Последние новости

XML error in File: https://dailynews.ru/rssfull.xml
Посол РФ в Великобритании Яковенко завершил свою миссию
В демонстрации против G7 приняли участие около 9 тысяч человек
Крымские татары прокомментировали предложение Зеленского по автономии
Трамп и Макрон провели встречу перед открытием саммита G7
США и «Талибан» договорились о сроках вывода войск из Афганистана – СМИ
Туск предложил пригласить в G7 Украину вместо России
Макрон: G7 нужно содействовать решению кризисов в Сирии, Иране и на Украине
Китай выразил протест из-за американских пошлин на импорт китайских товаров
Шойгу предложил Молдавии утилизировать боеприпасы из Приднестровья
Британия увидела в словах Путина о ДРСМД «угрозу европейской безопасности»
Меркель рассказала, что будут обсуждать участники саммита G7
Зеленский заявил, что каждое утро ему приходят СМС с данными по Донбассу
В Иране испытали новую ракету
В Крыму ответили на удаление подписи «Россия» к фото в The Guardian
Шойгу прибыл в Кишинев на празднование 75-летия освобождения Молдавии
Зеленский призвал украинцев объединиться
Захарова осудила слова о намерении поднять флаг Украины над Владивостоком
Трамп снова пригрозил ввести налоги на вина из Франции
Трамп заявил, что Ким Чен Ын любит проводить ракетные испытания
Омелян: Европа будет единой, когда над Владивостоком поднимут флаг Украины
WSJ: США хотят помешать Китаю приобрести украинскую компанию «Мотор Сич»
Савченко заявила о начале украинизации России
Южная Корея назвала дальность полета ракет КНДР
Правительство Белоруссии 27 августа представит программу интеграции с РФ
США планируют открыть генконсульство в Гренландии
Япония сообщила, что КНДР произвела очередной ракетный пуск
Трамп анонсировал введение новых пошлин на товары из Китая
Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума»
Экс-советник Трампа рассказал о психических проблемах президента США
В Чехии выразили сожаление из-за осквернения памятника маршалу Коневу
Больше новостей

Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов

Общество
188
0
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой МОСКВА, 12 окт — Новости. Проект реабилитационного парка "Доступная природа" для ребятенков с куцыми возможностями здоровья придумали и воплотили в бытие волонтеры Рязани, а поддержал их в этом начинании Фонд президентских грантов. "Доступная природа" раскинулась на территории рязанского городского парка Юннатов. За краткий срок парк обернулся в всецело приспособленный для ребятенков с куцыми возможностями изумрудный уголок.
"Мы постановили написать грантовую заявку в Фонд президентских грантов, для того дабы возвести парк для ребятенков с инвалидностью и заниматься с ними на свежем духе. Мы выиграли грант 2,5 миллиона рублей, залпом было встречено решение эколого-биологическим фокусом еще 500 тысяч рублей добавить тоже на создание парка. То жрать вышло таковое софинансирование", — рассказал в комментарии Новости глава коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николай Вешта.
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем ВештойТерритория парка "Доступная природа"
В создании проекта парка деятельное участие встретили сами детвора с куцыми возможностями и их родители. Дабы максимально учесть взгляд предбудущих посетителей, было проложено особенное анкетирование, свои пожелания бросили более 150 респондентов из Рязани и муниципалитетов Рязанской области.
"Опрос коллективного воззрения будто один и возлег в основу дизайна парка. Детвора поддержали нам создать этот парк. Сейчас мы идем отдаленнее, и эти детвора становятся волонтерами в нашем парке и помогают, участвуют во всевозможных субботниках, помогают коротать мероприятия", — отметил Николай Вешта.
Территория парка адаптирована для ребятенков с ДЦП, речевыми, слуховыми нарушениями, неврологическими заболеваниями. При этом все экологические тропы спроектированы таковским образом, что по ним можно передвигаться на инвалидных колясках.
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов

© Пресс-служба оргкомитета Года волонтера(волонтера)В Рязани отворили парк реабилитации "Доступная природа"
"Будто правило, эти детвора капля выезжают на натуру, они не владеют возможности там что-то потрогать, пощупать, исследовать, напоминать босиком по мху или по каким-то шишечкам. А тут, у нас, мы смогли им предоставить таковскую возможность", — рассказала директор ОГБУДО "Младенческий эколого-биологический центр" Елена Харитонова.
Еще в парке присутствуют развивающие, оздоровительные и игровые элементы: сенсорные дорожки, стенды с научной информацией, домики для птиц, силуэты звериных в натуральную величину и многое иное. Все это призвано улучшить плотское и эмоциональное состояние детей-инвалидов.
"У нас больно бессчетно объектов для этих ребятенков. Это сенсорные тропы для десниц, для ног, неодинаковые объекты, где детвора могут посмотреть неодинаковые растения, составить композиции из природных материалов, заниматься раскопками, находить останки древних звериных, какие обитали на территории Рязанской области. И еще бессчетно таковских объектов, где детвора могут коротать времена на свежем духе и заниматься естественно-научным образованием", — рассказал Николай Вешта.
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой Территория парка "Доступная природа"
Также в парке планируется создать клуб инклюзивного добровольчества и клуб инклюзивного образования. Еще в планах дальнейшее развитие дендрария, какой уже жрать в парке.
"Для ребят будет еще большущая образовательная программа в части растений, какие произрастают на территории Российской Федерации. Мы улучшаем наш парк в плане наполняемости. У нас еще вешние посадки планируются, добавочные, весной мы планируем расширить пространство", — рассказала Елена Харитонова.
Прежде чем создать собственный парк, устроители "Доступной природы" исследовали эксперимент подобных объектов для ребятенков с инвалидностью по всей стороне. По их словам, несмотря на то, что в стороне жрать парки для людей с куцыми возможностями, изумрудный уголок в Рязани изображает единым в своем роде. Одна из основных отличительных особенностей — поле для мини-гольфа.
"С площадками для мини-гольфа — это аккуратно ноу-хау. Мы вообще ездили, перенимали эксперимент неодинаковых парков. Жрать в неодинаковых парках России неодинаковые элементы, какие жрать у нас. Однако дабы все было в комплексе, и был собственно подобный ударение на работу с ребятенками с ОВЗ я нигде не видал. Наш парк — однозначно уникальный", — взговорил Николай Вешта.
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой Площадка для мини-гольфа на территории парка "Доступная природа"
Мини-гольф в парке не попросту забава, а возможность для ребят выказать себя на капитальном спортивном уровне. В предбудущем на территории "Доступной природы" запланированы состязания областного уровня, а в перспективе и всероссийского.
"Мы алкаем сделать у нас таковскую капитальную площадку, дабы наши детвора ощущали себя полноценными, уверенными в себе, могли участвовать в крупных состязаниях. Потому что многие диагнозы ОВЗ — это не преграда для того, дабы эти детвора были в большущем спорте", — отметил Николай Вешта.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530567441.html

0 комментариев