Последние новости

Прикольные подарки для коллег на Новый год 2019
Глава правительства Сахалина Щербина подала в отставку
Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании
Порошенко заявил, что пока не готов обсуждать участие в выборах президента
Пресс-секретарь Лукашенко опровергла слухи о совещании по независимости
Украинских госслужащих проверят на наличие родственников с гражданством РФ
WP: Белый дом готовится к возможной приостановке работы правительства США
Боевики обстреляли Алеппо и населенные пункты в Латакии и Хаме
На повторных выборах главы Приморья победу одержал Олег Кожемяко
Порошенко назвал условие для снятия военного положения на Украине
Кожемяко побеждает на выборах главы Приморского края
МИД обратится в ОБСЕ из-за попыток BBC связать протесты в Париже с РФ
При авиаударе коалиции по сирийской деревне погибли 17 мирных жителей
ДНР: украинские силовики предприняли попытку прорыва на севере Донбасса
Герой одной роли: как сложилась судьба мальчика из фильма «Игрушка»
Кожемяко лидирует на выборах в Приморье после подсчета более 50% бюллетеней
Глава МИД Турции: Трамп рассматривает возможность вывода войск из Сирии
Зурабишвили вступила в должность президента Грузии
В Приморском крае завершились повторные выборы губернатора
Путин поздравил главу Казахстана с Днем независимости
Бывший украинский дипломат рассказал, как Порошенко «сбежал» с дебатов в ЕП
В Приморье явка на выборы губернатора к полудню составила 13,97%
Госдеп: США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Глава МВД США назвал ложными обвинения в свой адрес
Трое сирийских военных погибли при обстрелах Алеппо боевиками
Трамп анонсировал скорую отставку главы МВД США
Депутат Рады назвал Порошенко «загнанной в угол крысой»
Нумеролог выяснила код идеальной женщины
Александр Васильев признался в предательстве друзей
В Париже перед акцией «желтых жилетов» задержали шесть человек
Глава МИД Румынии: неформальный саммит ЕС пройдет 9 мая в Сибиу
Больше новостей

В Петербурге суд 8 ноября вернется к диспуту по новоиспеченной сцене МДТ

Недвижимость и строительство
171
0
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 окт — Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу отнес на 8 ноября рассмотрение диспута о разрыве контракта на сооружение новоиспеченной сцены Малого драматического театра(МДТ)в Петербурге, проект коей связан с уголовным делом о жульничестве, вытекает из материалов на портале "Электронное правосудие".

Суд возобновил дебаты по проекту новоиспеченной сцены МДТ, связанному с хищением денег"Информация о встреченном судебном акте — об отложении судебного разбирательства. Дата и времена судебного заседания 8 ноября 2018 года 9.00 мск", — сообщается в карточке девала, где доколе не уточняется вина переноса слушаний.
Судебное разбирательство выступает между Северо-Западной дирекцией по сооружению, реконструкции и реставрации(СЗД), подведомственной Минкультуры РФ, и бражкой "Стройсоюз СВ", какая спрашивает отмены решения этого ведомства об однобоком отказе от контракта на сооружение новоиспеченной сцены МДТ. Производство по делу было приостановлено в феврале 2018 года для проведения судебной строительно-технической экспертизы, и в сентябре суд встретил решение об его возобновлении.
Сообразно материалам суда, "Стройсоюз СВ", в апреле признанный банкротом, настаивает на недействительности отказа заказчика от контракта на сооружение новоиспеченной сцены МДТ в рамках встречных исковых требований, предъявленных в ходе рассмотрения иска Северо-Западной дирекции о взыскании с этой братии близ 222 миллионов рублей, в том числе 194 миллионов рублей неотработанного аванса. Суды первой и апелляционной инстанций в июле-октябре былого года отказали СЗД в удовлетворении этого иска, признав недействительным однобокий несогласие от контракта, после чего кассационный арбитраж в декабре навестил девало на новоиспеченное рассмотрение.
По оценке окружного суда, суды первой и апелляционной инстанций "не исследовали факт нарушения подрядчиком сроков выполнения работ за четвертый квартал 2016 года, послуживший основанием для отказа заказчика от дискусионного контракта". Соответственно, их выводы об обоснованности требований подрядчика по расторжению дискусионного контракта "являются преждевременными", показал суд третьей инстанции.
Северо-Западная дирекция по сооружению, реконструкции и реставрации в однобоком распорядке отказалась от исполнения контракта на постройка новоиспеченной сцены МДТ в декабре 2016 года. Будто сообщали Новости в министерстве культуры РФ, государственный заказчик постановил расторгнуть контракт с ООО "Стройсоюз СВ", настолько будто подрядчик сорвал график работ на 2016 год и не отработал аванс, выплаченный в 2015 году. Это ввергло к тому, что лимит финансирования, предусмотренный на объект в 2016 году, не был освоен.
Новоиспеченным подрядчиком сооружения новоиспеченной сцены МДТ после разрыва контракта со "Стройсоюзом СВ" в марте 2017 года была избрана петербургская бражка "Трансепт групп". Стоимость работ составит близ 2 биллионов рублей. Сообразно техническому заданию, участок под постройка новоиспеченной сцены МДТ размещен в Центральном районе Санкт-Петербурга в квартале, куцем улицей Марата, Звенигородской улицей, Подъездным переулком и улицей Константина Заслонова. Площадь участка составляет близ 1 гектара. Всеобщая площадь семиэтажного здания Новоиспеченной сцены должна составить 23,5 тысячи квадратных метров. Завершение работ — амба 2019 года, сообщала в октябре глава Северо-Западной дирекции по сооружению, реконструкции и реставрации Наталья Волынская.
Проект создания новоиспеченной сцены МДТ связан с делом о хищении бюджетных оружий, выделенных на ее сооружение. В рамках девала о жульничестве были застопорены три подозреваемых. Смольнинский районный суд Петербурга, в частности, 22 февраля взял на два месяца бизнесмена Максима Корнеева, фактического владетеля братии "Стройсоюз СВ", какая занималась разработкой рабочей документации для сооружения. По оценке следствия, подтибрено более 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование сцены.
Источник : https://realty.ria.ru/realtynews/20181012/1530552991.html

0 комментариев