Последние новости

BMW отзывает 1,6 млн автомобилей из-за возможности возгорания
У убийцы из Керчи нашли инструкции по изготовке бомбы, пишут СМИ
В Италии установили личности всех пострадавших перед матчем "Рома" - ЦСКА
Тренер "Ромы": удивило отсутствие Дзагоева в стартовом составе ЦСКА
Влашич: "Рома" заслуженно победила ЦСКА в матче ЛЧ
Американский сенатор пытается отменить антироссийские санкции
"Реал" на своем поле обыграл "Викторию" в матче ЛЧ
Галимов рассудит ЦСКА и "Краснодар" в матче 12-го тура чемпионата России
Ганчаренко: поражение от "Ромы" станет хорошим уроком для ЦСКА
Главный тренер ЦСКА не в курсе инцидента с болельщиками в римском метро
Голкипер ЦСКА Помазун: нервничал в начале матча с "Ромой"
Сигурдссон: мы должны вынести урок из первого матча с "Ромой"
Крупный пожар на рынке под Астраханью потушен
Трамп подтвердил возможность встречи с Путиным в ноябре
Железняк прокомментировал сообщения о создании новой партии с Поклонской
Медведев примет участие в Международном таможенном форуме
Около 15 болельщиков "Ромы" задержаны после столкновений с фанатами ЦСКА
Мэр Рима обвинила болельщиков ЦСКА в обрушении эскалатора метро
ЦСКА предложил пострадавшим в Риме обратиться за помощью в клуб болельщиков
ЦСКА разгромно проиграл "Роме" в матче Лиги чемпионов
Дибала принес "Ювентусу" победу над "Манчестер Юнайтед"
"Манчестер Сити" разгромил донецкий "Шахтер" в матче Лиги чемпионов
Гол Мазраури принес "Аяксу" победу над "Бенфикой" в матче ЛЧ
Инфантино: Катар может поучиться у России, как радушно принять столько болельщиков
Без оливковой ветви: итоги визита Джона Болтона в Москву
Встреча Путина и Трампа пройдет 11 ноября в Париже
Российские военные зафиксировали обстрел населенного пункта в Латакии
Могерини назвала Черное море «европейским»
Двое пострадавших в ДТП под Рязанью находятся в реанимации
Под Саратовом погиб шестиклассник, надышавшись газом из зажигалки
"Бавария" на выезде обыграла греческий АЕК в матче ЛЧ
Больше новостей

"Нафтогаз" рассказал правду: без транша МВФ Украину ждет дефолт

Экономика
67
0
МОСКВА, 12 окт — Новости, Александр Лесных. Луковица "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что без новоиспеченного транша Международного валютного фонда Украине грозится дефолт: край неспособна самостоятельно погасить длительны перед заимодавцем. От украинской экономики отворотились крупнейшие инвесторы, а большущая доля Киева месяцами жительствует без горячей воды. Что об этом кумекают в МВФ и зачем шансы на очередной кредит крайне крохотны — в материале Новости.

Чистосердечное признание


"Нафтогаз" рассказал правду: без транша МВФ Украину ждет дефолт

"Нафтогаз" умыл десницы: в Киеве уже полгода дудки горячей водыПобывав украинскую столицу в половине сентября, представители интернациональной кредитной организации внятно дали осмыслить: авансы закончились, пора возвращать полученное от западных спонсоров за заключительные четыре года.
Надежды Киева на очередной транш в 1,9 биллиона долларов рухнули. В начале октября премьер-министр Владимир Гройсман доложил: в вытекающем году край потратит треть бюджета на погашение государственного длинна.
"Из триллиона двухсот биллионов гривен нам надобно отдать 427 миллиардов", — уточнил луковица кабмина. Впрочем, это самый оптимистичный прогноз. На деле в Киеве разумеют: без очередного транша МВФ оплатить по долгам нереально.
"Без кредита Международного валютного фонда Украину может дожидаться дефолт", — признал в минувший вторник луковица "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из украинских интернет-изданий.
Дабы получить новейший кредит на сервис ветхого, правительство Украины решилось на политическое самоубийство, согласившись повысить цены на газ для народонаселения на 23% всего в этом году. Это означает, что с октября граждане стороны будут платить распорядка 8,5 гривны за кубометр вместо прошлогодних 6,9.
Однако даже при таковом раскладе топливо не доходит до последнего потребителя. В этом году обитатели Киева стали заложниками разборок между "Нафтогазом" и поставщиком тепла "Киевэнерго", относящимся олигарху Ринату Ахметову. Из-за диспутов по оплате "Нафтогаз" попросту бросил подачу топлива на крупнейшие теплоэлектростанции украинской столицы, и уже полгода большинство киевлян жительствует без горячей воды.

Новоиспеченные требования



© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыВ сентябре выяснилось, что для МВФ и этого капля. Представители заимодавца предъявили правительству Украины новоиспеченные требования: край должна встретить сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу(ГФС), сведя ее с налоговой и таможенной.
Однако даже если исполнительная воля согласится, сделать это до гроба года утилитарны невозможно — на продавливание необходимых решений сквозь Раду попросту не хватит времени. А значит, не видать Украине новоиспеченного транша.
Единый реальный сценарий — предоставление настолько величаемого stand-by кредита в размере пяти-шести биллионов долларов на срок 12-15 месяцев. Таковские краткосрочные займы выдают, когда у клиента попросту дудки денег, дабы расквитаться по текущим обязательствам.
Предлагая Киеву эту "услугу", МВФ фактически признает Украину банкротом. Итого в кратчайшие пять лет стороне ждет отдать по долговым обязательствам почитай 33 биллиона долларов. В 2019-м — пять биллионов, в 2020-м — 5,9 биллиона, в 2021-м — пять, в 2022-м и 2023 году — 4,1 и четыре биллиона соответственно. В итоге, если не взимать новоиспеченных кредитов, украинский госдолг снизится с нынешних 76 до 43 биллионов долларов.
Октябрь принес новоиспеченные печальные вести для украинской экономики: итальянская энергетическая бражка Eni отказалась от планов участвовать в добыче сланцевого газа на территории стороны.
В 2012 году Eni завела 50,01% акций ООО "Захидгазинвест", владетеля лицензий на разработку девяти сланцевых месторождений на Западной Украине. Однако работы по добыче газа за шесть лет настолько и не возникли, и итальянцы уже не гадают на успех.
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый поток — 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018
Киев продолжает гвоздить, что основная угроза для экономики — новоиспеченные российские газопроводы. Взаправду, из-за своей недоговороспособности Украина все задушевнее к тому, дабы затерять транзит российского газа в Европу, а это авария для экономики стороны.
После того будто заработает "Нордовый поток — 2", а также ввалится в порядок "Турецкий поток", какой, скорее итого, удлинят до Венгрии и Сербии, надобность в украинской газотранспортной системе отвалится. Транзит газа сквозь Украину будет всецело зависеть от благосклонности России и вожделения Евросоюза поддерживать киевские власти.
Однако все вероятнее то, что задолго до пуска новоиспеченных российских газопроводов МВФ доведет украинскую экономику до абсолютного банкротства.
Источник : http://ria.ru/economy/20181012/1530448738.html

0 комментариев