономики, главенствующую роль в мире получили интернациональные братии. "А в городах фокусами притяжения стали деловые кварталы", — уточняет Халин.
Тогда в городах стали возникать круглые финансовые фокусы, оригинальные "города внутри городов", какие создавались на месте выводящихся за пределы города индустриальных предприятий. У всякого мегаполиса взялся собственный "сити", жительствующий по собственным законам и распорядку, болтает Колманок. В этот стадия в городах стала отчетливо проявляться маятниковая миграция — люд вкалывают в финансовых фокусах, а жительствуют в отдаленных районах и все вяще разрастающихся пригородах.
Всемирный торговый середина
Пятая эпоха: цифровые мегаполисы
Ныне мы жительствуем в пятой эпохе, бытие в городах ныне нераздельно связана с электронными технологиями. "Роботизируется выпуск продукции, автоматизируются многие работники процессы, крохотнее людей занято в производстве. При этом вырастает надобность изобретать все новоиспеченные и новоиспеченные провиант и услуги. В итоге производственные цепочки укорачиваются, бизнес-процессы ускоряются", — повествует генеральный директор архитектурного бюро IND architects Амир Идиатулин.
QR-коды на зданиях на Тверской улице
В цифровую эпоху немалая доля нашей жизни перебежала в зона виртуальной реальности. С одной сторонки, эта ситуация владеет очевидные плюсы: ныне, для того, дабы выведать или передать какую угодно информацию нужны почитанные секунды, можно удаленно вкалывать, быть на связи с дружками и коллегами, а также, по сути, с любым людом на планете, буквально в любой точке мира. Благодаря чему со временем будет становиться все крохотнее и крохотнее маятниковая миграция, поскольку доля сотрудников будет вкалывать из дома.
С иной сторонки, все это ладит человечью бытие в какой-то степени ненатуральной: из-за развития интернета и социальных сетей, живое общение люд подменяют виртуальным, в итоге увеличивается их разобщенность.
Собственно оттого в нынешних мегаполисах особую ценность приобретают коллективные места, помечает Халин. В первую очередность выговор выступает о благоустроенных территориях — улицах, площадях, парках. Это занимательные знаковые места, где проводятся неодинаковые мероприятия, лекции, концерты на разинутом духе и прочее, эти фокусы становятся точками притяжения.
Летний отдохновение в Москве
По таковому пути выступают все раскрученные города мира, Москва в том числе. За заключительные пять лет столица России велико преобразилась — благоустроено более 300 улиц, кое-какие из них стали всецело пешеходными, город деятельно озеленяется, были созданы новоиспеченные парки и скверы, отремонтированы ветхие. В городе организовали немало новоиспеченных коллективных пространств, какие взаправду обернулись в точки притяжения.
Образцово, уже несколько лет исподволь благоустраиваются набережные Москвы-реки, они превращаются в новоиспеченные коллективные пространства. В итоге в фокусе столицы взялось несколько пешеходных маршрутов вдоль реки, самый долгий из них составляет более 17 километров, протянувшись от "Москвы-Сити" до Таганской площади.
Также в городе, по зарубежному образцу, создаются парки буквально на порожнем месте. В рамках работ по благоустройству в Москве взялось немало новоиспеченных пешеходных улиц. Один-одинехонек из самых ярких образцов — улица Никольская, ставшая после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года новоиспеченной столичной достопримечательностью.

Большущие гонки: будто меняется Москва в сравнении с иными мегаполисами
Идиатулин добавляет, что в городах также создаются обстановка для общения и сотрудничества профессионалов неодинаковых специальностей из неодинаковых бражек. "Будто в офисе стираются меры между подразделениями, настолько и в городе все вяще будет создаваться кластеров, где формируется подходящая окружение для сотрудничества бизнесов, таковские будто столичные Artplay или "Флакон", — поясняет он.
Каждогодний пикник фудтраков
Города предбудущего
По воззрению Халина, города предбудущего — это оригинальное возвращение к тому, с чего мы взялись — к первой эпохе развития, когда коллективные городские пространства используются в первую очередность для общения.
"В посредственные века это были крестьяне, какие возделывали всякий свое поле, а впоследствии ездили в городской середина торговать и отдыхать. Сегодняшние городские обитатели реализуют в таковских местах свою надобность в общении. Оттого для городов предбудущего развитие подобных мест для общения и роздыха неодинаковых социальных групп и групп по интересам — это одна из самых основных бес, какая будет определять их успешность и жизнеспособность", — поясняет эксперт.
Образцово подобный же точки зрения держатся в братии PwC: "Город предбудущего ориентирован на граждан, какие видят собой будто мишень, настолько и главнейший ресурс города. Подобный город разумеет важнейшие обстановка для создания семьи(социальная инфраструктура, система здравоохранения, воспитания и образования), развития здешних сообществ, обучения и самореализации для граждан всех возрастов".
Более того, мегаполисы предбудущего должны становиться фокусами притяжения для итого мира: для туристов, талантов и, будто следствие, инвестиций.
Источник : https://realty.ria.ru/guide/20181012/1530535860.html

0 комментариев