Последние новости

Открытие детского технопарка состоялось в Калуге
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
В центре Лондона "выросли" 30 ледяных глыб (видео)
Женская сборная России выиграла первую за два года медаль КМ
Путин перенес столицу Дальневосточного округа во Владивосток
Стандартный диагностический тест при хроническом цистите оказался неэффективным
Мэй не станет возглавлять Консервативную партию на выборах в 2022 году
Ученые узнали, как общественный транспорт влияет на распространение гриппа и ОРВИ
Дрон снял спуск каякера с 35-метрового водопада (видео)
Росгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов
Путин рассказал, что повысило его самооценку в школе
Австралиец рассказал, как безвозмездно взять деньги из банкомата
Путин заявил о необходимости обеспечения прав работающих в интернете
Бюджет и компании получили триллионы из-за бензинового кризиса
Басков и Брежнева попали во вселенную Marvel
ФАС обнаружила завышение цен на ТВ-приставки
Почти всех россиян ждет рост тарифов на интернет
Российских биатлонистов ждет допрос. Что с ними происходит
МТС представил специальный тариф для интернета вещей
Тяжелый был год? Как правильно его забыть
Путин призвал молодежь грамотно выбрать профессиональный путь
Ученые: мы живем в эпоху курицы
Египетские пирамиды сняли с высоты птичьего полета (видео)
Захарова: Москва готова поддержать любое решение Бутиной
Больше новостей

"Нафтогаз" рассказал правду: без транша МВФ Украину ждет дефолт

Экономика
92
0
МОСКВА, 12 окт — Новости, Александр Лесных. Луковица "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что без новоиспеченного транша Международного валютного фонда Украине грозится дефолт: край неспособна самостоятельно погасить длительны перед заимодавцем. От украинской экономики отворотились крупнейшие инвесторы, а большущая доля Киева месяцами жительствует без горячей воды. Что об этом кумекают в МВФ и зачем шансы на очередной кредит крайне крохотны — в материале Новости.

Чистосердечное признание


"Нафтогаз" рассказал правду: без транша МВФ Украину ждет дефолт

"Нафтогаз" умыл десницы: в Киеве уже полгода дудки горячей водыПобывав украинскую столицу в половине сентября, представители интернациональной кредитной организации внятно дали осмыслить: авансы закончились, пора возвращать полученное от западных спонсоров за заключительные четыре года.
Надежды Киева на очередной транш в 1,9 биллиона долларов рухнули. В начале октября премьер-министр Владимир Гройсман доложил: в вытекающем году край потратит треть бюджета на погашение государственного длинна.
"Из триллиона двухсот биллионов гривен нам надобно отдать 427 миллиардов", — уточнил луковица кабмина. Впрочем, это самый оптимистичный прогноз. На деле в Киеве разумеют: без очередного транша МВФ оплатить по долгам нереально.
"Без кредита Международного валютного фонда Украину может дожидаться дефолт", — признал в минувший вторник луковица "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из украинских интернет-изданий.
Дабы получить новейший кредит на сервис ветхого, правительство Украины решилось на политическое самоубийство, согласившись повысить цены на газ для народонаселения на 23% всего в этом году. Это означает, что с октября граждане стороны будут платить распорядка 8,5 гривны за кубометр вместо прошлогодних 6,9.
Однако даже при таковом раскладе топливо не доходит до последнего потребителя. В этом году обитатели Киева стали заложниками разборок между "Нафтогазом" и поставщиком тепла "Киевэнерго", относящимся олигарху Ринату Ахметову. Из-за диспутов по оплате "Нафтогаз" попросту бросил подачу топлива на крупнейшие теплоэлектростанции украинской столицы, и уже полгода большинство киевлян жительствует без горячей воды.

Новоиспеченные требования



© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыВ сентябре выяснилось, что для МВФ и этого капля. Представители заимодавца предъявили правительству Украины новоиспеченные требования: край должна встретить сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу(ГФС), сведя ее с налоговой и таможенной.
Однако даже если исполнительная воля согласится, сделать это до гроба года утилитарны невозможно — на продавливание необходимых решений сквозь Раду попросту не хватит времени. А значит, не видать Украине новоиспеченного транша.
Единый реальный сценарий — предоставление настолько величаемого stand-by кредита в размере пяти-шести биллионов долларов на срок 12-15 месяцев. Таковские краткосрочные займы выдают, когда у клиента попросту дудки денег, дабы расквитаться по текущим обязательствам.
Предлагая Киеву эту "услугу", МВФ фактически признает Украину банкротом. Итого в кратчайшие пять лет стороне ждет отдать по долговым обязательствам почитай 33 биллиона долларов. В 2019-м — пять биллионов, в 2020-м — 5,9 биллиона, в 2021-м — пять, в 2022-м и 2023 году — 4,1 и четыре биллиона соответственно. В итоге, если не взимать новоиспеченных кредитов, украинский госдолг снизится с нынешних 76 до 43 биллионов долларов.
Октябрь принес новоиспеченные печальные вести для украинской экономики: итальянская энергетическая бражка Eni отказалась от планов участвовать в добыче сланцевого газа на территории стороны.
В 2012 году Eni завела 50,01% акций ООО "Захидгазинвест", владетеля лицензий на разработку девяти сланцевых месторождений на Западной Украине. Однако работы по добыче газа за шесть лет настолько и не возникли, и итальянцы уже не гадают на успех.
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый поток — 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018
Киев продолжает гвоздить, что основная угроза для экономики — новоиспеченные российские газопроводы. Взаправду, из-за своей недоговороспособности Украина все задушевнее к тому, дабы затерять транзит российского газа в Европу, а это авария для экономики стороны.
После того будто заработает "Нордовый поток — 2", а также ввалится в порядок "Турецкий поток", какой, скорее итого, удлинят до Венгрии и Сербии, надобность в украинской газотранспортной системе отвалится. Транзит газа сквозь Украину будет всецело зависеть от благосклонности России и вожделения Евросоюза поддерживать киевские власти.
Однако все вероятнее то, что задолго до пуска новоиспеченных российских газопроводов МВФ доведет украинскую экономику до абсолютного банкротства.
Источник : http://ria.ru/economy/20181012/1530448738.html

0 комментариев