Последние новости

В Индии произошло массовое отравление алкоголем
Украинский активист призвал не пускать в президенты не стоявших на Майдане
Родители кандидаток на Евровидение от Украины оказались в базе «Миротворца»
Порошенко поздравил украинцев с «забытым» праздником 23 февраля
У кандидата в президенты Украины Зеленского нет плана завершения войны
Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата
США и КНР пришли к соглашению по валютному урегулированию
Во Вьетнаме Трампа будут охранять более 200 секретных агентов – VnExpress
Правительство утвердило график выдачи жилищных сертификатов в 2019 году
Ким Чен Ын посетит Вьетнам по приглашению президента республики
Депутат бундестага заявил, что безопасность в Европе невозможна без России
Помпео заявил, что США рассчитывают на смену власти в Никарагуа и на Кубе
Лоза прокомментировал ответ претенденток на Евровидение от Украины о Крыме
Самолет ВВС США совершил наблюдательный полет над территорией России
Венесуэла временно закроет три моста на границе с Колумбией
Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться Путину
Гуайдо прибыл в Колумбию, несмотря на запрет выезжать из Венесуэлы
Трамп выдвинул Келли Крафт кандидатом в постпреды США при ООН
В Судане распущено правительство и на год введен режим ЧП
Минобороны РФ ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27
В Газе более 40 человек пострадали при столкновениях с армией Израиля
В Венесуэле индейцы взяли в плен генерала национальной гвардии
Reuters: США оставят в Сирии 200 военнослужащих и 200 миротворцев
Виталий Кличко похвастался «ростом смертности» в больницах Киева
Бразилия приостановила доставку гуманитарной помощи на границу с Венесуэлой
Путин поздравил военных и ветеранов с Днем защитника Отечества
Претендентки на «Евровидение-2019» от Украины ответили на вопрос о Крыме
Плохое питание увеличивает риск психических расстройств
Хронический цистит неправильно лечат, потому что неправильно диагностируют
МИД России призвал Японию пояснить заявления о «незаконной оккупации»
Больше новостей

"Нафтогаз" рассказал правду: без транша МВФ Украину ждет дефолт

Экономика
126
0
МОСКВА, 12 окт — Новости, Александр Лесных. Луковица "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что без новоиспеченного транша Международного валютного фонда Украине грозится дефолт: край неспособна самостоятельно погасить длительны перед заимодавцем. От украинской экономики отворотились крупнейшие инвесторы, а большущая доля Киева месяцами жительствует без горячей воды. Что об этом кумекают в МВФ и зачем шансы на очередной кредит крайне крохотны — в материале Новости.

Чистосердечное признание


"Нафтогаз" рассказал правду: без транша МВФ Украину ждет дефолт

"Нафтогаз" умыл десницы: в Киеве уже полгода дудки горячей водыПобывав украинскую столицу в половине сентября, представители интернациональной кредитной организации внятно дали осмыслить: авансы закончились, пора возвращать полученное от западных спонсоров за заключительные четыре года.
Надежды Киева на очередной транш в 1,9 биллиона долларов рухнули. В начале октября премьер-министр Владимир Гройсман доложил: в вытекающем году край потратит треть бюджета на погашение государственного длинна.
"Из триллиона двухсот биллионов гривен нам надобно отдать 427 миллиардов", — уточнил луковица кабмина. Впрочем, это самый оптимистичный прогноз. На деле в Киеве разумеют: без очередного транша МВФ оплатить по долгам нереально.
"Без кредита Международного валютного фонда Украину может дожидаться дефолт", — признал в минувший вторник луковица "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью одному из украинских интернет-изданий.
Дабы получить новейший кредит на сервис ветхого, правительство Украины решилось на политическое самоубийство, согласившись повысить цены на газ для народонаселения на 23% всего в этом году. Это означает, что с октября граждане стороны будут платить распорядка 8,5 гривны за кубометр вместо прошлогодних 6,9.
Однако даже при таковом раскладе топливо не доходит до последнего потребителя. В этом году обитатели Киева стали заложниками разборок между "Нафтогазом" и поставщиком тепла "Киевэнерго", относящимся олигарху Ринату Ахметову. Из-за диспутов по оплате "Нафтогаз" попросту бросил подачу топлива на крупнейшие теплоэлектростанции украинской столицы, и уже полгода большинство киевлян жительствует без горячей воды.

Новоиспеченные требования



© AFP 2018 / Saul LoebМВФ напугался, что сверхдоходы от нефти пойдут на майские указыВ сентябре выяснилось, что для МВФ и этого капля. Представители заимодавца предъявили правительству Украины новоиспеченные требования: край должна встретить сбалансированный бюджет и реорганизовать Государственную фискальную службу(ГФС), сведя ее с налоговой и таможенной.
Однако даже если исполнительная воля согласится, сделать это до гроба года утилитарны невозможно — на продавливание необходимых решений сквозь Раду попросту не хватит времени. А значит, не видать Украине новоиспеченного транша.
Единый реальный сценарий — предоставление настолько величаемого stand-by кредита в размере пяти-шести биллионов долларов на срок 12-15 месяцев. Таковские краткосрочные займы выдают, когда у клиента попросту дудки денег, дабы расквитаться по текущим обязательствам.
Предлагая Киеву эту "услугу", МВФ фактически признает Украину банкротом. Итого в кратчайшие пять лет стороне ждет отдать по долговым обязательствам почитай 33 биллиона долларов. В 2019-м — пять биллионов, в 2020-м — 5,9 биллиона, в 2021-м — пять, в 2022-м и 2023 году — 4,1 и четыре биллиона соответственно. В итоге, если не взимать новоиспеченных кредитов, украинский госдолг снизится с нынешних 76 до 43 биллионов долларов.
Октябрь принес новоиспеченные печальные вести для украинской экономики: итальянская энергетическая бражка Eni отказалась от планов участвовать в добыче сланцевого газа на территории стороны.
В 2012 году Eni завела 50,01% акций ООО "Захидгазинвест", владетеля лицензий на разработку девяти сланцевых месторождений на Западной Украине. Однако работы по добыче газа за шесть лет настолько и не возникли, и итальянцы уже не гадают на успех.
Трубоукладочное корабль Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Нордовый поток — 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018
Киев продолжает гвоздить, что основная угроза для экономики — новоиспеченные российские газопроводы. Взаправду, из-за своей недоговороспособности Украина все задушевнее к тому, дабы затерять транзит российского газа в Европу, а это авария для экономики стороны.
После того будто заработает "Нордовый поток — 2", а также ввалится в порядок "Турецкий поток", какой, скорее итого, удлинят до Венгрии и Сербии, надобность в украинской газотранспортной системе отвалится. Транзит газа сквозь Украину будет всецело зависеть от благосклонности России и вожделения Евросоюза поддерживать киевские власти.
Однако все вероятнее то, что задолго до пуска новоиспеченных российских газопроводов МВФ доведет украинскую экономику до абсолютного банкротства.
Источник : http://ria.ru/economy/20181012/1530448738.html

0 комментариев