Последние новости

Открытие детского технопарка состоялось в Калуге
Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС
Диадемы и следы кремации: что нашли в Денисовой пещере
Древний Рим воссоздали в виртуальной реальности (видео)
Трамп отменил ежегодный рождественский прием для журналистов
Путин перенес центр ДФО во Владивосток
Новак назвал политическим давлением резолюцию ЕП по «Северному потоку-2»
Асад встретился в Сирии с российской делегацией
Порт Ходейда в Йемене перейдет под контроль ООН
В центре Лондона "выросли" 30 ледяных глыб (видео)
Женская сборная России выиграла первую за два года медаль КМ
Путин перенес столицу Дальневосточного округа во Владивосток
Стандартный диагностический тест при хроническом цистите оказался неэффективным
Мэй не станет возглавлять Консервативную партию на выборах в 2022 году
Ученые узнали, как общественный транспорт влияет на распространение гриппа и ОРВИ
Дрон снял спуск каякера с 35-метрового водопада (видео)
Росгвардия начала внутреннее расследование о закупках продуктов
Путин рассказал, что повысило его самооценку в школе
Австралиец рассказал, как безвозмездно взять деньги из банкомата
Путин заявил о необходимости обеспечения прав работающих в интернете
Бюджет и компании получили триллионы из-за бензинового кризиса
Басков и Брежнева попали во вселенную Marvel
ФАС обнаружила завышение цен на ТВ-приставки
Почти всех россиян ждет рост тарифов на интернет
Российских биатлонистов ждет допрос. Что с ними происходит
МТС представил специальный тариф для интернета вещей
Тяжелый был год? Как правильно его забыть
Путин призвал молодежь грамотно выбрать профессиональный путь
Ученые: мы живем в эпоху курицы
Египетские пирамиды сняли с высоты птичьего полета (видео)
Захарова: Москва готова поддержать любое решение Бутиной
Больше новостей

В Новосибирске обсудят вопрос установки в городе бюста Сталину

Общество
95
0
НОВОСИБИРСК, 12 окт – Новости. Художественный рекомендация Новосибирска в ноябре, после процедуры коллективных обсуждений, в очередной один обсудит проблема об установке в городе монумента Иосифу Сталину, доложил журналистам в пятницу председатель городского худсовета Александр Ложкин.
В Новосибирске обсудят вопрос установки в городе бюста Сталину

© Фото: Никита ДавыденкоВ Новосибирске сталинисты потребовали снести монумент Николаю II"До 29 октября выступают коллективные обсуждения, до 6 ноября по ним должна встретить решение комиссия, и после того, будто она навестит собственный протокол, будет назначено заседание художественного совета. Где-то, скорее итого, в первой половине ноября", — взговорил он.
Ложкин отметил, что даже принципиальное решение об установке монумента Сталину в Новосибирске еще не встречено. Оно будет почитаться встреченным после того, будто мэр поставит свою подпись в отвечающем постановлении. На коллективной обсуждение выброшено три вероятных места установки бюста — в связи с тем, что их предложила инициативная группа заявителей.
"Отмечу, что сама процедура коллективного обсуждения не предусматривает голосования. Это сбор воззрений и предложений обитателей Новосибирска и граждан РФ. Любой гражданин вправе высказаться за монумент или против, за пункт установки или против. Все предложения будут учтены и оценены. Безусловно, в первую очередность будут оцениваться мотивированные предложения", — взговорил он, подчеркнув, что худсовет будет принимать решение с учетом воззрений обитателей города.

В Новосибирске к установке подготовили бюст СталинуЛожкин напомнил, что в 2016-2017 годах мэрия заказывала социологический опрос воззрений новосибирцев о монументе Сталину. Оно поделилось гладко на три части: треть горожан была за, треть против, и трети было все равновелико.
"Индивидуально я буду голосовать против. Однако не потому, что ярый антисталинист или тому подобное. Почитаю, что невозможно ныне становить монументы фигурам, в взаимоотношении каких отсутствует коллективное согласие. В этом резоне установка монументов таковским фигурам, будто Сталин, Иван Грозный, даже Николай II, безвременна. Когда мы с вами, общество, придем к тому, что эту фигуру оцениваем однозначно позитивно или однозначно негативно, тогда и настанет это время", — взговорил он.
Инициативная группа обитателей Новосибирска с лета 2016 года деятельно домогается установки в фокусе города монумента Сталину. В сентябре 2016 года худсовет отказал в установке монумента в Сквере героев революции. Сталинисты почитают, что бюст городу необходим, настолько будто Сталин изображает "величайшим государственным и политическим деятелем XX века, привнесшим неоценимый лепта в историю страны". Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть согласился с худсоветом, отметив, что монументы должны объединять людей. В гробе сентября 2017 года худсовет Новосибирска во другой один не поддержал установку монумента Сталину в двух предложенных местах, однако в связи с инициативой, какую в том числе поддержали ветераны Великой Отечественной войны, создал рабочую группу по розыску места, где он мог бы быть введен.
Источник : http://ria.ru/society/20181012/1530502662.html

0 комментариев