Последние новости

Медведев поздравил работников дорожных служб с профессиональным праздником
Трамп назвал позором для демократов караваны мигрантов
СМИ: S7 предупредила об угрозе остановки работы авиакомпаний
Обезьяны насмерть закидали мужчину кирпичами в Индии
"Вальядолид" обыграл "Бетис" в матче чемпионата Испании
"Марсель" взял верх над "Ниццей" в матче чемпионата Франции
После смертельного ДТП в Подмосковье завели уголовное дело
Российский посол прокомментировал соглашение с Минском по нефтепродуктам
Exit poll: правящая партия Качиньского лидирует на местных выборах в Польше
МИД Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста
Соперник "Зенита" по ЛЕ "Славия" обыграла "Слован" в чемпионате Чехии
Дриусси извинился за свое удаление в матче с "Динамо"
Мёнхенгладбахская "Боруссия" разгромила "Майнц" благодаря хет-трику Хофманна
Глава Северной Осетии выразил соболезнования родным погибшего пожарного
Очевидцы рассказали о смертельном ДТП в Подмосковье
Состояние четырех из пяти отравившихся на Ставрополье школьников улучшилось
Офисный переезд – планирование, основные правила, нюансы
Как выбрать хорошего мастера маникюра?
Неоновые вывески
Запорная арматура Rehau
Михаил Горбачев посчитал выход США из ДРСМД ошибкой
Поклонская и ее муж объяснили, почему скрывали свадьбу
Справка из ИФНС
Эрдоган раскроет обстоятельства гибели саудовского журналиста 23 октября
Минздрав Подмосковья уточнил число пострадавших в ДТП под Дмитровом
Один из погибших в ДТП с маршруткой в Подмосковье был несовершеннолетним
СМИ рассказали о "фабрике троллей" у принца Саудовской Аравии
Песков заявил, что Путин не стал отменять встречу с Болтоном
"Эйбар" и "Атлетик" из Бильбао сыграли вничью в чемпионате Испании
Тренер "Арсенала" недоволен, что его игроки тянули время в матче со "Спартаком"
"Эвертон" обыграл "Кристал Пэлас" в чемпионате Англии
Больше новостей

Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов

Общество
78
0
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой МОСКВА, 12 окт — Новости. Проект реабилитационного парка "Доступная природа" для ребятенков с куцыми возможностями здоровья придумали и воплотили в бытие волонтеры Рязани, а поддержал их в этом начинании Фонд президентских грантов. "Доступная природа" раскинулась на территории рязанского городского парка Юннатов. За краткий срок парк обернулся в всецело приспособленный для ребятенков с куцыми возможностями изумрудный уголок.
"Мы постановили написать грантовую заявку в Фонд президентских грантов, для того дабы возвести парк для ребятенков с инвалидностью и заниматься с ними на свежем духе. Мы выиграли грант 2,5 миллиона рублей, залпом было встречено решение эколого-биологическим фокусом еще 500 тысяч рублей добавить тоже на создание парка. То жрать вышло таковое софинансирование", — рассказал в комментарии Новости глава коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николай Вешта.
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем ВештойТерритория парка "Доступная природа"
В создании проекта парка деятельное участие встретили сами детвора с куцыми возможностями и их родители. Дабы максимально учесть взгляд предбудущих посетителей, было проложено особенное анкетирование, свои пожелания бросили более 150 респондентов из Рязани и муниципалитетов Рязанской области.
"Опрос коллективного воззрения будто один и возлег в основу дизайна парка. Детвора поддержали нам создать этот парк. Сейчас мы идем отдаленнее, и эти детвора становятся волонтерами в нашем парке и помогают, участвуют во всевозможных субботниках, помогают коротать мероприятия", — отметил Николай Вешта.
Территория парка адаптирована для ребятенков с ДЦП, речевыми, слуховыми нарушениями, неврологическими заболеваниями. При этом все экологические тропы спроектированы таковским образом, что по ним можно передвигаться на инвалидных колясках.
Природа, учеба, спорт: в Рязани создан уникальный парк для детей-инвалидов

© Пресс-служба оргкомитета Года волонтера(волонтера)В Рязани отворили парк реабилитации "Доступная природа"
"Будто правило, эти детвора капля выезжают на натуру, они не владеют возможности там что-то потрогать, пощупать, исследовать, напоминать босиком по мху или по каким-то шишечкам. А тут, у нас, мы смогли им предоставить таковскую возможность", — рассказала директор ОГБУДО "Младенческий эколого-биологический центр" Елена Харитонова.
Еще в парке присутствуют развивающие, оздоровительные и игровые элементы: сенсорные дорожки, стенды с научной информацией, домики для птиц, силуэты звериных в натуральную величину и многое иное. Все это призвано улучшить плотское и эмоциональное состояние детей-инвалидов.
"У нас больно бессчетно объектов для этих ребятенков. Это сенсорные тропы для десниц, для ног, неодинаковые объекты, где детвора могут посмотреть неодинаковые растения, составить композиции из природных материалов, заниматься раскопками, находить останки древних звериных, какие обитали на территории Рязанской области. И еще бессчетно таковских объектов, где детвора могут коротать времена на свежем духе и заниматься естественно-научным образованием", — рассказал Николай Вешта.
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой Территория парка "Доступная природа"
Также в парке планируется создать клуб инклюзивного добровольчества и клуб инклюзивного образования. Еще в планах дальнейшее развитие дендрария, какой уже жрать в парке.
"Для ребят будет еще большущая образовательная программа в части растений, какие произрастают на территории Российской Федерации. Мы улучшаем наш парк в плане наполняемости. У нас еще вешние посадки планируются, добавочные, весной мы планируем расширить пространство", — рассказала Елена Харитонова.
Прежде чем создать собственный парк, устроители "Доступной природы" исследовали эксперимент подобных объектов для ребятенков с инвалидностью по всей стороне. По их словам, несмотря на то, что в стороне жрать парки для людей с куцыми возможностями, изумрудный уголок в Рязани изображает единым в своем роде. Одна из основных отличительных особенностей — поле для мини-гольфа.
"С площадками для мини-гольфа — это аккуратно ноу-хау. Мы вообще ездили, перенимали эксперимент неодинаковых парков. Жрать в неодинаковых парках России неодинаковые элементы, какие жрать у нас. Однако дабы все было в комплексе, и был собственно подобный ударение на работу с ребятенками с ОВЗ я нигде не видал. Наш парк — однозначно уникальный", — взговорил Николай Вешта.
© Фото предоставлено председателем Рязанской городской коллективной организации "Середина развития добровольчества города Рязани" Николаем Вештой Площадка для мини-гольфа на территории парка "Доступная природа"
Мини-гольф в парке не попросту забава, а возможность для ребят выказать себя на капитальном спортивном уровне. В предбудущем на территории "Доступной природы" запланированы состязания областного уровня, а в перспективе и всероссийского.
"Мы алкаем сделать у нас таковскую капитальную площадку, дабы наши детвора ощущали себя полноценными, уверенными в себе, могли участвовать в крупных состязаниях. Потому что многие диагнозы ОВЗ — это не преграда для того, дабы эти детвора были в большущем спорте", — отметил Николай Вешта.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530567441.html

0 комментариев